Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Недавно подписчица была в Сеуле и привезла мне конфеты. Оказалось, что я даже подписан на Stick with me и давно слежу за ними.

Я ел конфеты сотен кондитерских. И казалось, что меня уже не удивить.

Но, толщина этих корпусов превосходит все возможные законы. Что ещё раз подтверждает две истины: всегда есть, куда расти и жизненно важно пробовать коллег.
534🔥141🤩52👏25
#КомиксыКондитера

Новогодний грузовичок с подарками — это фантастический декор или самостоятельный подарок. Такой дети запомнят надолго, да что дети, взрослые тоже.

Всё просто:

1. Темперируем белый шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2), также поступаем с тёмным шоколадом и красителем.
2. Заливаем плоские детали формы ПИКАП полностью, простукивая форму — старайтесь наливать порциями, чтобы не выйти за границы
3. Кабину заливаем и сливаем шоколад пару раз — зачищаем шпателем
4. Чёрные детали проходим серебряным блеском с мягкой кисточкой
5. Чтобы колёса стали красивыми, стираем лишнее бумажной салфеткой — шины станут матовыми, а диски останутся металлическими
6. Собирать удобнее всего, если убрать плиту в духовку (набрать температуру 30-33 градуса). Можно использовать горячую спатулу
7. Подтапливайте нужные края деталей, придавайте им ровные края и соединяйте
8. При желании прорежьте горячим ножом окна (салон из дивана и руля в комплекте)
9. Поставьте машинку на подиум (чтобы она висела на 1 см от стола) и приклейте колёса
🔥36676🤩26👏6
— ПРОДАНО —


Лучшую камеру SONY RX100 m5 — никто до сих пор не смог повторить успех SONY с этой камерой. Потрясающий лёгкий фотоаппарат с характеристиками равными взрослым моделям

— Фокусное расстояние 24-70 мм
— Диафрагма 1.8-2.8
— Электронный видоискатель
— Точечная фокусировка
— Съёмка в JPEG и RAW

Отлично подходит для путешествий, ФУДФОТОГРАФИИ, портретов. Фирменное размытие заднего плана от ZEISS, удобное меню, простота работы, вес как у смартфона.

Полный комплект с коробкой, чеками, зарядкой и т.д. Состояние идеальное.

Цена: 40000 (доставка по России), если вы в Москве — покажу, как снимать и правильные настройки. Цена нового сейчас90000.

Лучший вариант для домашнего кондитера (нет искажения, абсолютное размытие заднего плана, яркие цвета, богатый динамический диапазон)

Писать мне @andy_rou
🔥18366🤩10
#КомиксыКондитера

Обещал вам много всего с готовыми капсулами. Делаем дерево в стиле торта крокембуш. Здесь ничего сложного, а процесс даже слегка медитативный, что в предновогодней суете даже хорошо и полезно.

Итак, самое сложное здесь — это свернуть конус из гитарного листа плотностью 150 мкм:

1. Скрутите конус так, чтобы остриё было плотно закрыто
2. Я использовал металлическое кольцо на 12 см, как ориентир нижнего диаметра конуса — то есть верх туго скрутили и корректируем нижний диаметр, всё закрепляем тонкими полосками скотча
3. Вставляем конус в выбранное кольцо, центрируем верх (чтобы конус стоял вертикально) и маркером намечаем, где отрезать лишнее (по нижней части кольца)
4. Темперируйте белый шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2), старайтесь подобрать похожий капсуле оттенок
5. Вставьте конус в стакан и налейте немного шоколада, распределите его в носике, влейте ещё шоколад, возьмите в руки конус и прокатите шоколад по стенкам от верха к основанию
6. Поставьте конус в кольцо — это даст ему геометрию и стабильность, дождитесь полной стабилизации шоколада и уберите плёнку

Второй этап — это сборка капсул. Здесь можно работать методом спайки (о нём, как-нибудь напишу). Либо темперируйте ещё шоколад — я делал без красителя, чтобы виднее было, нет ли излишков на видимых местах.

Процесс простой — макаем капсулу отверстием в шоколад, затем прислоняем его в конусу и так всю ёлку. Используем капсулы зелёные, белые, розовые, сверху красные. Для красоты (и чтоб спрятать изъяны) используем разные шарики и штамп Санты.


Важно:

— На конус у меня ушло 250 граммов шоколада, удобно дать ему остыть до 25-27 градусов, чтобы он стекал медленно и давал хорошую толщину
— Благодаря тому, что мы позволяем шоколаду стекать вниз (когда конус на коврике) получается хорошая основа
— Капсулы можно превратить в конфеты и отламывать по одной
— Если делать без бусин, можно потом всё это превратить в фисташковый ганаш, например
🔥376106🤩19👏17