Недавно подписчица была в Сеуле и привезла мне конфеты. Оказалось, что я даже подписан на Stick with me и давно слежу за ними.
Я ел конфеты сотен кондитерских. И казалось, что меня уже не удивить.
Но, толщина этих корпусов превосходит все возможные законы. Что ещё раз подтверждает две истины: всегда есть, куда расти и жизненно важно пробовать коллег.
Я ел конфеты сотен кондитерских. И казалось, что меня уже не удивить.
Но, толщина этих корпусов превосходит все возможные законы. Что ещё раз подтверждает две истины: всегда есть, куда расти и жизненно важно пробовать коллег.
❤534🔥141🤩52👏25
#КомиксыКондитера
Новогодний грузовичок с подарками — это фантастический декор или самостоятельный подарок. Такой дети запомнят надолго, да что дети, взрослые тоже.
Всё просто:
1. Темперируем белый шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2), также поступаем с тёмным шоколадом и красителем.
2. Заливаем плоские детали формы ПИКАП полностью, простукивая форму — старайтесь наливать порциями, чтобы не выйти за границы
3. Кабину заливаем и сливаем шоколад пару раз — зачищаем шпателем
4. Чёрные детали проходим серебряным блеском с мягкой кисточкой
5. Чтобы колёса стали красивыми, стираем лишнее бумажной салфеткой — шины станут матовыми, а диски останутся металлическими
6. Собирать удобнее всего, если убрать плиту в духовку (набрать температуру 30-33 градуса). Можно использовать горячую спатулу
7. Подтапливайте нужные края деталей, придавайте им ровные края и соединяйте
8. При желании прорежьте горячим ножом окна (салон из дивана и руля в комплекте)
9. Поставьте машинку на подиум (чтобы она висела на 1 см от стола) и приклейте колёса
Новогодний грузовичок с подарками — это фантастический декор или самостоятельный подарок. Такой дети запомнят надолго, да что дети, взрослые тоже.
Всё просто:
1. Темперируем белый шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2), также поступаем с тёмным шоколадом и красителем.
2. Заливаем плоские детали формы ПИКАП полностью, простукивая форму — старайтесь наливать порциями, чтобы не выйти за границы
3. Кабину заливаем и сливаем шоколад пару раз — зачищаем шпателем
4. Чёрные детали проходим серебряным блеском с мягкой кисточкой
5. Чтобы колёса стали красивыми, стираем лишнее бумажной салфеткой — шины станут матовыми, а диски останутся металлическими
6. Собирать удобнее всего, если убрать плиту в духовку (набрать температуру 30-33 градуса). Можно использовать горячую спатулу
7. Подтапливайте нужные края деталей, придавайте им ровные края и соединяйте
8. При желании прорежьте горячим ножом окна (салон из дивана и руля в комплекте)
9. Поставьте машинку на подиум (чтобы она висела на 1 см от стола) и приклейте колёса
🔥366❤76🤩26👏6
— ПРОДАНО —
❌❌
Лучшую камеру SONY RX100 m5 — никто до сих пор не смог повторить успех SONY с этой камерой. Потрясающий лёгкий фотоаппарат с характеристиками равными взрослым моделям
— Фокусное расстояние 24-70 мм
— Диафрагма 1.8-2.8
— Электронный видоискатель
— Точечная фокусировка
— Съёмка в JPEG и RAW
Отлично подходит для путешествий, ФУДФОТОГРАФИИ, портретов. Фирменное размытие заднего плана от ZEISS, удобное меню, простота работы, вес как у смартфона.
Полный комплект с коробкой, чеками, зарядкой и т.д. Состояние идеальное.
Цена: 40000 (доставка по России), если вы в Москве — покажу, как снимать и правильные настройки. Цена нового сейчас — 90000.
Лучший вариант для домашнего кондитера (нет искажения, абсолютное размытие заднего плана, яркие цвета, богатый динамический диапазон)
Писать мне @andy_rou
❌❌
Лучшую камеру SONY RX100 m5 — никто до сих пор не смог повторить успех SONY с этой камерой. Потрясающий лёгкий фотоаппарат с характеристиками равными взрослым моделям
— Фокусное расстояние 24-70 мм
— Диафрагма 1.8-2.8
— Электронный видоискатель
— Точечная фокусировка
— Съёмка в JPEG и RAW
Отлично подходит для путешествий, ФУДФОТОГРАФИИ, портретов. Фирменное размытие заднего плана от ZEISS, удобное меню, простота работы, вес как у смартфона.
Полный комплект с коробкой, чеками, зарядкой и т.д. Состояние идеальное.
Цена: 40000 (доставка по России), если вы в Москве — покажу, как снимать и правильные настройки. Цена нового сейчас — 90000.
Лучший вариант для домашнего кондитера (нет искажения, абсолютное размытие заднего плана, яркие цвета, богатый динамический диапазон)
Писать мне @andy_rou
🔥183❤66🤩10
#КомиксыКондитера
Обещал вам много всего с готовыми капсулами. Делаем дерево в стиле торта крокембуш. Здесь ничего сложного, а процесс даже слегка медитативный, что в предновогодней суете даже хорошо и полезно.
Итак, самое сложное здесь — это свернуть конус из гитарного листа плотностью 150 мкм:
1. Скрутите конус так, чтобы остриё было плотно закрыто
2. Я использовал металлическое кольцо на 12 см, как ориентир нижнего диаметра конуса — то есть верх туго скрутили и корректируем нижний диаметр, всё закрепляем тонкими полосками скотча
3. Вставляем конус в выбранное кольцо, центрируем верх (чтобы конус стоял вертикально) и маркером намечаем, где отрезать лишнее (по нижней части кольца)
4. Темперируйте белый шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2), старайтесь подобрать похожий капсуле оттенок
5. Вставьте конус в стакан и налейте немного шоколада, распределите его в носике, влейте ещё шоколад, возьмите в руки конус и прокатите шоколад по стенкам от верха к основанию
6. Поставьте конус в кольцо — это даст ему геометрию и стабильность, дождитесь полной стабилизации шоколада и уберите плёнку
Второй этап — это сборка капсул. Здесь можно работать методом спайки (о нём, как-нибудь напишу). Либо темперируйте ещё шоколад — я делал без красителя, чтобы виднее было, нет ли излишков на видимых местах.
Процесс простой — макаем капсулу отверстием в шоколад, затем прислоняем его в конусу и так всю ёлку. Используем капсулы зелёные, белые, розовые, сверху красные. Для красоты (и чтоб спрятать изъяны) используем разные шарики и штамп Санты.
Важно:
— На конус у меня ушло 250 граммов шоколада, удобно дать ему остыть до 25-27 градусов, чтобы он стекал медленно и давал хорошую толщину
— Благодаря тому, что мы позволяем шоколаду стекать вниз (когда конус на коврике) получается хорошая основа
— Капсулы можно превратить в конфеты и отламывать по одной
— Если делать без бусин, можно потом всё это превратить в фисташковый ганаш, например
Обещал вам много всего с готовыми капсулами. Делаем дерево в стиле торта крокембуш. Здесь ничего сложного, а процесс даже слегка медитативный, что в предновогодней суете даже хорошо и полезно.
Итак, самое сложное здесь — это свернуть конус из гитарного листа плотностью 150 мкм:
1. Скрутите конус так, чтобы остриё было плотно закрыто
2. Я использовал металлическое кольцо на 12 см, как ориентир нижнего диаметра конуса — то есть верх туго скрутили и корректируем нижний диаметр, всё закрепляем тонкими полосками скотча
3. Вставляем конус в выбранное кольцо, центрируем верх (чтобы конус стоял вертикально) и маркером намечаем, где отрезать лишнее (по нижней части кольца)
4. Темперируйте белый шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2), старайтесь подобрать похожий капсуле оттенок
5. Вставьте конус в стакан и налейте немного шоколада, распределите его в носике, влейте ещё шоколад, возьмите в руки конус и прокатите шоколад по стенкам от верха к основанию
6. Поставьте конус в кольцо — это даст ему геометрию и стабильность, дождитесь полной стабилизации шоколада и уберите плёнку
Второй этап — это сборка капсул. Здесь можно работать методом спайки (о нём, как-нибудь напишу). Либо темперируйте ещё шоколад — я делал без красителя, чтобы виднее было, нет ли излишков на видимых местах.
Процесс простой — макаем капсулу отверстием в шоколад, затем прислоняем его в конусу и так всю ёлку. Используем капсулы зелёные, белые, розовые, сверху красные. Для красоты (и чтоб спрятать изъяны) используем разные шарики и штамп Санты.
Важно:
— На конус у меня ушло 250 граммов шоколада, удобно дать ему остыть до 25-27 градусов, чтобы он стекал медленно и давал хорошую толщину
— Благодаря тому, что мы позволяем шоколаду стекать вниз (когда конус на коврике) получается хорошая основа
— Капсулы можно превратить в конфеты и отламывать по одной
— Если делать без бусин, можно потом всё это превратить в фисташковый ганаш, например
🔥376❤106🤩19👏17