Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Есть традиция писать в новогоднюю ночь желания на листочке, поджигать его и бросать в бокал шампанского.

Почему не сделать это ярче, наряднее и свежее?

Напишите своё пожелание на пиробумаге белого или чёрного цвета и запустите желание прямо во вселенную!

А ещё можно накрутить листок на палочку и получить бенгальский огонь.

Или сделать бумажные цветы и любой другой декор и поджечь! Идей масса, но каждая будет незабываемой и вызовет ВАУ эффект у новичков!
🔥32187👏4
На январских если захотите простого и сладкого, мы с METRO сделали рецепт капкейков «Апельсин-розмарин»
368🔥122🤩13👏11
Привет!

Напишите, какой хотите от меня:

1. Подарок (чем он вам пригодится)

2. Рецепт

Кому-то повезёт. С наступающим!
536🔥123🤩34👏21
Я давно так не хохотал вслух!

Рассказываю — вчера я предложил каждому написать, какой подарок и рецепт они хотели бы получить от меня.

Зайдите в комментарии сюда и почитайте, чем это кончилось.

Желаю всем быть чуточку внимательнее!

😅🤭
252🤩91🔥46👏27
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вонка (Wonka, 2023)

А почему в главной роли не Амори???
225🔥76🤩27👏15
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПодборкиКондитера

Смотрю второй день взахлёб второй сезон «Джулии». Невероятная и красивая любовь к еде, что может быть более увлекательным!

Про первый сезон писал здесь
351🔥79👏19🤩11
Мало кто знает, но я коллекционирую фишки из казино и всегда ставлю на красное.

В коллекции есть две части: фишки из казино, где я был сам (там я беру первые пять номиналов) и из казино, где хотел бы побывать (одна фишка). Я уже был в Сеуле (одно), России (четыре), Сингапуре (два), Беларуси (два), СентМорице (одно). Очень хочу в Макао и Монте Карло. А год начался с фишки из Лас Вегаса.

Расскажите про свои коллекции.
🔥32687👏30🤩3
Получил на Новый год давно желанную Lego печатную машинку. Считаю, лучший подарок блогеру.

А вот простой рецепт бисквитных коржей😋
808🔥419🤩77👏45
Помните, мы с вами обсуждали три метода приготовления бисквитного теста? Так вот, у песочного тоже есть вариации.

Классическое саблирование мы обсуждали с вами здесь. Но, есть ещё creaming method — работает он так: масло температурой 20-22 градуса мы смешиваем с пудрой, затем идёт миндальная мука, яйцо в несколько порций, а уже потом мука. Всё это на самой низкой скорости.

В результате получается чуть иначе структура и текстура готового теста. Она также подходит для любых песочных изделий, но имеет свои уникальные свойства. Попробуйте оба метода и сравните.


Важно:

— замените 30 граммов муки на кукурузный крахмал, это даст ещё больше новых свойств.
🔥375118🤩13
Санкт-Петербург — 20 и 21 Января
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
Москва — 26, 27 и 28 Января
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
Самара — 13 и 14 апреля
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование» 
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
Казань — 20 и 21 апреля
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование» 
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»

 
Новосибирск — 27 и 28 апреля
Билеты
100🔥50👏4
#ПьёмБолтаем

Ещё долго мы будем разбирать этот пост на цитаты. Такого веселья не было давно. Но, давайте разберём одну тему сегодня.

Я предложил выбрать себе подарок от меня и объяснить, зачем он нужен. Большинство, конечно, просили планетарный миксер. К сожалению, все пояснения были неубедительными: «Хочу делать вкусные десерты», «Чтоб руки не уставали» и так далее.

Помните анекдот: «У вас такой вкусный суп, в какой кастрюле вы его варили?». Самое обидное удивительное, что я регулярно пишу здесь о том, что планетарный миксер, в целом, не самая необходимая вещь на кухне. Но никто меня не слышит. Мы все устроены так, что ищем волшебную пилюлю, которая сотворит чудеса вместо нас. Хороший десерт можно приготовить лопаткой за 290 рублей — поверьте человеку, у которого стоит четыре планетарных миксера в шкафу.

Я был на вашем месте, мечтал о большом красном планетарном миксере, который видел во всех американских фильмах, шоу, у более успешных блогеров, в книгах и журналах. Почему-то я думал, что с ним я смогу всё. Мы ищем, что за нас выберут книжку, которая откроет все тайны кондитерского искусства, единственный курс, который изменит мышление и миксер, который сам приготовит (и желательно украсит) торт.

Плохая новость в том, что, обложившись гаджетами, лучшими духовками и весами, вы не изменитесь, ваши навыки не вырастут и знаний не добавится. Если хотите разгрузить руки, купите такой миксер за 4000. Если хотите делать вкусные десерты — откройте мой блог. Если хотите знаний, которых хватит на всю жизнь — сходите ко мне на курс. Возьмите ответственность в свои руки и маленькими шажочками идите в направлении сладкого будущего.

Мораль этого поста — ставьте мечты правильно. Неважно, говорим мы о десертах, спорте, карьере или собственном счастье. Спросите себя, нужен ли мне тот или иной подарок, что он изменит, не навязан ли он чужими мечтами.

Dalgona Coffee

Растворимый кофе — 7 г
Вода — 21 г
Сахар — 21 г
Молоко, лёд

1. Взбить миксером кофе, воду и сахар в пену
2. В стакан бросить лёд, налить молоко, сверху пену
🔥516169👏74🤩9
Сегодня подписчики моего бесплатного Бота получили сообщение-подарок.

Если вы ещё не пользуетесь им, очень советую попробовать.

Что он умеет и для чего нужен — рассказывал ранее.

Вы в теме?

❤️ — да
🤩 — нет
955🤩164🔥9
#ЛюбопытныйКондитер

В своей книге Cacao Alphabet компания Cacao Barry проводит 450 экспериментов и даёт чуть больше 50 рецептов с какао-порошками. Описываются особенности составляющих, научные данные физики и химии, хранения, аллергены и так далее.

И на любой странице вы найдёте вот такую схему — она рассказывает в точности до грамма, как работать с тем или иным сортом какао-порошка. Какого взять больше, какой уравновесить мукой, а какой и вовсе не подойдёт для изделия.

Можно сделать три мудрых вывода:

1. Нет предела совершенству в кондитерском деле и с каждым годом подходы всё более научны и увлекательны.

2. Чтобы придумать хороший рецепт нужно очень много опыта и понимания и каждый ингредиент (здесь даже сорт) важен.

3. Когда кто-то скажет вам: «Я тут кое что поменял и всё равно получилось», знайте — вас обманывают.
🔥28077👏25🤩8
Если бы мне предложили написать увлекательную биографию одного десерта, это была бы панна котта. Хитросплетения сюжета, неожиданные линии и герои — всё было бы сродни голливудскому триллеру. Первые панна котты, что я помню, были отвратительными. Резиновая белая масса со вкусом сахара попадалась в любом заведении города. Годы, годы спустя, я узнал, что оказывается её нужно делать не из молока, а сливок, что текстура должна быть нежной, а не упругой как мячик для тенниса, что лучше использовать натуральную ваниль и далее далее. Открытия фонтанировали с каждой прочитанной книгой, рецептом, заметкой в интернете.

Уже потом я пришёл к тому, что помимо сливок и ванили есть масса других ингредиентов, которые улучшают вкус и текстуру, без потери преемственности концепции самого десерта. Одна из моих любимых панна котт создавалась через пять или шесть рецептов и столько же лет. Там, помимо прочего, были йогурт и шоколад. Тогда я понял, как же здорово быть кондитером и создавать, а точнее улучшать, что-то с помощью собственных знаний. Получив свой идеальный рецепт, я надолго успокоился.

Хитрость же десерта в том, что он был в картах всегда. Кочуя из одного ресторана в другой, не было момента в истории, чтобы панна котты исчезли. Они пережили эклеры, муссы, макарон и прочие хиты, и продолжают свой победоносный сливочный путь. Совсем недавно, сидя на горе с потрясающим видом, я заказал карамельную панна-котту. Почему до этого я не догадался использовать этот вкус — для меня самого загадка. Но, как только я прилетел домой, открыл холодильник, взял пачку сливок и стал творить.

Рецепт здесь
590🔥162🤩39👏24
Вчера провели второй мастер-класс Наташи по макарон. В этот раз участниц больше, постепенно двигаемся к моему идеальному числу 16. Формат идеальный — сперва мастер показывает и рассказывает всевозможные детали по крышкам, отпекаем их. Дальше девочки сами готовят всё, начиная от просеивания муки и заканчивая отпеканием крышек. Также девчонки сами варят начинки.

В конце идёт сборка и каждая забирает знания с собой 15 макарон (пять вкусов по три штучки). Две морковки подарили правильные коврики, насадки, трафареты и мешки.

Вышло так, что одна пара даже успела переделать тесто и испечь правильную партию. То есть ошибки нас не пугают, анализируем, исправляем и получаем верный результат. Пока мы собираем совсем немного участников, поэтому билеты продаются буквально за полчаса в стори у Наташи (sweet_soul.msk). Подпишитесь, если вам интересна эта тема, чтобы не упустить шанс позаниматься вживую. Также сейчас рассматриваем тему живого мк по моти (все подробности, также будут у Наташи).

Вот небольшой фотоотчёт
🔥35392👏57