This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Купил себе самую красивую ёлочную игрушку.
Показывайте свою самую любимую!
Показывайте свою самую любимую!
🔥400❤99🤩26👏16
Напечатали вырубку-ёлочку:
— вырезает рисунок в шоколаде, тонкой песочке, мастике
— делает оттиск кандурином на глазурях/велюре
Купить
— вырезает рисунок в шоколаде, тонкой песочке, мастике
— делает оттиск кандурином на глазурях/велюре
Купить
❤197🔥75🤩14👏10
Если мы будем рассуждать о беспроигрышных вкусовых сочетаниях, то быстро сузим круг подозреваемых до четырёх-пяти. Я называю их тихой гаванью, куда ты хочешь прийти после череды дегустаций чего-то яркого, необычного, нового. Это нормально иногда откатываться в сторону старой доброй классики, что называется, освежить рецепторы.
Для себя я выбрал бы карамель, шоколад, орехи и бананы. У каждого вкуса есть яркость, узнаваемость и безграничная любовь сладкоежек. Больше того, выберите любые два ингредиента и поймёте, что они безупречно сочетаются вместе. Добавьте к паре ещё один вкус и союз станет только глубже и вкуснее. Что уж говорить, если в одном торте собрать всю великолепную четвёрку. А если умело совместить это с текстурами, получится идеальный баланс всех аспектов и особенностей.
Рассуждая так, я собрал торт. Сначала мы делаем сэндвич из двух банановых бисквитов и карамельной прослойки. Обратите внимание, бисквит нежный, воздушный, очень рассыпчатый и пористый — такой должна быть банановая выпечка, согласны? Карамельная прослойка не просто объединит бисквиты, но даст им баланс. А потом этот блок мы спрячем в шоколадном муссе с орехами. Если начинка у нас игривая и яркая, то мусс строгий и плотный. Тёмный шоколад, фундук — они будто выравнивают состав, говорят нам о том, что его ноты как нельзя лучше сыграют с начинкой. И это действительно так, откусывая кусочек вы, совершенно точно, не сможете сказать, какой элемент нравится больше. Скорее, вы жадно зачерпнёте ещё ложечку, потом другую и так до пустой тарелки.
Рецепт здесь
Для себя я выбрал бы карамель, шоколад, орехи и бананы. У каждого вкуса есть яркость, узнаваемость и безграничная любовь сладкоежек. Больше того, выберите любые два ингредиента и поймёте, что они безупречно сочетаются вместе. Добавьте к паре ещё один вкус и союз станет только глубже и вкуснее. Что уж говорить, если в одном торте собрать всю великолепную четвёрку. А если умело совместить это с текстурами, получится идеальный баланс всех аспектов и особенностей.
Рассуждая так, я собрал торт. Сначала мы делаем сэндвич из двух банановых бисквитов и карамельной прослойки. Обратите внимание, бисквит нежный, воздушный, очень рассыпчатый и пористый — такой должна быть банановая выпечка, согласны? Карамельная прослойка не просто объединит бисквиты, но даст им баланс. А потом этот блок мы спрячем в шоколадном муссе с орехами. Если начинка у нас игривая и яркая, то мусс строгий и плотный. Тёмный шоколад, фундук — они будто выравнивают состав, говорят нам о том, что его ноты как нельзя лучше сыграют с начинкой. И это действительно так, откусывая кусочек вы, совершенно точно, не сможете сказать, какой элемент нравится больше. Скорее, вы жадно зачерпнёте ещё ложечку, потом другую и так до пустой тарелки.
Рецепт здесь
❤375🔥105👏30🤩3
Есть традиция писать в новогоднюю ночь желания на листочке, поджигать его и бросать в бокал шампанского.
Почему не сделать это ярче, наряднее и свежее?
Напишите своё пожелание на пиробумаге белого или чёрного цвета и запустите желание прямо во вселенную!
А ещё можно накрутить листок на палочку и получить бенгальский огонь.
Или сделать бумажные цветы и любой другой декор и поджечь! Идей масса, но каждая будет незабываемой и вызовет ВАУ эффект у новичков!
Почему не сделать это ярче, наряднее и свежее?
Напишите своё пожелание на пиробумаге белого или чёрного цвета и запустите желание прямо во вселенную!
А ещё можно накрутить листок на палочку и получить бенгальский огонь.
Или сделать бумажные цветы и любой другой декор и поджечь! Идей масса, но каждая будет незабываемой и вызовет ВАУ эффект у новичков!
🔥321❤87👏4
Как вы пьёте кофе?
Anonymous Poll
43%
Зерновая кофемашина
10%
Капсульная
25%
Турка
5%
Дрипы
5%
Френч-пресс
12%
Не пью совсем
❤68
На январских если захотите простого и сладкого, мы с METRO сделали рецепт капкейков «Апельсин-розмарин»
❤368🔥122🤩13👏11
Я давно так не хохотал вслух!
Рассказываю — вчера я предложил каждому написать, какой подарок и рецепт они хотели бы получить от меня.
Зайдите в комментарии сюда и почитайте, чем это кончилось.
Желаю всем бытьчуточку внимательнее!
😅🤭
Рассказываю — вчера я предложил каждому написать, какой подарок и рецепт они хотели бы получить от меня.
Зайдите в комментарии сюда и почитайте, чем это кончилось.
Желаю всем быть
😅🤭
❤252🤩91🔥46👏27
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вонка (Wonka, 2023)
А почему в главной роли не Амори???
А почему в главной роли не Амори???
❤225🔥76🤩27👏15
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПодборкиКондитера
Смотрю второй день взахлёб второй сезон «Джулии». Невероятная и красивая любовь к еде, что может быть более увлекательным!
Про первый сезон писал здесь
Смотрю второй день взахлёб второй сезон «Джулии». Невероятная и красивая любовь к еде, что может быть более увлекательным!
Про первый сезон писал здесь
❤351🔥79👏19🤩11
Мало кто знает, но я коллекционирую фишки из казино и всегда ставлю на красное .
В коллекции есть две части: фишки из казино, где я был сам (там я беру первые пять номиналов) и из казино, где хотел бы побывать (одна фишка). Я уже был в Сеуле (одно), России (четыре), Сингапуре (два), Беларуси (два), СентМорице (одно). Очень хочу в Макао и Монте Карло. А год начался с фишки из Лас Вегаса.
Расскажите про свои коллекции.
В коллекции есть две части: фишки из казино, где я был сам (там я беру первые пять номиналов) и из казино, где хотел бы побывать (одна фишка). Я уже был в Сеуле (одно), России (четыре), Сингапуре (два), Беларуси (два), СентМорице (одно). Очень хочу в Макао и Монте Карло. А год начался с фишки из Лас Вегаса.
Расскажите про свои коллекции.
🔥326❤87👏30🤩3
Помните, мы с вами обсуждали три метода приготовления бисквитного теста? Так вот, у песочного тоже есть вариации.
Классическое саблирование мы обсуждали с вами здесь. Но, есть ещё creaming method — работает он так: масло температурой 20-22 градуса мы смешиваем с пудрой, затем идёт миндальная мука, яйцо в несколько порций, а уже потом мука. Всё это на самой низкой скорости.
В результате получается чуть иначе структура и текстура готового теста. Она также подходит для любых песочных изделий, но имеет свои уникальные свойства. Попробуйте оба метода и сравните.
Важно:
— замените 30 граммов муки на кукурузный крахмал, это даст ещё больше новых свойств.
Классическое саблирование мы обсуждали с вами здесь. Но, есть ещё creaming method — работает он так: масло температурой 20-22 градуса мы смешиваем с пудрой, затем идёт миндальная мука, яйцо в несколько порций, а уже потом мука. Всё это на самой низкой скорости.
В результате получается чуть иначе структура и текстура готового теста. Она также подходит для любых песочных изделий, но имеет свои уникальные свойства. Попробуйте оба метода и сравните.
Важно:
— замените 30 граммов муки на кукурузный крахмал, это даст ещё больше новых свойств.
🔥375❤118🤩13
Санкт-Петербург — 20 и 21 Января
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Москва — 26, 27 и 28 Января
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Самара — 13 и 14 апреля
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 20 и 21 апреля
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Новосибирск — 27 и 28 апреля
Билеты
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Москва — 26, 27 и 28 Января
Билеты, 8-966-370-00-90
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Самара — 13 и 14 апреля
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 20 и 21 апреля
Билеты
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Новосибирск — 27 и 28 апреля
Билеты
❤100🔥50👏4