Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Если бы мне предложили написать увлекательную биографию одного десерта, это была бы панна котта. Хитросплетения сюжета, неожиданные линии и герои — всё было бы сродни голливудскому триллеру. Первые панна котты, что я помню, были отвратительными. Резиновая белая масса со вкусом сахара попадалась в любом заведении города. Годы, годы спустя, я узнал, что оказывается её нужно делать не из молока, а сливок, что текстура должна быть нежной, а не упругой как мячик для тенниса, что лучше использовать натуральную ваниль и далее далее. Открытия фонтанировали с каждой прочитанной книгой, рецептом, заметкой в интернете.

Уже потом я пришёл к тому, что помимо сливок и ванили есть масса других ингредиентов, которые улучшают вкус и текстуру, без потери преемственности концепции самого десерта. Одна из моих любимых панна котт создавалась через пять или шесть рецептов и столько же лет. Там, помимо прочего, были йогурт и шоколад. Тогда я понял, как же здорово быть кондитером и создавать, а точнее улучшать, что-то с помощью собственных знаний. Получив свой идеальный рецепт, я надолго успокоился.

Хитрость же десерта в том, что он был в картах всегда. Кочуя из одного ресторана в другой, не было момента в истории, чтобы панна котты исчезли. Они пережили эклеры, муссы, макарон и прочие хиты, и продолжают свой победоносный сливочный путь. Совсем недавно, сидя на горе с потрясающим видом, я заказал карамельную панна-котту. Почему до этого я не догадался использовать этот вкус — для меня самого загадка. Но, как только я прилетел домой, открыл холодильник, взял пачку сливок и стал творить.

Рецепт здесь
590🔥162🤩39👏24
Вчера провели второй мастер-класс Наташи по макарон. В этот раз участниц больше, постепенно двигаемся к моему идеальному числу 16. Формат идеальный — сперва мастер показывает и рассказывает всевозможные детали по крышкам, отпекаем их. Дальше девочки сами готовят всё, начиная от просеивания муки и заканчивая отпеканием крышек. Также девчонки сами варят начинки.

В конце идёт сборка и каждая забирает знания с собой 15 макарон (пять вкусов по три штучки). Две морковки подарили правильные коврики, насадки, трафареты и мешки.

Вышло так, что одна пара даже успела переделать тесто и испечь правильную партию. То есть ошибки нас не пугают, анализируем, исправляем и получаем верный результат. Пока мы собираем совсем немного участников, поэтому билеты продаются буквально за полчаса в стори у Наташи (sweet_soul.msk). Подпишитесь, если вам интересна эта тема, чтобы не упустить шанс позаниматься вживую. Также сейчас рассматриваем тему живого мк по моти (все подробности, также будут у Наташи).

Вот небольшой фотоотчёт
🔥35392👏57
Forwarded from shmarushka
Хоба! Мы с лучшим в мире магазином для кондитеров подготовили подборку продуктов для тех, кто вовсе не кондитер, а еще устраиваем конкурс. Соберите или выиграйте себе подарочек 🎁

Мои рекомендации в карточках, а ниже ссылки:

1. Алкализованный какао-порошок
2. Сахар с натуральной ванилью
3. Бельгийской шоколад маленькими монетками
4. Настоящая корица
5. Соль хлопьями
6. Пюре манго-маракуйя
7. Термометр
8. Силиконовая лопатка
9. Кампотский перец


🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠
РОЗЫГРЫШ
1. Нажмите на стрелочку «поделиться» под этим постом и сделайте репост в сториз телеграма
2. Пришлите смайлик в комментариях под этим постом
3. Подпишитесь на Энди Шефа и shmarushka

Случайным образом мы выберем 3️⃣ победителей, которым достанется1️⃣ выбранный ими продукт из подборки + 2️⃣бонусных

Результаты 22 января ✔️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
245🔥64🤩6👏5