Много лет назад компания Silikomart выпустила форму шишки (Foresta), которая мне очень понравилась. Когда она ко мне пришла, я увидел не шишку, а ананас. Тогда я сделал рецепт «Пайн» — пирожные в виде ананасиков. Сделал его, выложил в блог и отметил итальянцев.
Через пару дней они позвонили и сказали, что меняют упаковку, добавляя мой ананас. Форма стала называться Foresta & Ananas, а в благодарность в каждой коробке теперь лежит мой рецепт.
Мораль — даже кондитер из маленького Краснодара может изменить мир!
Через пару дней они позвонили и сказали, что меняют упаковку, добавляя мой ананас. Форма стала называться Foresta & Ananas, а в благодарность в каждой коробке теперь лежит мой рецепт.
Мораль — даже кондитер из маленького Краснодара может изменить мир!
🔥1.45K❤309👏107🤩26
Недавно я делал опрос о том, каким видом вы готовите кофейные напитки. Оказалось, что подавляющее большинство используют зерновой кофе, а дальше идут турки, гейзеры, воронки и рожковые кофемашины.
Однако, скорее всего, мало кто знает, что мы возим спешелти кофе в зерне из разных регионов и плантаций мира. Конечно, вникать глубоко у нас нет возможности и приоритета, поэтому мы работаем с одним из лучших обжарщиков страны Atlas Rosters. Ребята сами ездят на плантации, отбирают лучшие ягоды, привозят зелёный кофе в мешках Grain Pro, а затем сами обжаривают, подбирая нужный профиль.
Скорее всего, вы не оцените спешелти кофе в эспрессо, но вот если вы используете другие способы заваривания — наше зерно сможет вас удивить. Лично я люблю Бразилию. Brazil Da Lagoa — один из топовых представителей страны. Всё то, за что вы любите бразильский кофе в полном объеме вы найдете в чашке: фундук, облепиха, молочный шоколад. Ферма может похвастаться сертификацией "Rainforest Alliance". Это говорит об ответственном отношении фермера к природе и биоразнообразию и высоким социальным стандартам для работников фермы.
Чтобы у вас была возможность познакомиться с нашим кофе, мы сделали скидку 15% на всё зерно на три дня.
Однако, скорее всего, мало кто знает, что мы возим спешелти кофе в зерне из разных регионов и плантаций мира. Конечно, вникать глубоко у нас нет возможности и приоритета, поэтому мы работаем с одним из лучших обжарщиков страны Atlas Rosters. Ребята сами ездят на плантации, отбирают лучшие ягоды, привозят зелёный кофе в мешках Grain Pro, а затем сами обжаривают, подбирая нужный профиль.
Скорее всего, вы не оцените спешелти кофе в эспрессо, но вот если вы используете другие способы заваривания — наше зерно сможет вас удивить. Лично я люблю Бразилию. Brazil Da Lagoa — один из топовых представителей страны. Всё то, за что вы любите бразильский кофе в полном объеме вы найдете в чашке: фундук, облепиха, молочный шоколад. Ферма может похвастаться сертификацией "Rainforest Alliance". Это говорит об ответственном отношении фермера к природе и биоразнообразию и высоким социальным стандартам для работников фермы.
Чтобы у вас была возможность познакомиться с нашим кофе, мы сделали скидку 15% на всё зерно на три дня.
❤179🔥75
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер
Смотрю все ролики за восемь лет на канале Джеймса Хоффмана (бога в мире кофе). Фантастически интересный канал и внимание автора к деталям просто восхищает.
Когда смотришь такие видео, понимаешь, насколько плохо разбираешься в разных сферах. Как говорится, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.
Сделал вам вырезку из сравнения чайников для заваривания. Всю историю пересказывать не будут, но смотрите как интересно — разные чайники имеют разные свойства пролива. Хоффман говорит о том, что для заваривания кофе важно, чтобы струя была максимально непрерывной (ближе к концу видео ясно, почему). Но не менее интересно и то, что эти же характеристики важны и для обычных чайников (заварников), что видно на примере в начале видео.
Вот уже действительно, век живи...
Смотрю все ролики за восемь лет на канале Джеймса Хоффмана (бога в мире кофе). Фантастически интересный канал и внимание автора к деталям просто восхищает.
Когда смотришь такие видео, понимаешь, насколько плохо разбираешься в разных сферах. Как говорится, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.
Сделал вам вырезку из сравнения чайников для заваривания. Всю историю пересказывать не будут, но смотрите как интересно — разные чайники имеют разные свойства пролива. Хоффман говорит о том, что для заваривания кофе важно, чтобы струя была максимально непрерывной (ближе к концу видео ясно, почему). Но не менее интересно и то, что эти же характеристики важны и для обычных чайников (заварников), что видно на примере в начале видео.
Вот уже действительно, век живи...
❤280🔥73🤩10
#ПьёмБолтаем
Недавно в посте про струю из чайника наша уважаемая подписчица задала правильный вопрос: «А что, простой человек заметит разницу?».
На самом деле я фанат дегустаций лоб в лоб. Даже если вы ни разу не пили хороший чай, не разбираетесь в температурах заваривания зелёного и чёрного — вы точно сможете сказать, в какой чашке чай вкуснее. Это не значит, что вы сможете понять, в каком пирожном шоколад лучше. Но, совершенно точно, сможете сделать вывод, какое вам нравится больше. А это уже первая ступенька.
Вообще на восприятие могут влиять десятки факторов: хорошо ли вы спали, светит ли солнышко, написывал ли вам всю ночь бывший и какого качества были салфетки на столе. Наверное, многие привозили вино из путешествий и удивлялись, каким оно вкусным было там, на солнечной стороне побережья Сицилии, и какое оно унылое сегодня, на кухне в Бутово.
Была забавная история — в один момент в соседних дверях продавались круассаны. Ателье тарталеток продавало их за 280, а в Валико за 240. Гости говорили, что в Ателье круассаны более вкусные с ярким вкусом масла, не то, что валикошные. Стоит ли говорить, что это были круассаны из одной печи...
Допустим, вы решили вникать в десерты/ингредиенты. Правильно будет положить на стол макарон разных кондитеров (желательно с одним вкусом) и сравнить их здесь и сейчас. Купите два карамельных шоколада и попробуйте, какой нравится. Сравните сладость белых шоколадов. Почувствуйте, как раскрывается Эрл Грей разных производителей. Наверное, это и есть насмотренность, о которой мы часто говорим. Только так вы поймёте, что пюре Ravifruit лучше Agrobar, а масло Zealandia насыщеннее Экомилка.
В этом есть минус — мы становимся требовательнее. Но, разве мы живём не для того, чтобы баловать себя самым лучшим?
Миндальное молоко — 200 г
Сироп кленовый — 10 г
Смесь пряностей — 0,3 г
Какао Rouge Ultime — 7 г
Нагреть молоко, добавить все ингредиенты и пробить бленедром. Вылить в стакан от Smart Solutions.
Недавно в посте про струю из чайника наша уважаемая подписчица задала правильный вопрос: «А что, простой человек заметит разницу?».
На самом деле я фанат дегустаций лоб в лоб. Даже если вы ни разу не пили хороший чай, не разбираетесь в температурах заваривания зелёного и чёрного — вы точно сможете сказать, в какой чашке чай вкуснее. Это не значит, что вы сможете понять, в каком пирожном шоколад лучше. Но, совершенно точно, сможете сделать вывод, какое вам нравится больше. А это уже первая ступенька.
Вообще на восприятие могут влиять десятки факторов: хорошо ли вы спали, светит ли солнышко, написывал ли вам всю ночь бывший и какого качества были салфетки на столе. Наверное, многие привозили вино из путешествий и удивлялись, каким оно вкусным было там, на солнечной стороне побережья Сицилии, и какое оно унылое сегодня, на кухне в Бутово.
Была забавная история — в один момент в соседних дверях продавались круассаны. Ателье тарталеток продавало их за 280, а в Валико за 240. Гости говорили, что в Ателье круассаны более вкусные с ярким вкусом масла, не то, что валикошные. Стоит ли говорить, что это были круассаны из одной печи...
Допустим, вы решили вникать в десерты/ингредиенты. Правильно будет положить на стол макарон разных кондитеров (желательно с одним вкусом) и сравнить их здесь и сейчас. Купите два карамельных шоколада и попробуйте, какой нравится. Сравните сладость белых шоколадов. Почувствуйте, как раскрывается Эрл Грей разных производителей. Наверное, это и есть насмотренность, о которой мы часто говорим. Только так вы поймёте, что пюре Ravifruit лучше Agrobar, а масло Zealandia насыщеннее Экомилка.
В этом есть минус — мы становимся требовательнее. Но, разве мы живём не для того, чтобы баловать себя самым лучшим?
Миндальное молоко — 200 г
Сироп кленовый — 10 г
Смесь пряностей — 0,3 г
Какао Rouge Ultime — 7 г
Нагреть молоко, добавить все ингредиенты и пробить бленедром. Вылить в стакан от Smart Solutions.
❤396🔥104👏44
Forwarded from Русский маркетинг (Editor)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Heinz создали свой Pantone Color. Зачем? Чтобы бороться с подделками своего соуса. Вся проблема в том, что маленькие заведения наполняют пустые банки из-под соуса Heinz некачественным кетчупом.
А это бьет по репутации самого Heinz. Именно для этого на упаковку добавили полосу с Heinz Pantone Color. Это единственно правильный цвет кетчупа Heinz, если цвет отличается, значит это не Heinz.
А это бьет по репутации самого Heinz. Именно для этого на упаковку добавили полосу с Heinz Pantone Color. Это единственно правильный цвет кетчупа Heinz, если цвет отличается, значит это не Heinz.
❤395🔥181👏161
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смеюсь с этого видео всё утро.
Давайте свои идеи в комментариях. Моя:
«Когда попробовал пюре Агробар»
Давайте свои идеи в комментариях. Моя:
«Когда попробовал пюре Агробар»
🤩136🔥38👏13❤10
Когда я впервые приготовил и попробовал торт Колибри — я был счастлив. Сразу оговоримся, было это очень давно и уровень моих знаний был невелик. Мне нравилось абсолютно всё. Приятная рыхлая текстура, много всего хрустящего внутри и простой процесс приготовления. А ещё и бесконечная любовь из Советского союза к консервированным ананасам. Если бы рецепт торта не изобрели на Ямайке, это должны были сделать в каком-то нашем НИИ Вкусных тортов имени Похлёбкина.
Дальше вышло так, что последние пару месяцев подписчики то и дело напоминали про Колибри. Из-за шквала упоминаний я решил сделать новый рецепт, свежее, умнее и вкуснее. И каково было моё удивление, когда я разложил все составляющие по группам и понял гениальность и всеобщую любовь. Если слегка зажмуриться и посмотреть состав — точно можно увидеть морковный торт!! Если с базой всё вообще один в один, то по добавкам всё ещё очевиднее: пряности, орехи и фруктовый вкус (да простит меня морковь за это). В общем, если раньше я разделял эти торты как полярные представители кондитерского мира, то сейчас смело могу сказать — они точно родственники, видимо где-то ананас и морковь выпили много вина и получились эти торты.
Всё просто как дважды два — в тесто мы добавляем банан, ананас и пекан с пряностями. Кажется, что всего много, но это только на первый взгляд. Если присмотреться, то это пряные орехи и тропические фрукты. Так легко и просто все вкусовые составляющие становятся одним целым. Добавьте к этому фантастическую текстуру, характерную для растительных масел — получаем шедевр на любой кухне. Вдобавок прослойки из ананасового желе, яркого, с кислинкой и очень красивого визуально. А ещё банановый крем и вот история сложилась!! В декоре у меня маленькие ананасы (не зря я про них писал недавно) и настоящее тропическое панно в виде бортика.
Рецепт здесь
Дальше вышло так, что последние пару месяцев подписчики то и дело напоминали про Колибри. Из-за шквала упоминаний я решил сделать новый рецепт, свежее, умнее и вкуснее. И каково было моё удивление, когда я разложил все составляющие по группам и понял гениальность и всеобщую любовь. Если слегка зажмуриться и посмотреть состав — точно можно увидеть морковный торт!! Если с базой всё вообще один в один, то по добавкам всё ещё очевиднее: пряности, орехи и фруктовый вкус (да простит меня морковь за это). В общем, если раньше я разделял эти торты как полярные представители кондитерского мира, то сейчас смело могу сказать — они точно родственники, видимо где-то ананас и морковь выпили много вина и получились эти торты.
Всё просто как дважды два — в тесто мы добавляем банан, ананас и пекан с пряностями. Кажется, что всего много, но это только на первый взгляд. Если присмотреться, то это пряные орехи и тропические фрукты. Так легко и просто все вкусовые составляющие становятся одним целым. Добавьте к этому фантастическую текстуру, характерную для растительных масел — получаем шедевр на любой кухне. Вдобавок прослойки из ананасового желе, яркого, с кислинкой и очень красивого визуально. А ещё банановый крем и вот история сложилась!! В декоре у меня маленькие ананасы (не зря я про них писал недавно) и настоящее тропическое панно в виде бортика.
Рецепт здесь
🔥561❤175🤩28👏19
#ЛюбопытныйКондитер
Помните я писал, как пробовать шоколад (и почему мы не едим шоколадный декор)?
Сегодня в очередной раз убедился в том, что глубокие знания помогают делать непревзойдённый продукт. Вчера мне привезли шоколадные изделия из Аргентины. Вот, что попалось в первой упаковке — батончик странного вида. Выглядит так, будто из мешка отсаживали тонкую лапшу, а потом скрутили её в ролл.
Что получаем на выходе? Площадь соприкосновения с языком увеличивается в разы, шоколад топится быстрее и объёмнее. Вы получаете взрывной вкус шоколада во рту. Что-то на грани с ощущениями от горячего вязкого шоколада. Просто фантастика.
Вот так просто инженерия, законы физики и кондитерский мир дают потрясающий результат!
Помните я писал, как пробовать шоколад (и почему мы не едим шоколадный декор)?
Сегодня в очередной раз убедился в том, что глубокие знания помогают делать непревзойдённый продукт. Вчера мне привезли шоколадные изделия из Аргентины. Вот, что попалось в первой упаковке — батончик странного вида. Выглядит так, будто из мешка отсаживали тонкую лапшу, а потом скрутили её в ролл.
Что получаем на выходе? Площадь соприкосновения с языком увеличивается в разы, шоколад топится быстрее и объёмнее. Вы получаете взрывной вкус шоколада во рту. Что-то на грани с ощущениями от горячего вязкого шоколада. Просто фантастика.
Вот так просто инженерия, законы физики и кондитерский мир дают потрясающий результат!
❤485🔥200👏24🤩11
Пока я доедаю фантастический панеттон с черносливом в коньяке и шоколадом от LaPoste.
Давайте придумаем, какие рецепты панеттон хотите в блоге?
Вкус, начинки, какие алкоголи/пропитки, что добавить во вкус теста (матча, шоколад, пасты орехов) и так далее.
Может вы что-то ели или мечтаете попробовать!
Давайте придумаем, какие рецепты панеттон хотите в блоге?
Вкус, начинки, какие алкоголи/пропитки, что добавить во вкус теста (матча, шоколад, пасты орехов) и так далее.
Может вы что-то ели или мечтаете попробовать!
❤398🔥97