Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
Сегодня снял рецепт торта. Очень вкусный и простой.

Угадаете название?)
270🔥77🤩33
#ПьёмБолтаем

Недавно в посте про струю из чайника наша уважаемая подписчица задала правильный вопрос: «А что, простой человек заметит разницу?».

На самом деле я фанат дегустаций лоб в лоб. Даже если вы ни разу не пили хороший чай, не разбираетесь в температурах заваривания зелёного и чёрного — вы точно сможете сказать, в какой чашке чай вкуснее. Это не значит, что вы сможете понять, в каком пирожном шоколад лучше. Но, совершенно точно, сможете сделать вывод, какое вам нравится больше. А это уже первая ступенька.

Вообще на восприятие могут влиять десятки факторов: хорошо ли вы спали, светит ли солнышко, написывал ли вам всю ночь бывший и какого качества были салфетки на столе. Наверное, многие привозили вино из путешествий и удивлялись, каким оно вкусным было там, на солнечной стороне побережья Сицилии, и какое оно унылое сегодня, на кухне в Бутово.

Была забавная история — в один момент в соседних дверях продавались круассаны. Ателье тарталеток продавало их за 280, а в Валико за 240. Гости говорили, что в Ателье круассаны более вкусные с ярким вкусом масла, не то, что валикошные. Стоит ли говорить, что это были круассаны из одной печи...

Допустим, вы решили вникать в десерты/ингредиенты. Правильно будет положить на стол макарон разных кондитеров (желательно с одним вкусом) и сравнить их здесь и сейчас. Купите два карамельных шоколада и попробуйте, какой нравится. Сравните сладость белых шоколадов. Почувствуйте, как раскрывается Эрл Грей разных производителей. Наверное, это и есть насмотренность, о которой мы часто говорим. Только так вы поймёте, что пюре Ravifruit лучше Agrobar, а масло Zealandia насыщеннее Экомилка.

В этом есть минус — мы становимся требовательнее. Но, разве мы живём не для того, чтобы баловать себя самым лучшим?


Миндальное молоко — 200 г
Сироп кленовый — 10 г
Смесь пряностей — 0,3 г
Какао Rouge Ultime — 7 г

Нагреть молоко, добавить все ингредиенты и пробить бленедром. Вылить в стакан от Smart Solutions.
396🔥104👏44
Forwarded from Русский маркетинг (Editor)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Heinz создали свой Pantone Color. Зачем? Чтобы бороться с подделками своего соуса. Вся проблема в том, что маленькие заведения наполняют пустые банки из-под соуса Heinz некачественным кетчупом.

А это бьет по репутации самого Heinz. Именно для этого на упаковку добавили полосу с Heinz Pantone Color. Это единственно правильный цвет кетчупа Heinz, если цвет отличается, значит это не Heinz.
395🔥181👏161
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смеюсь с этого видео всё утро.

Давайте свои идеи в комментариях. Моя:

«Когда попробовал пюре Агробар»
🤩136🔥38👏1310
Когда я впервые приготовил и попробовал торт Колибри — я был счастлив. Сразу оговоримся, было это очень давно и уровень моих знаний был невелик. Мне нравилось абсолютно всё. Приятная рыхлая текстура, много всего хрустящего внутри и простой процесс приготовления. А ещё и бесконечная любовь из Советского союза к консервированным ананасам. Если бы рецепт торта не изобрели на Ямайке, это должны были сделать в каком-то нашем НИИ Вкусных тортов имени Похлёбкина.

Дальше вышло так, что последние пару месяцев подписчики то и дело напоминали про Колибри. Из-за шквала упоминаний я решил сделать новый рецепт, свежее, умнее и вкуснее. И каково было моё удивление, когда я разложил все составляющие по группам и понял гениальность и всеобщую любовь. Если слегка зажмуриться и посмотреть состав — точно можно увидеть морковный торт!! Если с базой всё вообще один в один, то по добавкам всё ещё очевиднее: пряности, орехи и фруктовый вкус (да простит меня морковь за это). В общем, если раньше я разделял эти торты как полярные представители кондитерского мира, то сейчас смело могу сказать — они точно родственники, видимо где-то ананас и морковь выпили много вина и получились эти торты.

Всё просто как дважды два — в тесто мы добавляем банан, ананас и пекан с пряностями. Кажется, что всего много, но это только на первый взгляд. Если присмотреться, то это пряные орехи и тропические фрукты. Так легко и просто все вкусовые составляющие становятся одним целым. Добавьте к этому фантастическую текстуру, характерную для растительных масел — получаем шедевр на любой кухне. Вдобавок прослойки из ананасового желе, яркого, с кислинкой и очень красивого визуально. А ещё банановый крем и вот история сложилась!! В декоре у меня маленькие ананасы (не зря я про них писал недавно) и настоящее тропическое панно в виде бортика.

Рецепт здесь
🔥561175🤩28👏19
#ЛюбопытныйКондитер

Помните я писал, как пробовать шоколад (и почему мы не едим шоколадный декор)?

Сегодня в очередной раз убедился в том, что глубокие знания помогают делать непревзойдённый продукт. Вчера мне привезли шоколадные изделия из Аргентины. Вот, что попалось в первой упаковке — батончик странного вида. Выглядит так, будто из мешка отсаживали тонкую лапшу, а потом скрутили её в ролл.

Что получаем на выходе? Площадь соприкосновения с языком увеличивается в разы, шоколад топится быстрее и объёмнее. Вы получаете взрывной вкус шоколада во рту. Что-то на грани с ощущениями от горячего вязкого шоколада. Просто фантастика.

Вот так просто инженерия, законы физики и кондитерский мир дают потрясающий результат!
485🔥200👏24🤩11
Пока я доедаю фантастический панеттон с черносливом в коньяке и шоколадом от LaPoste.

Давайте придумаем, какие рецепты панеттон хотите в блоге?

Вкус, начинки, какие алкоголи/пропитки, что добавить во вкус теста (матча, шоколад, пасты орехов) и так далее.

Может вы что-то ели или мечтаете попробовать!
398🔥97
Купил свежую коллекцию капсул Nespresso. Если любите — поищите их, в красной пряности, белая с карамелью, синяя — сложный букет.

Люблю сравнивать капсулы, подбирать для них молоко.

Кстати, недавно смотрел фильм о том, как они технологически смогли продвинуть себя по всему миру. Не всё в мире еды решает вкус)
261👏45🤩1
#КомиксыКондитера

Самый мощный инструмент корректировки вкуса в десерте — это ароматизация.

Сегодня обсудим ароматизацию через молоко и сливки. Происходит это в условиях союза жиров и эфирных масел, проще говоря, жиры впитывают ароматы и мы получаем ароматизированную массу. Мы знаем два типа ароматизации: горячую и холодную.

🔥Жидкость с ароматическим продуктом плавно доводим до кипения

🥶Смешиваем одно с другим и убираем на 8 часов в холодильник под плёнкой


Каждый метод даёт свои плюсы и минусы, поэтому разумнее всего сравнить вам несколько продуктов в разных вариантах ароматизации. В любом случае на выходе вы получаете жидкость с ароматом добавленного продукта. Количество ароматических агентов, добавленных в жирную жидкость будет зависеть от желаемого результата, интенсивности аромата и здравого смысла.

Чаще всего после ароматизации жидкость процеживают через мелкое сито, а также проверяют, что количество жидкости не требует корректировки (вы смешали 100 граммов молока и 6 граммов чая Эрл Грей, а на выходе получили 87 граммов молока, придётся долить).

Ароматизировать можно любым продуктом, который пахнет у вас в ладошке:

— Ваниль
— Кофе в зерне
— Боб тонка
— Свежая зелень (мята, базилик, розмарин, тимьян…)
— Сушенная зелень (шалфей…)
— Травы (ройбуш, эрл грей, лимонник, можжевельник…)
— Сухоцветы (лаванда, ромашка, роза…)
— Табак, сигары

Получается, что вы можете взять любой рецепт с молоком или сливками, ароматизировать их и получить «Кекс Эрл Грей», «Мятный мусс», «Лавандовые блины», «Кофейные капкейки» или «Ванильные бисквиты».

Важно:

— Если передержать чёрный чай в молоке, появится горчинка танинов
— А вот молоко с зёрнами кофе можно накрыть плёнкой после горячей ароматизации на 10-15 минут, будет только вкуснее
— Холодная ароматизация полезна, когда сливки планируете взбивать
— Соединяйте вкусы, на фото у меня зерно Энди шеф Бразилия и цейлонский Эрл Грей
🔥382134🤩9
#КомиксыКондитера

Поговорим про намелаку. Японцы придумали метод «обратного ганаша», в основе молоко, желатин и остальные характерные ингредиенты. Буквальный перевод «Кремовый» или «Сливочный». Элемент хорош тем, что имеет пониженную жирность (молоко) и интересные текстурные характеристики.

В готовом виде имеет нежную кремовую текстуру со стабильной структурой — вы можете использовать её как начинку для муссовых десертов, эклеров и подобных изделий. Также вы можете взбить стабилизированную намелаку (через 8 часов в холодильнике) до любой плотности. Теперь она подойдёт для макарон, отсадки в качестве декора на тортах.

Горький шоколад (70%) — 200 г
Молоко — 180 г
Сироп глюкозы — 30 г
Желатин листовой Ewald — 6 г
Сливки 33% — 360 г

1. Замочите желатин в ледяной воде
2. Молоко и сироп глюкозы нагрейте в сотейнике до 80 градусов и вылейте в стакан с шоколадом и отжатым желатином, хорошо размешайте
3. Влейте сливки и пробейте массу блендером
4. Перелейте в форму или контейнер, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник (или морозильную камеру для сборки десерта)
5. Готовую намелаку взбивайте на низкой скорости миксера до состояния пиков (нужных вам)

Сегодня мы делали с вами горячую ароматизацию молока, воспользуйтесь этой техникой в данном рецепте.
436🔥140👏37🤩15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ГостевойШеф #Даша

Сегодня у нас в гостях Даша Шмарова — шеф-кондитер, которая будет рассказывать ресторанные секретики. Тема этого поста — КНЕЛЬ.

Форма «кнель» заполонила рестораны по всему миру, французская техника, которую традиционно делают при помощи ложки, появилась и в силиконовых формах, и в поликарбонатных формах для конфет, что облегчило работу многих кухонь. Но, возвращаясь к истокам, давайте попробуем научиться делать кнели дома по-старинке, ложкой? Подайте так сметану к сырникам, любимое мороженое или декорируйте кнелями торт по аналогии с этим

Инструкция:
🌸Всегда смачиваем ложку в тёплой/горячей воде!
🌸Ведём от себя -> разворачиваем не поднимая -> ведём к себе
🌸Подогреваем ложку рукой, чтобы аккуратно снять с неё кнель

Полное видео смотрите у Даши в канале.



⭐️👩🏻‍🍳
Даша Шмарова — шеф, которая работала в мишленовском ресторане, а сейчас ещё ведёт свой канал о сладком и ресторанном — подпишись, она клёвая.
270🔥102👏37🤩14