Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.09K photos
254 videos
1.66K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Самый лучший декор для любого кулича — это шоколадное гнездо. Сделать его можно меньше, чем за минуту. А восторгов соберёте как чемпион мира по кондитерскому мастерству.

Итак:

1. Растопите любой шоколад до 40°-45° и перелейте в кондитерский мешок
2. Подготовьте ледяную гладкую поверхность — мы привезли для вас плиты идеального размера (подходит для гнезда на любой кулич или для спайки шоколадных изделий)
3. Отсадите тонкие линии шоколада на плиту, от края до края. Наша плита упрощает процесс, не нужно подрезать концы нитей
4. Быстро тонким шпателем соберите нити вместе, слегка перекрутите их в моток
5. Оберните вокруг холодной круглой формы, через 10 секунд форму можно убрать, гнездо перенести на стол


Важно:

1. Толщина плиты позволяет сделать до 15-20 гнёзд подряд
2. Отсаживайте нити от одного края до другого и так же собирайте шпателем — это важно
3. Для объёма лучше сделать пару гнёзд и сложить друг на друга
4. Если руки тёплые — наденьте перчатки
5. Гнёзда не будут таять до 35°-36°, храним в сухом месте или на куличах
6. В сухом прохладном месте хранятся годами

Видео в помощь!
340🔥150🤩9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Блогер Alex из Парижа:

«Плохие ванильные стручки. Я не уверен, что такими бы пользовался шеф в ресторане. Но, это единственные стручки, которые я смог купить. Конечно, я мог заказать их онлайн, но пришлось бы ждать три недели. А я не могу ждать ТРИ НЕДЕЛИ, они нужны мне СЕЙЧАС!».


Просто напомню, что в Двух морковках есть ТРИ сорта ванили в стручках:

Гурмэ (Уганда)

Бурбон (Мадагаскар)

Таити


А доставляем мы от одного часа!

#ЗавидуйФранцузик
✌️🇫🇷
👏232115🔥43🤩13😁1
#ЛюбопытныйКондитер

20 апреля 2023 мэр Болоньи психанул и заявил:

1. Не существует «спагетти Болоньезе». Это потому, что на Севере едят свежую пасту, а спагетти едят на Юге.

2. Вот вам правильный рецепт рагу, которое мир привык называть соусом Болоньезе.

🇮🇹🇮🇹
241👏57🔥39🤩17😁1
⚡️Друзья!

2, 5 и 7 апреля:
18:00
18:30
19:00
19:30

БЕСПЛАТНО!

Мини мастер-классы! Покажу вживую, как правильно нанести помадку, как сделать шоколадное гнездо, как декорировать кулич!

Приходите в Две морковки на Савёловском!
🔥711135👏49🤩16
Идея создания кокосов из шоколадных форм не нова. Мы давно пользуемся этим приёмом в десертах любого масштаба: конфетках, пирожных, тортах и всевозможных других вариациях сладостей. Нам, кондитерам, повезло с тем, что любая коричневая поверхность с характерными вертикальными линиями сразу напоминает гостям текстуру кокоса. Вы можете просто поцарапать шоколадный бортик на торте и ассоциации возникнут мгновенно. Это история, когда выигрывают все: кондитеры получают неиссякаемый источник вдохновения, кокос узнаваемый имидж, а сладкоежки простоту выбора кокосового десерта.

В этом году я, вдруг, понял, что форма яйца к Пасхе отлично может стать кокосовым символом. Просто посмотрите на фото, мы чуть срезали острую верхушку и теперь видим кокос, даже не смотря на то, что форма чуть более овальная, чем имеет тропический оригинал. Большой плюс этого бенто-торта в том, что шоколадный корпус не только удивит многих своим стилем и реалистичностью, но ещё и станет прочной защитой для начинок внутри. Такой торт можно отправить самым небрежным курьером и всё равно получатель останется доволен.

Раздумывая о вкусах, я вспомнил коктейль Пина-колада. Раз кокосовая составляющая будет необходима, значит пора искать ей пару. Ананас — свежий, яркий, узнаваемый вкус, который напомнит о приближающемся лете. Кстати, не любите ананас, поменяйте его на манго — удивитесь, насколько хорошо они подружатся. Что имеем в итоге. Нежный, очень лёгкий и воздушный кокосовый мусс с ванилью. Она, кстати, сделает его ещё более кремовым по восприятию. Внутри ананасовый крем на подушке из миндального бисквита. Всё это приготовлено с тропическим сахаром, чтобы с каждой ложечкой вы всё больше задумывались о пальмах и горячем песочке. Ну а если пока навыков не хватает на шоколадный корпус — соберите классический торт в кольцах — об этом я тоже расскажу.

Рецепт здесь
🔥393115🤩24
#РецептБезРецепта

Мне нравится такая идея для кондитерских — продавать наборы для детей, видел такое в Сингапуре у Дженис Вонг. Маленькие баночки с шоколадом, топите их в горячей воде и потом раскрашиваете что-нибудь.

В нашем случае здорово будет использовать холстом белоснежное яйцо. А потом его можно задорно раздолбать ложкой и добыть конфетки внутри.

1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Проливаем два корпуса (писал Часть 1, Часть 2) в форме яйца
3. Склеиваем половинки с помощью горячей плиты
4. Остатки красим красителями и разливаем по маленьким баночкам



Готово!
323🔥125🤩22
#ПодборкиКондитера

Андрей Канакин выпустил мишек маршмеллоу с разными вкусами:

— Клубника
— Манго-маракуйя
— Ваниль-карамель
— Банан-карамель
— Чёрная смородина
— Малина

Я попробовал уже все и нахожусь в полном восторге, такое и детям нарядно и взрослым вкусно.


🐻🍓
411🔥96👏58🤩12
Мошенники!

В сети стали попадаться разные «кондитеры», которые продают пасхальные курсы. На них они обещают научить делать пирожные с декором как на левом слайде. Я называю такой — куриный помёт. Выглядит отвратительно.

Остерегайтесь таких курсов и кондитеров. Пирожное-яйцо должно выглядеть гладким, как на правом слайде. Читайте мои рецепты и остерегайтесь подделок!)

🐔💩
413🔥167👏65🤩18😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Классная идея от ближневосточного кондитера. Представьте, можно доверить ребёнку самому свой торт в игривой манере украсить.

Но, я вот думаю таким образом большие шоколадные яйца стилизовать!
597🔥451👏79🤩38
Творожная пасха — это мой любимый десерт в середине весны. Из пасхальных специалитетов только её я готовлю чётко к празднику. Благодаря наслоению культур, мы можем попробовать панеттоне почти круглый год, да и отработки куличей коллеги делают довольно часто и мне перепадают кусочки. А вот творожное произведение искусства, можно сказать, наш собственный чизкейк, мы всегда готовим раз в году.

Я помню, как четыре года назад предложил свой первый рецепт. Тогда мы собирали массу в традиционной трапециевидной форме, но без марли. Ох, сколько тогда разных комментариев я получил. Кто-то утверждал, что без марли будет совсем не то, другие сомневались, что такая пасха не растечётся в тарелке. В общем, сложно быть первым, когда ты меняешь многовековые устои. Но, здорово, что годы спустя коллеги кондитеры поняли, что я был прав — красота должна быть во всём, а наша работа — использовать все знания для того, чтобы радовать близких и клиентов.

Сначала я боролся за отсутствие марли, потом осторожно сделал пасху в круглой форме с характерным рисунком. А ещё позже позволил себе собрать её совсем современно — с декорами и ярким стилем. Мы сохраняем все привычные элементы и смыслы, но просто делаем изделие более свежим, интересным и уникальным. В этом году я хочу пойти ещё дальше, сделать творожные пасхи такими, чтобы ими хотелось хвастать, фотографировать, отламывать кусочек за кусочком. Первая будет ванильной. Её вкус балансирует между подтаявшим пломбиром, любимыми сырниками и лёгким ягодным йогуртов. Внутри много лесных ягод, которые мы отбирали очень долго и тщательно — это брусника и смородина, очень мелкие и мягкие. Вы просто бросите их в массу и перемешаете. Но, стоит вам откусить первый кусочек — обратного пути уже не будет!

Рецепт здесь
550🔥243👏34🤩16