Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Кое что расскажу в конце! А пока смотрите, какие симпатичные получаются фигурки из формы Счастливый зайка. Внутри могут быть конфетки, драже и даже другие корпусные шоколадки. Его можно поставить в коробку, а можно водрузить на большой тортик. В любом цвете он выглядит прекрасно.

1. Придумайте два цвета: для мордочки и тельца
2. Нагрейте шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами, помешивая лопаткой (подробнее тут)
3. Из кондитерского мешка отсадите мордочку (тут хорошо бы держать форму чуть под углом)
4. Уберите в прохладное место на 10-15 минут, в это время шоколад докрасьте
5. Наполните форму наполовину, постучите. Переверните и слейте излишки, постукивая по бокам шпателем
6. Зачистите края шпателем и уберите в прохладное место на 10-15 минут, в это время пролейте вторую часть формы
7. Когда первый корпус начнёт матоветь, пролейте слой шоколада снова (вот почему)
8. Склеивать половинки удобно на горячей плите (я кладу в духовку на 10-15 минут), чтобы шов сошёлся

Готово!


Я подумал, что если вырезать зайку круглой вырубкой снизу, получится интересный колпак, под которым легко спрятать пирожное или небольшой тортик!
217🔥123🤩9
#ПодборкиКондитера

После икеевской лопатки самый лучший предмет на кухне — это силиконовый коврик Silikomart. Тот, что потемнее, мне подарили Морковки, когда я в Москву переехал, где-то лет 5 назад. Он хороший, с кучей порезов и загаром. Ни за что его не брошу, но взял ещё один новый. Люблю их.

Лайфхак: помыли и прилепите его на кухонный фартук. Он не занимает места, быстро высыхает и сам даст понять, когда готов
278🔥88👏27🤩3
Пару дней назад я записал в блокнот одиннадцатую идею творожной пасхи на этот сезон (кто-нибудь, притормозите меня). Положил ручку внутрь и с чувством удовлетворения закрыл его. Пошёл сварить себе кофе победителя и подумал о том, что хорошо бы съесть что-то простое и вкусное. В череде куличей и творога иногда хочется сделать паузу и вернуться к чему-то более обычному, понятному и хлебному.

Тогда я придумал лотерею — не глядя опустил руку в пакет Двух морковок, который стоял в коридоре и вынул вяленую грушу. Дальше вышел пакет сахара. За ним показалась пачка чая. В этом пакете, вообще, можно было найти целую витрину хорошей кондитерской. Но, тут я решил остановиться, рецепт был почти готов. Осталось записать граммы в блокнот и включить духовку. Иногда такая импровизация отлично освежает голову и освобождает от лишних мыслей.

Короче говоря, уже минут 20 спустя в печи стоял грушевый пирог с чаем Эрл Грей и лёгким тропическим оттенком во вкусе и цвете теста. Он получился воздушным, рассыпчатым с лёгкой плотностью в текстуре, благодаря сливочному маслу. Пока пирог остывал, я быстро сделал простой крем с небольшим твистом, чтобы он лучше дружил с бисквитом. Собрал его в стиле голых тортов, чтобы оставить некую ремесленность. Пока он созревал, я быстро сделал шоколадные яйца и гнездо. Советую долго не рассуждать, а приготовить такой же и запланировать расслабленный ужин.

Рецепт здесь
🔥425162👏40🤩15
#КомиксыКондитера

Хочу рассказать ещё один способ создания перьев!

1. Любой шоколад топим импульсами строго до 32°C и переливаем в мешок. Лучше, если взять два разных цвета
2. Нарежьте на полоски 6х12 см гитарные листы плотностью 100 мкм (это как у наших фирменных мешков) — это важно
3. Отсадите из мешка один шоколад, слегка увеличивая давление, чтобы след расширялся
4. Сверху сделайте тонкую полоску другого цвета
5. Жёсткой кисточкой размазывайте от центра по диагонали одну сторону пера, затем вторую. Здесь лучше пальцами придерживать плёнку. А размазывать шоколад так, чтобы получилось слегка треугольное очертание
6. Создайте ствол пера, отсадив новую полоску шоколада
7. Если хотите изогнутое перо — используйте круглые вырубки, тубусы и так далее. Перо можно свернуть в одной плоскости, а можно в двух
8. Оставьте в прохладном месте на 20 минут

Собрал всё в одну корзину
326🔥141🤩26
Miquel Guarro доказывает, что в форме яйца можно отразить что угодно. Например, орехи.

Кто понял, что за двухъярусный орешек? Арахис?

Кстати, в июне он будет в Москве с курсом в Академии шоколада.

#Вдохновляй
🔥35087🤩17