Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
#КомиксыКондитера

Сейчас расскажу, как пользоваться вот такими силиконовыми формами на примере «Рифлёного яйца». Мне очень нравится простота работы с формой и посмотрите, какая стильная и объёмная поверхность

1. Любой шоколад нагрейте строго до 32 градусов короткими импульсами, помешивая лопаткой (подробнее тут)
2. Наполните половину одной ячейки формы шоколадом
3. Накройте второй половинкой, состыкуйте края, закрепите скрепками
4. Вращайте яйцо в руках так, чтобы шоколад прокатился по всем стенкам, иногда потряхивайте яйцо
5. Уберите в прохладное место (до 20 градусов) на полчаса
6. Аккуратно снимите скрепки, затем одну часть формы, после вторую

Готово!


Важно:

— Я делаю микс белого и молочного шоколада и жёлтый краситель Guzman
— На коврик или гитарный лист ставлю круглую вырубку и выливаю туда остатки шоколада — это будет подиум
— Так как топить яйцо будем снизу, стабилизироваться ставьте яйцо вверх ногами — так шоколад стечёт к верхней части яйца, а нижняя будет тонкой
— Подтопите яйцо о ровную горячую поверхность, положите в полученное отверстие драже, поставьте на подиум
— Предварительно я нанёс на форму капли краски (подробнее тут), зачищая шпателем горлышко


Ну и цена 🔥

Декор — жёлтая маргаритка
🔥23781👏18🤩7
Новосибирск — 26, 27 и 28 апреля
Билеты здесь
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»


Краснодар — 16, 17 и 18 августа

Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»


Владивосток — в процессе формирования дат и программы
🔥10536
Такие сырки вообще можно делать круглый год и дети всегда будут в восторге. Благодаря песочной основе с ними можно играть (хотя с едой играть нехорошо, но дети всегда другого мнения). Мне нравится геометрия, то, что формы простые, мягкие, но четко показывают предмет. Ну и посмотрите, какой зайчик получается милый со всех сторон. Такой мягкий, хрупкий с пухленькими бочками.

Сейчас, в Пасхальный период, они могут выступать ещё и творожной пасхой. Недавно я задумался и понял, что в моём детстве маркетинг страдал и особой красоты в празднике я не видел: сухие советские куличи и крашенные луком яйца. Сегодня же у нас есть возможность подарить малышам ещё один повод в году для радости и возвышенных чувств. Пусть их детские воспоминания, связанные с праздником, будут ярче и приятнее, чем наши. Согласны?

Если говорить о вкусах — то это настоящее карамельное какао, только не в виде напитка. В составе идёт молочный шоколад, он детям понятен и вкусен, но мы возьмём тот, что имеет чуть более глубокий вкус и большую сливочность — так станет только лучше. Текстура останется нежной, пластичной и очень приятной, чем-то напоминающей творожную массу или мягкий чизкейк. А в центре мы спрячем вкусную начинку. Она не приторная, но с насыщенным вкусом и приятной лёгкостью. Печенюшка снизу разбавит это всё хрустящим настроением и десерт станет ещё вкуснее даже взрослым.

Рецепт здесь
🔥420151👏27🤩16
Я считаю настоящим гением того, кто впервые в компании Silikomart придумал форму яйца. Да, возможно, мы не пользуемся ею круглый год (хотя идей с её применением полно), но именно в Пасху — это самое красивое и лучшее решение. Детям будет забавно играть с ними за столом, взрослые будут удивляться мастерству ваших рук, а вы сами будете удовлетворённо смотреть на всё это и наслаждаться вкусами. Яйцо очень похоже размерами на стоящие и поэтому ещё больше сценариев можно для них придумать. Например, можно подавать их на фарфоровых подставочках или даже дарить в коробочке с ними.

Может кто-то помнит историю из Италии. Когда мы проводили там курсы, на шестой день проходил конкурс среди участниц. Всю ночь они придумывали десерт на заданную тему на основе полученных за неделю знаний. Потом была презентация, дегустирование и объявление победителей. Таких курса было три, но мы все до сих пор помним решение Маши из Америки. Она сварила карамель и использовала во всём десерте: добавила в бисквит, сделала начинку и остатки отправила в мусс. Тем самым она сэкономила себе кучу времени, потому что под рукой был полуфабрикат для всех слоёв. Её десерт попал ко мне в блог. Иногда я вспоминаю этот кейс и пользуюсь им.

В нашем пирожном будет такая же идея. Мы готовим карамельно-ореховый ганаш и часть отправляем в начинку. Остальное доводим до ума, добавляя немного новых ингредиентов, и получаем мусс. Выходит быстро, легко и очень-очень вкусно. Только подумайте, вы откусываете кусочек и сначала играет мусс со своим мягким вкусом и нежной текстурой. А затем включается начинка, уже более яркая, громкая и очевидная. Спрячьте всё это в быстрой глазури и получите шедевр, который будет звездой любого ужина. Ведь всегда приятно наблюдать за тем, как близкие разных возрастов восхищаются вашим десертом, и каждый находит в нём своё удивительное волшебство.

Рецепт здесь
305🔥103👏32
В прошлом году я ходил на ужин в Selfie, посвящённый фермерам. Там, действительно, пришли поставщики ресторана: семья выращивает брокколини, кто-то привозит ревень и всё в таком духе.

Всем гостям в конце ужина давали пакетики с разными семенами. Мне достался перец.

В целом, я люблю такие авантюры. Когда-то пил чай с лимоном, а через полчаса столовой ложкой ковырял дворовую клумбу, чтоб дома вырастить деревце из его семечек. Он тогда года три рос у меня.

Так вот, перец Анатолий (в честь шефа ресторана), из маленького кустика превратился в плодоносящий куст.

Показывайте ваши любимые растения!

🫑🫑🫑
471🔥194👏47🤩19
Со знакомыми обсуждали Пасху. Я рассказывал о том, что это тот период, когда готовить начинают даже те, кто целый год сторонится духовки и миксера. Сделать кулич самостоятельно — это невероятный труд. С творожной пасхой проще. И вот, я рассказывал, как подписчики реагировали на новые рецепты. Вам очень понравились куличи этого года, вы были в восторге от идеи сделать творожную пасху в круглых формах с шоколадным корпусом и, почти полностью, я был уверен в успехе ягодной розовой пасхи. Само собой, ведь она получилась яркой, вкусной и очень простой в приготовлении.

На вопрос, что я не сделал в этом году, я стал рассказывать о том, что у меня в голове была идея ещё одного рецепта. Сильно отличающегося от классики. Первое, с чего я начал — это форма. Я делился своей идеей сделать творожную пасху в классическом кольце, как мы делаем чизкейки и похожие десерты. Дальше я начал набрасывать на салфетке декор, говорил, что хочу довести до абсолюта идею с шоколадным гнездом, поставить яйцо натуральной величины и сделать это всё максимально похожим на настоящее. По ходу дела я вспомнил про шоколадные перья, которые делаются кисточкой, а не ножом. Короче говоря, я просто фонтанировал идеями, которые сильно отличались от привычной творожной пасхи. А потом я стал описывать вкусы…

«Ну, а чего ты не сделаешь всё задуманное?», — спросили меня. И, в какой-то момент, подумал о том, что мой блог ведь часто о том, как можно развить привычные идеи, десерты, сочетания вкусов. Проще говоря, я понял, что этот пасхальный год я хочу запомнить десертом, который сделаю для себя. И, уверен, будут читатели, которые с радостью повторят это уже в этом году. А значит, к следующему мы придумаем что-то новое. Если интересно про вкус — я сделал так, чтобы это было максимально неожиданно, плотно, объёмно и ярко. Я нашёл классические сочетания, которые необычны для творожных десертов и сделал так, что многие даже не смогут подумать о твороге. И вот именно такую пасху, в таком декоре и виде — я буду долго называть лучшей в блоге!

Рецепт здесь
🔥432172👏34
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подробно про такую технику писал здесь.

Очень красиво для пасхальных изделий!
🔥791175👏49
Я знаю, что куличи и панеттоне по моим рецептам вряд ли остаются надолго. Но, ведь иногда бывает делаешь много, потому что знаешь, что захочется ещё. Или вам подарили не совсем идеальный кулич. А может быть, вы купили вкуснейшие панеттоне уже после пасхи, ведь сейчас до сих пор их можно найти с хорошими скидками сроками хранения. Даже у нас в Двух морковках, кстати.

Идея подарить вторую жизнь вчерашним куличам родилась очень просто. Мы с Игорем Нестеровым снимали рецепты панеттоне сильно заранее. И вот, пару месяцев спустя я нашёл один панеттоне с грушей и ананасами, он был уже слегка сухим, потому что хранил я его в шкафу без упаковки. Выбрасывать было жалко, я очень гордился сочетанием вкусов и даже цветом теста, солнечным и ярким. Тогда я понял, что его можно подсушить до конца, измельчить и использовать как ингредиент. По сути, мы сделаем с вами сухари и измельчим. Если под рукой нет куличей, возьмите вкусную булочку, будет не так здорово, но тоже сносно.

В итоге из части этой крошки мы сделаем шоколадную основу, похожую на ту, что делают для чизкеков — там всё просто и обсуждать даже нечего. Интереснее становится дальше. Сверху мы делаем что-то невероятное. Это не бисквит, не брауни, не кейк-попс. Это что-то совершенно другое — шоколадное тесто, в которое добавляется та самая крошка из панеттоне. Когда пирог будет испечён, мы сделаем ещё ганаш сверху, чтобы былоо красиво и интереснее по текстуре. Знаете, тут даже нечего описывать, просто посмотрите на фото разреза. Текстура не похожа ни на что другое и он просто фантастическая. Вы будете кусочек за кусочком сходить с ума от того, что мозг будет притягивать ассоциации со знакомыми десертами и их текстурами, а вы будете продолжать есть, наслаждаться и восхищаться тем, как один десерт вдруг превратился в совершенно другой.

Рецепт здесь
🔥404141👏32