Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.1K photos
254 videos
1.66K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
Недавно я рассуждал о том, как же многогранно кондитерское искусство. Поистине большой бесконечный конструктор, где каждое знание — это валюта, единица стоимости, за которую можно приобрести или изготовить изделие. Возьмём мадлен! Простой бисквит/печенюшка, ничего сложного или примечательного. Но правильную форма и знание законов физики можно обменять уже на кое-что интересное — ракушку с красивым парусом. И он нам нужен не просто так — это ведь показательно нежности изделия, а ещё его объёма. Выходит, чем больше у вас заветных «монет знаний», тем лучше получится задуманное.

Дальше ганаши — понимая базу, умея использовать знания процессов, балансов и взаимодействий, можно приготовить вкусную начинку с приятной текстурой, плотным насыщенным шоколадным вкусом и особенными ореховыми нотами. С этим багажом можно пойти в конфеты, начать делать макарон или вот, как мы, начинить наши шоколадные мадленки фантастической массой по самые паруса...

А если повезёт освоить шоколад, вы сможете сделать глянцевую рифлёную поверхность, которая сделает мадлен прочнее, продлит срок хранения и подарит этому простенькому десерту новый, современный вид. И вот, собрав все навыки в одном десерте, мы с радостью понимаем, какой прекрасный шедевр мы приготовили. Уникальные, популярные сегодня, красивые, стильные и очень харизматичные — шоколадные малыши мадлен совершенно точно добавят хорошего настроения любому!

Рецепт здесь
389🔥148👏22🤩3
#ЛюбопытныйКондитер

Каждый день в Азбуке Вкуса происходит преступление. На витрине стоят липкие, резиновые, со странноватым привкусом, канеле. Причём, привозят их прямиком из Франции (caneles de bordeaux), но ничего общего с настоящим изделием они не имеют. Если представить все важные характеристики для канеле, эти не соответствуют ни одной.

Однако!

Если есть их как самостоятельный десерт без названия — удовольствие получаешь невероятное. Я ещё в Краснодар их возил из Москвы каждую поездку. А сейчас съедаю сразу всю пачку, игнорируя все нормы морали и диетологии...
😁290138🔥2
У меня на подкасте «Очень сладко» во втором эпизоде Аня Красовская рассказывает, как писала книгу Fashion Cakes и собирала на это деньги.

Издательствам она была неинтересна, тогда пришлось брать инициативу в свои руки и печатать её в Риге. Интересно, что книга вышла лишь раз и больше её не переиздавали. Удивительно, столько лет спустя держать в руках уже раритет, книгу, которую нигде не найти и которая несёт теперь не только информативную ценность.

Интересно, скольких мастеров воспитало это издание и помнят ли они об этом?
198🔥53🤩15👏4
А хотите секрет сезонного чизкейка, от которого все гости всегда будут в восторге? Всё проще, чем кажется! Записывайте внимательно и следите за руками. Итак, начинаем с формы. Это зимой мы любим идеально круглые кольца и всё такое аккуратное. Летом хочется хаоса и небрежности, возвращения к корням и всему такому естественному. Поэтому песочная корзинка из детства — идеальный вариант. Работает одинаково с кольцом, но эмоции возникают совсем другие, согласны?

Дальше сам чизкейк — тут тоже своя хитрость. Летом я всегда добавляю немного лимонного сока. Идея в том, что эта кислинка сделает его свежее, и будет казаться, что он лучше дружит с любыми ягодами, которые собрали на грядке. Ели совсем хотите магии, растолките пару ложек свежих ягод в кашу и добавьте в творожную массу. Главное, не забываем про ваниль — чем больше, тем лучше. Когда я добавлял пасту, мне даже весы уже кричали «ХВАТИТ!», поэтому в рецепте укажу треть от своей порции. Отпекли чизкейк и можете его заморозить на пару месяцев. Понимаете сценарий?

Приехали на дачу, достали пару чизкейков из морозилки и пошли кормить комаров в поисках свежей ягоды. Возвращаетесь обратно, красиво нарезаете ягоды или бросаете горстями сверху, если ягодки совсем малышки. Ставите чай и вуа-ля — сезонный, летний, ягодный, свежий и яркий чизкейк готов. А ещё захотите совсем праздника — делайте всё то же самое, но порционно. Будет ещё веселее и лучше. И если, вдруг, у вас завалялась меренга в шкафу — покрошите её рукой сверху. Но, здесь я бы наливал уже игристое, для большего колорита загородной жизни.

Рецепт здесь
741🔥288👏40🤩24😁2
Знаю, где в Москве купить настоящее французское. А это верный путь к тем самым круассанам (рецепт тут). Многие любят работать на ингредиентах оригинала, я и сам такой.

Кому нужно, пишите в @andy_rou, дам контакты.
214🔥52👏25😁2
Марсель Шарипов часто предлагает интересные идеи и мы как-то легко, красиво и быстро их реализуем!

В этот раз весь Июль в Gina (это Казань) вы можете попробовать мой десерт «Лайм». Летом всегда хочется лёгкого, маленького и свежего — вот это он.

Присылайте свои фотки с этим десертом сюда, с кем-то устроим ужин в Gina.

В комментариях фотка крупнее!
230🔥88👏32
В детстве у меня было два ягодных риутала. Первый — я мелко резал клубнику, щедро посыпал сахаром, чтобы та пустила сок, добавлял пару ложек сметаны и наслаждался (я что, получается, изобрёл ягодный йогурт?). Второй — ещё проще, собирал жимолость в стакан, добавлял сахар и ложкой небрежно перемешивал, так, чтобы часть ягод лопалась в сок, а другая оставалась целой. С тех пор ничего не изменилось, ягоды целиком быстро надоедают и я начинаю делать из них такие миксы.

И пока жарко и солнечно, предложу ещё одну идею летнего десерта. В прошлый раз мы пекли чизкейк и посыпали свежими ягодами. А сегодня у нас простейший йогуртовый тортик. Начнём с того, что его можно приготовить вообще без бисквита, если, например, на даче не окажется печки. Состав очень простой, и главная звезда здесь — хороший густой йогурт. Интересно, как его вкус постепенно раскрывается в процессе приготовления. Сначала будет казаться, что йогурта мало, но постепенно удивительным образом его вкус будет становиться всё ярче.

Теперь самое интересное — подача. Торт стоит в холодильнике, ждёт своего часа, а мы в это время отправляемся на охоту за ягодой. Выбирайте сочную: жимолость, смородину, малину и всё в этом духе. Когда гости соберутся за столом, подайте им нам йогуртовый торт. Чтобы получилось ярко и весело, подавите часть ягоды с сахаром в чашке, нанесите тонким слоем эту кашицу на торт, а сверху накройте целыми ягодами. Разрезая торт на кусочки, вы получите ягодный соус, отлично играющий в паре со вкусом йогурта. Так десерт получится ещё свежее и ярче. А уже потом во рту будут лопаться свежие ягодки, добавляя ещё больше вкуса.

Рецпет здесь
492🔥208😁8🤩7👏4