Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
Lawrence Bobo

Обладатель приза за лучшую шоколадную скульптуру Coupe Du Monde De La Pâtisserie.

В декабре он приезжает в Академию шоколада и я пойду к нему учиться, думаю будет здорово!

#Вдохновляй
👏419🔥260114🤩31
⚡️СРОЧНО!

Мы выпустили смесь для идеальных панкейков! Все сложные ингредиенты уже внутри, от вас то, что есть в холодильнике. Смешали и завтрак готов!

Доставка по всему миру, в Москве от часа.
332🔥109👏43
#ПьёмБолтаем

Прочитайте этот пост, а потом комментарии к нему. Думаю скоро я смогу написать диссертацию на его основе. В первой и второй частях мы анализировали, чему нас учит тот пост, какие проблемы встречает домашний кондитер.

Тогда Лера возмутилась: «Я думала главная проблема — это невнимательность!»

ЧАСТЬ 3.

Не зря говорят «Дьявол кроется в деталях». Иногда, чтобы быть успешнее остальных, достаточно быть просто чуточку внимательнее. Я дал чёткий план — напишите ник в ТГ, телефон, ассортимент, фото — одним постом. И тут началось, кто-то делали два-три комментария, не умея впихнуть в один и фото и текст. Другие забывали указать свои обратные контакты (это особенно весело, когда ты делаешь рекламу себя).

Говорят, так устроен русский человек — он спешит завершить задачу. На мастер-классах я говорю: «Вам нужен будет сотейник» и все участники начинают шуршать в его поисках, а я добавляю «через час».

Это наше свойство мешает дочитать рецепт до конца, изучить формат соц.сети, написание собственного ника и многое другое. То же самое случается, когда невнимательно услышали закащика, в спешке упустили важные детали в технологиях и техниках, неудачно составили предложение будущему клиенту и много другое.

Часто я вижу, как кондитеры не проводят анализ продаж, не считают себестоимость, забывают вести соц.сети систематически и многое другое. Упускают тренды или наоборот слишком с ними спешат и выгорают.

Поэтому проблема сегодняшней части — внимательность или вдумчивость. Постарайтесь каждой операции уделить чуть больше внимания и времени, а когда отточите навык, сможете наверстать упущенное, ускорившись в будущем.


Скучая по Азии, я делаю:

Матча4-6 г
Кленовый сироп — 15 г
Кокосовое молоко — 200 г

Пробиваю блендером и взбиваю паровым капучинатором, можно просто погреть в микроволновке.


P.S. а вы увидели ошибку в слове «закащика»?
335🔥78👏53
#ГостевойПост

Добрый день.
Меня зовут Стас, и я дизайнер.

Сейчас я работаю над небольшим проектом для своего портфолио, про рецепты и монетизацию кулинарных блогов. И мне важно провести исследование пользовательского опыта читателей кулинарных блогов.


Представьте, вы увидели интересующий вас рецепт в интернете, в блоге, в телеграме и захотели приготовить по нему блюдо:

1. Что будете делать с рецептом до того, как начали готовить? (перепишете его, сохраните в закладках и т.д.)

2. Как используете текст рецепта при подборе ингредиентов? (перепишете ингредиенты на бумажку и будете их вычёркивать, сохраните пост с рецептом целиком и будете с ним сверяться и т.д.)

3. Как именно будете использовать рецепт и список ингредиентов во время приготовления блюда?

4. Что будете делать с рецептом и списком ингредиентов после того, как блюдо готово?
🔥16041👏17🤩7
#ТакПросто

Сломаю вам голову с утра:

— Венчик — смешивает
— Лопатка — вмешивает
— Крюк — вымешивает

🤪
👏645🔥268🤩115100
#ТакПросто

Вчерашний пост, а ещё вот этот, напомнил мне поделиться с вами простым способом записи рецептов. Когда я вижу сочинения в блокнотах на пару листов, мне становится жалко вашего времени. У каждого свой уровень, но для того вы и читаете меня, чтобы становиться мудрее.

Например, когда говорим о бисквитах, кексах и другом тесте, подтянуть знания поможет мой Бот и его раздел Полезная теория. Мы рассматривали, что есть всего три вида приготовления теста и вместо шагов можно просто написать номер метода.

Но, даже если не запоминать методы или рассматривать другие элементы десерта, весь процесс приготовления можно записать просто через хронологию ингредиентов (первые идут вперёд, последний в конце). А когда происходят промежуточные шаги, я просто сбоку добавляю скобки и указываю нюансы.


Вот вам три простых примера:

1. Красный бархат — здесь важно взбить яйца с сахаром, а потом к ним добавлять все остальные ингредиенты, чередуя густые с жидкими.

2. Ганаш с инжиром — желатин замачиваем в ледяной воде, пюре греем и объединяем в мерном стакане первые три ингредиента, дальше вводим масло и магический финал с блендером.

3. Тыквенный мусс — тоже желатин, пюре и пряности греем, пока ждём их взбиваем сливки. Затем объединяем всё, кроме сливок и смешиваем две полученных массы.



Для наглядности на схемах я делаю несколько столбцов, в каждом столбце те действия, которые можно делать параллельно. Получается, что в каждом новом столбце идёт результат работы с заготовками предыдущего столбца. Ведь, по сути, любой рецепт состоит в том, чтобы в одной чаше правильно собрать все ингредиенты.

Мой совет — не переписывайте бездумно каждый шаг, как это идёт в моих рецептах (там для совсем маленьких), а просто стройте хронологию ингредиентов, группы действий (столбцы) и какие-то важные пометки (нагреть до 121°C, выпекать в трёх кольцах на 16 см, мягкие пики, лопатка).

Это не только сэкономит время записи рецепта и место в блокноте, но и позволит быстрее пользоваться уже написанным и стать чуть смелее и опытнее.
563🔥256👏93🤩6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ПьёмБолтаем

Смотрю курс Алексея Браташова, на выходных был эфир с Ирой Лысенко. Она рассказывала о том, как создаёт и придумывает десерты. Мне нравится, как кондитеры строят структуры для большей эффективности. Это не значит, что в процессах нет вдохновения, скорее оно управляемое.

Дам тезисами то, чем и сам пользуюсь:

1. Главный герой — первым делом выбираем самый яркий и важный вкус. Здесь опираемся от задуманной идеи, сезонности, тематики десерта. Более того, для каждого вкуса ищем лучший возможный ингредиент, например, пюре из определённого сорта ягоды (привет тем, кто считает своё дачное лучшим). У шоколада есть свои ноты, пасты и пралине так же бывают разные и подходят разным десертам.

2. Хорошо бы найти противоположность главному вкусу — то есть играем в контрасты: кисло-сладкое, лёгкое-плотное, нежное-тяжёлое. Мой бот поможет. Иногда достаточно взять два сорта малины или шоколада, чтобы построить контраст.

3. Дальше нужно придумать усилитель этих вкусов — другие ноты, которые будут увеличивать впечатление от всего десерта. Допустим, в десерте «Клубника-сливки» такими составляющими могут быть цедра лимона, фреш лайма, рубленная мята и так далее (на выбор). Они не возьмут на себя роль основных вкусов, но за счёт их присутствия союз главных заиграет ярче.

4. Затем могут идти завершающие вкусы — их часто вообще еле слышно в десерте, но они также добавляют объём, выравнивают углы, вызывают больше вкусовых реакций. Часто слышу: «Зачем в шоколадных десертах ваниль, он ведь её забивает?!». На что я всегда отвечаю: «Сравните десерт с ней и без. Возможно, вы не слышите явную ваниль в шоколаде, но без неё шоколад зазвучит тише».

Поэтому странно видеть в наши дни десерты: «Кокос, мята, клубника, сельдерей, шоколад, греческий йогурт». Помните, больше 3-4 вкусов человек не воспринимает в единицу момента.

Помимо вкусов важны и текстуры, надо про них?


Классный напиток, особенно ярко на «фокус» реагируют гости или их дети:

Клитория — 1-2 ложки
— Банановое молоко — 200 г
— Кислый сок — 10 г
304🔥85👏35🤩8
Кстати, мы вот обсуждали, как сокращать рецепты и оставлять главное.

Можете сравнить это с рецептами, которые повара пишут для поваров. Например, Владислав из холдинга WRF даёт шефские блюда.

На фото десерт с хурмой
147🔥30🤩11
#КомиксыКондитера

Ромовая баба — шикарный десерт, слегка забытый сегодня. А ведь французы не так давно вспомнили и стали использовать как самостоятельный десерт, а также элемент ресторанной подачи и даже добавляют её в муссовые десерты.

Готовить её проще простого, главное холодные ингредиенты и прохладная кухня:

Мука сильная (13-14%) — 250 г
Дрожжи инстантные — 5 г
Молоко — 120 г
Яйца — 95 г
Сахар — 15 г
Соль — 5 г
Масло сливочное 82,5% — 75 г

1. Смешивайте все ингредиенты кроме соли и масла в течение 15-20 минут руками или насадкой крюк. Должно появиться глютеновое окно, а тесто стать пластичным
2. Добавьте соль и очень медленно добавляйте холодное масло, кубик за кубиком
3. Ножницами отрезайте кусочки теста (12 граммов для формы Silikomart SF019), скатывайте в шарик и кладите в ячейки. Если тесто липнет к рукам — смочите их растительным маслом
4. Уберите форму в тёплое место (26-30℃) на полчаса, тесто должно увеличиться вдвое
5. Выпекайте на 160℃ до румянца (30-40 минут)

Для пропитки:

Вода — 700 г
Сахар — 300 г
Набор для глинтвейна — 1 шт.
Тёмный ром — 80 г

1. Доведите все ингредиенты до кипения в сотейнике и поварите 5-10 минут
2. Бросьте в горячую пропитку остывшие бабы и топите шумовкой на 2-4 минуты
3. Бабы можно хранить в банке с полученным сиропом несколько недель
352🔥160🤩11👏8