Forwarded from Полин, куда сходить
С большим теплом поздравляю Андрея Рудькова, он же Энди Шеф, с днем рождения. Талантливый, с глубоким видением трендов и бесспорный лидер в своей сладко-десертной нише.
У Андрея потрясающая энергетика (с другой невозможно творить настолько вкусное!), а еще у него удивительное чутье на успех. Именно поэтому перед стартом проекта или просто за советом к нему идут, как крестному отцу)) И я — не исключение.
С днем рождения, Андрей!
У Андрея потрясающая энергетика (с другой невозможно творить настолько вкусное!), а еще у него удивительное чутье на успех. Именно поэтому перед стартом проекта или просто за советом к нему идут, как крестному отцу)) И я — не исключение.
С днем рождения, Андрей!
❤898👏219🔥169🤩5
Forwarded from Sweet space | DRACHEV ILYA | Канал для кондитера
Скажу так… ВСЯ СТРАНА готовит десерты или п/ф по его рецептам, а тот кто отрицает это, просто врёт или не знает того, что готовит по его рецепту 😏
С днём рождения Энди Шеф! Ты умеешь круто аккумулировать знания, людей и ресурсы вокруг себя… давайте вместе пожелаем ему счастья и здоровья огоньком 🔥 Сделаем приятно человеку 🙂
С днём рождения Энди Шеф! Ты умеешь круто аккумулировать знания, людей и ресурсы вокруг себя… давайте вместе пожелаем ему счастья и здоровья огоньком 🔥 Сделаем приятно человеку 🙂
🔥1.36K❤370👏130😁25🤩17
Не так давно я задумался о том, что совсем скоро нас ждут бесконечные глинтвейны где-то на склонах среди ярких лыжников и отчаянных сноубордистов. Всегда говорю о том, что этот напиток — всегда про атмосферу и самый простенький дешевый глинтвейн в бумажном стаканчике но под ярким солнцем среди снега будет вкуснее любого другого. Рассуждая так, я удивился, что не делал никаких десертов в этой тематике.
Сперва я подумал, что лучший способ повторить напиток — взять вишнёвое пюре и набор пряностей для глинтвейна. Сложно описать, насколько каждая пряность влияет на конечный результат, эмоции и впечатления. Когда я сварил пюре с ними, в голове сразу возникли воспоминания о самых тёплых зимних днях. Чтобы было интереснее, я добавил вяленую клюкву — она добавляет кислинку, а ещё, мы аккуратно пробиваем это блендером, получая что-то больше похожее на текстурный гель. Посмотрите на разрез, как ярко переливаются две прослойки. Если решите делать торт чуть более интересным, заменить четверть пюре на красное вино — вот это точно будет настоящий праздник.
К такой прослойке я взял очень простые коржи — много пряностей, нежности и приятной вязкости. Коржи тают во рту, имеют пористую структуру и хорошо смотрятся в тарелке. Завершает сборку любимый крем, в котором за особенный вкус будут отвечать всё те же пряности и приятный вкус карамели. Собрав торт, я понял, что хочу яркости, потому покрыл его велюром шоколадного цвета, однако, вы можете оставить торт и без него. Сюда идеально подошла свежая красная ягоды, маленькие снеговички из шоколада и блестящий золотой символ Нового года. Этот торт станет хитом всего зимних вечеров и праздников, поверьте, я уже проверял.
Рецепт здесь
Сперва я подумал, что лучший способ повторить напиток — взять вишнёвое пюре и набор пряностей для глинтвейна. Сложно описать, насколько каждая пряность влияет на конечный результат, эмоции и впечатления. Когда я сварил пюре с ними, в голове сразу возникли воспоминания о самых тёплых зимних днях. Чтобы было интереснее, я добавил вяленую клюкву — она добавляет кислинку, а ещё, мы аккуратно пробиваем это блендером, получая что-то больше похожее на текстурный гель. Посмотрите на разрез, как ярко переливаются две прослойки. Если решите делать торт чуть более интересным, заменить четверть пюре на красное вино — вот это точно будет настоящий праздник.
К такой прослойке я взял очень простые коржи — много пряностей, нежности и приятной вязкости. Коржи тают во рту, имеют пористую структуру и хорошо смотрятся в тарелке. Завершает сборку любимый крем, в котором за особенный вкус будут отвечать всё те же пряности и приятный вкус карамели. Собрав торт, я понял, что хочу яркости, потому покрыл его велюром шоколадного цвета, однако, вы можете оставить торт и без него. Сюда идеально подошла свежая красная ягоды, маленькие снеговички из шоколада и блестящий золотой символ Нового года. Этот торт станет хитом всего зимних вечеров и праздников, поверьте, я уже проверял.
Рецепт здесь
10🔥584❤209🤩24👏11😁1
#ПьёмБолтаем
Однажды Вероника Вишнякова сказала интересную мысль: «Красивые люди делают красивые десерты». Она рассказывала, как на собеседованиях видела «Этот человек не из нашей команды, мы не сойдёмся». Речь, конечно, не о простой красоте. Скорее о внутреннем стержне, стиле, аккуратности, эстетике.
Что-то подобное чуть в грубой форме формулировал ресторатор Орлов: «Я не возьму на работу толстых людей, если они не могут навести порядок в себе, как им доверить мою империю».
Будучи пытливым умом, после слов Вероники я стал обращать на это внимание. Посмотрите на Лену Набиуллину, Веронику, Дашу Шмарову или Иру Лысенко. Все они буквально искрятся внутренней красотой, которую считываешь во всём, чего они касаются. Исключительные десерты в подаче, вкусах, благородной эстетике и философии.
Думаю поэтому, компания БОРК в прошлом году позвала именно Лену создать десерт на Новый Год, а Веронику пригласили на должность Амбассадора красоты в одно тортовое ателье Москвы.
Марсель Шарипов похожее говорил о команде ресторана в целом: «Зайчики дружат с зайчиками» — хорошее притягивает хорошее.
Отсюда хочется озвучить две мысли:
1. При наборе персонала сегодня недостаточно линейных навыков, кондитер должен ошеломлять своей «красотой»
2. Если хотите создавать прекрасное сами — это должно идти изнутри, присмотритесь к своему жакету, фильму, который смотрели последний раз, песне, которую включаете каждое утро. Сделав свой мир прекраснее, вы сделаете таким и весь мир вокруг...
Молоко — 200 г
Шоколад тёмный — 45 г
Эспрессо
Нагреваем молоко, топим в нём шоколад, добавляем горячий эспрессо. Я ещё взбиваю всё капучинатором.
Однажды Вероника Вишнякова сказала интересную мысль: «Красивые люди делают красивые десерты». Она рассказывала, как на собеседованиях видела «Этот человек не из нашей команды, мы не сойдёмся». Речь, конечно, не о простой красоте. Скорее о внутреннем стержне, стиле, аккуратности, эстетике.
Что-то подобное чуть в грубой форме формулировал ресторатор Орлов: «Я не возьму на работу толстых людей, если они не могут навести порядок в себе, как им доверить мою империю».
Будучи пытливым умом, после слов Вероники я стал обращать на это внимание. Посмотрите на Лену Набиуллину, Веронику, Дашу Шмарову или Иру Лысенко. Все они буквально искрятся внутренней красотой, которую считываешь во всём, чего они касаются. Исключительные десерты в подаче, вкусах, благородной эстетике и философии.
Думаю поэтому, компания БОРК в прошлом году позвала именно Лену создать десерт на Новый Год, а Веронику пригласили на должность Амбассадора красоты в одно тортовое ателье Москвы.
Марсель Шарипов похожее говорил о команде ресторана в целом: «Зайчики дружат с зайчиками» — хорошее притягивает хорошее.
Отсюда хочется озвучить две мысли:
1. При наборе персонала сегодня недостаточно линейных навыков, кондитер должен ошеломлять своей «красотой»
2. Если хотите создавать прекрасное сами — это должно идти изнутри, присмотритесь к своему жакету, фильму, который смотрели последний раз, песне, которую включаете каждое утро. Сделав свой мир прекраснее, вы сделаете таким и весь мир вокруг...
Молоко — 200 г
Шоколад тёмный — 45 г
Эспрессо
Нагреваем молоко, топим в нём шоколад, добавляем горячий эспрессо. Я ещё взбиваю всё капучинатором.
12❤485🔥139👏53😁1
#ЛюбопытныйКондитер
Утром вам точно пригодится.
Существует, пожалуй, миллион способов, пожарить яичницу. Расскажу тот, которым пользуюсь сам. Метод очень контролируемый, красивый и даёт стабильный результат. А ещё вокруг желтков не остаётся сырой белок.
1. Смазываем сливочным маслом холодную сковороду
2. Отделяем белки в общую чашку, а желтки оставляем в скорлупках
3. Ставим огонь ниже среднего (3 из 10)
4. Выливаем белки и ждём, когда снизу они побелеют
5. Выкладываем аккуратно желтки там, где хотите
6. Жарим до нужного состояния
Важно:
— иногда я перчу белки, а желтки выливаю потом, есть в этом эстетика
— легко контролировать распределение желтков по поверхности
— бывает в конце накрываю тарелкой, она греется, что хорошо, а желтки чуть сильнее запекаются
— идеально с трюфельной солью и тёртым (настоящим) пармезаном
🍳🍳🍳
Утром вам точно пригодится.
Существует, пожалуй, миллион способов, пожарить яичницу. Расскажу тот, которым пользуюсь сам. Метод очень контролируемый, красивый и даёт стабильный результат. А ещё вокруг желтков не остаётся сырой белок.
1. Смазываем сливочным маслом холодную сковороду
2. Отделяем белки в общую чашку, а желтки оставляем в скорлупках
3. Ставим огонь ниже среднего (3 из 10)
4. Выливаем белки и ждём, когда снизу они побелеют
5. Выкладываем аккуратно желтки там, где хотите
6. Жарим до нужного состояния
Важно:
— иногда я перчу белки, а желтки выливаю потом, есть в этом эстетика
— легко контролировать распределение желтков по поверхности
— бывает в конце накрываю тарелкой, она греется, что хорошо, а желтки чуть сильнее запекаются
— идеально с трюфельной солью и тёртым (настоящим) пармезаном
🍳🍳🍳
4🔥804❤243👏57🤩30😁14
#РецептБезРецепта
Дети будут в восторге от формы Silikomart Новый Год!!
1. Песочное печенье делаем по этому рецепту. Вырубка в комплекте!!
2. Темперируем любой шоколад (так или вот так)
3. Соединяем в новогодний подарок
Поспешите купить. В наборе три дизайна табличек
Дети будут в восторге от формы Silikomart Новый Год!!
1. Песочное печенье делаем по этому рецепту. Вырубка в комплекте!!
2. Темперируем любой шоколад (так или вот так)
3. Соединяем в новогодний подарок
Поспешите купить. В наборе три дизайна табличек
1❤238🔥81🤩23👏12
Присмотритесь к силиконовой форме Silikomart Neve. У неё прекрасный размер (17х5,3 — 1100 мл), округлые линии и потрясающая рельефная снежинка!
Я уже собираю рецепт под эту форму. А ещё большой бонус — в коробке лежит красивая глянцевая подложка. Считайте, на Новый Год будет красивая подача торта!
Я уже собираю рецепт под эту форму. А ещё большой бонус — в коробке лежит красивая глянцевая подложка. Считайте, на Новый Год будет красивая подача торта!
1❤187🔥74🤩17
#ПодборкиКондитера
О том, что мой любимый чай — KUSMI, я писал здесь.
Много лет любимым вкусом был белый чай Алана Дюкаса с малиной и розой, который бренд изготовил ко 150-летию.
Сейчас вышла новая банка.
Черный & зеленый чай с малиной и розой
Ограниченная серия рождественского чая от Alain Ducasse, с фруктовыми и цветочными нотами розы и малины.
Для празднования Рождества Kusmi Tea и Alain Ducasse объединяются, чтобы представить свой рождественский чай в красивой красной коробке. Нежные ноты розы и малины сливаются с эксклюзивной смесью органического зеленого чая Long Jing и органического черного чая Assam Chardwar, создавая исключительный подарок.
По названию легко найдёте продавца в России. Банку покажу в комментарии
О том, что мой любимый чай — KUSMI, я писал здесь.
Много лет любимым вкусом был белый чай Алана Дюкаса с малиной и розой, который бренд изготовил ко 150-летию.
Сейчас вышла новая банка.
Черный & зеленый чай с малиной и розой
Ограниченная серия рождественского чая от Alain Ducasse, с фруктовыми и цветочными нотами розы и малины.
Для празднования Рождества Kusmi Tea и Alain Ducasse объединяются, чтобы представить свой рождественский чай в красивой красной коробке. Нежные ноты розы и малины сливаются с эксклюзивной смесью органического зеленого чая Long Jing и органического черного чая Assam Chardwar, создавая исключительный подарок.
По названию легко найдёте продавца в России. Банку покажу в комментарии
1❤188🔥57
#КомиксыКондитера
Вчера обсуждали, как формы чистить, а сегодня обещанный комикс по плиткам шоколада.
Немного занудства: начните с изучения формы для плитки.
Сколько цветов вы хотите дать, какие детали закрыть цветом и, возможно, последовательность слоёв. Например, в плитке с ёлочкой можно использовать два цвета: белый для снежинок, шариков и звезды и второй основной. Либо красный для звезды и шариков и второй основной. Зелёный для всей ёлки и второй основной. Либо же, добавить цвета, если у вас есть время и нервы.
Дальше вы решаете, какое количество элементов хотите раскрасить. Я не вижу смысла выделять все снежинки, будет слишком «кружочно» и менее аккуратно (для мелких снежинок). Также в самой ёлке я нашёл сегменты-бассейны, то есть углубления, в которых шоколад хорошо закрепится и не будет вытекать в соседние ячейки. Звёздочка сделана очень хорошо, она глубокая и с явной границей с ёлочкой.
Теперь красим и темперируем шоколад (способ 1, способ 2). Отрезаем крошечный носик в мешке и последовательно отсаживаем шоколад в углубления. Важно держать мешок вертикально, чтобы шоколад растекался круглой каплей. Отсаживаем 4-6 элементов и аккуратно постукиваем формой, чтобы шоколад распределился. Потом снова, снова и снова. Делаем это этапами, чтобы шоколад не застывал.
Здесь нет второго шанса (долить шоколад), поэтому потренируйтесь на одной плитке, а вторую и третью сделаете уже хорошо. Лучше чуть недолить шоколад, чем перелить — будет грязно.
Я начал с белого шоколада, потом отсадил красный. Звезду отсаживаем от центра. Нам везёт, производитель сделал так, что вся ёлка утоплена, поэтому зелёный шоколад льём смело и постукиваем. Не заливайте ёлку слишком близко краю, лучше пройдитесь рядом, залейте центр и постучите, шоколад пойдёт к краям сам.
Финализирую тёмным шоколадом, так как у нас здесь много белого сладкого в «декоре». Идеальная температура помещения: 19-21 градус.
— «Рождественская ёлочка»
— «Новогодние игрушки»
— «Рождественские друзья»
Вчера обсуждали, как формы чистить, а сегодня обещанный комикс по плиткам шоколада.
Немного занудства: начните с изучения формы для плитки.
Сколько цветов вы хотите дать, какие детали закрыть цветом и, возможно, последовательность слоёв. Например, в плитке с ёлочкой можно использовать два цвета: белый для снежинок, шариков и звезды и второй основной. Либо красный для звезды и шариков и второй основной. Зелёный для всей ёлки и второй основной. Либо же, добавить цвета, если у вас есть время и нервы.
Дальше вы решаете, какое количество элементов хотите раскрасить. Я не вижу смысла выделять все снежинки, будет слишком «кружочно» и менее аккуратно (для мелких снежинок). Также в самой ёлке я нашёл сегменты-бассейны, то есть углубления, в которых шоколад хорошо закрепится и не будет вытекать в соседние ячейки. Звёздочка сделана очень хорошо, она глубокая и с явной границей с ёлочкой.
Теперь красим и темперируем шоколад (способ 1, способ 2). Отрезаем крошечный носик в мешке и последовательно отсаживаем шоколад в углубления. Важно держать мешок вертикально, чтобы шоколад растекался круглой каплей. Отсаживаем 4-6 элементов и аккуратно постукиваем формой, чтобы шоколад распределился. Потом снова, снова и снова. Делаем это этапами, чтобы шоколад не застывал.
Здесь нет второго шанса (долить шоколад), поэтому потренируйтесь на одной плитке, а вторую и третью сделаете уже хорошо. Лучше чуть недолить шоколад, чем перелить — будет грязно.
Я начал с белого шоколада, потом отсадил красный. Звезду отсаживаем от центра. Нам везёт, производитель сделал так, что вся ёлка утоплена, поэтому зелёный шоколад льём смело и постукиваем. Не заливайте ёлку слишком близко краю, лучше пройдитесь рядом, залейте центр и постучите, шоколад пойдёт к краям сам.
Финализирую тёмным шоколадом, так как у нас здесь много белого сладкого в «декоре». Идеальная температура помещения: 19-21 градус.
— «Рождественская ёлочка»
— «Новогодние игрушки»
— «Рождественские друзья»
1❤219🔥101👏10
Когда я увидел эту форму — понял, что без неё немыслим новогодний стол! Она яркая, праздничная и вмещает в себе полноценный большой торт на семью с друзьями. Мне очень нравятся минималистичные дизайны. С одной стороны это чёткость линий, удобство в сборке и стильный вид, а с другой — это красивое праздничное настроение, которое получаешь бесплатно — без дополнительной возни с декорами.
Если оставите торт как есть — получится красивый нежно-розовый арт-объект на вашем столе. А если покрыть красным велюром — получится настоящий вязаный праздник. Добавьте пару контрастных белых снежинок и поймёте, что настроение будет на высоте.
Внутри неприлично простой бисквит, всего три ингредиента. Но, когда я даю попробовать его близким, в один голос все восторгаются и гадают, чем же он так хорошо пропитан. Молча улыбаюсь, зная, что ничего такого там нет. Сверху начинка из красных ягод с пряностями глинтвейна. Они терпкие, кислые, сладкие — целая ягодная корзинка, которую принесли из леса вам на стол. Она нежная, насыщенная, вкусная. Всё это прячем в мусс с красными ягодами и ванилью, которая даст вкус пломбира в купе со сливками. Получится такой вкус, подтаявшего мороженого, в которое бросили горсть ягод. Этой летней свежести порой сильно не хватает зимой, а уж в праздники они станут максимально уместными!
Рецепт здесь
Если оставите торт как есть — получится красивый нежно-розовый арт-объект на вашем столе. А если покрыть красным велюром — получится настоящий вязаный праздник. Добавьте пару контрастных белых снежинок и поймёте, что настроение будет на высоте.
Внутри неприлично простой бисквит, всего три ингредиента. Но, когда я даю попробовать его близким, в один голос все восторгаются и гадают, чем же он так хорошо пропитан. Молча улыбаюсь, зная, что ничего такого там нет. Сверху начинка из красных ягод с пряностями глинтвейна. Они терпкие, кислые, сладкие — целая ягодная корзинка, которую принесли из леса вам на стол. Она нежная, насыщенная, вкусная. Всё это прячем в мусс с красными ягодами и ванилью, которая даст вкус пломбира в купе со сливками. Получится такой вкус, подтаявшего мороженого, в которое бросили горсть ягод. Этой летней свежести порой сильно не хватает зимой, а уж в праздники они станут максимально уместными!
Рецепт здесь
10❤402🔥196