Помните, я давно писал про фильм «Кухня со звёздами» и рассказывал о прототипе — кондитере Язиде?
Не знаю, как вы, но я сразу понял, что очень хочу попробовать его десерты.
И так вышло, что мои знакомые из Москвы открыли заведение Nahate в Дубае, где Язид выпустил лимитированное количество десертов в виде ножки бокала Baccarat. Так сбылась одна моя мечта — я сел в самолёт и забронировал стол, чтобы попробовать его.
Подают в двух тарелках: в первой лежит лёд, на второй десерт и соус. Это замороженный йогуртовый мусс и красный соус из шоколада. Соус невероятно ягодный, но официант сказала, что их там нет — подозреваю, что Язид нашёл сорт шоколада с ярким профилем ягод во вкусе.
Как же круто, пробовать уникальные десерты от героев фильмов.
Не знаю, как вы, но я сразу понял, что очень хочу попробовать его десерты.
И так вышло, что мои знакомые из Москвы открыли заведение Nahate в Дубае, где Язид выпустил лимитированное количество десертов в виде ножки бокала Baccarat. Так сбылась одна моя мечта — я сел в самолёт и забронировал стол, чтобы попробовать его.
Подают в двух тарелках: в первой лежит лёд, на второй десерт и соус. Это замороженный йогуртовый мусс и красный соус из шоколада. Соус невероятно ягодный, но официант сказала, что их там нет — подозреваю, что Язид нашёл сорт шоколада с ярким профилем ягод во вкусе.
Как же круто, пробовать уникальные десерты от героев фильмов.
1🔥334❤108🤩24👏10
Интересный факт: заграницей картофель в магазинах продают по сортам, а у нас по степени чистоты и размера.
Собираюсь делать пюрешку и даже слетал во французский ресторан короля звёзд Мишлен и картофельного пюре Жоэля Робюшона, чтоб понять, куда стремиться.
А пока варю клубни, расскажите все нюансы, которым уделяете внимание при готовке толчёночки.
Собираюсь делать пюрешку и даже слетал во французский ресторан короля звёзд Мишлен и картофельного пюре Жоэля Робюшона, чтоб понять, куда стремиться.
А пока варю клубни, расскажите все нюансы, которым уделяете внимание при готовке толчёночки.
1🔥227❤77😁47🤩4
#КомиксыКондитера
Картошка пюре!
Когда я пробую что-то приготовить, пару дней трачу на то, чтобы изучить основы блюда. Есть сотни способов приготовить одну и ту же позицию, но есть одна-две правильных. Правильных — значит, что величайшие умы и таланты путём экспериментов пришли к нужному результату и, скорее всего, это тот эталон, к которому нужно стремиться.
Король звёзд Мишлен Джоэль Робюшон (34 звезды) считается отцом картошки пюре. Будучи на кухне с 1981 года, в 2003 он начал строить свою империю по всему миру. Он первым предложил формат простой роскоши (casual fine-dining). Поговаривают, что первую звезду ему дали как раз за картошку пюре. Религия шефа очень проста — максимальный вкус и минимум ингредиентов. "Искусство Робюшона — это сделать так, чтобы каждый продукт давал свой собственный вкус”, — пишет гид Мишлен.
Честно признаться, всю жизнь я готовил пюре неверно: добавлял яйца, однажды использовал блендер и получил клейстер, добавлял всевозможные дополнения. Недавно я был в Дубае и забежал в ресторан француза L’atelier de Joel Robuchon, чтобы попробовать то самое пюре. Чашечка опустела за секунды и официант одобрительно предложил добавку: “Мы подаём пюре безлимитно”. Здесь был яркий вкус, приятная текстура и бесконечное удовольствие.
К сожалению, невозможно использовать тот же сорт (La Ratte), который, кстати, совершенно не предназначен для варки и имеет очень рыхлую текстуру (очередная гениальность), но хочу рассказать технику и сказать, что я получил максимально близкий результат к тому, что пробовал неделю назад у француза.
Картофель — 1000 г
Масло сливочное — 500 г
Молоко — 250 г
1. Картофель заливаем холодной водой (добавляем 1% соли), доводим до кипения и убавляем огонь. Варим так, пока нож не будет свободно проходить.
2. Берём картофелину пока она горячая бумажным полотенцем и снимаем кожуру
3. Перетираем через специальное сито для протирки картофеля — первый секрет шефа
4. Возвращаем в сотейник и на медленном огне варим пять минут, помешивая, чтобы начал выходить пар
5. Порциями добавляем ледяное сливочное масло кубиками и вмешиваем лопаткой, потом снова и снова
6. В конце вливаем горячее молоко, вмешиваем и его
7. Финал — протираем через очень мелкое сито гибким скребком. Можно повторить.
На удивление, весь процесс занимает всего 45-50 минут вместе с варкой. Но, больше никогда я не вернусь к яйцам и толкушкам...
🥔⭐️⭐️⭐️
Картошка пюре!
Когда я пробую что-то приготовить, пару дней трачу на то, чтобы изучить основы блюда. Есть сотни способов приготовить одну и ту же позицию, но есть одна-две правильных. Правильных — значит, что величайшие умы и таланты путём экспериментов пришли к нужному результату и, скорее всего, это тот эталон, к которому нужно стремиться.
Король звёзд Мишлен Джоэль Робюшон (34 звезды) считается отцом картошки пюре. Будучи на кухне с 1981 года, в 2003 он начал строить свою империю по всему миру. Он первым предложил формат простой роскоши (casual fine-dining). Поговаривают, что первую звезду ему дали как раз за картошку пюре. Религия шефа очень проста — максимальный вкус и минимум ингредиентов. "Искусство Робюшона — это сделать так, чтобы каждый продукт давал свой собственный вкус”, — пишет гид Мишлен.
Честно признаться, всю жизнь я готовил пюре неверно: добавлял яйца, однажды использовал блендер и получил клейстер, добавлял всевозможные дополнения. Недавно я был в Дубае и забежал в ресторан француза L’atelier de Joel Robuchon, чтобы попробовать то самое пюре. Чашечка опустела за секунды и официант одобрительно предложил добавку: “Мы подаём пюре безлимитно”. Здесь был яркий вкус, приятная текстура и бесконечное удовольствие.
К сожалению, невозможно использовать тот же сорт (La Ratte), который, кстати, совершенно не предназначен для варки и имеет очень рыхлую текстуру (очередная гениальность), но хочу рассказать технику и сказать, что я получил максимально близкий результат к тому, что пробовал неделю назад у француза.
Картофель — 1000 г
Масло сливочное — 500 г
Молоко — 250 г
1. Картофель заливаем холодной водой (добавляем 1% соли), доводим до кипения и убавляем огонь. Варим так, пока нож не будет свободно проходить.
2. Берём картофелину пока она горячая бумажным полотенцем и снимаем кожуру
3. Перетираем через специальное сито для протирки картофеля — первый секрет шефа
4. Возвращаем в сотейник и на медленном огне варим пять минут, помешивая, чтобы начал выходить пар
5. Порциями добавляем ледяное сливочное масло кубиками и вмешиваем лопаткой, потом снова и снова
6. В конце вливаем горячее молоко, вмешиваем и его
7. Финал — протираем через очень мелкое сито гибким скребком. Можно повторить.
На удивление, весь процесс занимает всего 45-50 минут вместе с варкой. Но, больше никогда я не вернусь к яйцам и толкушкам...
🥔⭐️⭐️⭐️
2🔥625❤313👏70😁22🤩14
Просто маленькая подборка украшений для десертов из Двух морковок:
1. Розовый большой цветок
2. Сирень
3. Персиковый цветок
4. Милый зайка
5. Хризантемы
6. Цыплёнок
5. Объёмные яйца
Здесь ещё больше
1. Розовый большой цветок
2. Сирень
3. Персиковый цветок
4. Милый зайка
5. Хризантемы
6. Цыплёнок
5. Объёмные яйца
Здесь ещё больше
❤186🔥75👏17😁2
⚡️Внимание!
Сегодня последний день, чтоб заполнить анкету на доступ к курсу «Вкусно продвигай». Вам будет доступен по цене торта в любой точке мира.
Завтра старт продаж и цены будут расти. Мест остаётся всё меньше, уже записались сотни людей.
Подойдёт: начинающим кондитерам, мечтателям и тем, кто уже имеет опыт, но хочет расти.
Заполни анкету — получи самую выгодную цену!
Сегодня последний день, чтоб заполнить анкету на доступ к курсу «Вкусно продвигай». Вам будет доступен по цене торта в любой точке мира.
Завтра старт продаж и цены будут расти. Мест остаётся всё меньше, уже записались сотни людей.
Подойдёт: начинающим кондитерам, мечтателям и тем, кто уже имеет опыт, но хочет расти.
Заполни анкету — получи самую выгодную цену!
❤64🤩24😁8
#КомиксыКондитера
Привезли очень красивые и недорогие формы сумочек. Она прямо реальная в величину, отчего выглядит очень классно. Внутри можно спрятать не просто драже, но и целый флакончик вкусных духов или абонемент на гидрафейшл.
Я, например, хочу использовать её декором на торт, сделаю полностью красной, а в местах точечек приклею цветочки из Двух морковок.
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами.
2. Из кондитерского мешка аккуратно заполните точечки и ручку, уберите в прохладное место
3. В этой время повторите процесс с другим шоколадом
4. Закройте форму, закрепите скрепками из набора, налейте шоколад и прокатывайте по всей площади формы, так вы создадите слой корпуса
5. У формы открыто дно и можно слить шоколад, но я катаю его пока он полностью не застынет на стенках
Толщина корпуса должна быть 1,5-2 мм, вес сумочки — 170 граммов! Здорово, что в форме предусмотрели все рельефы и они хорошо заполняются разными цветами шоколада!
Купить форму тут (их очень мало), стоит копейки
Привезли очень красивые и недорогие формы сумочек. Она прямо реальная в величину, отчего выглядит очень классно. Внутри можно спрятать не просто драже, но и целый флакончик вкусных духов или абонемент на гидрафейшл.
Я, например, хочу использовать её декором на торт, сделаю полностью красной, а в местах точечек приклею цветочки из Двух морковок.
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами.
2. Из кондитерского мешка аккуратно заполните точечки и ручку, уберите в прохладное место
3. В этой время повторите процесс с другим шоколадом
4. Закройте форму, закрепите скрепками из набора, налейте шоколад и прокатывайте по всей площади формы, так вы создадите слой корпуса
5. У формы открыто дно и можно слить шоколад, но я катаю его пока он полностью не застынет на стенках
Толщина корпуса должна быть 1,5-2 мм, вес сумочки — 170 граммов! Здорово, что в форме предусмотрели все рельефы и они хорошо заполняются разными цветами шоколада!
Купить форму тут (их очень мало), стоит копейки
1🔥170❤59👏19😁7
Лучшие! Кружевные, нежирные, очень дырчатые и потрясающе вкусные — рецепт блинов здесь! Пеките, дам пару блинных тортов ещё…
🔥
🔥
12❤579🔥235👏24🤩20😁5
⚡️Все, кто заполнял анкеты по доступу на курс — ловите письма, скидка для вас работает пару дней.
Если не пришло — пишите @MkAndyChef
Если не пришло — пишите @MkAndyChef
1❤54😁4
Блинные торты — это что-то похожее на международный чемпионат по спорту. Начинается всё с того, что нужно научиться делать вкусные и красивые блины. Каждый год мы спорим о том, какими блины должны быть. Конечно, я хвалю свои, которые у меня всегда хорошо получаются и выглядят именно так, как я хочу: опрятно, кружевно, с большим количеством дырочек и красивой сеткой по краю. Однако, на вкус и цвет... Единственное важное для меня — чтобы блины не были похоже на варёную муку на сковороде — это уж точно провал, который я иногда встречаю.
Сделали блины, наелись их с разными добавками. Здесь целое раздолье: джемы без сахара, бабушкино варенье, сгущёнка и сметана — всё, что можно намазать на блин, идёт в ход. Сладкое и не очень. И вот потом наступает стадия, когда блины ещё есть, а вот желания съесть ароматный запечённый диск, уже нет. Тут то и появляются первые идеи о сборке блинного торта.
Мне кажется, было бы классной традицией в последние дни Масленицы приходить в гости именно с тортами. Угощать близких, соседей и коллег по работе чем-то таким, чего не увидишь в повседневной жизни. И тут я придумал идею, как за 15 минут собрать вкусный блинный торт, для которого потребуется минимум сил и посуды. Пока собирал этот торт, понял, что обрезки уж очень красиво собрались в тарелке, так они стали декором — подсоберите их гнёздышком, добавьте пару акцентов и идите в гости. Пусть хозяева заваривают крепкий чай, а лучше кофе с чем-то взрослым...
Рецепт здесь
Сделали блины, наелись их с разными добавками. Здесь целое раздолье: джемы без сахара, бабушкино варенье, сгущёнка и сметана — всё, что можно намазать на блин, идёт в ход. Сладкое и не очень. И вот потом наступает стадия, когда блины ещё есть, а вот желания съесть ароматный запечённый диск, уже нет. Тут то и появляются первые идеи о сборке блинного торта.
Мне кажется, было бы классной традицией в последние дни Масленицы приходить в гости именно с тортами. Угощать близких, соседей и коллег по работе чем-то таким, чего не увидишь в повседневной жизни. И тут я придумал идею, как за 15 минут собрать вкусный блинный торт, для которого потребуется минимум сил и посуды. Пока собирал этот торт, понял, что обрезки уж очень красиво собрались в тарелке, так они стали декором — подсоберите их гнёздышком, добавьте пару акцентов и идите в гости. Пусть хозяева заваривают крепкий чай, а лучше кофе с чем-то взрослым...
Рецепт здесь
6❤494🔥210👏49🤩5