Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.1K photos
254 videos
1.66K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
Французы, хоть и не празднуют целую неделю Масленицу раз в год, но в блинах понимание имеют. Если присмотреться к их заведениям — сплошь и рядом встречается позиция "Креп Сюзетт". Проще говоря, блины подают в соусе из сливочного масла, сахара и апельсинового сока. Посмотрев на эту идею я подумал превратить её в блинный торт.

По традиции начнём с того, что испечём огромную башню блинов. Обычно, когда я пеку блины, я не спешу, как многие, не жарю на двух сковородках. Напротив, чувствую себя расслабленно и всегда соблюдаю пропорцию один к пяти — то есть каждый шестой блин идёт не в тарелку к братьям, а ко мне на проверку качества. Выходит так, что к концу приготовления, на блины я смотрю совершенно ровно и даже чуть безразлично. И это самое шикарное время для сборки блинного торта — потерь сырья не будет точно.

Приготовим ванильный крем с апельсиновой цедрой. Если есть под рукой ликёр вроде Куантро — смело лейте, будет сильно вкуснее. Дальше нарезаем блины идеальными кружочками. Обрезки в этот момент могут подъедать домашние — это допустимо и даже поощряется. Собираем башню торта слой за слоем: блин и крем, блин и крем... Нюанс в том, что каждый раз, распределяя крем, мы посыпаем его цукатами апельсина. Так выходит ароматнее и насыщеннее по вкусу. Ну и чтобы чуть сбавить сладость и освежить рецепторы — вставляем тонкую малиновую прослойку. Все знают, что малина — настоящий усилитель вкуса в десертах, добавил горсть и уже улыбка становится шире. Замечали?!

Рецепт здесь
🔥420274🤩47😁1
#ЛюбопытныйКондитер

Помните, я недавно рассказывал, как можно применять пасту из печенья в качестве покрытия десертов?

Так вот вам шок-контент — в этом году куличи закрываем тоже ею. На фото небрежное нанесение, скоро расскажу, как сделать его ровным и гладким.

Из плюсов: вкусная, красивый натуральный цвет, не липнет к рукам, но и не плотная как фаянс.

Кладите в корзины, пока не поздно!
1249🔥76😁15🤩2
#КомиксыКондитера

А вот ещё очень красивый и нежный вариант декора куличей размером от 135 мм — Мама Крольчиха и Кролик. Они идут комплектом, можно использовать и для творожной пасхи и для других пасхальных изделий. Формы составные 3D — это значит, что ничего не нужно склеивать после.

1. Любой шоколад импульсами нагрейте строго до 32 градусов или темперируйте
2. Наполните из кондитерского мешка одну ячейку каждой пары почти полностью
3. Аккуратно накройте второй половинкой, закрепите прищепками (идут в наборе)
4. Прокатайте шоколад, чтобы полностью создать корпус кроликов
5. На час уберите в прохладное место, дальше убираем зажимы, открываем форму!

Тираж ограничен — спешите! Стоит совсем немного, кстати.
1207🔥60👏22🤩2
Каждый год перед Пасхой мы с Игорем Нестеровым придумываем что-то новое. Иногда это необычное сочетание вкусов, порой собираем интересные начинки, а ещё варим кремы и начиняем куличи разными пастами. Здорово год за годом отслеживать эволюцию, в том числе и в декорах — ведь это тоже целая вселенная, начиная бумажными капсулами и заканчивая различными декорами и драже.

В этом году мы снова сделали два кулича. Главной идеей было откатиться в простоту — это очень понятные вкусы и начинки, это максимально простые техники приготовления, это семейное тепло совместного времяпрепровождения и ожидаемо очень предсказуемые результаты. Больше того, мы долго работаем и над текстурами тоже. Например, этот кулич будет совершенно уникальным, если сравнивать прошлые рецепты. Это приятная плотность, характерно мелкая пористость и потрясающе приятные ощущения от готового мякиша. В буквальном смысле, очередной кусочек раскрывается во рту вселенной приятных органолептических ощущений. Просто посмотрите на разрез и вы сразу поймёте, о чём я пытаюсь сказать. Пофантазируйте, как отламываете медленно кусочек, как нити кулича тянутся и неохотно отдают вам новую порцию.

Из нового — это покрытие, вместо помадки мы использовали пасту, с которой удобно работать, у неё приятный вкус, отлично играющий с шоколадом. А ещё она здорово и свежо смотрится. Что касается вкусов — как и обещал, совершенная классика, проверенная временем. Это шоколад, апельсины и вишня. Мне нравится потрясающая простота такого состава и непередаваемый восторг от того, как же здорово всё сочетается между собой. Ты жуёшь и одновременно беспрерывно анализируешь, что сейчас на первом плане: терпкость цукатов или лёгкая сладость вишни, а может быть это плотный и строгий вкус шоколада... Кулич «Семейный» — это история об удовольствии приготовления, о тёплых эмоциях во время декорирования, планах и ощущениях праздника и о том, как простые вкусы могут возвращать к приятным воспоминаниям.

Рецепт здесь
2367🔥144👏30😁2
Я часто показываю силиконовые формы, в которых можно делать не просто декор для десерта, но и добавить тем самым вкусовой элемент. А сейчас, когда становится тепло, с шоколадным декором работать становится всё сложнее.

Вот новинка — силиконовая форма BLISS — это две ромашки диаметром 14 см, которые отлично подойдут на торты от 16 см. В неё можно залить ганаш, муссы, панна-котту и другие массы, заморозить и вынуть аж два цветка. Мне эта идея очень нравится, особенно в преддверии восьмого марта.

Как раз, сейчас работаю над ромашковым тортом…
🔥167125🤩17
Часто слышу от подписчиков, что для работы с шоколадом «нужно слишком много всего». Это так, если вы собираетесь выиграть международный World Chocolate Masters. Если же вы просто любите баловать себя и близких — вам достаточно хорошей чашки.

Знаю, что «шоколадная плитка» звучит очень скучно. Но, только задумайтесь, Андрей Канакин выиграл вышеозвученный конкурс и стал чемпионом мира в том, что собрал свой вкус (номинация OrNoir). Например, в этой плитке я смешал всего два шоколада: карамельный и молочный. Первый дал объёмный вкус, а второй плотность и глубину шоколада. В чашу с ними я бросил немного соли (ведь с карамелью мы так и поступаем), а вдобавок немного фильетина для хруста. А теперь представьте, сколько сортов и вкусов шоколада вы сможете так же спрятать в плитке. Оттенки красных ягод, звонкие орехи, дымные ноты, кофейное зерно — всё это лежит на полках Двух морковок. Большой плюс цельной плитки — сроки хранения, они уходят в бесконечность, как ночное небо.

Остаётся ещё один момент — красота! Безусловно, здорово раскрасить изделие цветами и узорами. Однако, порой достаточно красивой формы. Эту я купил сразу, как увидел. Невероятное торжество геометрии, плавности линий и звенящей симметрии. Одна такая плитка — уже произведение искусства. Сложите две-три и получите целое панно! И только скажите мне, что родные не заслужили такой подарок!?

Рецепт, как всегда, в блоге.

А бонусом — фото-обои на телефон в комментариях, скачивайте!
1308🔥96
Делюсь рецептом котлет из одной известной сети (начинается на Кофе, заканчивается на Мания).

Фарш индейки бедро — 600 г
Фарш курицы грудка — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г
Хлеб белый — 50 г
Молоко — 70 г
Яйцо С0 — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Смесь перцев + соль

1. Мякиш хлеба замочить в молоке, дать набухнуть
2. Получить фарш из мяса птиц у вашего дилера
3. Лук и чеснок измельчить блендером/тёркой, натереть ледяное масло
4. Соединить все ингредиенты комнатной температуры, сформовать шарики по 60 граммов
5. Жарить на среднем огне на растительном масле до румянца на каждой стороне (около минуты)
6. Допечь в духовке на 180 градусах 20-25 минут — проверяйте по ходу

Делайте сразу много и добавьте моё картофельное пюре.

Фото фарша в комментариях
4883🔥327😁37👏24🤩1