#ЛюбопытныйКондитер
Пожалуй, мечта любого кондитера — это открыть монопродуктовый бутик. Мечта — потому что в реальности такие истории нежизнеспособны, если вы не находитесь в эпицентре туристического направления.
Однако, это не мешает вдохновляться успешными примерами. Кондитерская Madeleine De Proust специализируется только на мадлен — чем-то среднем между бисквитом и печеньем. Чтобы стало интереснее в ход идут начинки, покрытия и многое другое. Кстати, я ещё с начала года хочу больше углубиться в эту историю и давать побольше интересных рецептов.
Так вот, как быть всегда интересным клиенту — вместе с Диснеем ребята выпустили ограниченный тираж мадлен с синим покрытием, звёздами и волшебной пыльцой. Внутри нежная начинка из маршмеллоу крема. Выглядит здорово и довольно свежо
💫💫
Пожалуй, мечта любого кондитера — это открыть монопродуктовый бутик. Мечта — потому что в реальности такие истории нежизнеспособны, если вы не находитесь в эпицентре туристического направления.
Однако, это не мешает вдохновляться успешными примерами. Кондитерская Madeleine De Proust специализируется только на мадлен — чем-то среднем между бисквитом и печеньем. Чтобы стало интереснее в ход идут начинки, покрытия и многое другое. Кстати, я ещё с начала года хочу больше углубиться в эту историю и давать побольше интересных рецептов.
Так вот, как быть всегда интересным клиенту — вместе с Диснеем ребята выпустили ограниченный тираж мадлен с синим покрытием, звёздами и волшебной пыльцой. Внутри нежная начинка из маршмеллоу крема. Выглядит здорово и довольно свежо
💫💫
❤341🔥141👏19🤩8
Наверняка вы помните, что лучший для меня способ перезагрузки — это чизкейки. Изделия капризные и требовательные, в которых нет места широким мазкам, а допустима лишь ювелирная работа. Тем не менее, чтобы слегка взбодриться, я делаю именно чизкейки. Здесь простые составы, несложные операции по приготовлению, но вот этот момент докручивания идеи до идеала, получения верной текстуры — всё это вызывает восторг и ощущение удовлетворённости.
Листая выборку по слову «Чизкейк» в блоге, я вдруг понял, что у меня нет тёмного, шоколадного насыщенного десерта. Как раз, под рукой были остатки пасхальных ингредиентов и я взялся за просчёты. Классический чиз, который мы выпекаем в печи, ждём его стабилизации и потом наслаждаемся — это всё про жёсткие рамки. Как ингредиенты подружатся, не потеряется ли творожность (а тревожность не потеряется точно), все элементы мозаики играют ключевую и важную роль.
Уже по традиции я делаю песочное тесто без дальнейших манипуляций с ним, чтобы не нужен был блендер и веник, чтобы собирать с пола всю крошку. Делается основа так быстро, что в рецепте это заняло три шага и один мерный стакан. Но, в результате нежная шоколадная основа насыщенного цвета и вкуса. А сверху шоколадная начинка с её сливочной, гладкой и нежной текстурой характерной для классических чизкейков. Ну и большой бонус — с шоколадом сочетается всё, что угодно. Это значит, что в декоре могут быть любые яркий ягоды, карамельные соусы и даже маршмеллоу разных размеров и цветов. Мы же отразили ещё и витиеватый пусть от задумки простого и понятного десерта до его реализации через законы физики и кондитерских секретов.
Рецепт здесь
Листая выборку по слову «Чизкейк» в блоге, я вдруг понял, что у меня нет тёмного, шоколадного насыщенного десерта. Как раз, под рукой были остатки пасхальных ингредиентов и я взялся за просчёты. Классический чиз, который мы выпекаем в печи, ждём его стабилизации и потом наслаждаемся — это всё про жёсткие рамки. Как ингредиенты подружатся, не потеряется ли творожность (а тревожность не потеряется точно), все элементы мозаики играют ключевую и важную роль.
Уже по традиции я делаю песочное тесто без дальнейших манипуляций с ним, чтобы не нужен был блендер и веник, чтобы собирать с пола всю крошку. Делается основа так быстро, что в рецепте это заняло три шага и один мерный стакан. Но, в результате нежная шоколадная основа насыщенного цвета и вкуса. А сверху шоколадная начинка с её сливочной, гладкой и нежной текстурой характерной для классических чизкейков. Ну и большой бонус — с шоколадом сочетается всё, что угодно. Это значит, что в декоре могут быть любые яркий ягоды, карамельные соусы и даже маршмеллоу разных размеров и цветов. Мы же отразили ещё и витиеватый пусть от задумки простого и понятного десерта до его реализации через законы физики и кондитерских секретов.
Рецепт здесь
❤467🔥199👏28🤩4
Давно хотел проверить одну гипотезу — наша смесь для панкейков отлично подходит для приготовления вафель! Очень вкусно, воздушно и нежно с лёгкой корочкой.
Просто закажите пачку и устройте приятное утро выходного дня, доставка от часа по Москве и МО.
В прекрасных вафельницах BORK ставим Classic, 6 степень — смеси хватит на 7 штук.
Просто закажите пачку и устройте приятное утро выходного дня, доставка от часа по Москве и МО.
В прекрасных вафельницах BORK ставим Classic, 6 степень — смеси хватит на 7 штук.
🔥248❤77🤩17
#РецептБезРецепта
Недавно в ресторане Regent официант настойчиво предложил горошек, а мы засмеялись — ну мол чем там удивить хотите?!
В общем, мы были неправы, вот рецепт:
Свежий горошек — 200 г
Ложка сливочного масла
Ложка сахара Демерара
Пармиджано-риджано (настоящий)
1. Масло с сахаром растопить на среднем огне в сотейнике
2. Бросить очищенный горошек и варить буквально минуту
3. Выложить в тарелку и натереть сыр на микроплане
Боже, как это вкусно!
🍃🍃
Недавно в ресторане Regent официант настойчиво предложил горошек, а мы засмеялись — ну мол чем там удивить хотите?!
В общем, мы были неправы, вот рецепт:
Свежий горошек — 200 г
Ложка сливочного масла
Ложка сахара Демерара
Пармиджано-риджано (настоящий)
1. Масло с сахаром растопить на среднем огне в сотейнике
2. Бросить очищенный горошек и варить буквально минуту
3. Выложить в тарелку и натереть сыр на микроплане
Боже, как это вкусно!
🍃🍃
🔥562❤169🤩51
Мы долго искали миндальную муку такого помола, чтобы крышки макарон были максимально гладкими.
При этом важны ещё жирность, чистота, размер помола и вкус.
Пришлось отпечь что-то около 12 тестов, чтобы найти ту самую.
Фасовка: 100 г, 250 г, 500 г и килограмм!
Уже на сайте, можно экспериментировать
При этом важны ещё жирность, чистота, размер помола и вкус.
Пришлось отпечь что-то около 12 тестов, чтобы найти ту самую.
Фасовка: 100 г, 250 г, 500 г и килограмм!
Уже на сайте, можно экспериментировать
🔥292❤93🤩22👏12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теперь ваши миксеры и вафельницы будет привозить вот такой консьерж BORK.
Отличный кейс маркетинга и чёткого попадания в ЦА.
Отличный кейс маркетинга и чёткого попадания в ЦА.
❤220🔥152🤩36👏11
Подкаст-интервью с Алексеем Браташовым мы записали и дальше началось самое сложное.
Первое: в эпоху искусственного интеллекта нет приложения, которое свело бы две дорожки вместе — поэтому ты сидишь и вручную двигаешь голоса, чтобы они совпали
Второе: одни приложения удобнее в монтаже, а другие в настройках — например, в большинстве дорожки нельзя поставить автоматически в ряд (мы записали 6 кусочков по 23 минуты)
Третье: невероятно сложно найти, а точнее выбрать, вступительную музыкальную заставку
Не смотря на всё, получилось интересно, будет много секретов и полезного. Я доделываю, честно!!
#ОченьСладко
Первое: в эпоху искусственного интеллекта нет приложения, которое свело бы две дорожки вместе — поэтому ты сидишь и вручную двигаешь голоса, чтобы они совпали
Второе: одни приложения удобнее в монтаже, а другие в настройках — например, в большинстве дорожки нельзя поставить автоматически в ряд (мы записали 6 кусочков по 23 минуты)
Третье: невероятно сложно найти, а точнее выбрать, вступительную музыкальную заставку
Не смотря на всё, получилось интересно, будет много секретов и полезного. Я доделываю, честно!!
#ОченьСладко
❤262🔥100👏11
Forwarded from Sweet soul
В субботу прошел мой мастер- класс по макарон 😍
Участники самостоятельно сделали начинки, крышечки и собрали макарон)
Всегда уделяю внимание каждому, тщательно все контролируя
На выходе получили много прекрасных макарон, разложили их по коробочкам , и ребята забрали их с собой☺️
Следующий мастер-класс по макарон в июне. Дату объявлю чуть позже
А в это воскресенье, 26 мая, будем делать моти ! Места еще есть) кто заинтересован - пишите)
Участники самостоятельно сделали начинки, крышечки и собрали макарон)
Всегда уделяю внимание каждому, тщательно все контролируя
На выходе получили много прекрасных макарон, разложили их по коробочкам , и ребята забрали их с собой☺️
Следующий мастер-класс по макарон в июне. Дату объявлю чуть позже
А в это воскресенье, 26 мая, будем делать моти ! Места еще есть) кто заинтересован - пишите)
❤208🔥70👏32