#ПодборкиКондитера
Всё началось с того, что я хотел приготовить картофельное пюре (рецепт здесь) и вспомнил, что на кухнях часто пользуются протирочным ситом. Нашёл, выбрал, купил и понял — как же это легко и удобно. Крутишь себе спокойно ручку, а все усилия за тебя делает механизм.
Если помните, после этого в Масленицу я давал блинные начинки с варёным яйцом — конечно, протёртым через это сито!
Дальше пришло озарение — это ведь и творог для пасхи и сырков можно протирать, тех же сырников — тут то я расцвёл, потому что увидел, насколько стало проще и легче это делать.
Впереди идеи с протиркой томатов на соус, приготовление овощной икры и многое другое. Здесь просто буду проверять своё сито на работоспособность.
В блоге сделал подробный обзор (читайте), а здесь дам тезисы:
1. Это не блендер, сито даёт менее пастообразную текстуру и это очень хорошо
2. Выбирайте только итальянские и остерегайтесь подделок
3. Иногда оно работает как сито, а иногда больше похоже на тёрку
4. Производительность растёт в разы, при этом руки не устают
5. Справится даже ребёнок, всё безопасно
На радостях мы привезли такие сита в Две морковки от итальянской tomatto (компания основана в 1963 году).
За полторы тысячи получить такой гаджет к Пасхе — это вообще подарок (кстати идея вам).
Купить! 🇮🇹🔥
Всё началось с того, что я хотел приготовить картофельное пюре (рецепт здесь) и вспомнил, что на кухнях часто пользуются протирочным ситом. Нашёл, выбрал, купил и понял — как же это легко и удобно. Крутишь себе спокойно ручку, а все усилия за тебя делает механизм.
Если помните, после этого в Масленицу я давал блинные начинки с варёным яйцом — конечно, протёртым через это сито!
Дальше пришло озарение — это ведь и творог для пасхи и сырков можно протирать, тех же сырников — тут то я расцвёл, потому что увидел, насколько стало проще и легче это делать.
Впереди идеи с протиркой томатов на соус, приготовление овощной икры и многое другое. Здесь просто буду проверять своё сито на работоспособность.
В блоге сделал подробный обзор (читайте), а здесь дам тезисы:
1. Это не блендер, сито даёт менее пастообразную текстуру и это очень хорошо
2. Выбирайте только итальянские и остерегайтесь подделок
3. Иногда оно работает как сито, а иногда больше похоже на тёрку
4. Производительность растёт в разы, при этом руки не устают
5. Справится даже ребёнок, всё безопасно
На радостях мы привезли такие сита в Две морковки от итальянской tomatto (компания основана в 1963 году).
За полторы тысячи получить такой гаджет к Пасхе — это вообще подарок (кстати идея вам).
Купить! 🇮🇹🔥
❤227🔥158👏33
#РецептБезРецепта
Мне нравится такая идея для кондитерских — продавать наборы для детей, видел такое в Сингапуре у Дженис Вонг. Маленькие баночки с шоколадом, топите их в горячей воде и потом раскрашиваете что-нибудь.
В нашем случае здорово будет использовать холстом белоснежное яйцо. А потом его можно задорно раздолбать ложкой и добыть конфетки внутри.
1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Проливаем два корпуса (писал Часть 1, Часть 2) в форме яйца
3. Склеиваем половинки с помощью горячей плиты
4. Остатки красим красителями и разливаем по маленьким баночкам
Готово!
Мне нравится такая идея для кондитерских — продавать наборы для детей, видел такое в Сингапуре у Дженис Вонг. Маленькие баночки с шоколадом, топите их в горячей воде и потом раскрашиваете что-нибудь.
В нашем случае здорово будет использовать холстом белоснежное яйцо. А потом его можно задорно раздолбать ложкой и добыть конфетки внутри.
1. Темперируем шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Проливаем два корпуса (писал Часть 1, Часть 2) в форме яйца
3. Склеиваем половинки с помощью горячей плиты
4. Остатки красим красителями и разливаем по маленьким баночкам
Готово!
🔥243❤112👏18🤩4
уже говорил, что Пасхальный сезон хорош тем, что можно делать изделия для взрослых и детей, придумывать разные декоры и символы. Признаться, в начале месяца я подумал о том, что давно не было капкейков в блоге. Но, потом понял, что больше хочу приготовить маленькие яркие кексы в красивых креманках. Так, чтобы детки могли спокойно носить их в садик и школу, угощать сверстников и не обляпать всё вокруг шапкой крема. А ведь взрослым тоже можно побаловать коллег и близких.
Вчера я взял пару разных креманок в руки и стал разглядывать рисунки и цвета. Из четырёх я выбрал вот эти синие. Сейчас поймёте, почему. Вспомнил, что в прошлом году я рассказывал про форму для кроличьих ушек — тогда они всем понравились, да и мне тоже. В этот момент вся идея и сложилась: два кролика делят корзинку с пасхальными яйцами и морковку, а третий спрятался в гнезде и торчат только ушки. Вышло мило и тепло, ярко и празднично. Для таких наборов я даже подобрал коробочки, чтобы идея полностью имела завершённый вид.
Что до кекса — то это та самая классическая, бескомпромиссная кексовая текстура — в меру плотная и рассыпчатая. Именно в таком кексе идеально сыграют разные цукаты — у нас это кусочки вишни, ананаса и груши, а ещё орехи — я взял фисташку. В этом десерте идеально всё. От яркого вкуса и невероятного количества начинки до удобного формата, массы идей декорирования и рисунков на креманках, которые понравятся каждому!
Рецепт здесь
Вчера я взял пару разных креманок в руки и стал разглядывать рисунки и цвета. Из четырёх я выбрал вот эти синие. Сейчас поймёте, почему. Вспомнил, что в прошлом году я рассказывал про форму для кроличьих ушек — тогда они всем понравились, да и мне тоже. В этот момент вся идея и сложилась: два кролика делят корзинку с пасхальными яйцами и морковку, а третий спрятался в гнезде и торчат только ушки. Вышло мило и тепло, ярко и празднично. Для таких наборов я даже подобрал коробочки, чтобы идея полностью имела завершённый вид.
Что до кекса — то это та самая классическая, бескомпромиссная кексовая текстура — в меру плотная и рассыпчатая. Именно в таком кексе идеально сыграют разные цукаты — у нас это кусочки вишни, ананаса и груши, а ещё орехи — я взял фисташку. В этом десерте идеально всё. От яркого вкуса и невероятного количества начинки до удобного формата, массы идей декорирования и рисунков на креманках, которые понравятся каждому!
Рецепт здесь
11🔥311❤129👏23🤩4😁1
#РецептБезРецепта
Такая яичница понравится детям, будет хорошим декором для десертов или компаньоном к курочкам.
1. Темперируем шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2)
2. Заливаем из мешка в недорогую полусферу, ждём, сливаем излишки, даём стабилизироваться
3. Повторяем с белым шоколадом, выливаем из мешка лужицы и сверху кладём полусферки
Готово!!
P.S. Внутри полусферки может скрываться даже начинка
🍳🍳🍳
Такая яичница понравится детям, будет хорошим декором для десертов или компаньоном к курочкам.
1. Темперируем шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2)
2. Заливаем из мешка в недорогую полусферу, ждём, сливаем излишки, даём стабилизироваться
3. Повторяем с белым шоколадом, выливаем из мешка лужицы и сверху кладём полусферки
Готово!!
P.S. Внутри полусферки может скрываться даже начинка
🍳🍳🍳
❤171🔥132👏16
Виттело тоннато — с итальянского Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая».
Обычно из говядины делают ростбиф или что-то подобное и подают на тарелке тонкие слайсы с соусом, в качестве закуски. Я же, по классике, всё превращаю в бутерброды. Поэтому беру прошутто котто, деревенский хлеб из Валико и делаю соус:
Тунец Магуро в масле — 200 г
Масло оливковое — 50 г
Желтки — 60 г
Горчица зерна — 25 г
Каперсы большие — 5 шт.
Анчоусы — 5 шт.
Смесь перцев
1. В стакане объедините масло от тунца (50 г, остальное выливаем) и оливковое, разбейте желтки и пробейте блендером в стакане
2. Добавьте все остальные ингредиенты (тунец — 100 г), снова пробейте блендером и доведите до вкуса смесью перцев
Важно:
— Я добавляю лёгкую кислинку лимонным соком или уксусом
— Хлеб подсушиваю на сухой сковороде
Фото процесса в комментариях
Обычно из говядины делают ростбиф или что-то подобное и подают на тарелке тонкие слайсы с соусом, в качестве закуски. Я же, по классике, всё превращаю в бутерброды. Поэтому беру прошутто котто, деревенский хлеб из Валико и делаю соус:
Тунец Магуро в масле — 200 г
Масло оливковое — 50 г
Желтки — 60 г
Горчица зерна — 25 г
Каперсы большие — 5 шт.
Анчоусы — 5 шт.
Смесь перцев
1. В стакане объедините масло от тунца (50 г, остальное выливаем) и оливковое, разбейте желтки и пробейте блендером в стакане
2. Добавьте все остальные ингредиенты (тунец — 100 г), снова пробейте блендером и доведите до вкуса смесью перцев
Важно:
— Я добавляю лёгкую кислинку лимонным соком или уксусом
— Хлеб подсушиваю на сухой сковороде
Фото процесса в комментариях
2❤435🔥149👏37🤩12
Есть уникальная форма — Martellato Happy Easter — это две половинки яйца на магнитах с красивой рельефной надписью в корпусе. Высота — 23 см, ширина — 16 см.
Присмотритесь, это очень красиво. Купить!
Присмотритесь, это очень красиво. Купить!
❤137🔥79😁18👏2
Всё детство на Дальнем Востоке я впитывал разные азиатские пищевые привычки и нюансы. Например, я помню, как мы самый обычный рис превращали в произведение искусства с помощью приправ или фурикаке.
Я делаю так: варю рис, добавляю в него рисовый уксус и потом щедро сыплю из этого пакетика, перемешиваю. На вкус получается, как будто бы вы очень вкусный ролл едите или онигири. Искать на маркетплейсах по названию бренда!
Я делаю так: варю рис, добавляю в него рисовый уксус и потом щедро сыплю из этого пакетика, перемешиваю. На вкус получается, как будто бы вы очень вкусный ролл едите или онигири. Искать на маркетплейсах по названию бренда!
1❤487🔥140🤩27😁12
Часто люблю рассказывать весьма вдохновляющую историю о том, что нормально работать с шоколадом я научился в 2019 году, хотя всю теорию и принципы знал пару лет до того. Всему виной был страх ошибиться и сделать что-то не так. Конечно, тогда не было толковых ресурсов, а всё, что о шоколаде говорили — это необходимость огромной каменной плиты. Порой, чтобы научиться чему-то нужно просто хорошее объяснение и не больше того. Знаю это потому, что в прошлое воскресенье двадцать незнакомых и неопытных человек на моём мастер-классе спокойно работали с шоколадом без единого принципа темперирования — просто внимательно послушали суть, посмотрели на примере и с лёгкостью повторили!
Поэтому я всегда говорю, что ещё долгие годы шоколадный подарок будет восприниматься как что-то невероятное, сложное и, конечно, красивое. Это понимают и производители форм. Наверное, нет такого праздника, для которого не была бы придумана актуальная форма для конфет или плиток или скульптурок. Ещё в прошлом году я давал рецепт вот в такой форме яйца с гранями. Мне нравится визуальная сложность готового изделия, а ещё то, что все грани шершавые, а швы глянцевые — это необычно.
И если самый первый шаг в работе с шоколадом — это умение просто аккуратно наполнить ячейки и получить цельное шоколадное изделие, то дальше есть с чем фантазировать. Например, есть простейший способ сделать плитку интереснее по вкусу и текстуре, а ещё и слегка сэкономить. Я говорю о песочном тесте. В рецепте мы отпекаем фисташковое печенье в виде яйца и прячем в шоколадке. Кстати, здесь микс: белый шоколад и молочный с кофейным зерном. Всё вместе получается что-то в духе "Идеальный завтрак" — фисташковое печенье и кофе. Хочу, чтобы вы не сомневались в себе и смело готовили такое близким. А ещё ведь всё это можно красиво украсить шоколадными фигурками...
Рецепт здесь
Поэтому я всегда говорю, что ещё долгие годы шоколадный подарок будет восприниматься как что-то невероятное, сложное и, конечно, красивое. Это понимают и производители форм. Наверное, нет такого праздника, для которого не была бы придумана актуальная форма для конфет или плиток или скульптурок. Ещё в прошлом году я давал рецепт вот в такой форме яйца с гранями. Мне нравится визуальная сложность готового изделия, а ещё то, что все грани шершавые, а швы глянцевые — это необычно.
И если самый первый шаг в работе с шоколадом — это умение просто аккуратно наполнить ячейки и получить цельное шоколадное изделие, то дальше есть с чем фантазировать. Например, есть простейший способ сделать плитку интереснее по вкусу и текстуре, а ещё и слегка сэкономить. Я говорю о песочном тесте. В рецепте мы отпекаем фисташковое печенье в виде яйца и прячем в шоколадке. Кстати, здесь микс: белый шоколад и молочный с кофейным зерном. Всё вместе получается что-то в духе "Идеальный завтрак" — фисташковое печенье и кофе. Хочу, чтобы вы не сомневались в себе и смело готовили такое близким. А ещё ведь всё это можно красиво украсить шоколадными фигурками...
Рецепт здесь
1❤310🔥135🤩25👏3
Илья Драчёв привёз в Две морковки новые пасхальные драже! Они крупные, отлично подойдут для декора. А ещё очень вкусные.
Клубничные
Кофейные
Клубничные
Кофейные
❤287🔥207🤩40👏16
Решил в этом сезоне больше экспериментировать с творожными пасхами, потому что эти десерты, как оказалось, единственные полностью остаются во мне после фотосессий. С детства я люблю всё плотное и творожное — видимо, всевозможные сырки и пасхи — это моё! И вот сначала кажется, что особо ничего не придумаешь, а потом как начинают идеи роиться в голове.
Мне нравится постепенно идти вперёд и исследовать новые грани этого типа изделий. Сначала это были аккуратные шажочки в формах пирамидок, потом появились шоколадные корпуса и цилиндрические пасхи. Для детей мы с вами готовили небольших кроликов. А теперь хочется пойти дальше и сделать что-то очень стильное. Честно?! Я бы очень хотел видеть такие изделия в кофейнях. Ведь, по сути, они легко конкурировали бы с сырниками утром, например.
Тогда я подумал – что ничего не мешает собрать пасху в форме округлой шайбочки и потом покрыть карамельной глазурью. Получилось минималистично и стильно. Оставалось добавить лёгкий штрих — это силуэты кроликов, которые идеально подходят размером и цветом. Помимо прочего, был ещё один эксперимент, который я хотел попробовать — вяленые ягоды я пробиваю блендером, чтобы получились крошечные кусочки. И вот в таком виде небольшие творожные пасхи есть намного удобнее! Помимо черешни вы встретите здесь карамель, вкуснейшую нугу и, конечно, самый творожный вкус из возможных. А пока будете собирать этот рецепт, я уже иду дальше и думаю над новой идеей.
Рецепт здесь
Мне нравится постепенно идти вперёд и исследовать новые грани этого типа изделий. Сначала это были аккуратные шажочки в формах пирамидок, потом появились шоколадные корпуса и цилиндрические пасхи. Для детей мы с вами готовили небольших кроликов. А теперь хочется пойти дальше и сделать что-то очень стильное. Честно?! Я бы очень хотел видеть такие изделия в кофейнях. Ведь, по сути, они легко конкурировали бы с сырниками утром, например.
Тогда я подумал – что ничего не мешает собрать пасху в форме округлой шайбочки и потом покрыть карамельной глазурью. Получилось минималистично и стильно. Оставалось добавить лёгкий штрих — это силуэты кроликов, которые идеально подходят размером и цветом. Помимо прочего, был ещё один эксперимент, который я хотел попробовать — вяленые ягоды я пробиваю блендером, чтобы получились крошечные кусочки. И вот в таком виде небольшие творожные пасхи есть намного удобнее! Помимо черешни вы встретите здесь карамель, вкуснейшую нугу и, конечно, самый творожный вкус из возможных. А пока будете собирать этот рецепт, я уже иду дальше и думаю над новой идеей.
Рецепт здесь
2❤408🔥141🤩25👏11
Есть ещё вот такая форма кролика-эскимо! Она довольно глубокая, поэтому получится и с начинкой что-то сделать и без. Это точно кейк-попсы, мороженое, леденцы, муссовые десерты и всё такое прочее. Творожную пасху даже можно, если постабильнее рецепт взять!
Берите! Стоит 260₽, ещё и куча палочек в наборе
Берите! Стоит 260₽, ещё и куча палочек в наборе
2❤257🔥99🤩15
Подсмотрел идею у Cristiane Araujodoces — обернуть шоколадное яйцо цветной мягкой фольгой, затем плёнкой из цветочного магазина, плюс красивая лента «Светлой Пасхи». Действительно красивый подарок готов!
— Фольга мягкая, золото
— Лента атласная с надписью
— Форма яйца за 250₽
Важно:
Как делать корпуса в любой форме яйца, я писал подробно здесь
— Фольга мягкая, золото
— Лента атласная с надписью
— Форма яйца за 250₽
Важно:
Как делать корпуса в любой форме яйца, я писал подробно здесь
1❤299🔥69🤩20😁6