Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
уже говорил, что Пасхальный сезон хорош тем, что можно делать изделия для взрослых и детей, придумывать разные декоры и символы. Признаться, в начале месяца я подумал о том, что давно не было капкейков в блоге. Но, потом понял, что больше хочу приготовить маленькие яркие кексы в красивых креманках. Так, чтобы детки могли спокойно носить их в садик и школу, угощать сверстников и не обляпать всё вокруг шапкой крема. А ведь взрослым тоже можно побаловать коллег и близких.

Вчера я взял пару разных креманок в руки и стал разглядывать рисунки и цвета. Из четырёх я выбрал вот эти синие. Сейчас поймёте, почему. Вспомнил, что в прошлом году я рассказывал про форму для кроличьих ушек — тогда они всем понравились, да и мне тоже. В этот момент вся идея и сложилась: два кролика делят корзинку с пасхальными яйцами и морковку, а третий спрятался в гнезде и торчат только ушки. Вышло мило и тепло, ярко и празднично. Для таких наборов я даже подобрал коробочки, чтобы идея полностью имела завершённый вид.

Что до кекса — то это та самая классическая, бескомпромиссная кексовая текстура — в меру плотная и рассыпчатая. Именно в таком кексе идеально сыграют разные цукаты — у нас это кусочки вишни, ананаса и груши, а ещё орехи — я взял фисташку. В этом десерте идеально всё. От яркого вкуса и невероятного количества начинки до удобного формата, массы идей декорирования и рисунков на креманках, которые понравятся каждому!

Рецепт здесь
11🔥311129👏23🤩4😁1
#РецептБезРецепта

Такая яичница понравится детям, будет хорошим декором для десертов или компаньоном к курочкам.

1. Темперируем шоколад с красителем (Способ 1, Способ 2)
2. Заливаем из мешка в недорогую полусферу, ждём, сливаем излишки, даём стабилизироваться
3. Повторяем с белым шоколадом, выливаем из мешка лужицы и сверху кладём полусферки

Готово!!

P.S. Внутри полусферки может скрываться даже начинка


🍳🍳🍳
171🔥132👏16
Виттело тоннато — с итальянского Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая».

Обычно из говядины делают ростбиф или что-то подобное и подают на тарелке тонкие слайсы с соусом, в качестве закуски. Я же, по классике, всё превращаю в бутерброды. Поэтому беру прошутто котто, деревенский хлеб из Валико и делаю соус:

Тунец Магуро в масле — 200 г
Масло оливковое — 50 г
Желтки — 60 г
Горчица зерна — 25 г
Каперсы большие — 5 шт.
Анчоусы — 5 шт.
Смесь перцев

1. В стакане объедините масло от тунца (50 г, остальное выливаем) и оливковое, разбейте желтки и пробейте блендером в стакане
2. Добавьте все остальные ингредиенты (тунец — 100 г), снова пробейте блендером и доведите до вкуса смесью перцев


Важно:
— Я добавляю лёгкую кислинку лимонным соком или уксусом
— Хлеб подсушиваю на сухой сковороде


Фото процесса в комментариях
2435🔥149👏37🤩12
Есть уникальная форма — Martellato Happy Easter — это две половинки яйца на магнитах с красивой рельефной надписью в корпусе. Высота — 23 см, ширина — 16 см.

Присмотритесь, это очень красиво. Купить!
137🔥79😁18👏2
Всё детство на Дальнем Востоке я впитывал разные азиатские пищевые привычки и нюансы. Например, я помню, как мы самый обычный рис превращали в произведение искусства с помощью приправ или фурикаке.

Я делаю так: варю рис, добавляю в него рисовый уксус и потом щедро сыплю из этого пакетика, перемешиваю. На вкус получается, как будто бы вы очень вкусный ролл едите или онигири. Искать на маркетплейсах по названию бренда!
1487🔥140🤩27😁12
Часто люблю рассказывать весьма вдохновляющую историю о том, что нормально работать с шоколадом я научился в 2019 году, хотя всю теорию и принципы знал пару лет до того. Всему виной был страх ошибиться и сделать что-то не так. Конечно, тогда не было толковых ресурсов, а всё, что о шоколаде говорили — это необходимость огромной каменной плиты. Порой, чтобы научиться чему-то нужно просто хорошее объяснение и не больше того. Знаю это потому, что в прошлое воскресенье двадцать незнакомых и неопытных человек на моём мастер-классе спокойно работали с шоколадом без единого принципа темперирования — просто внимательно послушали суть, посмотрели на примере и с лёгкостью повторили!

Поэтому я всегда говорю, что ещё долгие годы шоколадный подарок будет восприниматься как что-то невероятное, сложное и, конечно, красивое. Это понимают и производители форм. Наверное, нет такого праздника, для которого не была бы придумана актуальная форма для конфет или плиток или скульптурок. Ещё в прошлом году я давал рецепт вот в такой форме яйца с гранями. Мне нравится визуальная сложность готового изделия, а ещё то, что все грани шершавые, а швы глянцевые — это необычно.

И если самый первый шаг в работе с шоколадом — это умение просто аккуратно наполнить ячейки и получить цельное шоколадное изделие, то дальше есть с чем фантазировать. Например, есть простейший способ сделать плитку интереснее по вкусу и текстуре, а ещё и слегка сэкономить. Я говорю о песочном тесте. В рецепте мы отпекаем фисташковое печенье в виде яйца и прячем в шоколадке. Кстати, здесь микс: белый шоколад и молочный с кофейным зерном. Всё вместе получается что-то в духе "Идеальный завтрак" — фисташковое печенье и кофе. Хочу, чтобы вы не сомневались в себе и смело готовили такое близким. А ещё ведь всё это можно красиво украсить шоколадными фигурками...

Рецепт здесь
1310🔥135🤩25👏3
Илья Драчёв привёз в Две морковки новые пасхальные драже! Они крупные, отлично подойдут для декора. А ещё очень вкусные.

Клубничные
Кофейные
287🔥207🤩40👏16
Решил в этом сезоне больше экспериментировать с творожными пасхами, потому что эти десерты, как оказалось, единственные полностью остаются во мне после фотосессий. С детства я люблю всё плотное и творожное — видимо, всевозможные сырки и пасхи — это моё! И вот сначала кажется, что особо ничего не придумаешь, а потом как начинают идеи роиться в голове.

Мне нравится постепенно идти вперёд и исследовать новые грани этого типа изделий. Сначала это были аккуратные шажочки в формах пирамидок, потом появились шоколадные корпуса и цилиндрические пасхи. Для детей мы с вами готовили небольших кроликов. А теперь хочется пойти дальше и сделать что-то очень стильное. Честно?! Я бы очень хотел видеть такие изделия в кофейнях. Ведь, по сути, они легко конкурировали бы с сырниками утром, например.

Тогда я подумал – что ничего не мешает собрать пасху в форме округлой шайбочки и потом покрыть карамельной глазурью. Получилось минималистично и стильно. Оставалось добавить лёгкий штрих — это силуэты кроликов, которые идеально подходят размером и цветом. Помимо прочего, был ещё один эксперимент, который я хотел попробовать — вяленые ягоды я пробиваю блендером, чтобы получились крошечные кусочки. И вот в таком виде небольшие творожные пасхи есть намного удобнее! Помимо черешни вы встретите здесь карамель, вкуснейшую нугу и, конечно, самый творожный вкус из возможных. А пока будете собирать этот рецепт, я уже иду дальше и думаю над новой идеей.

Рецепт здесь
2408🔥141🤩25👏11
Есть ещё вот такая форма кролика-эскимо! Она довольно глубокая, поэтому получится и с начинкой что-то сделать и без. Это точно кейк-попсы, мороженое, леденцы, муссовые десерты и всё такое прочее. Творожную пасху даже можно, если постабильнее рецепт взять!

Берите! Стоит 260₽, ещё и куча палочек в наборе
2257🔥99🤩15
У нас крошечная партия потрясающих пряников от Koritsa:

Милый зайка
Цыплёнок-шпион
🔥202115🤩44👏8
Подсмотрел идею у Cristiane Araujodoces — обернуть шоколадное яйцо цветной мягкой фольгой, затем плёнкой из цветочного магазина, плюс красивая лента «Светлой Пасхи». Действительно красивый подарок готов!


Фольга мягкая, золото
Лента атласная с надписью
Форма яйца за 250₽


Важно:

Как делать корпуса в любой форме яйца, я писал подробно здесь
1299🔥69🤩20😁6
Вчера закончился двухдневный курс по драже у Ильи Драчёва. Забежал вечером попробовать новые вкусы, познакомиться с участниками и вручить маленькие подарки от Двух морковок. В прошлом году тоже ходил к Илье и помню, как это было круто — узнавать совершенно новые вещи о дражеровании, глянцевателях и так далее.

В этот раз было два или три доктора. Девчонки честно признались, что выбрали такой формат отдыха от рутины и работы. И, знаете, это прекрасная мотивация. Не всегда мы ходим на курсы чтобы зубрить новые знания и безумно исписывать все техкарты заметками. Порой это лёгкая возможность чуть притормозить, пообщаться с такими же как ты и просто послушать интересное.

У меня на весну куча планов: в апреле итальянский шоколатье, в мае будет кондитер из Испании, и совершенно точно забегу к Полине Егоровой (Pololololololololo) на эклеры. Учиться — это так здорово!

P.S. Поля купила фотик и фотки сразу нормальными стали.
1286🔥84👏19😁2
Дубайская картошка-пирожное? Очень просто! Если задуматься, можно запастись одним хорошим рецептом пирожного и реализовывать его во всевозможных формах к разным праздникам и поводам. Самый лучший рецепт картошки лежит здесь, кстати. Когда задумался об этом рецепте, для себя чётко разделил два похожих десерта: кейк-попс и наша картошка. Первые для меня — это что-то более мягкое, очень простое и скучное — для детей. А вот в картошке есть где разгуляться, там мы можем играть с текстурами ярче — я научу.

Что касается вкусов — всё, как задумывался оригинал: есть хрустящая фисташковая начинка. У нас это изысканное французское прочтение, отчего изделие получится красивее, аккуратнее и современнее. Мы делаем "желток" из этой начинки, тем самым получим фантастически красивый разрез. Пока начинка будет готовиться, мы переходим к шоколадному бисквиту. Он непростой по текстуре и вкусу и элементарный в процессе приготовления. Напомню — это лишь база. Дальше мы крошим его, добавляем ещё больше шоколадного вкуса и собираем финальное изделие — шоколадное яйцо с фисташковой хрустящей начинкой.

Остаётся покрыть глазурью (строго по желанию), навести немного лоска декорами и дарить родным и близким. Я люблю картошку-пирожное и люблю её неприхотливость, как и сам её овощной тёзка. Храните её в холодильнике, но и на столе она пролежит день без потери внешнего вида и вкуса. Однако, для эстетов дам личный совет — ставьте чайник и бросьте её в морозильную камеру минут на пять-десять. Вот тут-то и начнётся самое интересное...

Рецепт здесь
4463🔥213👏43🤩6😁4
У древних французских кондитеров не было силикона и поликарбоната, поэтому они изготавливали свои шоколадные изделия в дереве.

Почему бы не применить их знания и сегодня. У нас есть очень много форм для печатного пряника (здесь, и рецепт к ним здесь).

1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами
2. Заполните форму из мешка, хорошо постучите
3. Уберите в прохладное место на пару часов
2299🔥105😁17