Виттело тоннато — с итальянского Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая».
Обычно из говядины делают ростбиф или что-то подобное и подают на тарелке тонкие слайсы с соусом, в качестве закуски. Я же, по классике, всё превращаю в бутерброды. Поэтому беру прошутто котто, деревенский хлеб из Валико и делаю соус:
Тунец Магуро в масле — 200 г
Масло оливковое — 50 г
Желтки — 60 г
Горчица зерна — 25 г
Каперсы большие — 5 шт.
Анчоусы — 5 шт.
Смесь перцев
1. В стакане объедините масло от тунца (50 г, остальное выливаем) и оливковое, разбейте желтки и пробейте блендером в стакане
2. Добавьте все остальные ингредиенты (тунец — 100 г), снова пробейте блендером и доведите до вкуса смесью перцев
Важно:
— Я добавляю лёгкую кислинку лимонным соком или уксусом
— Хлеб подсушиваю на сухой сковороде
Фото процесса в комментариях
Обычно из говядины делают ростбиф или что-то подобное и подают на тарелке тонкие слайсы с соусом, в качестве закуски. Я же, по классике, всё превращаю в бутерброды. Поэтому беру прошутто котто, деревенский хлеб из Валико и делаю соус:
Тунец Магуро в масле — 200 г
Масло оливковое — 50 г
Желтки — 60 г
Горчица зерна — 25 г
Каперсы большие — 5 шт.
Анчоусы — 5 шт.
Смесь перцев
1. В стакане объедините масло от тунца (50 г, остальное выливаем) и оливковое, разбейте желтки и пробейте блендером в стакане
2. Добавьте все остальные ингредиенты (тунец — 100 г), снова пробейте блендером и доведите до вкуса смесью перцев
Важно:
— Я добавляю лёгкую кислинку лимонным соком или уксусом
— Хлеб подсушиваю на сухой сковороде
Фото процесса в комментариях
2❤435🔥149👏37🤩12
Есть уникальная форма — Martellato Happy Easter — это две половинки яйца на магнитах с красивой рельефной надписью в корпусе. Высота — 23 см, ширина — 16 см.
Присмотритесь, это очень красиво. Купить!
Присмотритесь, это очень красиво. Купить!
❤137🔥79😁18👏2
Всё детство на Дальнем Востоке я впитывал разные азиатские пищевые привычки и нюансы. Например, я помню, как мы самый обычный рис превращали в произведение искусства с помощью приправ или фурикаке.
Я делаю так: варю рис, добавляю в него рисовый уксус и потом щедро сыплю из этого пакетика, перемешиваю. На вкус получается, как будто бы вы очень вкусный ролл едите или онигири. Искать на маркетплейсах по названию бренда!
Я делаю так: варю рис, добавляю в него рисовый уксус и потом щедро сыплю из этого пакетика, перемешиваю. На вкус получается, как будто бы вы очень вкусный ролл едите или онигири. Искать на маркетплейсах по названию бренда!
1❤487🔥140🤩27😁12
Часто люблю рассказывать весьма вдохновляющую историю о том, что нормально работать с шоколадом я научился в 2019 году, хотя всю теорию и принципы знал пару лет до того. Всему виной был страх ошибиться и сделать что-то не так. Конечно, тогда не было толковых ресурсов, а всё, что о шоколаде говорили — это необходимость огромной каменной плиты. Порой, чтобы научиться чему-то нужно просто хорошее объяснение и не больше того. Знаю это потому, что в прошлое воскресенье двадцать незнакомых и неопытных человек на моём мастер-классе спокойно работали с шоколадом без единого принципа темперирования — просто внимательно послушали суть, посмотрели на примере и с лёгкостью повторили!
Поэтому я всегда говорю, что ещё долгие годы шоколадный подарок будет восприниматься как что-то невероятное, сложное и, конечно, красивое. Это понимают и производители форм. Наверное, нет такого праздника, для которого не была бы придумана актуальная форма для конфет или плиток или скульптурок. Ещё в прошлом году я давал рецепт вот в такой форме яйца с гранями. Мне нравится визуальная сложность готового изделия, а ещё то, что все грани шершавые, а швы глянцевые — это необычно.
И если самый первый шаг в работе с шоколадом — это умение просто аккуратно наполнить ячейки и получить цельное шоколадное изделие, то дальше есть с чем фантазировать. Например, есть простейший способ сделать плитку интереснее по вкусу и текстуре, а ещё и слегка сэкономить. Я говорю о песочном тесте. В рецепте мы отпекаем фисташковое печенье в виде яйца и прячем в шоколадке. Кстати, здесь микс: белый шоколад и молочный с кофейным зерном. Всё вместе получается что-то в духе "Идеальный завтрак" — фисташковое печенье и кофе. Хочу, чтобы вы не сомневались в себе и смело готовили такое близким. А ещё ведь всё это можно красиво украсить шоколадными фигурками...
Рецепт здесь
Поэтому я всегда говорю, что ещё долгие годы шоколадный подарок будет восприниматься как что-то невероятное, сложное и, конечно, красивое. Это понимают и производители форм. Наверное, нет такого праздника, для которого не была бы придумана актуальная форма для конфет или плиток или скульптурок. Ещё в прошлом году я давал рецепт вот в такой форме яйца с гранями. Мне нравится визуальная сложность готового изделия, а ещё то, что все грани шершавые, а швы глянцевые — это необычно.
И если самый первый шаг в работе с шоколадом — это умение просто аккуратно наполнить ячейки и получить цельное шоколадное изделие, то дальше есть с чем фантазировать. Например, есть простейший способ сделать плитку интереснее по вкусу и текстуре, а ещё и слегка сэкономить. Я говорю о песочном тесте. В рецепте мы отпекаем фисташковое печенье в виде яйца и прячем в шоколадке. Кстати, здесь микс: белый шоколад и молочный с кофейным зерном. Всё вместе получается что-то в духе "Идеальный завтрак" — фисташковое печенье и кофе. Хочу, чтобы вы не сомневались в себе и смело готовили такое близким. А ещё ведь всё это можно красиво украсить шоколадными фигурками...
Рецепт здесь
1❤310🔥135🤩25👏3
Илья Драчёв привёз в Две морковки новые пасхальные драже! Они крупные, отлично подойдут для декора. А ещё очень вкусные.
Клубничные
Кофейные
Клубничные
Кофейные
❤287🔥207🤩40👏16
Решил в этом сезоне больше экспериментировать с творожными пасхами, потому что эти десерты, как оказалось, единственные полностью остаются во мне после фотосессий. С детства я люблю всё плотное и творожное — видимо, всевозможные сырки и пасхи — это моё! И вот сначала кажется, что особо ничего не придумаешь, а потом как начинают идеи роиться в голове.
Мне нравится постепенно идти вперёд и исследовать новые грани этого типа изделий. Сначала это были аккуратные шажочки в формах пирамидок, потом появились шоколадные корпуса и цилиндрические пасхи. Для детей мы с вами готовили небольших кроликов. А теперь хочется пойти дальше и сделать что-то очень стильное. Честно?! Я бы очень хотел видеть такие изделия в кофейнях. Ведь, по сути, они легко конкурировали бы с сырниками утром, например.
Тогда я подумал – что ничего не мешает собрать пасху в форме округлой шайбочки и потом покрыть карамельной глазурью. Получилось минималистично и стильно. Оставалось добавить лёгкий штрих — это силуэты кроликов, которые идеально подходят размером и цветом. Помимо прочего, был ещё один эксперимент, который я хотел попробовать — вяленые ягоды я пробиваю блендером, чтобы получились крошечные кусочки. И вот в таком виде небольшие творожные пасхи есть намного удобнее! Помимо черешни вы встретите здесь карамель, вкуснейшую нугу и, конечно, самый творожный вкус из возможных. А пока будете собирать этот рецепт, я уже иду дальше и думаю над новой идеей.
Рецепт здесь
Мне нравится постепенно идти вперёд и исследовать новые грани этого типа изделий. Сначала это были аккуратные шажочки в формах пирамидок, потом появились шоколадные корпуса и цилиндрические пасхи. Для детей мы с вами готовили небольших кроликов. А теперь хочется пойти дальше и сделать что-то очень стильное. Честно?! Я бы очень хотел видеть такие изделия в кофейнях. Ведь, по сути, они легко конкурировали бы с сырниками утром, например.
Тогда я подумал – что ничего не мешает собрать пасху в форме округлой шайбочки и потом покрыть карамельной глазурью. Получилось минималистично и стильно. Оставалось добавить лёгкий штрих — это силуэты кроликов, которые идеально подходят размером и цветом. Помимо прочего, был ещё один эксперимент, который я хотел попробовать — вяленые ягоды я пробиваю блендером, чтобы получились крошечные кусочки. И вот в таком виде небольшие творожные пасхи есть намного удобнее! Помимо черешни вы встретите здесь карамель, вкуснейшую нугу и, конечно, самый творожный вкус из возможных. А пока будете собирать этот рецепт, я уже иду дальше и думаю над новой идеей.
Рецепт здесь
2❤408🔥141🤩25👏11
Есть ещё вот такая форма кролика-эскимо! Она довольно глубокая, поэтому получится и с начинкой что-то сделать и без. Это точно кейк-попсы, мороженое, леденцы, муссовые десерты и всё такое прочее. Творожную пасху даже можно, если постабильнее рецепт взять!
Берите! Стоит 260₽, ещё и куча палочек в наборе
Берите! Стоит 260₽, ещё и куча палочек в наборе
2❤257🔥99🤩15
Подсмотрел идею у Cristiane Araujodoces — обернуть шоколадное яйцо цветной мягкой фольгой, затем плёнкой из цветочного магазина, плюс красивая лента «Светлой Пасхи». Действительно красивый подарок готов!
— Фольга мягкая, золото
— Лента атласная с надписью
— Форма яйца за 250₽
Важно:
Как делать корпуса в любой форме яйца, я писал подробно здесь
— Фольга мягкая, золото
— Лента атласная с надписью
— Форма яйца за 250₽
Важно:
Как делать корпуса в любой форме яйца, я писал подробно здесь
1❤299🔥69🤩20😁6
Вчера закончился двухдневный курс по драже у Ильи Драчёва. Забежал вечером попробовать новые вкусы, познакомиться с участниками и вручить маленькие подарки от Двух морковок. В прошлом году тоже ходил к Илье и помню, как это было круто — узнавать совершенно новые вещи о дражеровании, глянцевателях и так далее.
В этот раз было два или три доктора. Девчонки честно признались, что выбрали такой формат отдыха от рутины и работы. И, знаете, это прекрасная мотивация. Не всегда мы ходим на курсы чтобы зубрить новые знания и безумно исписывать все техкарты заметками. Порой это лёгкая возможность чуть притормозить, пообщаться с такими же как ты и просто послушать интересное.
У меня на весну куча планов: в апреле итальянский шоколатье, в мае будет кондитер из Испании, и совершенно точно забегу к Полине Егоровой (Pololololololololo) на эклеры. Учиться — это так здорово!
P.S. Поля купила фотик и фотки сразу нормальными стали.
В этот раз было два или три доктора. Девчонки честно признались, что выбрали такой формат отдыха от рутины и работы. И, знаете, это прекрасная мотивация. Не всегда мы ходим на курсы чтобы зубрить новые знания и безумно исписывать все техкарты заметками. Порой это лёгкая возможность чуть притормозить, пообщаться с такими же как ты и просто послушать интересное.
У меня на весну куча планов: в апреле итальянский шоколатье, в мае будет кондитер из Испании, и совершенно точно забегу к Полине Егоровой (Pololololololololo) на эклеры. Учиться — это так здорово!
P.S. Поля купила фотик и фотки сразу нормальными стали.
1❤286🔥84👏19😁2
Дубайская картошка-пирожное? Очень просто! Если задуматься, можно запастись одним хорошим рецептом пирожного и реализовывать его во всевозможных формах к разным праздникам и поводам. Самый лучший рецепт картошки лежит здесь, кстати. Когда задумался об этом рецепте, для себя чётко разделил два похожих десерта: кейк-попс и наша картошка. Первые для меня — это что-то более мягкое, очень простое и скучное — для детей. А вот в картошке есть где разгуляться, там мы можем играть с текстурами ярче — я научу.
Что касается вкусов — всё, как задумывался оригинал: есть хрустящая фисташковая начинка. У нас это изысканное французское прочтение, отчего изделие получится красивее, аккуратнее и современнее. Мы делаем "желток" из этой начинки, тем самым получим фантастически красивый разрез. Пока начинка будет готовиться, мы переходим к шоколадному бисквиту. Он непростой по текстуре и вкусу и элементарный в процессе приготовления. Напомню — это лишь база. Дальше мы крошим его, добавляем ещё больше шоколадного вкуса и собираем финальное изделие — шоколадное яйцо с фисташковой хрустящей начинкой.
Остаётся покрыть глазурью (строго по желанию), навести немного лоска декорами и дарить родным и близким. Я люблю картошку-пирожное и люблю её неприхотливость, как и сам её овощной тёзка. Храните её в холодильнике, но и на столе она пролежит день без потери внешнего вида и вкуса. Однако, для эстетов дам личный совет — ставьте чайник и бросьте её в морозильную камеру минут на пять-десять. Вот тут-то и начнётся самое интересное...
Рецепт здесь
Что касается вкусов — всё, как задумывался оригинал: есть хрустящая фисташковая начинка. У нас это изысканное французское прочтение, отчего изделие получится красивее, аккуратнее и современнее. Мы делаем "желток" из этой начинки, тем самым получим фантастически красивый разрез. Пока начинка будет готовиться, мы переходим к шоколадному бисквиту. Он непростой по текстуре и вкусу и элементарный в процессе приготовления. Напомню — это лишь база. Дальше мы крошим его, добавляем ещё больше шоколадного вкуса и собираем финальное изделие — шоколадное яйцо с фисташковой хрустящей начинкой.
Остаётся покрыть глазурью (строго по желанию), навести немного лоска декорами и дарить родным и близким. Я люблю картошку-пирожное и люблю её неприхотливость, как и сам её овощной тёзка. Храните её в холодильнике, но и на столе она пролежит день без потери внешнего вида и вкуса. Однако, для эстетов дам личный совет — ставьте чайник и бросьте её в морозильную камеру минут на пять-десять. Вот тут-то и начнётся самое интересное...
Рецепт здесь
4❤463🔥213👏43🤩6😁4
У древних французских кондитеров не было силикона и поликарбоната, поэтому они изготавливали свои шоколадные изделия в дереве.
Почему бы не применить их знания и сегодня. У нас есть очень много форм для печатного пряника (здесь, и рецепт к ним здесь).
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами
2. Заполните форму из мешка, хорошо постучите
3. Уберите в прохладное место на пару часов
Почему бы не применить их знания и сегодня. У нас есть очень много форм для печатного пряника (здесь, и рецепт к ним здесь).
1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами
2. Заполните форму из мешка, хорошо постучите
3. Уберите в прохладное место на пару часов
2❤299🔥105😁17
Больше всего я огорчаюсь, когда кого-то обманывают. Как магазины с зелёной вывеской, которые говорят о здоровой еде и продают чипсы с наггетсами. Если уйти в кондитерскую сферу, здесь часто обманывают клиента, продавая ему плохо выполненные десерты (технически, что нечестно). Но, мой любимый фейк — это торты Сникерс. Изредка пишу о том, что описание в телевизоре с детства говорило нам: «Нуга, арахис, карамель..», а если разрезать известный батончик, то и вовсе станет ясно, что кондитеры умалчивают о половине вкуса всего батончика — той самой нуге!
Короче говоря, в сегодняшнем рецепте делаем много всего нового и интересного. Первая ступенька — я подумал о том, что помимо вкуснейших цукатов в творожную часть можно добавить и что-то другое. Так возникла гипотеза добавить кусочки шоколадного бисквита. Я дам рецепт очень плотного и насыщенного шоколадного бисквита, который не превратится в кашу от влаги. Вторая важная часть — это нуга! Тот самый ингредиент, который кондитеры воруют у заказчиков. Таким образом, мы сделаем творожную пасху с кусочками шоколадного бисквита с нугой, арахисом и карамелью. Получим настоящие и единственно верные составляющие исходного батончика.
Для большей схожести я предлагаю опытным кондитерам сделать тонкий корпус из шоколада, чтобы сделать отсылку к оригиналу. Новичок же, смело пропустит этот шаг и получит всё то же самое. Рыхлую творожную текстуру, яркие оттенки орехов, шоколада, нуги и карамели. А ещё симпатичный вид и возможность собрать пасхи в маленьких формах или одной большой. Сверху небольшой пасхальный декор: гнездо, которое делается без темперирования и драже карамельного цвета.
Рецепт здесь
Короче говоря, в сегодняшнем рецепте делаем много всего нового и интересного. Первая ступенька — я подумал о том, что помимо вкуснейших цукатов в творожную часть можно добавить и что-то другое. Так возникла гипотеза добавить кусочки шоколадного бисквита. Я дам рецепт очень плотного и насыщенного шоколадного бисквита, который не превратится в кашу от влаги. Вторая важная часть — это нуга! Тот самый ингредиент, который кондитеры воруют у заказчиков. Таким образом, мы сделаем творожную пасху с кусочками шоколадного бисквита с нугой, арахисом и карамелью. Получим настоящие и единственно верные составляющие исходного батончика.
Для большей схожести я предлагаю опытным кондитерам сделать тонкий корпус из шоколада, чтобы сделать отсылку к оригиналу. Новичок же, смело пропустит этот шаг и получит всё то же самое. Рыхлую творожную текстуру, яркие оттенки орехов, шоколада, нуги и карамели. А ещё симпатичный вид и возможность собрать пасхи в маленьких формах или одной большой. Сверху небольшой пасхальный декор: гнездо, которое делается без темперирования и драже карамельного цвета.
Рецепт здесь
8❤484🔥163👏19🤩16
#КогдаНесладко
Когда я долго отрабатывал рецепт картофельного пюре (он здесь), параллельно был материал для пробы картофельных ньокки. Не скажу, что являюсь их фанатом и сам закажу их в самую последнюю очередь. Однако, это хороший left over сценарий и вообще, самая быстрая самодельная паста на планете.
Картофель — 150 г
Желток — 25 г
Пармезан 🇮🇹 — 20 г
Смесь перцев
Мука — 50 г
1. Варим картошку в кожуре, чистим горячей, используя бумажное полотенце и нож
2. Протираем её через специальное сито (обзор здесь, купить тут — остерегайтесь подделок!)
3. Добавляем желток, а затем всё остальное. Сыр трём на самой мелкой тёрке
4. Формируем слегка липкое тесто, используем минимум муки на столе, чтобы раскатать колбаски
5. Нарезаем ньокки острым шпателем (не ножом), бросаем в кипящую воду
6. Варим минуту
Важно:
— Я ел их с соусом по этому моему рецепту
— Воды должно быть много, чтобы ньокки быстро варились в очень горячей воде
— Вместо желтка, как и в пасте, можно взять сок шпината или моркови — граммы на глаз
— Восторг от этих бульонов на фото
— Тесто я не солю, мне хватает сыра
Больше фото в комментарии
Когда я долго отрабатывал рецепт картофельного пюре (он здесь), параллельно был материал для пробы картофельных ньокки. Не скажу, что являюсь их фанатом и сам закажу их в самую последнюю очередь. Однако, это хороший left over сценарий и вообще, самая быстрая самодельная паста на планете.
Картофель — 150 г
Желток — 25 г
Пармезан 🇮🇹 — 20 г
Смесь перцев
Мука — 50 г
1. Варим картошку в кожуре, чистим горячей, используя бумажное полотенце и нож
2. Протираем её через специальное сито (обзор здесь, купить тут — остерегайтесь подделок!)
3. Добавляем желток, а затем всё остальное. Сыр трём на самой мелкой тёрке
4. Формируем слегка липкое тесто, используем минимум муки на столе, чтобы раскатать колбаски
5. Нарезаем ньокки острым шпателем (не ножом), бросаем в кипящую воду
6. Варим минуту
Важно:
— Я ел их с соусом по этому моему рецепту
— Воды должно быть много, чтобы ньокки быстро варились в очень горячей воде
— Вместо желтка, как и в пасте, можно взять сок шпината или моркови — граммы на глаз
— Восторг от этих бульонов на фото
— Тесто я не солю, мне хватает сыра
Больше фото в комментарии
7❤414🔥85👏33🤩2
#КомиксыКондитера
Сейчас быстро расскажу, как сделать такие ромашки из шоколада или мастики! Но, вы только посмотрите, как это красиво и изысканно. Я хочу такие как декоры для тортов и пирожных, их можно красиво разложить на больших куличах, а ещё они могут быть самостоятельными конфетами!
Берём форму ромашки здесь. Больше фото в комметариях
1. Белый шоколад с жёлтым красителем топим до 32 градусов короткими импульсами микроволновки — погрели, помешали лопаткой, повторяем. Либо темперируем как я учил здесь.
2. Из мешка наполняем центр формы и хорошо стучим по столу, чтобы заполнить все пустоты. Даём застыть в прохладном месте
3. Повторяем пункт 1 с новым шоколадом и белым красителем, наполняем форму (не обязательно до самого верха)
Если брать вот такую мастику, то:
1. Красим желтым красителем, скатываем шарик и его утрамбовываем в центр формы, даём чуть застыть
2. Смачиваем жёлтый элемент кисточкой и укладываем сверху белую мастику, хорошо вдавливая её в каждый лепесток
3. Излишки отрезаем острым шпателем
4. Даём хорошо застыть (или в морозилку на полчаса)
Красивые ромашки — это история всей грядущей весны!
🌼🌼
Сейчас быстро расскажу, как сделать такие ромашки из шоколада или мастики! Но, вы только посмотрите, как это красиво и изысканно. Я хочу такие как декоры для тортов и пирожных, их можно красиво разложить на больших куличах, а ещё они могут быть самостоятельными конфетами!
Берём форму ромашки здесь. Больше фото в комметариях
1. Белый шоколад с жёлтым красителем топим до 32 градусов короткими импульсами микроволновки — погрели, помешали лопаткой, повторяем. Либо темперируем как я учил здесь.
2. Из мешка наполняем центр формы и хорошо стучим по столу, чтобы заполнить все пустоты. Даём застыть в прохладном месте
3. Повторяем пункт 1 с новым шоколадом и белым красителем, наполняем форму (не обязательно до самого верха)
Если брать вот такую мастику, то:
1. Красим желтым красителем, скатываем шарик и его утрамбовываем в центр формы, даём чуть застыть
2. Смачиваем жёлтый элемент кисточкой и укладываем сверху белую мастику, хорошо вдавливая её в каждый лепесток
3. Излишки отрезаем острым шпателем
4. Даём хорошо застыть (или в морозилку на полчаса)
Красивые ромашки — это история всей грядущей весны!
🌼🌼
🔥175❤137👏35🤩1