#КомиксыКондитера
Сделали для вас большую серию комиксов в духе вопрос-ответ. Мы собираем самые частые ваши вопросы и сомнения и объединяем в такие игровые картинки. Очень надеемся, что вам пригодятся они. А мы уже выбираем картинки для новых серий.
Хочу напомнить, что есть прекрасный и удобный магазин для кондитеров «Две морковки».
У нас уже два магазина в Москве (м.Пражская и м.Савёловская), которые работают без выходных с 1о:оо до 21:оо. И, конечно, есть сайт.
🥕У нас огромный ассортимент!
🥕Мы принимаем десятки способов оплаты, в. т.ч. из-за рубежа
🥕Доставляем быстро курьерами по Москве и МО за три часа
🥕Отправляем посылки в ЛЮБУЮ точку планеты
🥕Работаем с юридическими лицами на удобных условиях.
Заходите: dvemorkovki.ru
Сделали для вас большую серию комиксов в духе вопрос-ответ. Мы собираем самые частые ваши вопросы и сомнения и объединяем в такие игровые картинки. Очень надеемся, что вам пригодятся они. А мы уже выбираем картинки для новых серий.
Хочу напомнить, что есть прекрасный и удобный магазин для кондитеров «Две морковки».
У нас уже два магазина в Москве (м.Пражская и м.Савёловская), которые работают без выходных с 1о:оо до 21:оо. И, конечно, есть сайт.
🥕У нас огромный ассортимент!
🥕Мы принимаем десятки способов оплаты, в. т.ч. из-за рубежа
🥕Доставляем быстро курьерами по Москве и МО за три часа
🥕Отправляем посылки в ЛЮБУЮ точку планеты
🥕Работаем с юридическими лицами на удобных условиях.
Заходите: dvemorkovki.ru
❤339🔥118
Пару дней назад я купил огромный лоток черешни и понял, как люблю эту ягоду. В меру сладкая, с потрясающей плотной текстурой. А уж насколько комфортно её есть — это целая гедонистическая история. Знай себе — хватай за хвостик первую попавшуюся претендентку, вытягивай из общей кучи и задорно откусывай. К моменту, когда я почти доел её, я вспомнил, какая она фотогеничная. Есть ягоды и фрукты, которые крутишь так и сяк, а всё равно ничего выдающегося не получается. С черешней другая история — она, как правильная девушка — всегда в центре внимания и вне конкуренции.
Тогда я стал подбирать десерт, который не стал бы претендовать на первую роль в кадре, но который с черешней хорошо и логично сочетается. У меня в блокноте был небольшой список десертов, которые нужно срочно приготовить. Во-первых, потому что их давно не было в блоге, а во-вторых, потому что их вкус по-настоящему уместен летом (хотя и зимой тоже). Короче говоря, выбор пал на классический горячий чизкейк с фисташкой. У меня уже полно ягодных, карамельных и шоколадных чизкейков, а вот фисташковый ждал своего часа. И здесь всё сложилось.
Я сделал фисташковое песочное тесто — когда есть время или вдохновение — я всегда делаю песочку для чизкейков сам, тем более пойди найди фисташковое песочное печенье в магазине. Пока оно выпекается, мы быстро готовим начинку. Я взял нежирный творог, у него классная текстура пасты, а значит экономим время на протирании. Ставим в духовку и выпекаем. Знаете, что мне понравилось здесь больше всего? Можно регулировать вкус фисташки, а творожная кислинка интересно играет с черешней и орехами. Вышло свежо, ярко и очень вкусно — всё лучшее от горячих чизкейков в одном десерте. И да, приятный бонус — я думаю это один из самых живучих летом десертов: может ехать сколько угодно на дачу и прекрасно простоит там на столе.
Подробный рецепт здесь
Тогда я стал подбирать десерт, который не стал бы претендовать на первую роль в кадре, но который с черешней хорошо и логично сочетается. У меня в блокноте был небольшой список десертов, которые нужно срочно приготовить. Во-первых, потому что их давно не было в блоге, а во-вторых, потому что их вкус по-настоящему уместен летом (хотя и зимой тоже). Короче говоря, выбор пал на классический горячий чизкейк с фисташкой. У меня уже полно ягодных, карамельных и шоколадных чизкейков, а вот фисташковый ждал своего часа. И здесь всё сложилось.
Я сделал фисташковое песочное тесто — когда есть время или вдохновение — я всегда делаю песочку для чизкейков сам, тем более пойди найди фисташковое песочное печенье в магазине. Пока оно выпекается, мы быстро готовим начинку. Я взял нежирный творог, у него классная текстура пасты, а значит экономим время на протирании. Ставим в духовку и выпекаем. Знаете, что мне понравилось здесь больше всего? Можно регулировать вкус фисташки, а творожная кислинка интересно играет с черешней и орехами. Вышло свежо, ярко и очень вкусно — всё лучшее от горячих чизкейков в одном десерте. И да, приятный бонус — я думаю это один из самых живучих летом десертов: может ехать сколько угодно на дачу и прекрасно простоит там на столе.
Подробный рецепт здесь
🔥530❤200
⚡️ МОЛНИЯ
До 3 июля в «Двух морковках» скидка на все товары 11%. Просто введите в корзине код «АХЛЕТО»
До 3 июля в «Двух морковках» скидка на все товары 11%. Просто введите в корзине код «АХЛЕТО»
🔥235❤46
Сегодня нас сложно удивить "молоком" из орехов, бобовых и прочих веганских радостей. Ассортимент такого альтернативного молока в любой кофейне лишь растёт день ото дня. Недавно я заказал капучино на миндальном и мне пришла в голову очевидная идея — использовать такое в бисквитах. Я немного повозился с сортами фисташки, её фракцией и пропорциями. В итоге в стакане я получил насыщенный, яркий и очень плотный вкус фисташки. Было настолько вкусно, что я сразу же включил духовку и стал набрасывать в блокноте балансы жиров и жидкостей. Сделал два коржа на пробу, дал им созреть и потом попробовать кусочек. Оказалось фантастически вкусно. Коржи получились очень насыщенными вкусов и объёмными в текстуре.
Чтобы не терять время и идею, я приготовил большую чашу фисташкового мусса с творожным сыром. Понимаете, к чему я веду? Я сделал крем для бисквитного торта, но в немного другой форме — в виде воздушного мусса. И хоть мы знаем, что фисташка отлично дружит с разными ягодами и фруктами, я решил не углубляться так далеко. Зачем перебивать вкус фисташки, когда можно вдоволь им насладиться, а уже дальше продолжить эксперименты. Быстро собрал это в кольце и ждал, когда торт стабилизируется.
Вышло отменно! Нежные коржи во вкусом яркой глубокой фисташки, а в прослойке фисташковый плотный мусс, подстать текстуре коржей. Такой торт хорошо держит форму, нормально относится в летним обстоятельствам и точно понравится любителям ярких, узнаваемых вкусов. Удобный факт — сборка в кольцо – это всегда экономия времени и, что важно, нервов. Не нужно ничего выравнивать, тратить силы на работу со шпателем. А выходит красивый, яркий и праздничный торт. Украшайте его настолько, насколько хватит фантазии и умений. Неизменным останется одно — неподдельный восторг любого, кто этот торт попробует.
Подробный рецепт здесь
Чтобы не терять время и идею, я приготовил большую чашу фисташкового мусса с творожным сыром. Понимаете, к чему я веду? Я сделал крем для бисквитного торта, но в немного другой форме — в виде воздушного мусса. И хоть мы знаем, что фисташка отлично дружит с разными ягодами и фруктами, я решил не углубляться так далеко. Зачем перебивать вкус фисташки, когда можно вдоволь им насладиться, а уже дальше продолжить эксперименты. Быстро собрал это в кольце и ждал, когда торт стабилизируется.
Вышло отменно! Нежные коржи во вкусом яркой глубокой фисташки, а в прослойке фисташковый плотный мусс, подстать текстуре коржей. Такой торт хорошо держит форму, нормально относится в летним обстоятельствам и точно понравится любителям ярких, узнаваемых вкусов. Удобный факт — сборка в кольцо – это всегда экономия времени и, что важно, нервов. Не нужно ничего выравнивать, тратить силы на работу со шпателем. А выходит красивый, яркий и праздничный торт. Украшайте его настолько, насколько хватит фантазии и умений. Неизменным останется одно — неподдельный восторг любого, кто этот торт попробует.
Подробный рецепт здесь
🔥459❤160👏3
#СтраннаяЕда
А вы когда-нибудь думали о том, кем хотят стать грибочки, когда вырастут? У основателей компании PigOur Chips на это есть своё видение. «Теперь даже веганы могут попробовать вкус бекона», — заявляют Bill Glaser и Dave Anderson.
В этих чипсах есть всё, что мы любим про бекон и в них нет того, что не любим. Сделаны они из слайсов грибов с добавлением пряностей, благодаря которым мы и почувствует характерный любимый вкус! В отличие от множества других чипов — эти запекаются в печи, что делает их ещё более привлекательными.
Чипсы дают потребителю всё, что тот ждёт: хрустящую текстуру, солоноватость, лёгкий вкус жира и аромат бекона — и всё это в растительном виде.
А вы когда-нибудь думали о том, кем хотят стать грибочки, когда вырастут? У основателей компании PigOur Chips на это есть своё видение. «Теперь даже веганы могут попробовать вкус бекона», — заявляют Bill Glaser и Dave Anderson.
В этих чипсах есть всё, что мы любим про бекон и в них нет того, что не любим. Сделаны они из слайсов грибов с добавлением пряностей, благодаря которым мы и почувствует характерный любимый вкус! В отличие от множества других чипов — эти запекаются в печи, что делает их ещё более привлекательными.
Чипсы дают потребителю всё, что тот ждёт: хрустящую текстуру, солоноватость, лёгкий вкус жира и аромат бекона — и всё это в растительном виде.
❤200🔥72
#КомиксыКондитера — смешивание, часть 1 (см. часть 2, часть 3)
Давайте обсудим несколько базовых методов соединения ингредиентов. Это будет первая часть, если хотите продолжения — отреагируйте — 🔥
Если говорить кратко, то у нас есть мука, сахар, яйца, масло и жидкости. Но, то, как мы это соединим, даст немного разный результат.
В качестве эксперимента возьмите простой рецепт бисквита и попробуйте два этих метода, сравните. Термины оставляю без перевода.
Итак, бывает creaming method и reverse creaming — чем они отличаются?
Давайте обсудим несколько базовых методов соединения ингредиентов. Это будет первая часть, если хотите продолжения — отреагируйте — 🔥
Если говорить кратко, то у нас есть мука, сахар, яйца, масло и жидкости. Но, то, как мы это соединим, даст немного разный результат.
В качестве эксперимента возьмите простой рецепт бисквита и попробуйте два этих метода, сравните. Термины оставляю без перевода.
Итак, бывает creaming method и reverse creaming — чем они отличаются?
🔥1.31K❤178