Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
#КогдаНесладко

Я люблю работать с мясом, получать от него задуманный результат и вкус. Но, ещё лучше, когда можно приготовить полуфабрикат, способный наполнить привычные блюда качественным вкусом.

Чтобы приготовить ростбиф, нужно минут 10 повозиться на кухне. Но, зато потом несколько дней вы сможете наслаждаться чередой ужинов с этим хитом. Приготовьте сэндвичи Рубен, угостите близких салатом Вителло-Тоннато или просто сделайте нарезку сыра и мяса для хорошей бутылочки вина.

Говядина 
Оливковое масло Lorenzo
Соль
Смесь перцев
Тимьян свежий

1. Возьмите хороший кусок говядины, зачистите его и обязательно срежьте края так, чтобы кусок имел максимально одинаковую толщину
2. Обвяжите мясо бечевкой: сначала вокруг с шагом 3-4 см, а затем поперёк — это нужно для того, чтобы мясо не меняло форму и прожаривалось равномерно
3. Смажьте мясо тонким слоем оливкового масла и обжарьте кусок со всех сторон по полторы минуты на 180°, также боковые части
4. Обваляйте мясо со всех сторон солью и молотым перцем
5. Приготовьте противень с решёткой, уложите на неё свежий тимьян, мясо сверху и на него ещё немного тимьяна
6. Вставьте беспроводной щуп так, чтобы игла была в центре куска мяса
7. Выпекайте на 150° до достижения щупом 62-65°
8. Поставьте противень на стол и дайте мясу десять минут остыть, затем заверните в фольгу, убрав тимьян


Важно:

— Советуйтесь с хорошим мясником по поводу отруба, обычно берут вырезку, оковалок
— Предварительная обжарка на сковороде запускает реакцию Майяра, а также запечатывает мясо
— Избегайте фольги во время выпекания и после, до нужного момента, так мясо не будет потеть
— Перед запеканием мясо можно обмазать дижонской горчицей или тёртым чесноком

📸Фото процесса в комментарии
1371🔥120👏15🤩4
Пока суета не захватила всех, начинаем волну БЕСПЛАТНЫХ мастер-классов в Двух морковках. Они пройдут в это воскресенье 7 декабря. Тема — Новогодние имбирные пряники.

Обсудим тесто, нюансы приготовления, попробуем готовые, дам пару хитростей, как сохранить их ароматными мягкими, а главное, поговорим о декорировании. Как нанести узор или заливку быстро и просто. Каждый мастер-класс не займёт больше получаса, но зато вы уйдёте с полезными знаниями.

Приходите на Пражскую в 14:00, 16:00 или 18:00

Всем в подарок — выкройка имбирного домика!
1254🔥80🤩9
Напомню, про один из лучших рецептов в моем блоге. Он простой, из обычных форм.

Великий Адриано Зумбо в 2010 году предложил революционную для того времени идею. Австралийский кондитер приготовил торт V8, в котором было восемь слоёв, угадайте с каким вкусом? Все слои имели в составе ваниль. Тогда он произвёл фурор и завирусился. Все кондитеры от мала до велика пробовали повторить этот торт и познать наслаждение тотальной ванили. На тот момент я умел делать печенья и пару простых пирогов, но идея послойной разбивки ванильных вкусов мне запала в душу.

Шло время и я пробовал новые вкусы. Недавно мы привезли третий сорт ванили Гурмэ из Угарнды и я задумался вот о чём. Мы часто говорим: «Чтобы был насыщенный вкус, добавьте больше этого ингредиента» или «Вот такая паста даст яркий вкус фисташки». А насколько может быть сильнее вкус ванили, если добавлять её больше. Есть ли предел, за которым ванильнее не станет? Так я вспомнил идею Зумбо и многих современных кондитеров, собрав торт с миксом трёх сортов ванили: Бурбон, Гурмэ и Таити. У каждого сорта свои особенности, многие плотно сидят на Таити, другим нравятся свойства Бурбона, третьи ценят размер стручков из Уганды. Я говорю, что разные сорта одного ингредиента – это великий объём вкуса, который никогда не победить моносортом.

В преддверии праздников, да и после них тоже, я предлагаю сделать сразу два средних торта. Один можно подарить, а второй оставить себе. Вот, что в нём будет. Построим мы его на дакуазе — нежном воздушном бисквите, им же обернём торт сбоку при сборке. Дальше стоит самый простой английский крем, он нежный, плотный и мягкий по вкусу. Ещё выше миндальный мусс ложится тонким акцентом в блоке начинок. А сверху баварский мусс, ни что иное как любимый всеми пломбир. Игривый бортик из маршмеллоу и акценты из пищевого золота. И в каждом слое, даже шоколадном декоре у нас будет ваниль. Много ванили со всего света и лёгкий миндальный акцент — не вспомню более благородного и чистого десерта в своём блоге! И шесть стручков на два торта — тому подтверждение.

Рецепт здесь
1445🔥170😁7🤩4👏2
У нас в Адвент-календаре всего пятый день, а отзывы уже очень позитивные.

Выше здесь рассказывал подробнее. Присоединяйтесь, доступ навсегда.
188🔥24🤩1
#КогдаНесладко

Бефстроганов — блюдо на скорую руку. Ингредиенты всегда под рукой, а результат поражает вкусом и текстурами. Я люблю готовить его исключительно с картофельным пюре, но знаю, что подают мясо с пастой и рисом, даже с крупами. Особенно здорово, что это блюдо становится только вкуснее за пару дней, то есть можно приготовить большую порцию и растягивать удовольствие.

Конечно, в классике используют говяжью вырезку, но подойдут и более доступные отрубы (оковалок, например).

Говядина — 1 кг
Мука
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста Mutti — 40 г
Бульон говяжий — 300 г
Свежая зелень
Соль/перец
Оливковое масло Lorenzo

1. Мясо порежьте против волокон на кусочки толщиной с мизинец, обваляйте в смеси перца и соли, а затем в муке, стряхните лишнее
2. На сильном огне на масле обжарьте кусочки со всех сторон по минуте, делайте порциями, чтобы в сковороде было просторно
3. Отложите мясо, пожарьте грибы до румянца, затем лук до карамельного цвета — всё отдельно
4. Соберите в сковороде лук, грибы и томатную пасту, жарьте до бордового оттенка пару минут
5. Добавьте 7 граммов муки и пожарьте ещё пару минут, добавьте мясо
6. Влейте бульон (рецепт здесь), помешивайте дождитесь, чтобы он начал густеть
7. Закончите рубленной зеленью


Важно:

— Если мясо покажется жестковатым, потомите его под крышкой на самом низком огне час-полтора
— Рецепт самого вкусного картофельного пюре давал здесь
— Обычно в конце вводят сливки или сметану, но мне нравится более чистый вкус соуса

📸Фото процесса в комментарии
1394🔥67👏63🤩8
#КомиксыКондитера

🎅🏻🎅🏻🎅🏻

У нас множество новогодних форм на сайте. Одна из них — Дед Мороз (две половинки, любимого бренда PCB🇫🇷). Их мало, но есть на Савёле точно. По какой-то причине производители форм для шоколада ленятся и чаще всего показывают изделие в тёмном шоколаде. Тогда неопытному кондитеру бывает сложновато представить конечный результат в цветах.

На её примере просто хочу показать, как это просто и легко делается конечный результат. По сути, мы белым шоколадом из тонкого носика рисуем бороду, шапку и варежнки. Затем докрашиваем этот же шоколад жёлтым и розовым, чтобы сделать лицо (через 5-10 минут, как нанесли белый шоколад и он застыл). А потом уже делаем красный шоколад, заливаем половинки и сливаем излишки.

Согласитесь, с таким фото уже более понятно, что будет происходить. Он может быть просто шоколадной скульптурой в подарок. Вы даже можете его чем-то наполнить.
1174🔥72👏2