так выглядел первый сайт mcdonalds в 1996 году
в разделе fun stuff можно было сыграть в викторину про рестораны и послушать джинглы!
и еще куча всего: заказать мерч, почитать питательную ценность бургеров, инфу для инвесторов, посмотреть вакансии. внушительно!
кстати, этот домен купил Джошуа Куиттнер, автор wired, когда понял, что mcdonalds.com никем не занят. а дальше он легендарно подколол компанию: связался с ними и сказал, что если домен понадобится, то пусть пишут на ronald@mcdonalds.com. что они в конечном итоге и сделали 🙃
люблю интернет за такие находки! если вам тоже интересно, голосуйте огонечками: 🔥 > 150 и посмотрим на первые сайты pepsi, apple и легендарную страницу на миллион долларов из 2005
в разделе fun stuff можно было сыграть в викторину про рестораны и послушать джинглы!
и еще куча всего: заказать мерч, почитать питательную ценность бургеров, инфу для инвесторов, посмотреть вакансии. внушительно!
кстати, этот домен купил Джошуа Куиттнер, автор wired, когда понял, что mcdonalds.com никем не занят. а дальше он легендарно подколол компанию: связался с ними и сказал, что если домен понадобится, то пусть пишут на ronald@mcdonalds.com. что они в конечном итоге и сделали 🙃
люблю интернет за такие находки! если вам тоже интересно, голосуйте огонечками: 🔥 > 150 и посмотрим на первые сайты pepsi, apple и легендарную страницу на миллион долларов из 2005
🔥140
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5 332❤2
менти пришла ко мне, когда работала продактом-джуном. ее стрим — продукты, которые импортозамещают конфлюэнс. на ней была в основном организационная работа: контролировать расписание по процессам, мелкие задачи по коммуникации внутри стрима, фасилитировать встречи с коммерсами и продактами. вела свой мини бэклог, который собирала из CSAT и потом синхронизировала с основным бэклогом продакта.
в управление продуктом она попала через тернистый путь и начала с самой первой ступени: стажировка, после того как изначально работала инженером и UX-исследователем.
на консультацию пришла из-за страха, что она «хуже других» в плане карьеры и «медленнее растет». хотела понять, куда и как эффективнее двигаться дальше, чему учиться и на что сделать акценты, потому что было сложно сориентироваться в пространстве, возможностей и информации слишком много. как часто бывает, многообразие стопорит.
- мы с помощью карты компетенций аннигилировали хаос и страх, заменив их понятной траекторией развития для неё в продукте.
- менти спокойно пообщалась с руководителем по своим приоритетам и настроила фокус по обязанностям.
- перестала тревожится и бояться за то, что «не успевает» за успехами других.
- сместила фокус на то, что лучше получать удовольствие от процесса и не торопиться.
- причесала бэклог и начала брать больше ответственность за реализацию.
- отстала от себя в плане достигаторства, осознала, что уже прошла крутой путь!
ну а после полугодового перерыва снова пришла ко мне, но уже в долгосрочное менторство — работаем уже второй месяц над новым карьерным шагом. позже дам апдейт.
напоминаю, истории из рубрики #моименти нужны, чтобы узнать про альтернативные карьерные пути, откалиброваться и не думать, что только у вас одного есть вызовы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
нет — это скилл. перегруз убивает качество.
часто соглашаешься на входящие предложения? напоминаю, что каждое «да» может делать тебя на шаг ближе к выгоранию, размытым приоритетам и тревожному календарю 😮💨
говорить «нет» сложно. особенно, когда ты джун и проект интересный.
особенно когда «это всего на пару часов». особенно когда страшно, а что скажет босс.
перегруз подаётся под соусом лояльности, продуктивности и роста. но соглашаясь на лишнее, ты воруешь у себя внимание, глубину и фокусировку.
сегодня учимся говорить «нет». с уважением — но чётко:
нет — потому что у меня другие приоритеты.
нет — потому что хочу закончить то, что уже начала.
нет — потому что сейчас не смогу вникнуть глубоко и не хочу подводить по срокам.
часто соглашаешься на входящие предложения? напоминаю, что каждое «да» может делать тебя на шаг ближе к выгоранию, размытым приоритетам и тревожному календарю 😮💨
говорить «нет» сложно. особенно, когда ты джун и проект интересный.
особенно когда «это всего на пару часов». особенно когда страшно, а что скажет босс.
перегруз подаётся под соусом лояльности, продуктивности и роста. но соглашаясь на лишнее, ты воруешь у себя внимание, глубину и фокусировку.
чем больше задач, тем хуже они сделаны: вроде делаешь всё, но на троечку.
сегодня учимся говорить «нет». с уважением — но чётко:
нет — потому что у меня другие приоритеты.
нет — потому что хочу закончить то, что уже начала.
нет — потому что сейчас не смогу вникнуть глубоко и не хочу подводить по срокам.
сколько стоит отвлечься? the cost of distraction is who I could've become.
в последнее время я всё больше отвлекаюсь. в дубае доступен инстаграм без впн и его слишком просто открыть, чтобы поскроллить рилсы. в среднем, если я сижу за столом и работаю, то минимум раз в полчаса точно зайду в reddit / instagram, хотя все уведомления выключены 😞
кажется, что отвлечься "всего лишь на минутку" — это же отдых и смена деятельности. не обязательно даже на сторис или рилсы, а может на кофе, который внезапно хочется налить прямо сейчас!😤
но качество фокуса меняется в худшую сторону необратимо. и я уже не просто отвлекаюсь, а начинаю сомневаться, могу ли вообще делать глубокую работу? всё чаще выбираю задачи попроще. не потому что они важнее, а потому что они менее дискомфортные.
заметили, что мы как будто забываем, как это — быть человеком, который может выдержать, додумать, дожать?
у нас есть фокус, но мы им не распоряжаемся, мы его тратим — по уведомлению или по мимолетному желанию. вопрос, который мне стыдно себе задавать:
с каждым днем я стараюсь осознаннее выбирать, как и на что я трачу себя. не по инерции, не по привычке, не чтобы заглушить тревожную паузу и не потому что пришло уведомление. а базируясь на четком намерении.
истаграм закрыла, теперь вы!
в последнее время я всё больше отвлекаюсь. в дубае доступен инстаграм без впн и его слишком просто открыть, чтобы поскроллить рилсы. в среднем, если я сижу за столом и работаю, то минимум раз в полчаса точно зайду в reddit / instagram, хотя все уведомления выключены 😞
кажется, что отвлечься "всего лишь на минутку" — это же отдых и смена деятельности. не обязательно даже на сторис или рилсы, а может на кофе, который внезапно хочется налить прямо сейчас!
но качество фокуса меняется в худшую сторону необратимо. и я уже не просто отвлекаюсь, а начинаю сомневаться, могу ли вообще делать глубокую работу? всё чаще выбираю задачи попроще. не потому что они важнее, а потому что они менее дискомфортные.
заметили, что мы как будто забываем, как это — быть человеком, который может выдержать, додумать, дожать?
у нас есть фокус, но мы им не распоряжаемся, мы его тратим — по уведомлению или по мимолетному желанию. вопрос, который мне стыдно себе задавать:
а кем бы я стала, если бы фокусировала внимание на чем-то одном с той же лёгкостью, с какой сливаю его на импульсы?
с каждым днем я стараюсь осознаннее выбирать, как и на что я трачу себя. не по инерции, не по привычке, не чтобы заглушить тревожную паузу и не потому что пришло уведомление. а базируясь на четком намерении.
истаграм закрыла, теперь вы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7 15
недавно побывала на авторском ужине дома у звездного шефа — такой формат называется supper club. вечер почти интимный: до 8 гостей, открытая кухня, где готовит шеф и его команда, много общения и смеха, ни капли официоза.
шеф — немец моего возраста, много лет работал в мишленовском ossiano в отеле atlantis the palm. он амбициозный, целился в позицию head chef (главный на кухне), но ему отказали. мол, слишком молод... а Робин, вместо того чтобы принять отказ, уволился и запустил свой chef’s table! теперь он готовит уникальные блюда, вдохновленные его путешествиями и жизнью в германии, тестирует меню, и готовится к открытию собственного ресторана.
меню из 13 курсов, почти в каждом из них наши ингредиенты (съедобные цветы или листы) — greeneration уже по-настоящему формирует fine dining арену дубая. посмотрите несколько блюд на фото, а я ниже опишу некоторые.
⭐️ фишка: закуска со вкусом колы и фанты (это такой странный микс, который пьют немцы, называется spezi, васильками и мелиссой на сплющенной алюминиевой банки из-под spezi
🌱 паста с говяжим тар-таром, ростками гороха, цветами бораго и бархатцев
🌱 севиче из желтохвостика с микрозеленью кориандра
🌱 голубь со свеклой и листьями вербены
🌱 тарталетка с тунцом, водорослями и васильками
всё было оооочень вкусно (кроме spezi). я так рада, что в дубае развивается богатая гастрономическая сцена🥰 где-то в париже мне было гораздо тяжелее вкусно поесть.
а еще меня впечатлил креатив шефа с напитками! у него дома целая лаборатория ферментации, поэтому он почти к каждому блюду предлагал комбучу с уникальным вкусом (например, с киви!). его не останавливает даже то, что 5 бутылок уже взорвались у него дома, забрызгав чайным грибом всё до потолка🫠 не сдаётся!
вообще supper club — рабочая бизнес-модель для шефа: свобода креативить, прямой фидбек от гостей, органичный пиар, нет затрат на помещение и оборудование. идеальный MVP для ресторана!
если вы никогда не были на таких ужинах — рекомендую. это не просто еда, а настоящая история жизни шефа, рассказанная в блюдах. если вы в дубае, пишите, с удовольствием дам контакт! стоит ~18 тыс руб👌
#inside_greeneration
шеф — немец моего возраста, много лет работал в мишленовском ossiano в отеле atlantis the palm. он амбициозный, целился в позицию head chef (главный на кухне), но ему отказали. мол, слишком молод... а Робин, вместо того чтобы принять отказ, уволился и запустил свой chef’s table! теперь он готовит уникальные блюда, вдохновленные его путешествиями и жизнью в германии, тестирует меню, и готовится к открытию собственного ресторана.
меню из 13 курсов, почти в каждом из них наши ингредиенты (съедобные цветы или листы) — greeneration уже по-настоящему формирует fine dining арену дубая. посмотрите несколько блюд на фото, а я ниже опишу некоторые.
всё было оооочень вкусно (кроме spezi). я так рада, что в дубае развивается богатая гастрономическая сцена
а еще меня впечатлил креатив шефа с напитками! у него дома целая лаборатория ферментации, поэтому он почти к каждому блюду предлагал комбучу с уникальным вкусом (например, с киви!). его не останавливает даже то, что 5 бутылок уже взорвались у него дома, забрызгав чайным грибом всё до потолка
вообще supper club — рабочая бизнес-модель для шефа: свобода креативить, прямой фидбек от гостей, органичный пиар, нет затрат на помещение и оборудование. идеальный MVP для ресторана!
если вы никогда не были на таких ужинах — рекомендую. это не просто еда, а настоящая история жизни шефа, рассказанная в блюдах. если вы в дубае, пишите, с удовольствием дам контакт! стоит ~18 тыс руб
#inside_greeneration
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM