О КОФЕЙНЕ
BRAVOS
Это была пятница.
Утро.
Мне надо было выбраться в город из своей уютной деревни. Муж воспользовался этим и пригласил на свидание. Да, после 12 лет брака свидания бывают не только вечером, а когда выдастся время.
Мы встретились на остановке и пошли за эклерами, а надо отметить, что я их обожаю. Пошли в Пышку. Утро, солнышко и предвкушения.
О том, что это та самая Пышка, узнали издалека. Поток людей к ней не частый, но неизменный. В помещении очередь вдоль прилавка. Если честно, это чуточку неудобно, не рассмотрела нормально витрины, не постояла вдумчиво оценивая, что же я хочу, раз нет эклеров, а до кассы уже два покупателя. Да и столиков нет, есть на ходу или брать с собой.
Развернулись, и решили пойти туда, где можно присесть – Добрые булки. Идем, беседуем. И тут вижу кофейню Bravos. Зайдем, давай зайдем. На улице столики, сидели люди, в зале тоже были гости. Витрины чистые, все видно и понятно. Девушка на кассе милая. Уточнила какой нам десерт, обычный или вегетарианский, мы мясоеды, но это в любом случае приятно, что и для вегетарианцев есть сладенькое.
Сели за маленький столик в углу. Особо отметила, что на маленьких столах нет менюхолдера – ну наконец то перестали и без того маленькое пространство загружать. На больших есть.
Поставили наш заказ, муж принес. Все выглядело очень аппетитно. А главное эклеры! Два потрясающих и вкусных.
Пока сидела, наблюдала за работой кухни. Бариста с улыбкой готовил кофе гостям, весело общаясь с девушками за кассой. Может поэтому кофе был особенно вкусным?
Мы болтали с мужем, вкусно завтракали и с удовольствием провели это утро.
Буду ли возвращаться туда? Обязательно!
Автор @ylesnai.
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤35🔥17👍14 3😍2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥33❤8 3
Но только для подписчиков закрытого чата!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁16❤7🔥5 2
- Ведь из 12 человек двое жили в одном доме, в одном подъезде. Она на седьмом этаже, он на четвёртом. А познакомились только у нас в…
К/ф «Москва слезам не верит»
Сейчас не смеяться!
Живу в Коммунаре пятый год, и только сейчас, только на прошлой неделе я поняла, какое вкусное везение мне выпало.
Из всех доставок (а в Загородный не каждая доставка поедет) мы любим только Пиццу Фабрику. Это всегда быстро, всегда качественно, всегда вкусно. Пять лет заказываем и не жалуемся.
А тут мост стали ремонтировать. Пробки по часу. Доставку в субботу вечером ждать и состариться.
- Так давай Cento Pizza закажем. Они же рядом.
Муж недоверчиво запыхтел. Он с осторожностью относится к моим горячим призывам.
- Слушай, я в «Плюшках» постоянно разыгрываю Cento, а сама два раза их пиццу ела. Как раз года четыре назад.
Пошла искать как заказать. Оказалось, что можно в ТГ чате. Отвечают молниеносно. Ассортимент я не знала, просто хотелось есть. Оператор узнал что мы обычно заказываем в другом месте. Тут же предложил что-то похожее, написал сумму и всё. Как-то всё очень гладко. Меня это насторожило.
Привезли минут через 40. Мы заказали одну пиццу на пробу, но из двух разных половинок. Оторвали по кусочку, чокнулись (мы обычно так делаем) и одновременно откусили.
Серьёзно? Это настолько вкусно? Мы смотрел друг на друга и не могли поверить, что всё это время у нас под боком было такое вкусное место, а мы не знали.
Через день заказали уже две разных пиццы. Восторг! Уже с «соседской скидкой». Ага, двое жили в одном доме, в соседних подъездах. Я и шеф Cento Pizza. Буквально! Оказались соседями.
Урбанизация какая-то!
Теперь Cento Pizza мой новый любимчик среди пицц.
Моя админская рекомендация.
#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥64❤25👍4😁4 3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20😍9🔥7😁2 1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11❤4🤨2 2👎1💔1
Завтра день завтрака НЕ дома. Куда пойти на дегустацию, чтобы потом рассказать?
Anonymous Poll
25%
Маяк 🤓
27%
Сад🏵️
16%
Monti 💛
15%
Вместе ☕
15%
Дома надо завтракать ✨
1%
Напишу в комментариях ✅
🤔8🔥3
Раньше он, кажется, был сбоку.
Странное здание. А место раньше было огонь. Сейчас там как? Я не была несколько лет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔12 2❤1😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На этой неделе из интересного приблизительно... ни-че-го. Все, как один, постят что-нибудь подходящее к Дню учителя. Скукота.
Позабавили только пока ещё задорные ребята из профиля винотеки. Для розыгрыша сняли ролик, где ролл мокают в бокал с шампанским. Смотрю и морщусь. Но креатив есть креатив.
В общем, всё интересное будет в следующем посте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12 4🥴1🤣1🤨1
Константин Захаров, автор прекрасного (на мой взгляд) канала "Владимир - что можно пить в массмаркете" сделал красиво. Специально для читателей "Хлеба" подобрал три варианта игристого, чтобы устроить себе праздник по поводу или без. Со ссылками, товарищи! Со ссылками в каталоге.
Большое мерси за это!
Представьте, захотелось вдруг праздника!
Такого, чтобы легко, весело и с искрящимися пузырьками. Или апероль сделать с утра, но чтобы правильно.
Для всего этого нужно что? Правильно, просекко.
Но для хорошего просекко совсем необязательно куда-то ехать и что-то искать, достаточно зайти в ближайшее "Красное и Белое".
Записывайте три варианта, за которые точно не стыдно.
1. Риондо Просекко Фризанте белое сухое – лёгкое и свежее, фруктовое. Минимум алкоголя из всех трёх вариантов. Обратите внимание, на бутылке написано фриззанте – в двух словах, оно не настолько газировано, как другие образцы (на них написано спуманте). Более того, это вино сухое, а в сухом просекко от 17 до 32 г сахара на литр. То есть перед нами очень нежный, приятный и лёгкий образец вина, который можно пить прямо с утра и без последствий.
Каталог КБ.
2. Фальдео Просекко DOC белое брют – вино чуть более яркое за счёт большей кислотности и цитрусовых нот во вкусе. И это брют, здесь сахара может быть до 12 граммов на литр, т.е. совсем минимум.
Каталог КБ.
3. И третий вариант, Корте дей Рови Просекко Экстра Драй.
Экстра драй – от 12 до 17 граммов сахара на литр, будет чуть слаще предыдущего, но в целом на него похоже – фрукты, цитрусы и яблоки во вкусе (впрочем, как и у всех остальных)
А бутылка какая красивая!
Каталог КБ.
Пейте с удовольствием и не забудьте охладить!
Наличие в ближайших КБ смотрите в приложении или на сайте.
Автор @zakenayo.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23🔥11🍾11👍4 2👏1😘1
Мне нравится Гурьевская с карамелью и изюмом.
Очень неплохо! Хороший компромисс для тех, кто не хочет готовить и не хочет оставлять деньги в ресторане. Это я сегодня)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Строю планы на вечер.
Ладно, не я. Муж.
Ладно, не я. Муж.
InstaFoodDaily🔥24 4🤝1😘1
Я люблю не только завтракать в ресторанах и кафе, но об этом позже. Сегодня расскажу про любимый завтрак Марты Петровны (не путать с Марфой Петровной) и почему он теперь любим еще и Екатериной Валерьевной.
Место с видом на заходящее солнце, но с полным отсутствием парковочных мест называется гостиная «Вместе». Ну кто не знает? За кухню и интерьер отвечают известные люди в городе - семейная пара Масловых: Евгений и Марта.
Вкус Марты мне очень нравится. Очень нравится мне вкус Марты. Хороший эстетический взгляд у Марты. Невозможно хорошо Марта видит вещи и как их надо расположить. Именно поэтому визуальное пространство гостиной «Вместе» мне глубоко приятно. С осторожностью я долго относилась к большому меню (эта осторожность, пожалуй, осталась), но некоторые позиции великолепны. В прошлый раз я писала про кашу. Теперь про любимый завтрак Марты Петровны.
Это дословная позиции из меню ресторана. Пишется с большой буквы и стоит 770₽. На тарелке: салатный микс, лосось, авокадо, хашбраун (вид картофельного драника), творожный сыр с укропом, чёрный тартин (хлеб), розовые помидоры, яйцо (варёное или скрэмбл).
К еде я заказала большой Американо (молоко отдельно, подогретое). Заказ принесли через 10 минут. Всё горячее, но не перегретое. Начала есть и застонала. Ну так тихонечко, про себя.
Как же хорошо. Хлеб тёплый, поджаренный, но не в тостере. Ноздрястый, мягкий, но хрустит. Намазала на него творожный сыр, взяла ломтик лосося, следом авокадо. О, спасибо, мягкий и маслянистый авокадо. Подцепила помидорку: слаааадкая и с тонкой кожурой. А не эти вот толстошкурные «на засолку». Отломила хашбраун. Вот это я понимаю - драник. Картофель мягкий, но не в стадии пюре. Треугольник обжарен до хруста, но не жёсткий. Великолепно! Вспомнила про яйцо. Его я взяла в варианте «скрэмбл», но это был скорее омлет на молоке со сливочным маслом. Вот точь-в-точь как делали в садике. Знаете, из него еще такая водичка сочится. Я в неё потом хрустящую корочку мокала. Ну а что? Это же так вкусно.
Порция для меня огромная, ела в два захода с отдыхом. Подумала, что даже мужчина наестся. Рассказала мужу, но он отреагировал - «дорого». Согласна, но вкусно на это самое «дорого».
Передаю спасибо Марте Петровне за прекрасный завтрак. И за прекрасный интерьер тоже. И за толковых официантов. За флористическое оформление передаю отдельное спасибо. Жду открытие «Муки». Там с парковкой попроще.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤42🤔7 6🔥4👍2🗿2🤡1