Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
🍪🍪🍪
🍪🍪🍪🍪🍪

О КОФЕЙНЕ
BRAVOS


Это была пятница.

Утро.

Мне надо было выбраться в город из своей уютной деревни. Муж воспользовался этим и пригласил на свидание. Да, после 12 лет брака свидания бывают не только вечером, а когда выдастся время.
Мы встретились на остановке и пошли за эклерами, а надо отметить, что я их обожаю. Пошли в Пышку. Утро, солнышко и предвкушения.

О том, что это та самая Пышка, узнали издалека. Поток людей к ней не частый, но неизменный. В помещении очередь вдоль прилавка. Если честно, это чуточку неудобно, не рассмотрела нормально витрины, не постояла вдумчиво оценивая, что же я хочу, раз нет эклеров, а до кассы уже два покупателя. Да и столиков нет, есть на ходу или брать с собой.

Развернулись, и решили пойти туда, где можно присесть – Добрые булки. Идем, беседуем. И тут вижу кофейню Bravos. Зайдем, давай зайдем. На улице столики, сидели люди, в зале тоже были гости. Витрины чистые, все видно и понятно. Девушка на кассе милая. Уточнила какой нам десерт, обычный или вегетарианский, мы мясоеды, но это в любом случае приятно, что и для вегетарианцев есть сладенькое.

Сели за маленький столик в углу. Особо отметила, что на маленьких столах нет менюхолдера – ну наконец то перестали и без того маленькое пространство загружать. На больших есть.

Поставили наш заказ, муж принес. Все выглядело очень аппетитно. А главное эклеры! Два потрясающих и вкусных.

Пока сидела, наблюдала за работой кухни. Бариста с улыбкой готовил кофе гостям, весело общаясь с девушками за кассой. Может поэтому кофе был особенно вкусным?

Мы болтали с мужем, вкусно завтракали и с удовольствием провели это утро.
Буду ли возвращаться туда? Обязательно!

Автор @ylesnai.

#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
35🔥17👍143😍2
❤️Уже в офисе?
Жучок от charliemoon.art желает хорошего понедельника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👌32🌚11
❤️ Новый участник закрытого платного чата "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3383
👏 UPD: розыгрыш целой коробки трубочек со сгущенкой уже запущен.

❤️ Сегодня что-то максимально необычное. Кто в теме, тот понял.

Но только для подписчиков закрытого чата!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁167🔥52
❤️ Чесночок от нового жучка.

charliemoon.art
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍167😁11
❤️

- Ведь из 12 человек двое жили в одном доме, в одном подъезде. Она на седьмом этаже, он на четвёртом. А познакомились только у нас в…

К/ф «Москва слезам не верит»

Сейчас не смеяться!
Живу в Коммунаре пятый год, и только сейчас, только на прошлой неделе я поняла, какое вкусное везение мне выпало.

Из всех доставок (а в Загородный не каждая доставка поедет) мы любим только Пиццу Фабрику. Это всегда быстро, всегда качественно, всегда вкусно. Пять лет заказываем и не жалуемся.

А тут мост стали ремонтировать. Пробки по часу. Доставку в субботу вечером ждать и состариться.

- Так давай Cento Pizza закажем. Они же рядом.

Муж недоверчиво запыхтел. Он с осторожностью относится к моим горячим призывам.

- Слушай, я в «Плюшках» постоянно разыгрываю Cento, а сама два раза их пиццу ела. Как раз года четыре назад.

Пошла искать как заказать. Оказалось, что можно в ТГ чате. Отвечают молниеносно. Ассортимент я не знала, просто хотелось есть. Оператор узнал что мы обычно заказываем в другом месте. Тут же предложил что-то похожее, написал сумму и всё. Как-то всё очень гладко. Меня это насторожило.

Привезли минут через 40. Мы заказали одну пиццу на пробу, но из двух разных половинок. Оторвали по кусочку, чокнулись (мы обычно так делаем) и одновременно откусили.

Серьёзно? Это настолько вкусно? Мы смотрел друг на друга и не могли поверить, что всё это время у нас под боком было такое вкусное место, а мы не знали.

Через день заказали уже две разных пиццы. Восторг! Уже с «соседской скидкой». Ага, двое жили в одном доме, в соседних подъездах. Я и шеф Cento Pizza. Буквально! Оказались соседями.

Урбанизация какая-то!

Теперь Cento Pizza мой новый любимчик среди пицц.
Моя админская рекомендация.

#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6425👍4😁43
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ К вчерашнему посту про пиццу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20😍9🔥7😁21
❤️ Новый участник закрытого платного чата «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ».

Смокер-бар Imagine.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍114🤨22👎1💔1
Завтра день завтрака НЕ дома. Куда пойти на дегустацию, чтобы потом рассказать?
Anonymous Poll
25%
Маяк 🤓
27%
Сад🏵️
16%
Monti 💛
15%
Вместе
15%
Дома надо завтракать
1%
Напишу в комментариях
🤔8🔥3
❤️ Макс Брой обновил вход.
Раньше он, кажется, был сбоку.

Странное здание. А место раньше было огонь. Сейчас там как? Я не была несколько лет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔1221😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Сегодня четверг, день когда выходит рубрика #хлебныекрошки, где я рассказываю о чём-то интересном из соцсетей кафе и ресторанов Владимира.

На этой неделе из интересного приблизительно... ни-че-го. Все, как один, постят что-нибудь подходящее к Дню учителя. Скукота.

Позабавили только пока ещё задорные ребята из профиля винотеки. Для розыгрыша сняли ролик, где ролл мокают в бокал с шампанским. Смотрю и морщусь. Но креатив есть креатив.

В общем, всё интересное будет в следующем посте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁124🥴1🤣1🤨1
❤️ А вот и интересное!
Константин Захаров, автор прекрасного (на мой взгляд) канала "Владимир - что можно пить в массмаркете" сделал красиво. Специально для читателей "Хлеба" подобрал три варианта игристого, чтобы устроить себе праздник по поводу или без. Со ссылками, товарищи! Со ссылками в каталоге.
Большое мерси за это!

🍸 🥂 🍸 🥂 🍸 🥂

Представьте, захотелось вдруг праздника!
Такого, чтобы легко, весело и с искрящимися пузырьками. Или апероль сделать с утра, но чтобы правильно.
Для всего этого нужно что? Правильно, просекко.
Но для хорошего просекко совсем необязательно куда-то ехать и что-то искать, достаточно зайти в ближайшее "Красное и Белое".

Записывайте три варианта, за которые точно не стыдно.

1. Риондо Просекко Фризанте белое сухое – лёгкое и свежее, фруктовое. Минимум алкоголя из всех трёх вариантов. Обратите внимание, на бутылке написано фриззанте – в двух словах, оно не настолько газировано, как другие образцы (на них написано спуманте). Более того, это вино сухое, а в сухом просекко от 17 до 32 г сахара на литр. То есть перед нами очень нежный, приятный и лёгкий образец вина, который можно пить прямо с утра и без последствий.
Каталог КБ.

2. Фальдео Просекко DOC белое брют – вино чуть более яркое за счёт большей кислотности и цитрусовых нот во вкусе. И это брют, здесь сахара может быть до 12 граммов на литр, т.е. совсем минимум.
Каталог КБ.

3. И третий вариант, Корте дей Рови Просекко Экстра Драй.
Экстра драй – от 12 до 17 граммов сахара на литр, будет чуть слаще предыдущего, но в целом на него похоже – фрукты, цитрусы и яблоки во вкусе (впрочем, как и у всех остальных)
А бутылка какая красивая!
Каталог КБ.

Пейте с удовольствием и не забудьте охладить!

Наличие в ближайших КБ смотрите в приложении или на сайте.

Автор @zakenayo.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥11🍾11👍42👏1😘1
❤️ Иногда я покупаю кашу на завтрак в магазине «Пятёрочка».

Мне нравится Гурьевская с карамелью и изюмом.

Очень неплохо! Хороший компромисс для тех, кто не хочет готовить и не хочет оставлять деньги в ресторане. Это я сегодня)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
187👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Строю планы на вечер.
Ладно, не я. Муж.

InstaFoodDaily
🔥244🤝1😘1
❤️ Завтрак не дома - это какой-то новый вид свободы. Моё личное, субъективное мнение.

Я люблю не только завтракать в ресторанах и кафе, но об этом позже. Сегодня расскажу про любимый завтрак Марты Петровны (не путать с Марфой Петровной) и почему он теперь любим еще и Екатериной Валерьевной.

Место с видом на заходящее солнце, но с полным отсутствием парковочных мест называется гостиная «Вместе». Ну кто не знает? За кухню и интерьер отвечают известные люди в городе - семейная пара Масловых: Евгений и Марта.

Вкус Марты мне очень нравится. Очень нравится мне вкус Марты. Хороший эстетический взгляд у Марты. Невозможно хорошо Марта видит вещи и как их надо расположить. Именно поэтому визуальное пространство гостиной «Вместе» мне глубоко приятно. С осторожностью я долго относилась к большому меню (эта осторожность, пожалуй, осталась), но некоторые позиции великолепны. В прошлый раз я писала про кашу. Теперь про любимый завтрак Марты Петровны.

Это дословная позиции из меню ресторана. Пишется с большой буквы и стоит 770₽. На тарелке: салатный микс, лосось, авокадо, хашбраун (вид картофельного драника), творожный сыр с укропом, чёрный тартин (хлеб), розовые помидоры, яйцо (варёное или скрэмбл).

К еде я заказала большой Американо (молоко отдельно, подогретое). Заказ принесли через 10 минут. Всё горячее, но не перегретое. Начала есть и застонала. Ну так тихонечко, про себя.

Как же хорошо. Хлеб тёплый, поджаренный, но не в тостере. Ноздрястый, мягкий, но хрустит. Намазала на него творожный сыр, взяла ломтик лосося, следом авокадо. О, спасибо, мягкий и маслянистый авокадо. Подцепила помидорку: слаааадкая и с тонкой кожурой. А не эти вот толстошкурные «на засолку». Отломила хашбраун. Вот это я понимаю - драник. Картофель мягкий, но не в стадии пюре. Треугольник обжарен до хруста, но не жёсткий. Великолепно! Вспомнила про яйцо. Его я взяла в варианте «скрэмбл», но это был скорее омлет на молоке со сливочным маслом. Вот точь-в-точь как делали в садике. Знаете, из него еще такая водичка сочится. Я в неё потом хрустящую корочку мокала. Ну а что? Это же так вкусно.

Порция для меня огромная, ела в два захода с отдыхом. Подумала, что даже мужчина наестся. Рассказала мужу, но он отреагировал - «дорого». Согласна, но вкусно на это самое «дорого».

Передаю спасибо Марте Петровне за прекрасный завтрак. И за прекрасный интерьер тоже. И за толковых официантов. За флористическое оформление передаю отдельное спасибо. Жду открытие «Муки». Там с парковкой попроще.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
42🤔76🔥4👍2🗿2🤡1
Сижу в Евразии.
Злая, пипец. 🤬

Пост будет позже.
🤔19👍2🔥2😁2
❤️ Про Евразию Food.

Сначала я хотела написать длинный пост разочарования с множеством деталей.

Но за ночь остыла (что и планировалось). Утро вечера…

Поэтому я коротенечко, по пунктам.

1. Нет гардероба, а плечиков на стойке-вешалке в 3 раза меньше, чем гостей.

2. Меню на обычных листах оранжевого цвета. Страницы вставлены под скрепку в планшет (стаааарый). Листать очень неудобно.

3. На два зала два официанта. Время ожидания 60 мин+.

4. Гости приходят со своим алкоголем (отдельный рассказ в отдельном посте).

5. Очень-очень неуютный интерьер. Плохая мебель и тонкие салфетки на столе (4шт.). Большой засохший фикус Бенджамина в углу. На столе - вазочка с сухоцветами, которые много раз падали и все поломались.

6. Не было ни-ка-ких десертов, кроме жареных бананов.

Еда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. На большое, жирное «отлично». Лимонад невкусный.

Я брала роллы Якудза, муж - суп Фобо.

Когда вышли из ресторана на парковку, мне хотелось побегать взад-вперед, настолько я устала сидеть в неуютном, будто нежилом, помещении.

Точно, пока писала, поняла, что в Евразии нет жизни, энергии.

По-прежнему злая-злая: такой талант, такой потенциал и такая подача.

🤩 Как найти: г. Владимир, Октябрьский пр-кт, д. 27.

Увидимся, когда увидимся.


#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢2275👍4🤡3🤔1