А вот что мне понравилось из недавнего - это визит Andy Chef во Владимир. Почему я уже во второй раз пишу про него? Потому что именно этот мужчина сделал почти невозможное. Он вдохновил меня. Помог поверить, что готовить - это офигеть как интересно. С его рецептами я пекла умопомрачительные маффины, банановый хлеб и кукурузную поленту. Всё простое, быстрое и очень эффектное на вкус (даже нашла фото тех времен, оставлю в комментах).
В общем, мне жаль, что я не смогла попасть на встречу с шефом в субботу. Он приезжал в студию Roulet и как раз проводил мастер-класс по шоколаду. Вот такие мероприятия меня вдохновляют. Очень!
Зайдите на сайт Andy Chef, посмотрите, вам понравится.
Кто-то был на мастер-классе?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20 6👍5🔥2🗿1
Подписчица канала снова прислала фото с "ценами-как-в-аэропорту".
Угадаете, кто жжёт? Опять.
Ответ-фото в комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😨28😁4 3👍1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁41 4❤1
Мне нравится, как ведёт ТГ-канал ресторан «Сад».
Тот случай, когда неизвестно что лучше: канал или кухня)
В понедельник был Всемирный день десертов.
Мини-викторина из трёх вопросов по этой теме, которые я взяла из профиля ресторана «Сад».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝5❤4🤣1
Какой самый популярный в мире десерт?
Anonymous Quiz
10%
Безе
46%
Тирамису
32%
Эклер
11%
Павлова
1%
Баноффи
🤝2
Какой десерт считается самым древним?
Anonymous Quiz
3%
Булочка бриошь
51%
Халва
5%
Зефир
20%
Какао
22%
Марципан
👍3
Какой самый дорогой десерт в мире?
Anonymous Quiz
23%
Дубайский шоколад
12%
Кофе в эклерной «Блеск»
4%
Винтажный шоколад
39%
Торт с бриллиантами
23%
Клубничный десерт из Нового Орлеана
😁12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Забыла, что сегодня четверг)Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁24 2🤡1
Рубрика «Хлебные крошки».
Иди по крошкам и будет тебе счастье.
1⃣ Гостиная «Вместе»
решила вспомнит фишку некогда популярного кафе «Шеш-беш». Приглашают «испытать удачу на костях»: выиграть бутылку вина. Но только если наедите и напьёте на 7 т.р. Нищебродам кости не дают. Игральные, я имею ввиду.
2⃣ Гастробистро Lucky Duck
участвует в главном Российском Ресторанном Фестивале страны, организованным Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В чём смысл фестиваля? Я прочитала так: «продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске». Хорошая идея. Только у нас все достойные рестораны уже изучены вдоль и поперек.
В любом случае, LD представляет гостям два сета: 2590 ₽ и 3590 ₽.
Сет 1. Хлеб из печи с маслом и четверговой солью. Салат с фермерской страчателлой, прошутто и осенним инжиром. Зеленое ризотто с песто, фермерской страчателлой и тартаром из креветок.
Классический тирамису.
Сет 2. 1. Хлеб из печи с маслом и четверговой солью. Твердые владимирские сыры с абрикосовым домашним джемом. Салат с фермерской страчателлой, прошутто и осенним инжиром. Брокколи гриль с перцем чили и гуакамоле. Зеленое ризотто с песто, фермерской страчателлой и тартаром из креветок. Классический тирамису.
3⃣ Ребята из винотеки «Альтман. Мясо&Вино»
читают этот канал, что очень приятно. Игорь (владелец) специально для канала сделал подборку доступных (подчеркиваю, доступных!) вин для осенних вечеров. Не реклама, просто поразило, что человек потратил время и обратил внимание на тех, кто не очень разбирается в вине. А то у нас все вокруг пьют «правильное вино из правильных бокалов».
4⃣ Пол Кэрролл, шеф и владелец ресторана «Полли»,
попал в автомобильную аварию. Всё обошлось, с Полом всё в порядке, с машиной нет. Несмотря на все невзгоды, в «Полли» скоро стартует новое меню. А я еще и старое не всё попробовала.
5⃣ Во Владимире, вслед за Chicko, откроется первая круглосуточная станция раменов KONO! Можно будет с помощью специального автомата заварить идеальный рамён 24/7. На выбор несколько видов лапши из Азии + начинки в виде сыра, колбасок, кимчи, яиц, ветчины. На фото выглядит прикольно.
Так же в центре откроется пиццерия «Додо», чему лично я очень рада. Правда, место стрёмное - в ТЦ Галерея. Это там, где ресторан «Адам и Ева». Ну такое…
Иди по крошкам и будет тебе счастье.
решила вспомнит фишку некогда популярного кафе «Шеш-беш». Приглашают «испытать удачу на костях»: выиграть бутылку вина. Но только если наедите и напьёте на 7 т.р. Нищебродам кости не дают. Игральные, я имею ввиду.
участвует в главном Российском Ресторанном Фестивале страны, организованным Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В чём смысл фестиваля? Я прочитала так: «продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске». Хорошая идея. Только у нас все достойные рестораны уже изучены вдоль и поперек.
В любом случае, LD представляет гостям два сета: 2590 ₽ и 3590 ₽.
Сет 1. Хлеб из печи с маслом и четверговой солью. Салат с фермерской страчателлой, прошутто и осенним инжиром. Зеленое ризотто с песто, фермерской страчателлой и тартаром из креветок.
Классический тирамису.
Сет 2. 1. Хлеб из печи с маслом и четверговой солью. Твердые владимирские сыры с абрикосовым домашним джемом. Салат с фермерской страчателлой, прошутто и осенним инжиром. Брокколи гриль с перцем чили и гуакамоле. Зеленое ризотто с песто, фермерской страчателлой и тартаром из креветок. Классический тирамису.
читают этот канал, что очень приятно. Игорь (владелец) специально для канала сделал подборку доступных (подчеркиваю, доступных!) вин для осенних вечеров. Не реклама, просто поразило, что человек потратил время и обратил внимание на тех, кто не очень разбирается в вине. А то у нас все вокруг пьют «правильное вино из правильных бокалов».
попал в автомобильную аварию. Всё обошлось, с Полом всё в порядке, с машиной нет. Несмотря на все невзгоды, в «Полли» скоро стартует новое меню. А я еще и старое не всё попробовала.
Так же в центре откроется пиццерия «Додо», чему лично я очень рада. Правда, место стрёмное - в ТЦ Галерея. Это там, где ресторан «Адам и Ева». Ну такое…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26👍12❤5 5🤡3
Если очень хочется попробовать его московские версии, прошу.
По отзывам, в «Воронеже» даже вкуснее, чем оригинал.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Дай Откусить
Где подают десерты по мотивам дубайского шоколада?
▪️Erwin.РекаМореОкеан — дубайский чизкейк (890₽). Десерт с тонкими листами теста фило с ванильно-сливочным сыром. Начинка из ганаша на белом шоколаде. Украшен дробленой фисташкой.
▪️Black Thai — дубайский шоколад (500₽). Молочный шоколад с фисташковой пастой, ореховой начинкой, тахини и мелко порубленными волокнами теста катаифи. Подают в красной коробке.
▪️Moro — тирамису с дубайским шоколадом (690₽). Входит в состав ежедневных бранчей на двоих, которые можно заказать с 14:00 до 18:00. Нежный тирамису, сверху щедро политый шоколадом.
▪️Segreto и Unica — конфеты по мотивам дубайского шоколада (250₽). Конфеты с фисташкой и молочным шоколадом. Цена указана за штуку.
▪️Воронеж — дубайский десерт (650₽). Толстая плитка шоколада, внутри лапша из хрустящего теста катаифи, фисташковая паста и тахини. В дополнение — шоколадный мусс, брауни и сливочный соус.
▪️Erwin.РекаМореОкеан — дубайский чизкейк (890₽). Десерт с тонкими листами теста фило с ванильно-сливочным сыром. Начинка из ганаша на белом шоколаде. Украшен дробленой фисташкой.
▪️Black Thai — дубайский шоколад (500₽). Молочный шоколад с фисташковой пастой, ореховой начинкой, тахини и мелко порубленными волокнами теста катаифи. Подают в красной коробке.
▪️Moro — тирамису с дубайским шоколадом (690₽). Входит в состав ежедневных бранчей на двоих, которые можно заказать с 14:00 до 18:00. Нежный тирамису, сверху щедро политый шоколадом.
▪️Segreto и Unica — конфеты по мотивам дубайского шоколада (250₽). Конфеты с фисташкой и молочным шоколадом. Цена указана за штуку.
▪️Воронеж — дубайский десерт (650₽). Толстая плитка шоколада, внутри лапша из хрустящего теста катаифи, фисташковая паста и тахини. В дополнение — шоколадный мусс, брауни и сливочный соус.
👍7❤1