Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.62K photos
306 videos
437 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ Определились победители, которые получат от меня небольшое угощение по отличному поводу: вторая ТЫСЯЧА подписчиков на канале!

Номера:

2️⃣8️⃣ @SilverSkin139

3️⃣5️⃣ @anna_stolyarovva

Поздравляю!
🍾
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍾236👍42
❤️ Реклама, сотрудничество, спонсорство, особые условия.
@XlebDaVoda_bot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝42💯1
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

Вы спрашиваете и вы же отвечаете.

🫱Вопрос:
Скоро предстоит день рождения, пойдём втроём: я, муж и дочка 2 лет. Выбор между Вместе и Садом. Что посоветуете?🫲

#раздача
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍3🤔1🤝1
❤️ В прошлую субботу впервые подписчица канала ездила в Москву на завтрак. Завтрак был выигран в закрытом чате "ПЛЮШКИ".

Мне очень хочется, чтобы мы с вами попробовали как можно больше разных блюд в хороших местах, чтобы получили внимательное обслуживание и искристые воспоминания. И чтобы фотки после таких завтраков/обедов/ужинов как можно дольше не хотелось стирать в телефоне.

Тогда и сравнивать, оценивать будет проще. Тогда и в "альтернативные" заведения идти не захочется.

В Москве Дарья ходила в ресторан "Воронеж" на Пречистенке.
Ниже публикую её отзыв.
Вступить в чат ПЛЮШКИ можно по кнопке сверху "Хочу плюшку".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍2💯11
Всем привет, я выиграла завтрака в ресторане Воронеж прямо в центре Москвы!

Я в первый раз ходила в хороший ресторан в Москве, поэтому Воронеж произвел сильное впечатление, на другом уровне - интерьер, обильно украшенные к праздникам, как с картинок.

Спасибо Екатерине, забронировавшей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Вид был, не панорамный, конечно, и у окошек было много украшений, но всё равно впечатляет.

Я заказала омлет с куриной мортаделлой и сырным соусом, брусничный пирог с топленым творогом и нутеллой и капучино.

Омлет и мортаделла были вкусными, а сырный соус казался не сырным, был больше похож на сырой желток. Вместе мортаделла и соус показались мне слишком солеными. Если мортаделла еще может иметь яркий вкус, то соус скорее всего пересолили или там был соленый сыр, перебивающий всё. Моя подруга-вегетрианка попробовала драники из батата с яйцом пашот и авокадо из регулярного меню ресторана, они также оказались немного пересолены, но вкусными.

Я не планировала делиться впечатлениями, но официантка поняла всё по моему выражению лица или недоеденной порции. Она вежливо уточнила, что мне не понравилось, и пообещала передать мои слова на кухню. В целом обслуживание было очень приятным.

Брусничный пирог был на песочной основе, начинка по виду и на вкус — муссово-творожной. Пирог подавался тёплым. Я знаю, что такая подача бывает, но привыкла к холодным чизкейкам, так что оказалась приятно удивлена.

Топлёность добавляет сливочную глубину, а обилие брусники создает нужный контраст. Нутеллу то ли не почувствовала, то ли она должна была быть вместо соуса. Я вспомнила об этом, только когда мы покинули заведение.

Спасибо Екатерине за этот опыт! Поездка удалась несмотря на трудности общения с московскими ресторанами, это сильно и эксклюзивно для нашего небольшого сообщества🙏

Фестиваль BREAKFEST однозначно на вооружение, особенно в Москве, отличный повод посетить столицу и сходить в новое место ☺️

Автор @seasirene.
👍2613🔥42💯1
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

Вы спрашиваете и вы же отвечаете.

🫱Всем привет! Кто нибудь наблюдал в заведениях новые спешал меню или сезонные новинки?

Побывала в Москве и напомнила себе, что с 28 января у них стратует фестиваль в честь Китайского Нового года. А это значит, что шанс попробовать утку по пекински, цзяоцзы, а главное - лунный пряник (моя маленькая гастроцель) увеличится в разы, но я никак в период фестиваля в столице не окажусь 😭

Поэтому душа требует хоть какого нибудь сезонного спешела в нашем городе 🥲🫲

#раздача@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🤔32
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Провела небольшой опрос среди рестараторов/менеджеров дружественных каналу ресторанов. По поводу seasonal specials.

Неутешительный ответ: никаких сезонных новинок, про которые хотелось бы рассказать я не нашла. Ну или мне не ответили. Никакого китайского НГ, никаких блюд из хурмы, редьки или там соленого папоротника. Всё неинтересно.

Разве что привлекли внимание два места и их новые позиции (блюда):

🧡. Карамелизированная морковь с муссом из копченого творога. Крем-суп из тыквы с эспумой из копченого творога.

🧡. Запеченный камамбер с виноградом.

Представила это на языке. Должно быть вкусно.

Угадаете в каких ресторанах эти новинки? Только без Гугл.

На видео милое какао из Маяка. Чем не seasonal specials?

Но грустно, грустно. Разве что стоять и грызть милого зефирного человечка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🤷‍♀4👍1😢1
🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡

На днях побывал в Red Bear на дегустации сыров и мастер-классе по пицце.

Пробовали 6 видов сыров, перемежая глотком Шардоне (входило в стоимость мастер-класса): с пажитником, с тыквенными семечками, с трюфелем, с кайенским перцем, чеддер ещё один (название на запомнил)-оранжевый с голубой плесенью.

На мой взгляд, сыры все очень достойные. Пиццайоло из меня, как выяснилось, никудышный. Тесто покрутить получилось только с третьего раза. Но, было весело)

Вообще, обстановка была очень непринуждённая и лёгкая, ведь мы попали, как оказалось, на День рождения хозяина заведения, который по совместительству ещё и сын Джона Кописки. Поэтому он с супругой тоже присутствовал. И очень интересно и с юмором рассказывал об изготовлении сыра.

Потом мне выдали ингредиенты и я сам собрал из них весьма симпатичную, как мне кажется, пиццу. Которую тут же и испекли. Отменная пицца получилась. Ну, и в завершение, всем выдали по гостинцу, что было весьма приятно. В общем, вечер прошёл замечательно.

Автор @Slava_1968.

#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3472👌1🆒1
UPD: Подписчики из чата «Плюшки», обидно очень-очень сильно.
Ни одного коммента от вас в защиту чатика.
Мне кажется, я вчера погорячились насчет сообщества. Халява да и все.
“””””””””””””””””
Наш канал с отзывами на кафе и рестораны Владимира & Суздаля чуть расширился. У него есть закрытый чат "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ".

Когда я его создавала, то была уверена на все 100%, что это огненная идея. С 2025 года я изменила мнение и отношение с ПЛЮШКАМИ.

ПЛЮШКИ - это не про раздачу сертификатов на разные суммы: кто больше. Каждый третий ресторан разыгрывает эти дурацкие сертификаты. И ведь устроители думают, что так привлекают публику. Один ресторан из трёх букв раздаёт их как флаеры по всем каналам. Сертификат - это что-то бездушное, безэмоциональное, без связи дающего и принимающего. Сколько выигравших сертификат вернутся снова? Никаких сертификатов в ПЛЮШКАХ.

ПЛЮШКИ не про рекламу. Я не стану разыгрывать блюдо в закрытом чате, потому что мы вместе пьём винишко с кем-то из управляющих или владельцев. Почти все блюда я пробую лично и только потом рекомендую.

ПЛЮШКИ - это моя личная дегустационная комната, куда я приглашаю только тех, кто хочет получить от общепита Владимира чуть больше, чем этот общепит заявляет. Я не понимаю Китайский Новый Год в единственном месте в городе за 6000₽. Я не понимаю блюдо Fish&Chips (одно из самых доступных и демократичных блюд: в прошлые времена рыбу с картошкой продавали завёрнутыми во вчерашний номер бульварной газеты и ели руками) за 2000₽. Это что-то на языке товарно-денежных, который мне непонятен. В ПЛЮШКАХ недорогие, но очень вкусные блюда, про которые вы возможно даже не слышали. Но за ними вы точно вернётесь.

ПЛЮШКИ - это препарирование ресторанных меню с единственной целью: найти БЕЗусловно вкусное блюдо и разделить его с вами. Так что, призоловы, ПЛЮШКИ не для вас. Вы будете разочарованы. Я могу разыграть коробку вафельных трубочек, а могу тарелку зелёного салата или какао. Но все призы - достойны быть в закрытом чате.

С 2025 я повысила цену за вход, я больше придираюсь к предлагаемым призам, я разыгрываю поездки в столичные рестораны. Даже если будут участвовать 20 человек, я вполне удовлетворена. Little by little, как говорится.

ПЛЮШКИ становятся местом для подписчиков с повышенным уровнем вкуса, эстетики и food-комфорта. Речь не о пафосных местах, речь о вкусной еде. И да, в ПЛЮШКАХ зарождается своё сообщество. Вот этого я совсем не ожидала.
👎28👍229💩8🤮5👏22😁1🗿1
Товарищи, тут коллаборация ресторана Imagine и сладкой феи варенья Ферузы Бакеевой.

Мастер-класс по приготовлению джема и соуса с участием шеф-повара Анастасии Левицкой!

Ценность встречи 1500 рублей.

Телефон для брони: 89056143514.

Ресторан Imagine
24 января в 18:20
по адресу: Большая Московская, 1-Б.
🔥1754❤‍🔥2🤔2🤝2👌1
🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡

🤩Выиграла десерт "шоколадное мороженое с грибным кремом" в 22А в честь 2000 подписчиков и естественно заказала ещё несколько блюд).

"Печеные перцы с анчоусами" - выглядит красиво, но немного расстроило количество зелени, я не очень люблю ее, но зря! Оказалось очень вкусно и гармонично, ни одного лишнего листика.

Потом были "Люля-кебаб из говядины" - буду всем рекомендовать и сама вернусь! Сочные, нежные, лаваш пропитался соком. Лук маринованный и салат из помидор - тоже все вкусно! Прям объедение, мне кажется я никогда не ела такое вкусное люля.

Кофейный бамбл с ананасом и базиликом - неожиданное сочетание, но тоже очень понравилось, вкус с кислинкой и аромат базилика) Понравилось, что можно заказать в холодном и горячем виде, летом вернусь за холодным точно!

Ну и сам десерт - сама бы врядли заказала, не очень люблю мороженое, больше по тортикам, но этот десерт тоже буду рекомендовать теперь!

Во-первых, пористое мороженое! Я такое и не пробовала) необычная консистенция) и отлично сочетается с кремом, нежно)🤩

Автор @SilverSkin139

#вашотзыв@eda_vladimir
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2413👍11🤝11