БАР 22А
Наконец-то появилась возможность сходить в 22А и забрать свою "плюшку"!
Какао - замечательный! Выпила с удовольствием, он был у меня вместо десерта) довольно жидкий, не приторный, с очень вкусным белым шоколадом сверху, хотя и без маршмеллоу (их не было в ресторане).
Кроме него заказали 2 коктейля на аперитив, перцы с анчоусами, + стейк из капусты на закуску и Фиш-энд-чипс вместе с люля в качестве основных блюд.
Без четверти шесть, когда мы пришли, в 22А была полная посадка (а один из столиков был зарезервирован под большую компанию, которая пришла позже. Хотя, насколько я знаю, брони столов нет).
Поэтому первые 15 минут мы сидели за барной стойкой, и пили Негрони сауэр (любимый коктейль моей мамы, для меня - слишком горький и терпкий) и какой-то авторский на основе желтка со вкусом ириски. Он был десертным, тягучим и довольно сытным :)
За вечер нас успели обслужить 3, если не 4 официанта - персонал постоянно менялся. Заказ у нас принимал тот же бармен, что делал коктейли, затем к нам подходил другой парень, потом девушка, со столов убирал ещё один человек… создавалось ощущение некоторой неразберихи среди персонала.
Но она не помешала продегустировать нам все блюда!
Стейк из капусты с соусом бер блан мне очень понравился. Тёплая, очень мягкая опалённая капуста вместе со сливочно-сырным дополнением создали прекрасное сочетание. Её можно было не резать, а просто отламывать вилкой. Конечно, соус закончился раньше, чем основное блюдо. Поэтому остаток капусты остался одиноко лежать на тарелке, ведь без сырного сопровождения шарм блюда потерялся.
Печёные перцы с анчоусом - не моё блюдо совсем))) цитирую свою первую реакцию: «По вкусу как Вискас…»
Оказалось, что я просто не ценительница подобного рода консервов. Маме закуска очень понравилась, особенно сочетание сладких перцев с солёными анчоусами. А я оценила зелень и оливки - какие-то необыкновенно вкусные!
Люля мы берем уже во второй раз, и предыдущая порция произвела на нас гораздо большее впечатление. В этот раз мясо было каким-то волокнистым и более сухим. Салат из помидоров и маринованный лук - вкусные, но сам люля проигрывал предыдущему. Если бы в первый раз мы получили эту версию блюда - вряд ли бы заказали его повторно.
А Фиш-энд-чипс - вкуснятина! Даже слово другое подбирать не хочется. Треска в хрустящей солёной панировке, жареная картошечка, свежий горошек и очень вкусный соус тар-тар с крупными кусочками огурцов. Во рту всё поженилось!
Это место мы открыли для себя совсем недавно, и интерьер, и общая атмосфера сильно отличаются от привычных нам ресторанов. Но мы вернёмся, чтобы продегустировать некоторые блюда (я очень хочу грибное мороженое - начиталась про него разных отзывов, хочу оценить сама).
Автор @polinapyvo.
#владимир
#пешком
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👍15🔥5 4
Все отзывы в одном месте.
Хотите написать свой отзыв, сочиняйте вот сюда - @XlebDaVoda_bot.
Полли 1
Полли 2
22А
Чайная х 22А
Вместе
Lucky Duck
Квартирник
Меряне
Cento Pizza
Хлеб
Curry boys
Сад
Slovno в мае
Счастье есть здесь
Roulet
Пельмень
Saisons
FOG
Огурец - Суздаль
Дом русского чаепития - Суздаль
Север Метрополь
Правильный бутерброд - Неаполитанская пицца
Франки
Кофейня на Чехова
Monti
Птичка
Маяк
Моремания
Blackwood
Вкусняшка
Bourbon
Барашек
ГорбушкинЪ
Рынок на Студеной
Настоять на своём
Avanti
Zotman Pizza
Мэри Поппинс
Розовый дракон
Бублик - Москва
Zoe - Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13❤7🤝4👍2 2⚡1❤🔥1💯1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤22👍11😁2 1
В честь новой тысячи на канале угощаю подписчиков. Это уже традиция!
У С Л О В И Я:
Напишите в комментарии "Участвую. Номер...". Поставьте номер, следующий по порядку за предыдущим комментатором.
Победителей выберу через сутки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤45👍16👏6 6🍾5⚡2🏆2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, сладких снов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔14🤮11❤3😁2😴2 1
Номера:
Поздравляю!
🍾
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍾23❤6👍4 2
Вы спрашиваете и вы же отвечаете.
Скоро предстоит день рождения, пойдём втроём: я, муж и дочка 2 лет. Выбор между Вместе и Садом. Что посоветуете?
#раздача
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5👍3🤔1🤝1
Мне очень хочется, чтобы мы с вами попробовали как можно больше разных блюд в хороших местах, чтобы получили внимательное обслуживание и искристые воспоминания. И чтобы фотки после таких завтраков/обедов/ужинов как можно дольше не хотелось стирать в телефоне.
Тогда и сравнивать, оценивать будет проще. Тогда и в "альтернативные" заведения идти не захочется.
В Москве Дарья ходила в ресторан "Воронеж" на Пречистенке.
Ниже публикую её отзыв.
Вступить в чат ПЛЮШКИ можно по кнопке сверху "Хочу плюшку".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4👍2💯1 1
Всем привет, я выиграла завтрака в ресторане Воронеж прямо в центре Москвы!
Я в первый раз ходила в хороший ресторан в Москве, поэтому Воронеж произвел сильное впечатление, на другом уровне - интерьер, обильно украшенные к праздникам, как с картинок.
Спасибо Екатерине, забронировавшей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Вид был, не панорамный, конечно, и у окошек было много украшений, но всё равно впечатляет.
Я заказала омлет с куриной мортаделлой и сырным соусом, брусничный пирог с топленым творогом и нутеллой и капучино.
Омлет и мортаделла были вкусными, а сырный соус казался не сырным, был больше похож на сырой желток. Вместе мортаделла и соус показались мне слишком солеными. Если мортаделла еще может иметь яркий вкус, то соус скорее всего пересолили или там был соленый сыр, перебивающий всё. Моя подруга-вегетрианка попробовала драники из батата с яйцом пашот и авокадо из регулярного меню ресторана, они также оказались немного пересолены, но вкусными.
Я не планировала делиться впечатлениями, но официантка поняла всё по моему выражению лица или недоеденной порции. Она вежливо уточнила, что мне не понравилось, и пообещала передать мои слова на кухню. В целом обслуживание было очень приятным.
Брусничный пирог был на песочной основе, начинка по виду и на вкус — муссово-творожной. Пирог подавался тёплым. Я знаю, что такая подача бывает, но привыкла к холодным чизкейкам, так что оказалась приятно удивлена.
Топлёность добавляет сливочную глубину, а обилие брусники создает нужный контраст. Нутеллу то ли не почувствовала, то ли она должна была быть вместо соуса. Я вспомнила об этом, только когда мы покинули заведение.
Спасибо Екатерине за этот опыт! Поездка удалась несмотря на трудности общения с московскими ресторанами, это сильно и эксклюзивно для нашего небольшого сообщества🙏
Фестиваль BREAKFEST однозначно на вооружение, особенно в Москве, отличный повод посетить столицу и сходить в новое место ☺️
Автор @seasirene.
Я в первый раз ходила в хороший ресторан в Москве, поэтому Воронеж произвел сильное впечатление, на другом уровне - интерьер, обильно украшенные к праздникам, как с картинок.
Спасибо Екатерине, забронировавшей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Вид был, не панорамный, конечно, и у окошек было много украшений, но всё равно впечатляет.
Я заказала омлет с куриной мортаделлой и сырным соусом, брусничный пирог с топленым творогом и нутеллой и капучино.
Омлет и мортаделла были вкусными, а сырный соус казался не сырным, был больше похож на сырой желток. Вместе мортаделла и соус показались мне слишком солеными. Если мортаделла еще может иметь яркий вкус, то соус скорее всего пересолили или там был соленый сыр, перебивающий всё. Моя подруга-вегетрианка попробовала драники из батата с яйцом пашот и авокадо из регулярного меню ресторана, они также оказались немного пересолены, но вкусными.
Я не планировала делиться впечатлениями, но официантка поняла всё по моему выражению лица или недоеденной порции. Она вежливо уточнила, что мне не понравилось, и пообещала передать мои слова на кухню. В целом обслуживание было очень приятным.
Брусничный пирог был на песочной основе, начинка по виду и на вкус — муссово-творожной. Пирог подавался тёплым. Я знаю, что такая подача бывает, но привыкла к холодным чизкейкам, так что оказалась приятно удивлена.
Топлёность добавляет сливочную глубину, а обилие брусники создает нужный контраст. Нутеллу то ли не почувствовала, то ли она должна была быть вместо соуса. Я вспомнила об этом, только когда мы покинули заведение.
Спасибо Екатерине за этот опыт! Поездка удалась несмотря на трудности общения с московскими ресторанами, это сильно и эксклюзивно для нашего небольшого сообщества🙏
Фестиваль BREAKFEST однозначно на вооружение, особенно в Москве, отличный повод посетить столицу и сходить в новое место ☺️
Автор @seasirene.
👍26❤13🔥4 2💯1
Вы спрашиваете и вы же отвечаете.
Побывала в Москве и напомнила себе, что с 28 января у них стратует фестиваль в честь Китайского Нового года. А это значит, что шанс попробовать утку по пекински, цзяоцзы, а главное - лунный пряник (моя маленькая гастроцель) увеличится в разы, но я никак в период фестиваля в столице не окажусь
Поэтому душа требует хоть какого нибудь сезонного спешела в нашем городе
#раздача@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6🤔3 2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Неутешительный ответ: никаких сезонных новинок, про которые хотелось бы рассказать я не нашла. Ну или мне не ответили. Никакого китайского НГ, никаких блюд из хурмы, редьки или там соленого папоротника. Всё неинтересно.
Разве что привлекли внимание два места и их новые позиции (блюда):
Представила это на языке. Должно быть вкусно.
Угадаете в каких ресторанах эти новинки? Только без Гугл.
На видео милое какао из Маяка. Чем не seasonal specials?
Но грустно, грустно. Разве что стоять и грызть милого зефирного человечка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16🤷♀4👍1😢1
На днях побывал в Red Bear на дегустации сыров и мастер-классе по пицце.
Пробовали 6 видов сыров, перемежая глотком Шардоне (входило в стоимость мастер-класса): с пажитником, с тыквенными семечками, с трюфелем, с кайенским перцем, чеддер ещё один (название на запомнил)-оранжевый с голубой плесенью.
На мой взгляд, сыры все очень достойные. Пиццайоло из меня, как выяснилось, никудышный. Тесто покрутить получилось только с третьего раза. Но, было весело)
Вообще, обстановка была очень непринуждённая и лёгкая, ведь мы попали, как оказалось, на День рождения хозяина заведения, который по совместительству ещё и сын Джона Кописки. Поэтому он с супругой тоже присутствовал. И очень интересно и с юмором рассказывал об изготовлении сыра.
Потом мне выдали ингредиенты и я сам собрал из них весьма симпатичную, как мне кажется, пиццу. Которую тут же и испекли. Отменная пицца получилась. Ну, и в завершение, всем выдали по гостинцу, что было весьма приятно. В общем, вечер прошёл замечательно.
Автор @Slava_1968.
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍34❤7 2👌1🆒1