Всем привет, я выиграла завтрака в ресторане Воронеж прямо в центре Москвы!
Я в первый раз ходила в хороший ресторан в Москве, поэтому Воронеж произвел сильное впечатление, на другом уровне - интерьер, обильно украшенные к праздникам, как с картинок.
Спасибо Екатерине, забронировавшей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Вид был, не панорамный, конечно, и у окошек было много украшений, но всё равно впечатляет.
Я заказала омлет с куриной мортаделлой и сырным соусом, брусничный пирог с топленым творогом и нутеллой и капучино.
Омлет и мортаделла были вкусными, а сырный соус казался не сырным, был больше похож на сырой желток. Вместе мортаделла и соус показались мне слишком солеными. Если мортаделла еще может иметь яркий вкус, то соус скорее всего пересолили или там был соленый сыр, перебивающий всё. Моя подруга-вегетрианка попробовала драники из батата с яйцом пашот и авокадо из регулярного меню ресторана, они также оказались немного пересолены, но вкусными.
Я не планировала делиться впечатлениями, но официантка поняла всё по моему выражению лица или недоеденной порции. Она вежливо уточнила, что мне не понравилось, и пообещала передать мои слова на кухню. В целом обслуживание было очень приятным.
Брусничный пирог был на песочной основе, начинка по виду и на вкус — муссово-творожной. Пирог подавался тёплым. Я знаю, что такая подача бывает, но привыкла к холодным чизкейкам, так что оказалась приятно удивлена.
Топлёность добавляет сливочную глубину, а обилие брусники создает нужный контраст. Нутеллу то ли не почувствовала, то ли она должна была быть вместо соуса. Я вспомнила об этом, только когда мы покинули заведение.
Спасибо Екатерине за этот опыт! Поездка удалась несмотря на трудности общения с московскими ресторанами, это сильно и эксклюзивно для нашего небольшого сообщества🙏
Фестиваль BREAKFEST однозначно на вооружение, особенно в Москве, отличный повод посетить столицу и сходить в новое место ☺️
Автор @seasirene.
Я в первый раз ходила в хороший ресторан в Москве, поэтому Воронеж произвел сильное впечатление, на другом уровне - интерьер, обильно украшенные к праздникам, как с картинок.
Спасибо Екатерине, забронировавшей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Вид был, не панорамный, конечно, и у окошек было много украшений, но всё равно впечатляет.
Я заказала омлет с куриной мортаделлой и сырным соусом, брусничный пирог с топленым творогом и нутеллой и капучино.
Омлет и мортаделла были вкусными, а сырный соус казался не сырным, был больше похож на сырой желток. Вместе мортаделла и соус показались мне слишком солеными. Если мортаделла еще может иметь яркий вкус, то соус скорее всего пересолили или там был соленый сыр, перебивающий всё. Моя подруга-вегетрианка попробовала драники из батата с яйцом пашот и авокадо из регулярного меню ресторана, они также оказались немного пересолены, но вкусными.
Я не планировала делиться впечатлениями, но официантка поняла всё по моему выражению лица или недоеденной порции. Она вежливо уточнила, что мне не понравилось, и пообещала передать мои слова на кухню. В целом обслуживание было очень приятным.
Брусничный пирог был на песочной основе, начинка по виду и на вкус — муссово-творожной. Пирог подавался тёплым. Я знаю, что такая подача бывает, но привыкла к холодным чизкейкам, так что оказалась приятно удивлена.
Топлёность добавляет сливочную глубину, а обилие брусники создает нужный контраст. Нутеллу то ли не почувствовала, то ли она должна была быть вместо соуса. Я вспомнила об этом, только когда мы покинули заведение.
Спасибо Екатерине за этот опыт! Поездка удалась несмотря на трудности общения с московскими ресторанами, это сильно и эксклюзивно для нашего небольшого сообщества🙏
Фестиваль BREAKFEST однозначно на вооружение, особенно в Москве, отличный повод посетить столицу и сходить в новое место ☺️
Автор @seasirene.
👍26❤13🔥4 2💯1
Вы спрашиваете и вы же отвечаете.
Побывала в Москве и напомнила себе, что с 28 января у них стратует фестиваль в честь Китайского Нового года. А это значит, что шанс попробовать утку по пекински, цзяоцзы, а главное - лунный пряник (моя маленькая гастроцель) увеличится в разы, но я никак в период фестиваля в столице не окажусь
Поэтому душа требует хоть какого нибудь сезонного спешела в нашем городе
#раздача@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6🤔3 2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Неутешительный ответ: никаких сезонных новинок, про которые хотелось бы рассказать я не нашла. Ну или мне не ответили. Никакого китайского НГ, никаких блюд из хурмы, редьки или там соленого папоротника. Всё неинтересно.
Разве что привлекли внимание два места и их новые позиции (блюда):
Представила это на языке. Должно быть вкусно.
Угадаете в каких ресторанах эти новинки? Только без Гугл.
На видео милое какао из Маяка. Чем не seasonal specials?
Но грустно, грустно. Разве что стоять и грызть милого зефирного человечка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16🤷♀4👍1😢1
На днях побывал в Red Bear на дегустации сыров и мастер-классе по пицце.
Пробовали 6 видов сыров, перемежая глотком Шардоне (входило в стоимость мастер-класса): с пажитником, с тыквенными семечками, с трюфелем, с кайенским перцем, чеддер ещё один (название на запомнил)-оранжевый с голубой плесенью.
На мой взгляд, сыры все очень достойные. Пиццайоло из меня, как выяснилось, никудышный. Тесто покрутить получилось только с третьего раза. Но, было весело)
Вообще, обстановка была очень непринуждённая и лёгкая, ведь мы попали, как оказалось, на День рождения хозяина заведения, который по совместительству ещё и сын Джона Кописки. Поэтому он с супругой тоже присутствовал. И очень интересно и с юмором рассказывал об изготовлении сыра.
Потом мне выдали ингредиенты и я сам собрал из них весьма симпатичную, как мне кажется, пиццу. Которую тут же и испекли. Отменная пицца получилась. Ну, и в завершение, всем выдали по гостинцу, что было весьма приятно. В общем, вечер прошёл замечательно.
Автор @Slava_1968.
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍34❤7 2👌1🆒1
UPD: Подписчики из чата «Плюшки», обидно очень-очень сильно.
Ни одного коммента от вас в защиту чатика.
Мне кажется, я вчера погорячились насчет сообщества. Халява да и все.
“””””””””””””””””
Наш канал с отзывами на кафе и рестораны Владимира & Суздаля чуть расширился. У него есть закрытый чат "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ".
Когда я его создавала, то была уверена на все 100%, что это огненная идея. С 2025 года я изменила мнение и отношение с ПЛЮШКАМИ.
ПЛЮШКИ - это не про раздачу сертификатов на разные суммы: кто больше. Каждый третий ресторан разыгрывает эти дурацкие сертификаты. И ведь устроители думают, что так привлекают публику. Один ресторан из трёх букв раздаёт их как флаеры по всем каналам. Сертификат - это что-то бездушное, безэмоциональное, без связи дающего и принимающего. Сколько выигравших сертификат вернутся снова? Никаких сертификатов в ПЛЮШКАХ.
ПЛЮШКИ не про рекламу. Я не стану разыгрывать блюдо в закрытом чате, потому что мы вместе пьём винишко с кем-то из управляющих или владельцев. Почти все блюда я пробую лично и только потом рекомендую.
ПЛЮШКИ - это моя личная дегустационная комната, куда я приглашаю только тех, кто хочет получить от общепита Владимира чуть больше, чем этот общепит заявляет. Я не понимаю Китайский Новый Год в единственном месте в городе за 6000₽. Я не понимаю блюдо Fish&Chips (одно из самых доступных и демократичных блюд: в прошлые времена рыбу с картошкой продавали завёрнутыми во вчерашний номер бульварной газеты и ели руками) за 2000₽. Это что-то на языке товарно-денежных, который мне непонятен. В ПЛЮШКАХ недорогие, но очень вкусные блюда, про которые вы возможно даже не слышали. Но за ними вы точно вернётесь.
ПЛЮШКИ - это препарирование ресторанных меню с единственной целью: найти БЕЗусловно вкусное блюдо и разделить его с вами. Так что, призоловы, ПЛЮШКИ не для вас. Вы будете разочарованы. Я могу разыграть коробку вафельных трубочек, а могу тарелку зелёного салата или какао. Но все призы - достойны быть в закрытом чате.
С 2025 я повысила цену за вход, я больше придираюсь к предлагаемым призам, я разыгрываю поездки в столичные рестораны. Даже если будут участвовать 20 человек, я вполне удовлетворена. Little by little, как говорится.
ПЛЮШКИ становятся местом для подписчиков с повышенным уровнем вкуса, эстетики и food-комфорта. Речь не о пафосных местах, речь о вкусной еде. И да, в ПЛЮШКАХ зарождается своё сообщество. Вот этого я совсем не ожидала.
Ни одного коммента от вас в защиту чатика.
Мне кажется, я вчера погорячились насчет сообщества. Халява да и все.
“””””””””””””””””
Наш канал с отзывами на кафе и рестораны Владимира & Суздаля чуть расширился. У него есть закрытый чат "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ".
Когда я его создавала, то была уверена на все 100%, что это огненная идея. С 2025 года я изменила мнение и отношение с ПЛЮШКАМИ.
ПЛЮШКИ - это не про раздачу сертификатов на разные суммы: кто больше. Каждый третий ресторан разыгрывает эти дурацкие сертификаты. И ведь устроители думают, что так привлекают публику. Один ресторан из трёх букв раздаёт их как флаеры по всем каналам. Сертификат - это что-то бездушное, безэмоциональное, без связи дающего и принимающего. Сколько выигравших сертификат вернутся снова? Никаких сертификатов в ПЛЮШКАХ.
ПЛЮШКИ не про рекламу. Я не стану разыгрывать блюдо в закрытом чате, потому что мы вместе пьём винишко с кем-то из управляющих или владельцев. Почти все блюда я пробую лично и только потом рекомендую.
ПЛЮШКИ - это моя личная дегустационная комната, куда я приглашаю только тех, кто хочет получить от общепита Владимира чуть больше, чем этот общепит заявляет. Я не понимаю Китайский Новый Год в единственном месте в городе за 6000₽. Я не понимаю блюдо Fish&Chips (одно из самых доступных и демократичных блюд: в прошлые времена рыбу с картошкой продавали завёрнутыми во вчерашний номер бульварной газеты и ели руками) за 2000₽. Это что-то на языке товарно-денежных, который мне непонятен. В ПЛЮШКАХ недорогие, но очень вкусные блюда, про которые вы возможно даже не слышали. Но за ними вы точно вернётесь.
ПЛЮШКИ - это препарирование ресторанных меню с единственной целью: найти БЕЗусловно вкусное блюдо и разделить его с вами. Так что, призоловы, ПЛЮШКИ не для вас. Вы будете разочарованы. Я могу разыграть коробку вафельных трубочек, а могу тарелку зелёного салата или какао. Но все призы - достойны быть в закрытом чате.
С 2025 я повысила цену за вход, я больше придираюсь к предлагаемым призам, я разыгрываю поездки в столичные рестораны. Даже если будут участвовать 20 человек, я вполне удовлетворена. Little by little, как говорится.
ПЛЮШКИ становятся местом для подписчиков с повышенным уровнем вкуса, эстетики и food-комфорта. Речь не о пафосных местах, речь о вкусной еде. И да, в ПЛЮШКАХ зарождается своё сообщество. Вот этого я совсем не ожидала.
👎28👍22❤9💩8🤮5👏2 2😁1🗿1
Товарищи, тут коллаборация ресторана Imagine и сладкой феи варенья Ферузы Бакеевой.
Мастер-класс по приготовлению джема и соуса с участием шеф-повара Анастасии Левицкой!
Ценность встречи 1500 рублей.
Телефон для брони: 89056143514.
Ресторан Imagine
24 января в 18:20
по адресу: Большая Московская, 1-Б.
Мастер-класс по приготовлению джема и соуса с участием шеф-повара Анастасии Левицкой!
Ценность встречи 1500 рублей.
Телефон для брони: 89056143514.
Ресторан Imagine
24 января в 18:20
по адресу: Большая Московская, 1-Б.
🔥17⚡5❤4❤🔥2🤔2🤝2👌1
"Печеные перцы с анчоусами" - выглядит красиво, но немного расстроило количество зелени, я не очень люблю ее, но зря! Оказалось очень вкусно и гармонично, ни одного лишнего листика.
Потом были "Люля-кебаб из говядины" - буду всем рекомендовать и сама вернусь! Сочные, нежные, лаваш пропитался соком. Лук маринованный и салат из помидор - тоже все вкусно! Прям объедение, мне кажется я никогда не ела такое вкусное люля.
Кофейный бамбл с ананасом и базиликом - неожиданное сочетание, но тоже очень понравилось, вкус с кислинкой и аромат базилика) Понравилось, что можно заказать в холодном и горячем виде, летом вернусь за холодным точно!
Ну и сам десерт - сама бы врядли заказала, не очень люблю мороженое, больше по тортикам, но этот десерт тоже буду рекомендовать теперь!
Во-первых, пористое мороженое! Я такое и не пробовала) необычная консистенция) и отлично сочетается с кремом, нежно)
Автор @SilverSkin139
#вашотзыв@eda_vladimir
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥24❤13👍11🤝1 1
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК
МОСКВА
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
❤️ Сегодня я была в Москве: энергетика, красиво украшенный город и вкусная еда.
Я знаю, что кто-то уже заходит поесть в «Техникум» в ТЦ Атриум после моего поста. Очень рада! Там я и сегодня завтракала: Пшенная каша с тыквой (290₽), Яйца Бенедикт с авокадо и пастрами из индейки (690₽), чайник гречишного чая (290₽). Порции большие, вкусно.
Но сегодня хочу рекомендовать ещё одно место. Я ехала за покупками в Золотое Яблоко, а по пути как раз Центральный Рынок (что-то типа нашего Рынка на Студеной). Смело рекомендую для завтрака, обеда и ужина.
Что я пробовала и мне понравилось:
1. Кафе TomiOmi с большим выборов бабл-напитков. Обожаю тапиоку, поэтому сегодня позволила себе порцию. Есть напитки просто с молоком, есть с кофе и с разными видами чая. Любителям коктейлем - рай.
2. Кафе Mac Factory. Кто из русских не любит макарошки с сыром? Я очень уважаю. В кафе большой выбор аккомпанементов для макарон. Всегда беспроигрышный вариант. Попробуйте.
3. Кафе The Truffle. Все блюда в меню с трюфелем. Не спрашивайте: черный или белый, из какого региона Италии или Франции. Трюфель и трюфель. А может, его там вообще нет. Но блюда вкусные. Там всегда небольшая очередь.
4. И последнее. Я не пробовала: временно не ем сахар, но выбор сладостей очень недурной. Что-то наверняка просто картинно красивое, но есть и вкусняшки. Расскажу в следующий раз.
Как найти: Москва, Рождественский бульвар, д. 1, метро «Трубная».
Увидимся когда увидимся.➖ ➖ ➖
#москва
МОСКВА
Я знаю, что кто-то уже заходит поесть в «Техникум» в ТЦ Атриум после моего поста. Очень рада! Там я и сегодня завтракала: Пшенная каша с тыквой (290₽), Яйца Бенедикт с авокадо и пастрами из индейки (690₽), чайник гречишного чая (290₽). Порции большие, вкусно.
Но сегодня хочу рекомендовать ещё одно место. Я ехала за покупками в Золотое Яблоко, а по пути как раз Центральный Рынок (что-то типа нашего Рынка на Студеной). Смело рекомендую для завтрака, обеда и ужина.
Что я пробовала и мне понравилось:
1. Кафе TomiOmi с большим выборов бабл-напитков. Обожаю тапиоку, поэтому сегодня позволила себе порцию. Есть напитки просто с молоком, есть с кофе и с разными видами чая. Любителям коктейлем - рай.
2. Кафе Mac Factory. Кто из русских не любит макарошки с сыром? Я очень уважаю. В кафе большой выбор аккомпанементов для макарон. Всегда беспроигрышный вариант. Попробуйте.
3. Кафе The Truffle. Все блюда в меню с трюфелем. Не спрашивайте: черный или белый, из какого региона Италии или Франции. Трюфель и трюфель. А может, его там вообще нет. Но блюда вкусные. Там всегда небольшая очередь.
4. И последнее. Я не пробовала: временно не ем сахар, но выбор сладостей очень недурной. Что-то наверняка просто картинно красивое, но есть и вкусняшки. Расскажу в следующий раз.
Как найти: Москва, Рождественский бульвар, д. 1, метро «Трубная».
Увидимся когда увидимся.
#москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤18👍11 2🆒1