Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
433 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Админ понятно где)
А вы где ресторанничаете в субботу вечером?
😁8👍3🍓1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Делюсь своим вчерашним гастрономическим открытием.

Я не люблю и не пью пиво, но пришлось идти в пивной бар, чтобы попробовать... маринованное яйцо.

Этот "деликатес" меня заинтересовал еще со времен фильма "Джентельмены", где в первом кадре Микки Пирсон заказывает пинту пива и маринованное яйцо. Чтоооо? Маринованное? Яйцо?

И вот вчера я была чуть-чуть Микки: без пинты пива, но с тремя маринованными яйцами. Это очень вкусно, очень.

Такие яйца надо есть руками. Я сначала потыкала пальцем: упругое. Понюхала: запах приятный. Надкусила тёмно-коричневую оболочку: ощущение, что хоть скорлупы и нет, но всё равно яйцо будто покрыто плотной плёночкой. Откусила белок, добралась до желтка. Это восторг. Консистенция не жидкая, не в мешочек, не крутая. Что-то мягкое, кремообразное, однородное - хочется кусать, во рту перекатывать, смаковать, не глотать сразу. Хм, перечитала. Нет, это не про секс. Хотя...

В общем, или мне так показалось после нескольких коктейлей, или я нашла себе новый любимый вкус. Рекомендую попробовать!

P.S. Спасибо бару "Подстава" за открытие вкуса.
🔥217👍5👎1🥰1🤩1
Сейчас будет смешно. 🙄🙄🙄

Экономя деньги, я стараюсь заранее узнать что вкусного поесть в каком-нибудь кафе или ресторане. Так, однажды в барной беседе я узнаю про вкусное блюдо в ресторане Владимира «на первой линии от моря» (то есть на пешеходной Большой Московской).

- Всё остальное полная «шляпа», а вот кости надо попробовать.

И вот в выходной я тащу мужа есть кости. Нехотя, он соглашается. Предупреждает – но только ради костей, место дрянное, я его не люблю.

Я непреклонна. Х сказал, что кости великолепны. Ну если Х, тогда ладно, соглашается мужчина.

Спускаемся в подвальное помещение. Заходим в совершенно пустой полутёмный зал.

- Кости есть? – с порога спрашивает муж.
- Эээ, есть, - официант отвечает с задержкой.


На первое берём суп мужу, Маргариту мне, тар-тар из говядины обоим.

- И две порции костей.
- Эээ, две?
- Конечно, каждому по порции. Или порция большая?
- Полтора килограмма.
- Ну ничего, если что - муж доест мою.


Улыбаюсь официанту. А вот он мне нет. Та улыбка была предпоследней.

А последняя в момент сервировки костей. Всего три килограмма длинных мозговых костей, распиленных пополам. Выглядят эффектно.

Я на подъёме после Маргариты, поливаю их растопленным маслом, беру ложечку и погружаю в мякоть.

Я совсем-совсем не брезгливая. Могу съесть почти что угодно. Но вот эти мозговые кости были как испытание из шоу «Последний герой».

Муж видит выражение на моём лице и отдёргивает свою ложку.

- Что? Скажи что-нибудь.
- Ну в принципе, не плохо. Только я зря полила их маслом.


Решила попробовать новую из полутора килограммов костей, которую маслом полить не успела. Съедаю одну ложку, вторую и понимаю, что мой желудок этого не выдержит.

Если вы никогда не ели мозговые кости, мне будет трудно описать вкус. Ну я попробую. Представьте, что вы отварили тушку курицы с кожей целиком. Оставили на ночь. На утро весь жир, который вытопился из курицы, застыл и превратился в желе. Это желе разогрели, подлили туда сливочного растопленного масла и подали вам в кокотнице. Bon appetit! И маленькая ложечка об кокотницу - дзинь.

Этот жир погрубее, говяжий, для желудка альтернативно приемлим. Альтернативно!

Еще неделю я ходила в шоке, как наверное, и официанты во Vladbeef. Впервые кто-то специально приходил к ним есть такое унылое блюдо, как мозговые кости. Да ещё в размере double.
😁30😱9👍32🤷‍♂1😢1😭1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда на пост в группе реагируют владельцы ресторана:

- Екатерина, спасибо за отзыв на наш ресторан. 🙏🙏🙏🙏🙏. Очень приятно читать. 🧡 Приходите в гости. 🙂

- Большое спасибо. Не могли бы Вы упомянуть этот отзыв в своем профиле со ссылкой на мой канал?

- Я передам менеджеру.

Милые, отзывчивые, не корыстные владельцы Владимирского общепита.
Дай бог вам процветания, мужей/жён богатых и детишек умненьких!
😁20👍7❤‍🔥4🌭2😢1👨‍💻1😡1
Иногда нахожу интересные блоги, потому что я любопытная. В блоге Натальи зацепилась за пост про Суздаль, а там понеслось 😀.

Записки ехидной редиски — не поняла, почему Наталья зовёт себя «редиской». По-моему, вандер вуман подходит ей больше. Брала интервью у Федора Бондарчука. Записывала ток-шоу с Жириновским. Рулила свадьбой Стаса Михайлова с медведями и арбалетами. Историй хватило бы на увесистый томик мемуаров, но на наше счастье Наташа сделала выбор в пользу Телеграма. Моё мнение — не прогадала. Начните с постов про плесень на глазах и партнёрские роды, а дальше не заметите, как втянитесь. Такое мы читаем.
🔥6👌43🤝1
Вот такой рассказ пришёл мне в личку из королевства "Яндекс отзывов". Что думаете?

"Недавно пошла в кофейню (не буду называть, это не месть какая-то 😂) и заказала кофе и слоеный круг. Чтобы точнее - это кофейня не ноунейм, это сеть во Владимире). Собираюсь оплачивать, а мне девушка говорит: выберите операцию. Я стою в недоумении, думаю, какую такую операцию? Уточняю. А она показывает на терминал, там какие-то пункты.

Я говорю: не понимаю, что мне выбрать, сумму заказа? Что это? И в ответ слышу, что это чаевые. Типа 10,20,30% или отказаться. Я в недоумении говорю ей, это что, чтобы мне стыдно было не оставить? Девушка: ну я же вас не принуждаю! И стоит смотрит.

Что я выбрала - без чаевых. Я зашла взять просто кофе, я не получила его и не могу оценить вкус и сервис, разве чаевые просят вот так в лоб и авансом? И это не вопрос жадности, это именно странный сервис.

Вот такая история в одной из кофеен Владимира)".
🤨12👏6👍4🤝1💅1