Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
432 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
У меня сегодня завтрак с игристым.
Все, кто в офисе, без обид.
23😁4👌2🌭1💔1
Кафе (или ресторан?) «Птичка» запускает полноценную кухню.
Но в техническом режиме.
Удивите, блин. Мы ждём? Нам надо?
Anonymous Poll
39%
Конечно!
10%
Нет, конечно)
51%
А это где?
🤔3❤‍🔥2🔥2🕊2🤡2😁1🌭1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Небольшая затравка перед субботним ужином.
Ведь вы собираетесь вывести себя в ресторан сегодня? Ну хотя бы в кафе?

P.S. Фото с канала «Не Гербалайф».
🔥5😁2🤩1🌭1
Сегодня я просто расскажу о том, как важно выбираться в другое измерение.

В любое другое место, кроме того, где мы живём и работаем. Я, например, езжу в Москву. Вы – в Питер или Нижний, Дивеево или Муром. Любое другое, где можно получить новые эмоции.

Я вчера ездила в Москву смотреть на цветущую сакуру. Ни о чём, если что. Так же запланировала завтрак и ланч не в KFC или MacDonald's.

Итак… Если вы любите пробовать новые блюда, то рекомендую завтрак в гастро бистро «Техникум». Находится прямо в ТЦ «Атриум» на 1 этаже. Это проект ресторанного альянса White Rabbit Family - ресторатора Бориса Зарькова, шеф-повара Владимира Мухина и гастронавта Михаила Друяна. Пишут, что Владимир Мухин - один из самых выдающихся российских шефов. Мне готовил, конечно, не он лично, но мне было вкусно.

Я заказала завтрак из оладьев, пастрами из индейки и яйца-пашот (520 руб.). К ним американо (290 руб.) и бокал игристого (идёт комплиментом к завтраку). Порция богатырская, даже мужчина наестся.

Соус на оладьях (медово-прозрачный, думаю, это кленовый сироп) перемешивается с солоноватым хрустящим луком на них же и уже хорошо. Но это пока не добраться до яйца-пашот, аккуратно уколоть его в упругий бочок, дождаться когда ленивой струйкой начнёт вытекать желток и вот тогда… Тогда оторвать оладушек, макнуть в желток, потом в белый соус сбоку под пухлыми оладьями и радоваться жизни, как сбежавшая из офиса секретарша. Нет, как личный помощник гендира.

Запив последний кусочек пастрами шампанским, я отправилась болтать с Москвой…
👍16🔥106
На кофе я отправилась в какое-то легендарное, по обзорам, место с булками из Питера.

Когда несколько источников рассказывают об одном и том же, я заглатываю крючок. Тем более, когда речь идёт про выпечку.

В начале апреля в Москве открылась знаменитая питерская булочная ZOE. До сих пор туда стоят очереди и найти свободный столик сложно. А к 17:00 витрины могут оказаться пустыми.

Найти само заведение Zoe тоже непросто, тем более, когда телефонные навигаторы в центре Москвы то и дело глючат. Если соберётесь, езжайте до «Чистых прудов», идите по Мясницкой, дальше спрашивайте, по-другому никак. Когда я дошла, то была не в самом хорошем настроении. Пусть только попробуют эти питерские булки оказаться невкусными, бубнила я.

Открыла высоченную стеклянную дверь и не поверила глазам. Из совершенно пустынного, продуваемого всеми ветрами двора на задах Мясницкой я попала на… фабрику Чарли Вилли Вонка. Ладно, не совсем так, но этот запах, эта витрина, эти очереди, эти полностью занятые столики, эти бегающие девочки в фартуках Zoe. Да, детка.

В меню Zoe 16 видов булочек и завтраки: сырники, каша, тосты и несколько видов яиц. Из напитков — кофейная классика, чай, матча, какао и апельсиновый фреш.

Из главных петербургских хитов в меню: баварские пончики с красным апельсином, маковые булочки, маритоццо с фисташками, карамельные бабки.

Нам повезло найти два незанятых стула за «коммунальным» столом. Заказ делаешь на кассе, официантки приносят еду по номерку. Мы заказали баварский пончик с красным апельсином (410 руб.), кукис миндаль-шоколад (295 руб.) и французский тост. Воду в бутылке приносят бесплатно.

Я взяла пончик, потому что все вокруг ели эти фиолетовые кружочки. Выглядит эффектно за счет фиолетовой похрустывающей посыпки из батата. Внутри шоколадный крем и тот самый вкус сладковато-терпкого красного апельсина. Вкусно!
Дочка ела кукис (шоколадное печенье) с миндалём и шоколадом. Восхитительно, на мой взгляд: цельный обжаренный миндаль, большие кусочки шоколада, тесто не крошится, порция НЕскромная. Однозначная рекомендация любителям шоколада.

Не уверена, что буду заезжать в Zoe регулярно, но мне бы очень хотелось попробовать ещё «Карамельную бабку». Она огромная и по размеру и по цене (740 руб.). Можно брать на 2-3 человека. Бабка - zero-waste, её готовят из обрезков теста с пеканом и шоколадом. Выглядит очень аппетитно.

Вот такие рекомендации от меня, если соберётесь за вкусом в Москву. А собраться я желаю от всей души!

На контрасте всё видится немного в другом цвете и запахе ☺️.
Наслаждайтесь едой, наслаждайтесь вкусом.

#едемвмоскву
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍28🔥10❤‍🔥32👌1🤝11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда речь заходит о желаниях, часто говорят "больше путешествовать". Ну кто же не хочет? И тут я натыкаюсь на канал девушки Марии, где чёрным по белому - "живу в формате 1 неделя = 1 поездка". Серьёзно? Серьёзно.

"Собирайся, завтра едем" - это канал, где Маша с мужем описывают свои путешествия. Пока это Городец, Нижний Новгород, Мстёра, Владимир, Суздаль.

Да, сама Маша из Владимира. Поэтому я и подумала, что нам, пробующим вкус местных блюд, очень даже может пригодиться Машин вкус к путешествиям.
👍16😁521
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто много дегустирует, тот и должен ходить в зал.
14🤝5🔥3🌭1
Пост не про еду, хотя


ДОМ КУПЦА БЕЛОВА


Я всё-таки дошла до нового магазина на Большой Московской.

Не помню что раньше было в этом подъезде, но сейчас очень красиво. Кстати, почитала историю купца в гугле.
Купец Белов владел ткацкой фабрикой «Пионер». Там производили марлю и ткань для гимнастёрок. Фабрика была расположена на месте завода «Точмаш». Проживали купцы Беловы на Большой Московской, 24 и во дворе держали мясной цех.

Так вот, новый сувенирный магазин так и называется 📍«Дом купца Белова». Мясного цеха нет, внутри всё по-купечески. Я имею ввиду, что сделано с хорошими денежными вложениями, часть которых отдали очень удачно — профессиональным дизайнерам. То есть, берёзки имеются, но хорошо стилизованные и вписаны в общую концепцию. Нет ничего «бедненько, но чистенько» и «мы всё делали своими руками».

И главное — сувениры отличаются от неиссякаемой мутной реки русских сувениров. Нет этих деревянных ложек, свистулек, кокошников, дешёвых магнитиков. А вот недешёвых как раз много, но хороших прямо, хороших.

Цены даже не московские, а «суздальские». Вы понимаете о чём я. Ну как в магазине Дымова. Смотреть приятно, покупать больно. Много сладостей: безе, пастила, помадка. Из напитков есть ставленный мёд (в бутылках) и кофе (в чашках). Можно остаться и выпить кофе с десертом. Мы не пили. Не могу ничего сказать.

Я купила домой карамельную помадку с морской солью за 300 рублей 150 г. Вкус интересный, но мне больше нравится помадка твёрдая, как раньше продавали в магазине «Каравай». К слову, в «Глобусе» эти конфеты обнаружились в 2 раза дешевле.

Очень хорошо, что теперь на главной улице города есть современный магазин сувениров. Магазин достойный, нарядный, открыточный. Попадает в раздел «рекомендовано вам».

🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 22.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍175🔥2🤔1