Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
РЕСТОРАН MONTI


Если "Ключ Медиа" делает материал про ресторан, значит, ресторан нуждается в дополнительной поддержке. На сарафанном радио не выедет, в сердечки горожан так просто не попадёт. Лично сделанный вывод, который пока не опровергнут.

Monti – первый район Рима и «новый гастропроект в центре Владимира», который заменил Венскую кофейню. «Взамен прежней локации её создатели решили подарить городу более масштабный и интересный проект». Какой щедрый подарок!

Среди фишек проекта в Ключе перечислены: открытая кухня, очень стильно и неброско, опенбар, собственное тесто на закваске, стартеры из разряда высокой кухни и конечно же, Лена Крутова, которая, кажется, отвечает за всё вино во всех ресторанах города.

Я почитала и пошла. 28 апреля - день был туристический, суматочшный, все заведения заполнены до отказа. В Монти битком, нам просто повезло, что перед нами уходила молодая парочка.

На входе никто не встречает, много персонала бегает по залу, но на вошедших не обращают внимания. Остановила усталую девушку в клетчатом платье, она устало попросила протереть освободившийся столик, нам принести свеженапечатанное, пока не уставшее меню. Ожидание официанта долгое. По разговорам соседей поняли, что у них так же.

Я хотела заказала коктейль «Порнстар Мартини» (390 руб.) и пиццу «Маргарита» (480 руб.). Но порно звезда вся закончилась к моему приходу, и вообще много позиций были «на стопе».

- Ну а что вы хотите, у нас полдня полная посадка, - прошептала на нас официантка.

Я утешилась «Клубничным Спритцем» за 430 руб., пока ждала пиццу.

Минут через 20 принесли пиццу на удобной деревянной подставке. Есть пиццу удобно руками. Она небольшая и не шаткая: из ладони не вываливается длинным сочным язычком на футболку или прямо на стол. Начинка из нее тоже не потеряется. Мало там начинки. Очень компактная пицца. На одного. Или для одного. Раза.

Я пока в Monti ходить не буду.
Может быть, там и есть что-то достойное и вкусное, но мне не попалось. За свои деньги дегустировать начинающий проект жалко.

«Ну а пока у ценителей классики, итальянской кухни и умеренности в дизайне есть прекрасная возможность сложить личное впечатление о новом концепте на первых этапах его становления».

Я пропущу первый этап становления…

🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 44.

👆Увидимся, когда увидимся.👆

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍197🤔3👎1🔥1
Вчера у меня был очень интересный вечер.

Узнала много гастрономических новостей, которые долго же и переваривала. Добыла ЭКСКЛЮЗИВ для канала.

- Алло! Галочка? Ты сейчас умрёшь, потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну, и уговорил меня лететь с ним в Гагры!

Да, практически вот так меня разрывало. 😍

А пока вон что. Получила персональную симпатию от кондитерской "Словно в мае". Приятно нет сил. Готовлю обзор куличей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥192💩2💔2🤨1🤗1
Как же иногда я страдаю по бОльшему выбору ресторанов в нашем небольшом Владимире. С другой стороны, я и Большую Московскую ещё не всю обошла.

Поэтому читаю каналы таких же гедонистов, как я, из других городов. Особенно интересны те, которые не скрывают свои привязанности. "Да, у меня сахарозависимость" - пишет Софья и очень круто рассказывает про Питерские места и местечки.

ПИ-ТЕР-СКИ-Е - колыбель небанального нейминга, главные пекарни страны и кузницу легендарных гастропроектов. А улица Рубинштейна, а? Сколько там историй создано и денег потрачено.

Приглашаю с собой к Софье "вкусно и душевно жрать и язвительно шутить". Ну хотя бы в сети.
😁7🔥4🤝3
КУЛИЧ ИЗ РЕСТОРАНА.
Часть 1.

🐦‍⬛️ Lucky Duck.
🐦‍⬛️ Вместе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍72💩1
Гостиная "Вместе".
4 фото снизу.

Кажется, Марта Маслова была первая из рестораторов, кто начал печь куличи. Это было ещё в "Муке". Меня восхищала (и до сих пор так!) её любовь и вкус к деталям. Это упаковка, эти цветы, эти фото. Манифик. А вот пробовать куличи "от Марты" мне не довелось.

В этом году на кухне "Вместе" выпекают следующее:

«Веган»
Кулич из «Муки» без молока и яиц, на основе апельсинового фреша.
560г/950₽

«Куглоф»
Кулич, покрытый натуральным 70% шоколадом, украшен рубленым миндальным пралине.
450г/1400₽

«Классический»
Кулич покрыт кракелином, присыпанный лепестками миндаля и сахарной пудрой.
700г/1200₽

«Творожная Пасха»
Нежная творожная пасха с вяленой клюквой, синим и желтым изюмом.
700г/1300₽

🟡🟢🟢🟠

Гастробистро Lucky Duck
4 фото сверху

Уточка третий год присоединяется к гастрономической Пасхе. Отличные фото, аппетитная выпечка. Но от себя лично ничего не могу сказать о вкусе.

Традиционный кулич
С кремом франжипан, лепестками миндаля и цукатами.
1300 ₽


Кулич с большим количеством джема манго-маракуйя,

ганашем из белого шоколада и васильками.
1500 ₽


Кулич с большим количеством заварного шоколадного крема
, фисташками и кусочками малины.
1500 ₽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7💩43👌2👍1
КУЛИЧ ИЗ РЕСТОРАНА
Часть 2.

🐦‍⬛️ Сад
🐦‍⬛️ Словно в мае


Продолжение следует...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🤝3💯2👍1