Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤2💩1
Гостиная "Вместе".
4 фото снизу.
Кажется, Марта Маслова была первая из рестораторов, кто начал печь куличи. Это было ещё в "Муке". Меня восхищала (и до сих пор так!) её любовь и вкус к деталям. Это упаковка, эти цветы, эти фото. Манифик. А вот пробовать куличи "от Марты" мне не довелось.
В этом году на кухне "Вместе" выпекают следующее:
«Веган»
Кулич из «Муки» без молока и яиц, на основе апельсинового фреша.
560г/950₽
«Куглоф»
Кулич, покрытый натуральным 70% шоколадом, украшен рубленым миндальным пралине.
450г/1400₽
«Классический»
Кулич покрыт кракелином, присыпанный лепестками миндаля и сахарной пудрой.
700г/1200₽
«Творожная Пасха»
Нежная творожная пасха с вяленой клюквой, синим и желтым изюмом.
700г/1300₽
🟡 🟢 🟢 🟠
Гастробистро Lucky Duck
4 фото сверху
Уточка третий год присоединяется к гастрономической Пасхе. Отличные фото, аппетитная выпечка. Но от себя лично ничего не могу сказать о вкусе.
Традиционный кулич
С кремом франжипан, лепестками миндаля и цукатами.
1300 ₽
Кулич с большим количеством джема манго-маракуйя,
ганашем из белого шоколада и васильками.
1500 ₽
Кулич с большим количеством заварного шоколадного крема, фисташками и кусочками малины.
1500 ₽
4 фото снизу.
Кажется, Марта Маслова была первая из рестораторов, кто начал печь куличи. Это было ещё в "Муке". Меня восхищала (и до сих пор так!) её любовь и вкус к деталям. Это упаковка, эти цветы, эти фото. Манифик. А вот пробовать куличи "от Марты" мне не довелось.
В этом году на кухне "Вместе" выпекают следующее:
«Веган»
Кулич из «Муки» без молока и яиц, на основе апельсинового фреша.
560г/950₽
«Куглоф»
Кулич, покрытый натуральным 70% шоколадом, украшен рубленым миндальным пралине.
450г/1400₽
«Классический»
Кулич покрыт кракелином, присыпанный лепестками миндаля и сахарной пудрой.
700г/1200₽
«Творожная Пасха»
Нежная творожная пасха с вяленой клюквой, синим и желтым изюмом.
700г/1300₽
Гастробистро Lucky Duck
4 фото сверху
Уточка третий год присоединяется к гастрономической Пасхе. Отличные фото, аппетитная выпечка. Но от себя лично ничего не могу сказать о вкусе.
Традиционный кулич
С кремом франжипан, лепестками миндаля и цукатами.
1300 ₽
Кулич с большим количеством джема манго-маракуйя,
ганашем из белого шоколада и васильками.
1500 ₽
Кулич с большим количеством заварного шоколадного крема, фисташками и кусочками малины.
1500 ₽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7💩4❤3👌2👍1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11🤝3💯2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем рассуждающим про вкус дорогих куличей: стоят или не стоят они своих денег.
Вот кулич из ресторана «Пушкин». Смотрим. Со звуком.
Вот кулич из ресторана «Пушкин». Смотрим. Со звуком.
Источник: Открытая кухня.😁16👍4🤝3💩1
Нравится или нет, я закончу обзор куличей из ресторанов Владимира.
Ресторан "Сад"
4 фото сверху
Это новое место в городе, я была один раз. Завтрак мне очень понравился. Но про вкус выпечки к Пасхе ничего сказать не могу.
Мне сделали комплимент в виде творожной пасхи (ага, ништяки админов), но её я оставила на 5 мая.
Поэтому просто ассортимент:
Кулич
нежнейшее тесто в сочетании с ароматом рома, апельсинового бельгийского шоколада, оттенками ванили Бурбон насыщено фисташками, финиками и сухофруктами.
1600 ₽
800 ₽
Пасха
на основе творожного сыра, с ванилью, облечена в бельгийский молочный шоколад, сверху украшена яркой сублимированной малиной или воздушной меренгой
1950 ₽
🟡 🟢 🟢 🟠
Кондитерская "Словно в мае"
4 фото снизу
Кулич с голубками и зелёной веточкой.
350 гр. — 760 ₽
550 гр. — 910 ₽
Этот презент я попробовал лично. Не удержалась до Пасхи.
Первое, что мне очень понравилось - это белая глазурь сверху, которая вовсе и не глазурь, а какое-то мягкое чудо, похожее на зефирку, которую жарят на костре.
Не мягкая, не твёрдая, не засахаренная, не крошится, не похожа на приторную мастику. Прекрасная находка кондитера!
Тесто воздушное, не крошится. Муж пробурчал, что "суховато". А мне понравилось. В куличе очень много цукатов. Мне показалось, что бОльшая часть из лимона, поэтому цитрусовый (именно лимонный) вкус доминирует. Для меня не самая приятная нота в куличе.
Общее впечатление: вкусно, с фантазией, я ела с удовольствием. Ещё раз респект за глазурь, которая не крошится и не застывает скучной мастикой. Ну про голубок я молчу - милота со 100% попаданием в тематику праздника.
Ресторан "Сад"
4 фото сверху
Это новое место в городе, я была один раз. Завтрак мне очень понравился. Но про вкус выпечки к Пасхе ничего сказать не могу.
Мне сделали комплимент в виде творожной пасхи (ага, ништяки админов), но её я оставила на 5 мая.
Поэтому просто ассортимент:
Кулич
нежнейшее тесто в сочетании с ароматом рома, апельсинового бельгийского шоколада, оттенками ванили Бурбон насыщено фисташками, финиками и сухофруктами.
1600 ₽
800 ₽
Пасха
на основе творожного сыра, с ванилью, облечена в бельгийский молочный шоколад, сверху украшена яркой сублимированной малиной или воздушной меренгой
1950 ₽
Кондитерская "Словно в мае"
4 фото снизу
Кулич с голубками и зелёной веточкой.
350 гр. — 760 ₽
550 гр. — 910 ₽
Этот презент я попробовал лично. Не удержалась до Пасхи.
Первое, что мне очень понравилось - это белая глазурь сверху, которая вовсе и не глазурь, а какое-то мягкое чудо, похожее на зефирку, которую жарят на костре.
Не мягкая, не твёрдая, не засахаренная, не крошится, не похожа на приторную мастику. Прекрасная находка кондитера!
Тесто воздушное, не крошится. Муж пробурчал, что "суховато". А мне понравилось. В куличе очень много цукатов. Мне показалось, что бОльшая часть из лимона, поэтому цитрусовый (именно лимонный) вкус доминирует. Для меня не самая приятная нота в куличе.
Общее впечатление: вкусно, с фантазией, я ела с удовольствием. Ещё раз респект за глазурь, которая не крошится и не застывает скучной мастикой. Ну про голубок я молчу - милота со 100% попаданием в тематику праздника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16❤11💩1🆒1
Как женщины одеваются для других женщин, так и Владимирские рестораторы выпендриваются для других рестораторов, редко для гостей.
В 2024 году Владимир захлестнула эпидемия гастрономических коллабораций. Все со всеми переопылились. На фига? У меня нет ответа. Движуха ради движухи и фоточек.
Но есть одно любопытное сотрудничество, которое меня заинтересовало.
Получился ЭКСКЛЮЗИВ.🤍 🤍 🤍
Туристам особенно сладкий.
Тут и там ходили слухи, что команда 22А запускает новый проект. Любимые двоечники расширяются? Это ли не здорово?! Написала маркетологу и отправилась на рюмку чая.
- Да мы работаем уже с 23 апреля.
Как работаете? Почему радио молчит? Ключ Медиа не подключён? А техническое открытие было?
- А зачем? Мы между собой всё решили.
Между собой – это музейный центр «Палаты» и гастробар 22А. Какая странная коллаборация, подумала я. 22А будут продавать хлеб-соль на входе?
Оказалось, что хлеба с солью набралось на целую чайную. Это и есть новый совместный проект «Чайная. 22А х Палаты».
- Палаты для нас родное место. У меня там бабушка работала.
Сергей, маркетолог гастробара, рассказал, что идею проекта как-то принесли с собой на ужин в 22А креативные барышни из руководства «Палат». Ребята съездили посмотрели место, ударили по рукам. Быстро перевезли из бара в музей свою первую кофемашину, разделили смены между сотрудниками и начали работать. Каждый день с десяти до шести, кроме понедельника. Вот так просто!
А теперь отдельное обращение к туристам❗️ ❗️ ❗️
Если вы приехали во Владимир и первым делом пошли в «Палаты» и по соборам, обязательно зайдите выпить кофе в «Чайную» на первом этаже музея. Там шикарное кофейное зерно, вкусные десерты из собственной пекарни, сырники без муки и приветливые девчонки из, пожалуй, лучшего гастропроекта города – 22А.
Конечно, я лично съездила и всё посмотрела. Увидела знакомые лица официантов: обрадовались друг другу, поболтали.
Какое шикарное пространство - звонкое, гулкое, без противного запаха затхлости, из окна видна пойма Клязьмы вся в салатовом.
На заднем плане солидный буфет солидного дерева - в нём стоят чайные композиции из бара. В соседнем зале ещё один буфет, но уже за стеклом, это музейный экспонат. Пей кофе и рассматривай громадину.
Личная рекомендация. Берите палочку «Птичье молоко» и квадратик пирожного «Картошка». Да, пирожное картошка квадратное. Другие хвалят сосиску в тесте. Верю. Полное меню на фото.
Так вот, пока другие меряются ужинами в несколько рук, пытаются создать имидж с помощью пустых постов и красивых фоточек, кто-то делает этот город лучше. Приветливее. Удобнее. Вкуснее. Понятнее. Памятнее.
Кто-то обязательно напишет: У вас слишком много 22А на канале. Да, их много.
Потому что они БОЛЬШИЕ!
🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 58.
Как войдете, поворачивайте направо, идите по длинному коридору, пока не увидите вывеску "Чайная". Ну или просто принюхайтесь к запаху кофе.
Увидимся, когда увидимся.➖ ➖
#владимир #пешком
В 2024 году Владимир захлестнула эпидемия гастрономических коллабораций. Все со всеми переопылились. На фига? У меня нет ответа. Движуха ради движухи и фоточек.
Но есть одно любопытное сотрудничество, которое меня заинтересовало.
Получился ЭКСКЛЮЗИВ.
Туристам особенно сладкий.
Тут и там ходили слухи, что команда 22А запускает новый проект. Любимые двоечники расширяются? Это ли не здорово?! Написала маркетологу и отправилась на рюмку чая.
- Да мы работаем уже с 23 апреля.
Как работаете? Почему радио молчит? Ключ Медиа не подключён? А техническое открытие было?
- А зачем? Мы между собой всё решили.
Между собой – это музейный центр «Палаты» и гастробар 22А. Какая странная коллаборация, подумала я. 22А будут продавать хлеб-соль на входе?
Оказалось, что хлеба с солью набралось на целую чайную. Это и есть новый совместный проект «Чайная. 22А х Палаты».
- Палаты для нас родное место. У меня там бабушка работала.
Сергей, маркетолог гастробара, рассказал, что идею проекта как-то принесли с собой на ужин в 22А креативные барышни из руководства «Палат». Ребята съездили посмотрели место, ударили по рукам. Быстро перевезли из бара в музей свою первую кофемашину, разделили смены между сотрудниками и начали работать. Каждый день с десяти до шести, кроме понедельника. Вот так просто!
А теперь отдельное обращение к туристам
Если вы приехали во Владимир и первым делом пошли в «Палаты» и по соборам, обязательно зайдите выпить кофе в «Чайную» на первом этаже музея. Там шикарное кофейное зерно, вкусные десерты из собственной пекарни, сырники без муки и приветливые девчонки из, пожалуй, лучшего гастропроекта города – 22А.
Конечно, я лично съездила и всё посмотрела. Увидела знакомые лица официантов: обрадовались друг другу, поболтали.
Какое шикарное пространство - звонкое, гулкое, без противного запаха затхлости, из окна видна пойма Клязьмы вся в салатовом.
На заднем плане солидный буфет солидного дерева - в нём стоят чайные композиции из бара. В соседнем зале ещё один буфет, но уже за стеклом, это музейный экспонат. Пей кофе и рассматривай громадину.
Личная рекомендация. Берите палочку «Птичье молоко» и квадратик пирожного «Картошка». Да, пирожное картошка квадратное. Другие хвалят сосиску в тесте. Верю. Полное меню на фото.
Так вот, пока другие меряются ужинами в несколько рук, пытаются создать имидж с помощью пустых постов и красивых фоточек, кто-то делает этот город лучше. Приветливее. Удобнее. Вкуснее. Понятнее. Памятнее.
Кто-то обязательно напишет: У вас слишком много 22А на канале. Да, их много.
Потому что они БОЛЬШИЕ!
Как войдете, поворачивайте направо, идите по длинному коридору, пока не увидите вывеску "Чайная". Ну или просто принюхайтесь к запаху кофе.
Увидимся, когда увидимся.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23🔥8❤🔥4👍3👎1
❤24🔥8🤝2😱1💩1