Вчера у меня был очень интересный вечер.
Узнала много гастрономических новостей, которые долго же и переваривала. Добыла ЭКСКЛЮЗИВ для канала.
- Алло! Галочка? Ты сейчас умрёшь, потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну, и уговорил меня лететь с ним в Гагры!
Да, практически вот так меня разрывало.😍
А пока вон что. Получила персональную симпатию от кондитерской "Словно в мае". Приятно нет сил. Готовлю обзор куличей!
Узнала много гастрономических новостей, которые долго же и переваривала. Добыла ЭКСКЛЮЗИВ для канала.
- Алло! Галочка? Ты сейчас умрёшь, потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну, и уговорил меня лететь с ним в Гагры!
Да, практически вот так меня разрывало.
А пока вон что. Получила персональную симпатию от кондитерской "Словно в мае". Приятно нет сил. Готовлю обзор куличей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥19❤2💩2💔2🤨1🤗1
Как же иногда я страдаю по бОльшему выбору ресторанов в нашем небольшом Владимире. С другой стороны, я и Большую Московскую ещё не всю обошла.
Поэтому читаю каналы таких же гедонистов, как я, из других городов. Особенно интересны те, которые не скрывают свои привязанности. "Да, у меня сахарозависимость" - пишет Софья и очень круто рассказывает про Питерские места и местечки.
ПИ-ТЕР-СКИ-Е - колыбель небанального нейминга, главные пекарни страны и кузницу легендарных гастропроектов. А улица Рубинштейна, а? Сколько там историй создано и денег потрачено.
Приглашаю с собой к Софье "вкусно и душевно жрать и язвительно шутить". Ну хотя бы в сети.
Поэтому читаю каналы таких же гедонистов, как я, из других городов. Особенно интересны те, которые не скрывают свои привязанности. "Да, у меня сахарозависимость" - пишет Софья и очень круто рассказывает про Питерские места и местечки.
ПИ-ТЕР-СКИ-Е - колыбель небанального нейминга, главные пекарни страны и кузницу легендарных гастропроектов. А улица Рубинштейна, а? Сколько там историй создано и денег потрачено.
Приглашаю с собой к Софье "вкусно и душевно жрать и язвительно шутить". Ну хотя бы в сети.
Telegram
Да, у меня сахарозависимость
Клуб любителей душевно пожрать и язвительно пошутить 🍕
Делюсь рецептами, вкусными находками из магазинов, кафе и ресторанов (в Петербурге и не только) и смешными историями
Для связи @sofia_dorofeeva
Делюсь рецептами, вкусными находками из магазинов, кафе и ресторанов (в Петербурге и не только) и смешными историями
Для связи @sofia_dorofeeva
😁7🔥4🤝3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤2💩1
Гостиная "Вместе".
4 фото снизу.
Кажется, Марта Маслова была первая из рестораторов, кто начал печь куличи. Это было ещё в "Муке". Меня восхищала (и до сих пор так!) её любовь и вкус к деталям. Это упаковка, эти цветы, эти фото. Манифик. А вот пробовать куличи "от Марты" мне не довелось.
В этом году на кухне "Вместе" выпекают следующее:
«Веган»
Кулич из «Муки» без молока и яиц, на основе апельсинового фреша.
560г/950₽
«Куглоф»
Кулич, покрытый натуральным 70% шоколадом, украшен рубленым миндальным пралине.
450г/1400₽
«Классический»
Кулич покрыт кракелином, присыпанный лепестками миндаля и сахарной пудрой.
700г/1200₽
«Творожная Пасха»
Нежная творожная пасха с вяленой клюквой, синим и желтым изюмом.
700г/1300₽
🟡 🟢 🟢 🟠
Гастробистро Lucky Duck
4 фото сверху
Уточка третий год присоединяется к гастрономической Пасхе. Отличные фото, аппетитная выпечка. Но от себя лично ничего не могу сказать о вкусе.
Традиционный кулич
С кремом франжипан, лепестками миндаля и цукатами.
1300 ₽
Кулич с большим количеством джема манго-маракуйя,
ганашем из белого шоколада и васильками.
1500 ₽
Кулич с большим количеством заварного шоколадного крема, фисташками и кусочками малины.
1500 ₽
4 фото снизу.
Кажется, Марта Маслова была первая из рестораторов, кто начал печь куличи. Это было ещё в "Муке". Меня восхищала (и до сих пор так!) её любовь и вкус к деталям. Это упаковка, эти цветы, эти фото. Манифик. А вот пробовать куличи "от Марты" мне не довелось.
В этом году на кухне "Вместе" выпекают следующее:
«Веган»
Кулич из «Муки» без молока и яиц, на основе апельсинового фреша.
560г/950₽
«Куглоф»
Кулич, покрытый натуральным 70% шоколадом, украшен рубленым миндальным пралине.
450г/1400₽
«Классический»
Кулич покрыт кракелином, присыпанный лепестками миндаля и сахарной пудрой.
700г/1200₽
«Творожная Пасха»
Нежная творожная пасха с вяленой клюквой, синим и желтым изюмом.
700г/1300₽
Гастробистро Lucky Duck
4 фото сверху
Уточка третий год присоединяется к гастрономической Пасхе. Отличные фото, аппетитная выпечка. Но от себя лично ничего не могу сказать о вкусе.
Традиционный кулич
С кремом франжипан, лепестками миндаля и цукатами.
1300 ₽
Кулич с большим количеством джема манго-маракуйя,
ганашем из белого шоколада и васильками.
1500 ₽
Кулич с большим количеством заварного шоколадного крема, фисташками и кусочками малины.
1500 ₽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7💩4❤3👌2👍1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11🤝3💯2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем рассуждающим про вкус дорогих куличей: стоят или не стоят они своих денег.
Вот кулич из ресторана «Пушкин». Смотрим. Со звуком.
Вот кулич из ресторана «Пушкин». Смотрим. Со звуком.
Источник: Открытая кухня.😁16👍4🤝3💩1
Нравится или нет, я закончу обзор куличей из ресторанов Владимира.
Ресторан "Сад"
4 фото сверху
Это новое место в городе, я была один раз. Завтрак мне очень понравился. Но про вкус выпечки к Пасхе ничего сказать не могу.
Мне сделали комплимент в виде творожной пасхи (ага, ништяки админов), но её я оставила на 5 мая.
Поэтому просто ассортимент:
Кулич
нежнейшее тесто в сочетании с ароматом рома, апельсинового бельгийского шоколада, оттенками ванили Бурбон насыщено фисташками, финиками и сухофруктами.
1600 ₽
800 ₽
Пасха
на основе творожного сыра, с ванилью, облечена в бельгийский молочный шоколад, сверху украшена яркой сублимированной малиной или воздушной меренгой
1950 ₽
🟡 🟢 🟢 🟠
Кондитерская "Словно в мае"
4 фото снизу
Кулич с голубками и зелёной веточкой.
350 гр. — 760 ₽
550 гр. — 910 ₽
Этот презент я попробовал лично. Не удержалась до Пасхи.
Первое, что мне очень понравилось - это белая глазурь сверху, которая вовсе и не глазурь, а какое-то мягкое чудо, похожее на зефирку, которую жарят на костре.
Не мягкая, не твёрдая, не засахаренная, не крошится, не похожа на приторную мастику. Прекрасная находка кондитера!
Тесто воздушное, не крошится. Муж пробурчал, что "суховато". А мне понравилось. В куличе очень много цукатов. Мне показалось, что бОльшая часть из лимона, поэтому цитрусовый (именно лимонный) вкус доминирует. Для меня не самая приятная нота в куличе.
Общее впечатление: вкусно, с фантазией, я ела с удовольствием. Ещё раз респект за глазурь, которая не крошится и не застывает скучной мастикой. Ну про голубок я молчу - милота со 100% попаданием в тематику праздника.
Ресторан "Сад"
4 фото сверху
Это новое место в городе, я была один раз. Завтрак мне очень понравился. Но про вкус выпечки к Пасхе ничего сказать не могу.
Мне сделали комплимент в виде творожной пасхи (ага, ништяки админов), но её я оставила на 5 мая.
Поэтому просто ассортимент:
Кулич
нежнейшее тесто в сочетании с ароматом рома, апельсинового бельгийского шоколада, оттенками ванили Бурбон насыщено фисташками, финиками и сухофруктами.
1600 ₽
800 ₽
Пасха
на основе творожного сыра, с ванилью, облечена в бельгийский молочный шоколад, сверху украшена яркой сублимированной малиной или воздушной меренгой
1950 ₽
Кондитерская "Словно в мае"
4 фото снизу
Кулич с голубками и зелёной веточкой.
350 гр. — 760 ₽
550 гр. — 910 ₽
Этот презент я попробовал лично. Не удержалась до Пасхи.
Первое, что мне очень понравилось - это белая глазурь сверху, которая вовсе и не глазурь, а какое-то мягкое чудо, похожее на зефирку, которую жарят на костре.
Не мягкая, не твёрдая, не засахаренная, не крошится, не похожа на приторную мастику. Прекрасная находка кондитера!
Тесто воздушное, не крошится. Муж пробурчал, что "суховато". А мне понравилось. В куличе очень много цукатов. Мне показалось, что бОльшая часть из лимона, поэтому цитрусовый (именно лимонный) вкус доминирует. Для меня не самая приятная нота в куличе.
Общее впечатление: вкусно, с фантазией, я ела с удовольствием. Ещё раз респект за глазурь, которая не крошится и не застывает скучной мастикой. Ну про голубок я молчу - милота со 100% попаданием в тематику праздника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16❤11💩1🆒1