Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
КУЛИЧ ИЗ РЕСТОРАНА
Часть 2.

🐦‍⬛️ Сад
🐦‍⬛️ Словно в мае


Продолжение следует...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🤝3💯2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем рассуждающим про вкус дорогих куличей: стоят или не стоят они своих денег.

Вот кулич из ресторана «Пушкин». Смотрим. Со звуком.

Источник: Открытая кухня.
😁16👍4🤝3💩1
Нравится или нет, я закончу обзор куличей из ресторанов Владимира.

Ресторан "Сад"
4 фото сверху

Это новое место в городе, я была один раз. Завтрак мне очень понравился. Но про вкус выпечки к Пасхе ничего сказать не могу.
Мне сделали комплимент в виде творожной пасхи (ага, ништяки админов), но её я оставила на 5 мая.
Поэтому просто ассортимент:

Кулич
нежнейшее тесто в сочетании с ароматом рома, апельсинового бельгийского шоколада, оттенками ванили Бурбон насыщено фисташками, финиками и сухофруктами.
1600
800

Пасха
на основе творожного сыра, с ванилью, облечена в бельгийский молочный шоколад, сверху украшена яркой сублимированной малиной или воздушной меренгой
1950

🟡🟢🟢🟠

Кондитерская "Словно в мае"
4 фото снизу

Кулич с голубками и зелёной веточкой.
350 гр. — 760
550 гр. — 910

Этот презент я попробовал лично. Не удержалась до Пасхи.
Первое, что мне очень понравилось - это белая глазурь сверху, которая вовсе и не глазурь, а какое-то мягкое чудо, похожее на зефирку, которую жарят на костре.

Не мягкая, не твёрдая, не засахаренная, не крошится, не похожа на приторную мастику. Прекрасная находка кондитера!

Тесто воздушное, не крошится. Муж пробурчал, что "суховато". А мне понравилось. В куличе очень много цукатов. Мне показалось, что бОльшая часть из лимона, поэтому цитрусовый (именно лимонный) вкус доминирует. Для меня не самая приятная нота в куличе.

Общее впечатление: вкусно, с фантазией, я ела с удовольствием. Ещё раз респект за глазурь, которая не крошится и не застывает скучной мастикой. Ну про голубок я молчу - милота со 100% попаданием в тематику праздника.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1611💩1🆒1
Ага, не только я хочу отмахнуть кусочек от этой пасхи (ресторан "Сад"), но держусь. Обещала семье оставить до воскресенья.

А вы готовите/покупаете творожный пасхальный десерт?
14😁1🤨1
Как женщины одеваются для других женщин, так и Владимирские рестораторы выпендриваются для других рестораторов, редко для гостей.

В 2024 году Владимир захлестнула эпидемия гастрономических коллабораций. Все со всеми переопылились. На фига? У меня нет ответа. Движуха ради движухи и фоточек.

Но есть одно любопытное сотрудничество, которое меня заинтересовало.

Получился ЭКСКЛЮЗИВ.🤍🤍🤍
Туристам особенно сладкий.

Тут и там ходили слухи, что команда 22А запускает новый проект. Любимые двоечники расширяются? Это ли не здорово?! Написала маркетологу и отправилась на рюмку чая.

- Да мы работаем уже с 23 апреля.

Как работаете? Почему радио молчит? Ключ Медиа не подключён? А техническое открытие было?

- А зачем? Мы между собой всё решили.

Между собой – это музейный центр «Палаты» и гастробар 22А. Какая странная коллаборация, подумала я. 22А будут продавать хлеб-соль на входе?

Оказалось, что хлеба с солью набралось на целую чайную. Это и есть новый совместный проект «Чайная. 22А х Палаты».

- Палаты для нас родное место. У меня там бабушка работала.

Сергей, маркетолог гастробара, рассказал, что идею проекта как-то принесли с собой на ужин в 22А креативные барышни из руководства «Палат». Ребята съездили посмотрели место, ударили по рукам. Быстро перевезли из бара в музей свою первую кофемашину, разделили смены между сотрудниками и начали работать. Каждый день с десяти до шести, кроме понедельника. Вот так просто!

А теперь отдельное обращение к туристам❗️❗️❗️

Если вы приехали во Владимир и первым делом пошли в «Палаты» и по соборам, обязательно зайдите выпить кофе в «Чайную» на первом этаже музея. Там шикарное кофейное зерно, вкусные десерты из собственной пекарни, сырники без муки и приветливые девчонки из, пожалуй, лучшего гастропроекта города – 22А.

Конечно, я лично съездила и всё посмотрела. Увидела знакомые лица официантов: обрадовались друг другу, поболтали.

Какое шикарное пространство - звонкое, гулкое, без противного запаха затхлости, из окна видна пойма Клязьмы вся в салатовом.
На заднем плане солидный буфет солидного дерева - в нём стоят чайные композиции из бара. В соседнем зале ещё один буфет, но уже за стеклом, это музейный экспонат. Пей кофе и рассматривай громадину.

Личная рекомендация. Берите палочку «Птичье молоко» и квадратик пирожного «Картошка». Да, пирожное картошка квадратное. Другие хвалят сосиску в тесте. Верю. Полное меню на фото.

Так вот, пока другие меряются ужинами в несколько рук, пытаются создать имидж с помощью пустых постов и красивых фоточек, кто-то делает этот город лучше. Приветливее. Удобнее. Вкуснее. Понятнее. Памятнее.

Кто-то обязательно напишет: У вас слишком много 22А на канале. Да, их много.
Потому что они БОЛЬШИЕ!


🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 58.
Как войдете, поворачивайте направо, идите по длинному коридору, пока не увидите вывеску "Чайная". Ну или просто принюхайтесь к запаху кофе.

Увидимся, когда увидимся.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥8❤‍🔥4👍3👎1
Журнал «Соль» выложил вот такое старинное пасхальное меню.

Привожу здесь.
Пусть так и будет!
Ну кроме свежей земляники. Где её сейчас взять-то?

Всем добра!
🔥126
Где админ?
Подсказка в комментах.
😁7🤔31