MASA MADRE
Москва
➖ ➖ ➖ ➖
А теперь про само место.
Нет вывески - какое-то секретное место спикизи. Ладно, значит, оно настолько великолепно и его так часто посещают, что ему не нужна лишняя публичность. Хмммм…Пока ела свой чизкейк, прислушивалась к внутренним ощущениям, сидя за общим столом с ещё десятью гостями.
Особая атмосфера, новый формат, интерьер собирали по кусочкам, хлеб долгой ферментации. Все эти факты я читала в инете, сидя в Masa Madre. Мне никак не удавалось поймать тот вайб, который привлекает такое количество людей и создаёт полную посадку днём в будний день.
Masa Madre - это «хлебная закваска, опара» в переводе с испанского. На открытой кухне как раз пекут хлеб и раскладывают мягкие комочки по формам. Нет, я не купила хлеб. У меня напрочь отсутствует распознаватель магии «собственный хлеб на закваске». Процесс замеса и бросания муки в тесто - тоже мимо. Хотя мамы с детьми подходили смотреть.
Хлеба с изюмом нет, но может, изюминка в интерьере? Написано, что «старые напольные доски привезли из столетнего частного дома в Лондоне». ЗдОрово. Наверное. См. фото. Скамейки и стулья были сколочены в местной мастерской. Должно попой чувствоваться тепло рук плотников? Коммунальные столы, за одним из которых я и сидела, привезли из Англии. Под потолком крутится огромный вентилятор американского бренда big ass fans. Да, он большой. Всё так. Но как эти несвязанные между собой кусочки задумки дизайнера добавляют уникальности месту?
Я хз в чём магия обычных, исхоженных ногами британских жителей досок и длинных столов, которые привечали опять же жителей объединённого королевства. Гигантский вентилятор прикольный, но не более. Разве что название big ass fans заслуживает упоминания чисто из-за куража.
Резюмирую. Masa Madre - хрен-найдешь-место где-то в районе ул.Солянки. Ооочень распиаренное. Там пекут хлеб на собственной закваске, это видно с улицы сквозь большие окна. Вывески нет, мест внутри нет. Если смогли зайти, то сидите за длинным дощатым столом, который привезли из Англии, смотрите под потолок на вентилятор «большая задница». Кроме выпекания хлеба на глазах у гостей, там подают завтраки, основное меню и кофе. Но это вроде как не главное, главное хлеб за закваске.
У меня создаётся впечатление, что московская публика так устала от «дефлопе», что всё больше умиляется даже не на простую еду, а на вложенные в проект смыслы, которые без интернета обычным гостям не расшифровать.
Но ради баскского чизкейка стоит зайти в Masa Madre!
Как найти: г. Москва, ул. Солянка, д. 1/2с1. Метро "Китай-город".
Увидимся, когда увидимся.➖ ➖ ➖
#москва@eda_vladimir
#masamadre
Москва
А теперь про само место.
Нет вывески - какое-то секретное место спикизи. Ладно, значит, оно настолько великолепно и его так часто посещают, что ему не нужна лишняя публичность. Хмммм…Пока ела свой чизкейк, прислушивалась к внутренним ощущениям, сидя за общим столом с ещё десятью гостями.
Особая атмосфера, новый формат, интерьер собирали по кусочкам, хлеб долгой ферментации. Все эти факты я читала в инете, сидя в Masa Madre. Мне никак не удавалось поймать тот вайб, который привлекает такое количество людей и создаёт полную посадку днём в будний день.
Masa Madre - это «хлебная закваска, опара» в переводе с испанского. На открытой кухне как раз пекут хлеб и раскладывают мягкие комочки по формам. Нет, я не купила хлеб. У меня напрочь отсутствует распознаватель магии «собственный хлеб на закваске». Процесс замеса и бросания муки в тесто - тоже мимо. Хотя мамы с детьми подходили смотреть.
Хлеба с изюмом нет, но может, изюминка в интерьере? Написано, что «старые напольные доски привезли из столетнего частного дома в Лондоне». ЗдОрово. Наверное. См. фото. Скамейки и стулья были сколочены в местной мастерской. Должно попой чувствоваться тепло рук плотников? Коммунальные столы, за одним из которых я и сидела, привезли из Англии. Под потолком крутится огромный вентилятор американского бренда big ass fans. Да, он большой. Всё так. Но как эти несвязанные между собой кусочки задумки дизайнера добавляют уникальности месту?
Я хз в чём магия обычных, исхоженных ногами британских жителей досок и длинных столов, которые привечали опять же жителей объединённого королевства. Гигантский вентилятор прикольный, но не более. Разве что название big ass fans заслуживает упоминания чисто из-за куража.
Резюмирую. Masa Madre - хрен-найдешь-место где-то в районе ул.Солянки. Ооочень распиаренное. Там пекут хлеб на собственной закваске, это видно с улицы сквозь большие окна. Вывески нет, мест внутри нет. Если смогли зайти, то сидите за длинным дощатым столом, который привезли из Англии, смотрите под потолок на вентилятор «большая задница». Кроме выпекания хлеба на глазах у гостей, там подают завтраки, основное меню и кофе. Но это вроде как не главное, главное хлеб за закваске.
У меня создаётся впечатление, что московская публика так устала от «дефлопе», что всё больше умиляется даже не на простую еду, а на вложенные в проект смыслы, которые без интернета обычным гостям не расшифровать.
Но ради баскского чизкейка стоит зайти в Masa Madre!
Как найти: г. Москва, ул. Солянка, д. 1/2с1. Метро "Китай-город".
Увидимся, когда увидимся.
#москва@eda_vladimir
#masamadre
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10😁9👍7 5 4
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤27 12👍9😱6 3🤔2🙈2🤷2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вместо игрушек — фирменные вишни и вязанные креветки от Gohar World.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9❤5 4 4👍3💯1😨1
Когда принесли десерт, второй раз поймала себя на мысли, что мне нравятся их тарелки.
Необычная форма посуды приподнимает сервированное блюдо над столом, и вся еда оказывается словно на подносе, ближе к лицу гостя. Мне такая иллюзия очень нравится.
Чего не могу сказать о подгнившей клубнике. Ну разрезали ягоду, увидели, что начала гнить, зачем ею сервировать десерт?
Торт ок/норм.
#saisons@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20🤔6😢4 4 1
И следом за постом о подгнившей клубничке подписчица прислала свой отзыв.
🥚
🤩 Здравствуйте. Увидела ваш новый пост и хочется рассказать вчерашний опыт.
Так вот, вчера были в Saisons на ужине.
Взяли салат нисуаз, фри с пармезаном и пасту Том-ям.
Салат по наполняемости понравился, однако соус очень кислый, из-за этого положительное впечатление не сложилось.
Картошка фри - очень вкусная!
Паста Том - ям, вкусная, немного острая, однако разочаровало наличие двух маленьких креветок.
Свежевыжатый грейпфрутовый сок - вкусный.
Привыкла, что в других заведениях официанты всегда интересуются впечатлением от блюд , здесь нас не спросили, только поблагодарили «за покупку».🤩
Написать отзыв и сделать город лучше @XlebDaVoda_bot
#saisons@eda_vladimir
Так вот, вчера были в Saisons на ужине.
Взяли салат нисуаз, фри с пармезаном и пасту Том-ям.
Салат по наполняемости понравился, однако соус очень кислый, из-за этого положительное впечатление не сложилось.
Картошка фри - очень вкусная!
Паста Том - ям, вкусная, немного острая, однако разочаровало наличие двух маленьких креветок.
Свежевыжатый грейпфрутовый сок - вкусный.
Привыкла, что в других заведениях официанты всегда интересуются впечатлением от блюд , здесь нас не спросили, только поблагодарили «за покупку».
Написать отзыв и сделать город лучше @XlebDaVoda_bot
#saisons@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10 7👍5 5🤔3
Рубрика «Хлебные крошки».
Следуй по ним и будет тебе счастье.
Сейчас для ресторанов важно одно: набрать народ для проведения НГ корпоративов. Купи-купи-купи во всех профилях. Их понять можно, ведь 2026 год обещает быть очень сложным для общепита. Уже сейчас отмечают уменьшение потока гостей на 25-30%. С другой стороны, есть и плюсы в таком раскладе. Люди перестанут ходить в те места, где собственникам плевать на гостей (мы все знаем такие заведения).
Ну, и к другим новостям.
1⃣ Сразу несколько открытий под конец года. Новый итальянский ресторан GIO анонсировал запуск бронирования с 1 декабря на все три этажа. Очень хочу посмотреть как всё сделано внутри. Локация в центре, но чуть в стороне от козьих троп, близко к Патриаршим садам и смотровой площадке. В понедельник уже можно идти на лайтовую разведку.
2⃣ Команда бара 22А сделала любопытное заявление. «В декабре экосистема 22А разрастается, мы открываем еще один бар с глубокими музыкальными вибрациями». Думаю, это те самые вибрации, которые всё лето обитали на заднем дворе, а теперь им выделят отдельное помещение и особое коктейльное сопровождение. Надеюсь, кухня не пострадает от перераспределения ресурсов, и про 22А продолжат писать местные и федеральные авторы. Ждём отзыв от Романа Лошманова (бывшего главреда «Еда.ру»).
3⃣ Вы смеялись, но слова «Пол Кэрролл» и «кафе Счастье» могут существовать в одном предложении. Шеф выложил странный пост в личном профиле по возвращении из отпуска. Понимаю, мне самой всегда больно возвращаться во Владимир.
4⃣ Обеспокоенные подписчики присылали новости с заголовком «ушла эпоха». Я сначала испугалась. Думала, обрушилась стена у ремонтируемого театра кукол. Снова что-то с проводкой в театре драмы. В конце концов, закрылась та самая пиццерия с любимой болгарской пиццей. Но потом отпустило. Оказалось, что одна из кофеен в центре переезжает на новое место. Измельчали эпохи, честное слово.
5⃣ Рынок на Студеной всё еще восстанавливается после пожара. Почти все корнеры организовали доставку своих блюд. Интересно было бы узнать статистику заказов.
6⃣ Самый ближайший календарный праздник - День матери (30 ноября). Некоторые рестораны сделали особое предложение гостям. От некоторых трудно отказаться. Например, Марта Маслова собрала бокс для мам: открытка, пирожное, чайная пара, чай и очаровательная льняная салфетка с вышивкой. Я очень радуюсь, когда вижу придумки Марты, её чувство прекрасного меня покоряет. Не знаю почему она решила пойти в рестораторы, я вижу её в сфере моды, например.
7⃣ Кстати о моде. Перед гастробистро Lucky Duck снова появилась уточка. В этом сезоне она в меховой шапке. I’m a Russian girl?
Увидели или услышали что-то интересное для «крошек», присылайте в бот @XlebDaVoda_bot.
Следуй по ним и будет тебе счастье.
Сейчас для ресторанов важно одно: набрать народ для проведения НГ корпоративов. Купи-купи-купи во всех профилях. Их понять можно, ведь 2026 год обещает быть очень сложным для общепита. Уже сейчас отмечают уменьшение потока гостей на 25-30%. С другой стороны, есть и плюсы в таком раскладе. Люди перестанут ходить в те места, где собственникам плевать на гостей (мы все знаем такие заведения).
Ну, и к другим новостям.
Увидели или услышали что-то интересное для «крошек», присылайте в бот @XlebDaVoda_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤31🔥17 6😁3 3🤷2 2🙈1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤19 6🔥5 4🤷2
Наконец-то хочется купить и пользоваться, а не на подарок декану или в сервант для гостей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤32🔥22👍9💯5 4😁1
Собрала предложения ресторанов в один пост.
А вот когда рестораны предлагают комплимент ко Дню мамы как пункт со звездочкой (закажи то и это, потом мы принесем бесплатный десерт), мне кажется это очень некрасивым. Лучше просто промолчать.
Нет и нет.
Где еще есть особые подачи блюд ко Дню мамы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤18👍10💯6 4 1