Я с удовольствием читаю другие гастрономические каналы. Полноводная река Телеграмм принесла канал Сони с говорящим названием "Между вилкой и ножом".
Автору всего 22 года, а она уже отучилась в Англии на фокусника по инвестициям, успела 2 недели поколесить по Штатам на машине и даже предалась разврату в Сан-Франциско (передаю привет любимому супу clam chowder). Там же заценила меню знаменитой тюрьмы Алькатрас в 1963 году - кормили получше современных владимирских школ.
Вообще, мне нравится, когда авторы сами любят готовить (в отличие от меня), поэтому у Сони скопировала рецепт гранолы. Это несложно, но очень вкусно.
Сейчас автор приехала в Москву и начала обзор столичных ресторанов. Интересно читать, потому что насмотренность и гастрономический IQ после путешествий довольно высокий. Я с любопытством вникаю, что там у Сони между вилкой и ножом.
Автору всего 22 года, а она уже отучилась в Англии на фокусника по инвестициям, успела 2 недели поколесить по Штатам на машине и даже предалась разврату в Сан-Франциско (передаю привет любимому супу clam chowder). Там же заценила меню знаменитой тюрьмы Алькатрас в 1963 году - кормили получше современных владимирских школ.
Вообще, мне нравится, когда авторы сами любят готовить (в отличие от меня), поэтому у Сони скопировала рецепт гранолы. Это несложно, но очень вкусно.
Сейчас автор приехала в Москву и начала обзор столичных ресторанов. Интересно читать, потому что насмотренность и гастрономический IQ после путешествий довольно высокий. Я с любопытством вникаю, что там у Сони между вилкой и ножом.
🔥8💩2🍾2🤝2❤1👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот такой завтрак я бы хотела купить во Владимирском кафе субботним утром.
Э - эффектно.
П - полезно.
Л - легко.
Так делают в Лондоне. Смотрим и материализуем мысли. Фанатам «Подковы» не смотреть.
Э - эффектно.
П - полезно.
Л - легко.
Так делают в Лондоне. Смотрим и материализуем мысли. Фанатам «Подковы» не смотреть.
Источник: InstaFoodDaily🔥10❤3😁3💩2👍1🌭1💋1
ЗАТЕСТ ОКРОШКИ №2.
И вот так, одним жарким днём, гастро-бистро Lucky Duck прервало моё летнее письмо счастья. Письмо счастья об окрошке.
А ведь я хотела ходить павой в разные места и пробовать самый летний гастрономический хит. Первая проба была в 22А, сегодня я отправилась в «уточку». Но с самого начала всё пошло не так.
В 15 часов с хвостиком ресторан битком, официанты суматошно носятся. Много неубранных столиков, горы грязной посуды. Меню ждать пождать, заказ так же. Приборы принесли, соль-перец забыли и не дозваться никого. Рядом со мной сидели гости города, которые пригласили менеджера на разборки.
Не хотела вникать в детали: пошла в уборную. А там замок на двери сломан, думала, что меня демоны замуровали. Но обошлось. И вообще туалет в этот визит был очень неопрятный, хотелось поскорее выйти.
Ну и самый подлый удар. Начала делать заказ, а… квас-то закончился. Только на кефире окрошка, а я на кефире совсем не хотела. Пришлось заказать холодный борщ с черешней и домашней сметаной (700+ ₽).
Подача очень инстаграмная: официант приносит соус-бульон отдельно и при госте наливает в овощную смесь. Сметана тоже красивенько выглядит, но вкус не такой привлекательный. Перемешав все ингредиенты, я... перемешала ещё раз, потом ещё… И всё равно пустой, травянистый, пресный вкус. Без соли, а её, помните, не дозовешься?
Вот так неожиданно моё личное письмо счастья про окрошку прервалось уже на втором адресате. И не распространить теперь сакральное знание про вкусный летний салат с квасом.
Ну вот куда ещё податься за окрошкой? Как делать чёртовы подборки в этом городе?
#владимир #пешком
И вот так, одним жарким днём, гастро-бистро Lucky Duck прервало моё летнее письмо счастья. Письмо счастья об окрошке.
А ведь я хотела ходить павой в разные места и пробовать самый летний гастрономический хит. Первая проба была в 22А, сегодня я отправилась в «уточку». Но с самого начала всё пошло не так.
В 15 часов с хвостиком ресторан битком, официанты суматошно носятся. Много неубранных столиков, горы грязной посуды. Меню ждать пождать, заказ так же. Приборы принесли, соль-перец забыли и не дозваться никого. Рядом со мной сидели гости города, которые пригласили менеджера на разборки.
Не хотела вникать в детали: пошла в уборную. А там замок на двери сломан, думала, что меня демоны замуровали. Но обошлось. И вообще туалет в этот визит был очень неопрятный, хотелось поскорее выйти.
Ну и самый подлый удар. Начала делать заказ, а… квас-то закончился. Только на кефире окрошка, а я на кефире совсем не хотела. Пришлось заказать холодный борщ с черешней и домашней сметаной (700+ ₽).
Подача очень инстаграмная: официант приносит соус-бульон отдельно и при госте наливает в овощную смесь. Сметана тоже красивенько выглядит, но вкус не такой привлекательный. Перемешав все ингредиенты, я... перемешала ещё раз, потом ещё… И всё равно пустой, травянистый, пресный вкус. Без соли, а её, помните, не дозовешься?
Вот так неожиданно моё личное письмо счастья про окрошку прервалось уже на втором адресате. И не распространить теперь сакральное знание про вкусный летний салат с квасом.
Ну вот куда ещё податься за окрошкой? Как делать чёртовы подборки в этом городе?
#владимир #пешком
😁13😨8👍4😢2🗿2
Сначала я завидовала московским авторам, потому что им за всю жизнь не обойти все новые, вкусные рестораны столицы. Ну а потом остыла и просто читаю интересные посты.
Вот смотрите, канал "Голодные игры" имеет не только хорошее название, но и ооочень аппетитные фото. С темами тоже полный порядок.
Например, хочу сходить в ставший известным ресторан Мари Vanna. Его, кстати, рекомендовали и Такеру Карлсону и он сходил.
Мне ещё нравится, когда кроме рецензий на еду публикуют подборки красивой посуды. Я люблю посуду, сил нет. Мария, автор канала, где-то находит и несёт подписчикам эстетику сервировки.
Ну и гастрономические открытия для меня. Ресторан с флекситарианской кухней. Так называется "гибкое вегетарианство" - сторонники такого типа питания полностью не отказываются от мяса, но стараются фокусироваться на растительной пище. Во Владимире точно бы не зашло, но я бы хотела попробовать.
Вот смотрите, канал "Голодные игры" имеет не только хорошее название, но и ооочень аппетитные фото. С темами тоже полный порядок.
Например, хочу сходить в ставший известным ресторан Мари Vanna. Его, кстати, рекомендовали и Такеру Карлсону и он сходил.
Мне ещё нравится, когда кроме рецензий на еду публикуют подборки красивой посуды. Я люблю посуду, сил нет. Мария, автор канала, где-то находит и несёт подписчикам эстетику сервировки.
Ну и гастрономические открытия для меня. Ресторан с флекситарианской кухней. Так называется "гибкое вегетарианство" - сторонники такого типа питания полностью не отказываются от мяса, но стараются фокусироваться на растительной пище. Во Владимире точно бы не зашло, но я бы хотела попробовать.
👍5🔥2💩1👌1
Кто-нибудь собирается в Суздаль в выходной? Сходили бы там в Чайную? Есть отзыв.
Anonymous Poll
5%
Еду. Интересно.
78%
Не еду. Все равно интересно.
17%
Не еду. Неинтересно.
👍1
ДОМ РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ
в Суздале
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
В «Доме русского чаепития» мне очень нравится интерьер.
Внутри так много света, что в летний день не хочется снимать тёмные очки. Сидишь и на солнышко щуришься, которое не стесняется припекать в окна сразу двух этажей, между которыми из границы только воздух.
Дом стоит на самой старинной улице города, он был разобран по камешку и заново собран. Получилось хорошо. Окошками здоровается со стареньким «домом Бальзаминова», которому повезло меньше.
Детали интерьера сделаны на «отлично». И это я понять могу: вложился раз хорошенько и больше не заморачиваешься. Другое дело кухня.
Я пришла, конечно, из-за чая - уж пить так пить. Где как не в Доме Русского Чаепития? Взяла чай из нескольких трав, который мне ну очень понравился. А вот как он назывался и сколько стоил не помню, в интернете найти не могу. Кстати, это очень раздражающая проблема почти всех суздальских заведений.
К чаю мне приглянулась Ром баба с кремом «три сыра» (350 ₽). Я обожаю ром бабы. Сервис небыстрый, но я дождалась. Принесли небольшой ровный кубик бисквита с шапкой из трёх сыров. Маскарпоне я почувствовала, больше не смогла. Бисквит сухой (видно на видео), а должен чавкать и проситься в рот. Я его, как губку, постаралась пропитать, но он (бисквит) был упрямый. Наверное, давнишний. Удивления не было.
Если соберетесь пить чай в ДРЧ (проект В. Дымова), то имейте ввиду, что в жару там почти невыносимо. Ага, большие окна в два этажа. Кроме чая (чайная карта большая) есть ещё пельмени и вареники (не поняла связку с чаем), за большим столом любят собираться блоггеры и растущие над собой молодые предприниматели. Это обычно шумно и утомительно.
Но фоточки там огненные получаются.
Традиционно дорого!
🤩 Как найти: г. Суздаль, ул. Старая, д.6. Рядом с Лазаревской и Антипиевской церквями, напротив Дома Бальзаминова.
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#суздаль
в Суздале
В «Доме русского чаепития» мне очень нравится интерьер.
Внутри так много света, что в летний день не хочется снимать тёмные очки. Сидишь и на солнышко щуришься, которое не стесняется припекать в окна сразу двух этажей, между которыми из границы только воздух.
Дом стоит на самой старинной улице города, он был разобран по камешку и заново собран. Получилось хорошо. Окошками здоровается со стареньким «домом Бальзаминова», которому повезло меньше.
Детали интерьера сделаны на «отлично». И это я понять могу: вложился раз хорошенько и больше не заморачиваешься. Другое дело кухня.
Я пришла, конечно, из-за чая - уж пить так пить. Где как не в Доме Русского Чаепития? Взяла чай из нескольких трав, который мне ну очень понравился. А вот как он назывался и сколько стоил не помню, в интернете найти не могу. Кстати, это очень раздражающая проблема почти всех суздальских заведений.
К чаю мне приглянулась Ром баба с кремом «три сыра» (350 ₽). Я обожаю ром бабы. Сервис небыстрый, но я дождалась. Принесли небольшой ровный кубик бисквита с шапкой из трёх сыров. Маскарпоне я почувствовала, больше не смогла. Бисквит сухой (видно на видео), а должен чавкать и проситься в рот. Я его, как губку, постаралась пропитать, но он (бисквит) был упрямый. Наверное, давнишний. Удивления не было.
Если соберетесь пить чай в ДРЧ (проект В. Дымова), то имейте ввиду, что в жару там почти невыносимо. Ага, большие окна в два этажа. Кроме чая (чайная карта большая) есть ещё пельмени и вареники (не поняла связку с чаем), за большим столом любят собираться блоггеры и растущие над собой молодые предприниматели. Это обычно шумно и утомительно.
Но фоточки там огненные получаются.
Традиционно дорого!
#суздаль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🔥5❤2💯2😁1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20👏5⚡1🤩1