Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Вы слышали про «Дикие Ужины»?

В прошлом году под таким названием проходил эвент бара 22А. Гостей кормили на диком лугу в пойме Клязьмы. Чёрт, я тогда не поехала.

На самом деле, Дикие Ужины - это большой летний фестиваль, который по-настоящему дикий. В этом году (второй сезон) он проходит в карьере Нарва в 200 км от Красноярска.

Только посмотрите на эти фото.

Кажется, Пол Кэролл из «Полли» участвует в этом году. Но это неточно)

Я бы хотела там побывать.
А вы?


Источник: журнал Соль.
🔥195👍3
Круглый круассан черника-лаванда от Самоката.

К утреннему кофе.
Кто пробовал?
👍16🔥2🥱1
Выходной прошел, и я могу рассказать о новых блюдах, которые пробовала в гранд-бистро "Меряне".

1⃣ Тартар из говядины с маринованным желтком и злаковыми хлебцами (620 ₽). На фото блюдо, похожее на Пегаса. Вкус хороший, особенно мне понравился желток. Это как насыщенное вкусом суфле, немного влажное. Очень органичное блюдо, хотя поворчала, что не хватает каперсов, ну или капуцинов.

2⃣ Оливье с камчатским крабом, красной икрой и зеленым горошком в двух структурах (680 ₽). Особенно хотелось посмотреть на вторую структуру банального горошка. Принесли совсем небольшой... брусочек оливье и я кинулась различать структуры. На фото - "икра" салатового цвета и такое же пюре по бокам. Привычного нам горошка в блюде нет. Мой рот не различил вкус гороха, но ему понравилась структура горошковой икры. Сам "брусочек", не смотря на скромный размер, оказался очень сытным и кремово-зачетным.

3⃣ Борщ с говядиной, томленый в печи (490 ₽). Вкусный, горячий борщ в горшочке со сметаной без новых особенностей для любителей борщей.

4⃣ Коктейль "Исток" (490 ₽). Освежающий, опять же с зеленым горошком. Просто коктейль. На фото - высокий бокал.

5⃣ Коктейль "Вода" (490 ₽). Кисло-сладкий, клубника, брусника, тимьян. На фото - с цветком. В меню описание более интересное, чем вкус.

Поели мы красиво и вкусно, но я вся изругалась на столик. Столешница сделана великолепно - из сухоцветов, а вот основание - неподъемная бетонная глыба. Я об нее несколько раз ступней ударилась, и так это больно! Такая же история была в прошлый раз с другим столиком: там каменная вертикальная плита "привет синякам на коленках". Надо администрации Мерян подумать над конструктивом, иначе беда.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍186😢3💯3
Я с удовольствием читаю другие гастрономические каналы. Полноводная река Телеграмм принесла канал Сони с говорящим названием "Между вилкой и ножом".

Автору всего 22 года, а она уже отучилась в Англии на фокусника по инвестициям, успела 2 недели поколесить по Штатам на машине и даже предалась разврату в Сан-Франциско (передаю привет любимому супу clam chowder). Там же заценила меню знаменитой тюрьмы Алькатрас в 1963 году - кормили получше современных владимирских школ.

Вообще, мне нравится, когда авторы сами любят готовить (в отличие от меня), поэтому у Сони скопировала рецепт гранолы. Это несложно, но очень вкусно.

Сейчас автор приехала в Москву и начала обзор столичных ресторанов. Интересно читать, потому что насмотренность и гастрономический IQ после путешествий довольно высокий. Я с любопытством вникаю, что там у Сони между вилкой и ножом.
🔥8💩2🍾2🤝21👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот такой завтрак я бы хотела купить во Владимирском кафе субботним утром.

Э - эффектно.
П - полезно.
Л - легко.

Так делают в Лондоне. Смотрим и материализуем мысли. Фанатам «Подковы» не смотреть.

Источник: InstaFoodDaily
🔥103😁3💩2👍1🌭1💋1
ЗАТЕСТ ОКРОШКИ №2.

И вот так, одним жарким днём, гастро-бистро Lucky Duck прервало моё летнее письмо счастья. Письмо счастья об окрошке.


А ведь я хотела ходить павой в разные места и пробовать самый летний гастрономический хит. Первая проба была в 22А, сегодня я отправилась в «уточку». Но с самого начала всё пошло не так.

В 15 часов с хвостиком ресторан битком, официанты суматошно носятся. Много неубранных столиков, горы грязной посуды. Меню ждать пождать, заказ так же. Приборы принесли, соль-перец забыли и не дозваться никого. Рядом со мной сидели гости города, которые пригласили менеджера на разборки.

Не хотела вникать в детали: пошла в уборную. А там замок на двери сломан, думала, что меня демоны замуровали. Но обошлось. И вообще туалет в этот визит был очень неопрятный, хотелось поскорее выйти.

Ну и самый подлый удар. Начала делать заказ, а… квас-то закончился. Только на кефире окрошка, а я на кефире совсем не хотела. Пришлось заказать холодный борщ с черешней и домашней сметаной (700+ ₽).

Подача очень инстаграмная: официант приносит соус-бульон отдельно и при госте наливает в овощную смесь. Сметана тоже красивенько выглядит, но вкус не такой привлекательный. Перемешав все ингредиенты, я... перемешала ещё раз, потом ещё… И всё равно пустой, травянистый, пресный вкус. Без соли, а её, помните, не дозовешься?

Вот так неожиданно моё личное письмо счастья про окрошку прервалось уже на втором адресате. И не распространить теперь сакральное знание про вкусный летний салат с квасом.

Ну вот куда ещё податься за окрошкой? Как делать чёртовы подборки в этом городе?


#владимир #пешком
😁13😨8👍4😢2🗿2
Сначала я завидовала московским авторам, потому что им за всю жизнь не обойти все новые, вкусные рестораны столицы. Ну а потом остыла и просто читаю интересные посты.

Вот смотрите, канал "Голодные игры" имеет не только хорошее название, но и ооочень аппетитные фото. С темами тоже полный порядок.

Например, хочу сходить в ставший известным ресторан Мари Vanna. Его, кстати, рекомендовали и Такеру Карлсону и он сходил.

Мне ещё нравится, когда кроме рецензий на еду публикуют подборки красивой посуды. Я люблю посуду, сил нет. Мария, автор канала, где-то находит и несёт подписчикам эстетику сервировки.

Ну и гастрономические открытия для меня. Ресторан с флекситарианской кухней. Так называется "гибкое вегетарианство" - сторонники такого типа питания полностью не отказываются от мяса, но стараются фокусироваться на растительной пище. Во Владимире точно бы не зашло, но я бы хотела попробовать.
👍5🔥2💩1👌1
Кто-нибудь собирается в Суздаль в выходной? Сходили бы там в Чайную? Есть отзыв.
Anonymous Poll
5%
Еду. Интересно.
78%
Не еду. Все равно интересно.
17%
Не еду. Неинтересно.
👍1