Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.61K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Сегодня искренне радовалась, что сейчас я живу во Владимире. Букетик из луговых трав в Москве стоит от тысячи рублей, а березки только в Зарядье.

Но я, как обычно, по гастрономии и флоре - рестораны и Аптекарский огород.

Завтракала на Центральном рынке (м. Цветной бульвар) в корнере Truffle, десерт ела в итальянской джелатерии Casa Leone (м. Китай-город), ужинала в мясном ресторане The Бык (м. Алексеевская).

Подробности будут в отдельном посте.

#едемвмоскву
8🔥4👍1💩1🤝1
🍪🍪🍪
🍪🍪🍪🍪🍪

РЕСТОРАН «ПТИЧКА»

Пришли в эту Птичку в понедельник на обед….

А они нам: у нас сегодня только некоторые десерты есть и что-нибудь выпить!

Что? 😳 а покушать у вас можно?

Нет. Всё съели в выходные! Сейчас кухня только готовится к неделе, закупают продукты…
————————-

🤯 в смысле, ребята?!? Ау!!!!! Вы кафе или кто?)))))
Как можно так не спланировать поставки продуктов? 😱
Моника групп - вам минус! 😏

Автор ✍️.

P.S. Присылайте свои отзывы сюда или в л/с @KitKate5.

#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣16💩10🤡43😨3
Как я планирую свои ресторанные визиты в Москве?

Читаю гастрономические каналы столичных авторов и иду по описанию, которое понравилось.

1⃣ 🤛🫶👐🫴👌🫶🤞
Так, вчера я начала утро на Центральном рынке, который по концепции похож на наш Рынок на Студеной. Много корнеров с кухней разных стран. Один из шеф-поваров ресторана на Покровке похвалил корнер The Truffle и их Омлет с лососем и трюфелем (630₽). Его и купила. И кофе Americano (190₽).
Вкусный омлет, но лосось слишком соленый, трюфель чувствуется, но совсем чуть-чуть.

2⃣ 🤝👎🫳👎👌🫴
Мороженое на вчерашней жаре было очень желанным десертом. За ним поехала в джелатерию Casa Leone. Кафе расположено в прекрасном особняке на Лубянском проезде, работает с 2014 года. На сайте написано, что маэстро-вдохновителем джелатерии является Серджио Дондоли - один из самых изобретательных и успешных мороженщиков в мире. Ему принадлежит патент на вкусы Crema di Santa Fina (сливочное с шафраном и кедровыми орехами), Champelmo (розовый грейпфрут и шампанское), Dolceamaro (сливочное с ароматными травами) и др.

На витрине было сильно поскучнее, посетители спрашивали вкусы, которых не было в наличии. Я выбрала Лесные ягоды и Горгонзолу с грецкими орехами (440₽ за два вкуса). Не смогла умереть от восторга, зато там наливают воду бесплатно.

3⃣ 👈🤜🫰
Мясо оставила на ужин, но не была уверена, что оно влезет в меня в +35С. Поэтому когда доехала до ресторана The Бык и узнала, что очередь в листе ожидания больше 20 минут, особо не расстроилась. Но ждала не долго, меня посадили. Да, в среду вечером полная посадка и живая очередь.

Почему так? Потому что The Бык - "самый демократичный из мясных и самый мясной из демократичных ресторанов". Все позиции в меню по 350₽. Ну почти все.

Я заказывала Травяной стейк New York прожарки medium rare (350₽) и Картошку-фри с пармезаном (350₽). Порция просто гигантская, я не доела. Стейк в меру мягкий, картошка вкусная. В целом, блюдо мне понравилось, но хочу еще вернуться, чтобы попробовать что-то еще. Пока впечатление о кухне не сформировала. Интерьер и сервис прекрасные. Судя по лицам соседей, место и вправду хорошее.

У вас есть любимые места в Москве? Расскажите.

#едемвмоскву
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍153
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Эти китайцы просто невозможные выдумщики. Вывели новый сорт черешни.

А у нас сегодня ДЕНЬ Сладкой Вишни отмечают!

Ели сладкую во Владимире?

Да - 🔥
Нет - 🤷‍♀️
🤷‍♀21🔥182
В Плёсе умеют красиво рассказать о ресторане и новом меню 🙂.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хоть чуть-чуть прохлады.

Источник: InstaFoodDaily.
15👏3🔥2
Это можно считать

🐤 РЕКОМЕНДАЦИЕЙ на выходной 🌼

и даже на будний день, если вы в отпуске. Но есть вопросики.

ПЛЁС

Я не была на Волге в Плёсе года два. Что изменилось?

Стало меньше копченой рыбы, которую продавали прямо во дворах. Была в этом особая атмосфера маленького городка. Сейчас рыбы почти нет.

Кафе и рестораны, в основном, на главной площади. Мы ужинали в ресторане «ПроменадЪ».

Взяли всё рыбное: Щучьи котлеты и Пельмени с щукой. Порция не то, что маленькая, она для народца умпу-лумпу. То есть, дегустационная. Естественно, дорого.

Я не наелась, и мы пошли купить по Плёсскому углу (₽179). Здание и концепция - ОГОНЬ! Местный тематический фастфуд. Есть углы с разными начинками, а есть СТАКАНЫ с борщом и ухой!!! А? Классно же.

Но мне угол не очень зашёл. Может, его надо было погреть, не знаю. Тесто жёсткое, а начинка сухая. Мы брали с копченым лещом и с курицей и коноплей.

В любом случае, рекомендую попробовать, потому что это хоть что-то новое и прогрессивное в Плёсе.

В остальном, из безусловно красивого - Волга. Течёт себе и плевать на всех.

А городок на берегу все больше напоминает заброшку, которая чуть оживает на лето.

Кстати, в город, по-прежнему, не пускают на машинах. Имейте ввиду!

Бегите шляпы, воду, рюкзак на спину и… по склонам, по склонам.

#плёс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍6🤝2