Помните сегодняшний странный опрос про Питер? 👆
Так вот, этот пост для всех, кто пока не влюбился в Питер. Для всех, кто его любит всей душой. И для тех, кто просил рекомендацию про ромовые бабы. Ну и разумеется, для тех, кто справедливо заметил, что Питер не Питер без пышек.
В этом посте еда + искусство: всё, как мы любим! Enjoy!
📎📎📎
Чтобы совершить свое идеальное путешествие, необязательно быть сказочно богатым или куда-то далеко лететь. Возьмите в дорогу приятного попутчика, хорошее настроение и канал «По Неве и с пышкой» и наслаждайтесь поездкой!
Автор канала — гид со стажем, петербурженка в 5 поколении, читает потрясающие исторические лекции и знает все о городе на Неве и даже больше. В интеллигентной манере, с тонким чувством юмора, легко и непринужденно она пишет о лучших местах, нетривиальных маршрутах и удивительных историях Петербурга.
Смотрите сами:
5 вещей, которые вы обязаны сделать в Петербурге
Подборка ресторанов на любой случай
Где душевно выпить настоек
Безопасные смотровые площадки
Лучшие ромовые бабы города
Кофейня, где можно попробовать искусство на вкус
Канал приправлен тонким юмором и читается так легко, что останавливаться просто не хочется. Да и не надо, подписывайтесь, наслаждайтесь берите билеты на Сапсан.
Так вот, этот пост для всех, кто пока не влюбился в Питер. Для всех, кто его любит всей душой. И для тех, кто просил рекомендацию про ромовые бабы. Ну и разумеется, для тех, кто справедливо заметил, что Питер не Питер без пышек.
В этом посте еда + искусство: всё, как мы любим! Enjoy!
📎📎📎
Чтобы совершить свое идеальное путешествие, необязательно быть сказочно богатым или куда-то далеко лететь. Возьмите в дорогу приятного попутчика, хорошее настроение и канал «По Неве и с пышкой» и наслаждайтесь поездкой!
Автор канала — гид со стажем, петербурженка в 5 поколении, читает потрясающие исторические лекции и знает все о городе на Неве и даже больше. В интеллигентной манере, с тонким чувством юмора, легко и непринужденно она пишет о лучших местах, нетривиальных маршрутах и удивительных историях Петербурга.
Смотрите сами:
5 вещей, которые вы обязаны сделать в Петербурге
Подборка ресторанов на любой случай
Где душевно выпить настоек
Безопасные смотровые площадки
Лучшие ромовые бабы города
Кофейня, где можно попробовать искусство на вкус
Канал приправлен тонким юмором и читается так легко, что останавливаться просто не хочется. Да и не надо, подписывайтесь, наслаждайтесь берите билеты на Сапсан.
👍15👎4❤2❤🔥1🤝1
Даже не буду представлять, что бы мне сказала Татьяна Полякова, специалист по этикету. Ну, например:
- Этикет – не украшение, а необходимость, Екатерина!
Да уж, вчера я не выглядела украшением зала в ресторане, потому что моей необходимостью было вкусно позавтракать. А вкусно в тарелке было жидким, с нотками ностальгического отпуска у моря. И я что? Бесстыдно макала вкусную выпечку в красивую тарелку и чуть виновато смотрела на нож с вилкой.
Рекомендация для любителей ресторанных завтраков. У Ирины Залевской в Lucky Duck появились новые завтраки. Я брала яйца по-турецки с лососем и симитом (750₽). Лосось - это солёная рыба, а симит - это бублик, известный с османских времен. Его готовят из муки, яиц, соли, воды и оливкового масла, посыпают жареными кунжутными семечками. Вообще выпечка с кунжутом всегда беспроигрышный вариант.
Симит подают с каждым видом яйц по-турецки. И не надо стесняться: разламываете бублик пополам и мякишем купаете в соусе. А соус необычайно вкусный, ну или у меня сработали почти забытые воспоминания об отпуске на море в Греции. Тцатцики - моя любовь с самого первого раза.
Завтрак на открытой веранде, внизу плещется прозрачная вода, разбивается о камни, и бесстыжие чайки так и кружат почти у столиков, чтобы выпросить кусочек ресторанного отпускного счастья.
Во Владимире сейчас тоже появилось много чаек, замечали? Правда на Девическую они пока не залетают. Но мне и без них было кайфово. Яйца-пашот с солеными кусочками лосося, йогуртовым соусом, пряным маслом и бубликом симит, который замешен и испечен в 4 утра. Может поэтому, а может потому, что в зале было душновато, несмотря на работающий кондиционер, (да, я сейчас душню) тесто у симита мне хотелось бы чуть помягче, как мягкое Lütfen (пожалуйста) по-турецки.
Вариация того же блюда с жареным говяжьим фаршем мне тоже показалась не такой привлекательной. Более тяжелое сочетание, больше подходящее для послеобеденного перекуса.
Порция большая, я основательно наелась до позднего-позднего обеда, что уже почти ужин. Моя рекомендация!
🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Девическая, д. 11.
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
P.S. Заранее отвечу на снисходительные комментарии "Ну зачем Вы ходите в Лаки Дак?" и пренебрежительные "Один пафос". Руководство и команда Уточки - это тот гастропроект, который не сдаётся! Мне это импонирует.
#владимир #пешком
- Этикет – не украшение, а необходимость, Екатерина!
Да уж, вчера я не выглядела украшением зала в ресторане, потому что моей необходимостью было вкусно позавтракать. А вкусно в тарелке было жидким, с нотками ностальгического отпуска у моря. И я что? Бесстыдно макала вкусную выпечку в красивую тарелку и чуть виновато смотрела на нож с вилкой.
Рекомендация для любителей ресторанных завтраков. У Ирины Залевской в Lucky Duck появились новые завтраки. Я брала яйца по-турецки с лососем и симитом (750₽). Лосось - это солёная рыба, а симит - это бублик, известный с османских времен. Его готовят из муки, яиц, соли, воды и оливкового масла, посыпают жареными кунжутными семечками. Вообще выпечка с кунжутом всегда беспроигрышный вариант.
Симит подают с каждым видом яйц по-турецки. И не надо стесняться: разламываете бублик пополам и мякишем купаете в соусе. А соус необычайно вкусный, ну или у меня сработали почти забытые воспоминания об отпуске на море в Греции. Тцатцики - моя любовь с самого первого раза.
Завтрак на открытой веранде, внизу плещется прозрачная вода, разбивается о камни, и бесстыжие чайки так и кружат почти у столиков, чтобы выпросить кусочек ресторанного отпускного счастья.
Во Владимире сейчас тоже появилось много чаек, замечали? Правда на Девическую они пока не залетают. Но мне и без них было кайфово. Яйца-пашот с солеными кусочками лосося, йогуртовым соусом, пряным маслом и бубликом симит, который замешен и испечен в 4 утра. Может поэтому, а может потому, что в зале было душновато, несмотря на работающий кондиционер, (да, я сейчас душню) тесто у симита мне хотелось бы чуть помягче, как мягкое Lütfen (пожалуйста) по-турецки.
Вариация того же блюда с жареным говяжьим фаршем мне тоже показалась не такой привлекательной. Более тяжелое сочетание, больше подходящее для послеобеденного перекуса.
Порция большая, я основательно наелась до позднего-позднего обеда, что уже почти ужин. Моя рекомендация!
P.S. Заранее отвечу на снисходительные комментарии "Ну зачем Вы ходите в Лаки Дак?" и пренебрежительные "Один пафос". Руководство и команда Уточки - это тот гастропроект, который не сдаётся! Мне это импонирует.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21❤7🔥1🌭1
Дикий Ужин
22A Bar & Kitchen
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
То да сё, охи, ахи… Нас позвали к столу.
Рассадка свободная, занимай любое место. Я села спиной к уходящим вниз лесам, чтобы видеть кухню и всё действо. Но сидеть на склоне вниз оказалось не очень удобно, а тут как раз меня попросили поменяться местами с барышней. Ведь все приехали парочками и хотели сидеть вместе: мама со взрослой дочкой, два друга-балагура из столицы, известный бизнесмен-модник с женой в стиле Джеки, симпатичная девушка-кантри с мужем, преподаватель английского с огромным рюкзаком и двумя бутылками воды. Вот с ней мы и стали соседками по столу на остаток дикого вечера.
Первым блюдом был… Деревенский творог. С мёдом, мочёными яблоками, чипсами из льна и ржаным хлебом с черносливом и курагой. Это красиво, вкусно, сытно. Ну и необычно: начать ужин c «как бы десерта». К творогу был очередной сорт сидра.
Дальше принесли более фантазийное блюдо: Заливное из мяса рака с бульоном из его же панциря, перепелиным яйцом, серой булочкой бриошь и икрой сига. Целая миска варёных раков уже стояла на столе и можно было нарачиться еще до горячего.
Подача была «подождите, я включу видео». Но такой трюк я уже видела на ужине Пискунова в Суздале, поэтому довольно улыбалась и снимала, как и все. В какой раз не лей бульон из рака, всё эффектно! Тем более, что каждая подача блюда ребятами 22А - это мини-стендап: комплиментарная любимая всеми приправа. Заливное очень вкусное, и меня поразила серая бриошь. Подогретая на открытом огне! Знаете этот вкус жареного в походе хлеба на палочке? Только еще вкуснее. Кстати, печёная картошка тоже была. На столе в огромном блюде.
Дальше был… бобр. Тушеный в сухом сидре, с перловкой, лисичками и белыми грибами. По вкусу бобр напоминает телятину, очень нежное и мягкое мясо. С перловкой сочетается хорошо, но я бы почистила себе печёной картошечки. Какое там… тосты не смолкают, шутки всё свободнее, от смеха устают щёки.
Наконец-то исчезает последняя неловкость перед незнакомыми людьми, и мы пьём, едим и разговариваем: скреплённые раковым бульоном, всеми видами сидра и природным совершенством дикого места «где-то около Суздаля».
После бобра нам дали передышку на сене у костра. Принесли щавелевый гимлет в красивом бокале. Наконец-то вкусный для меня напиток после вишнёвой настойки. К нему на закуску - новые знакомства и лёгкие разговоры чуть подвыпивших, вкусно поевших людей.
А ужин-то не закончен. Переместились за стол и снова за вилки, чтобы попробовать Дикого осетра с жареной зеленью. Осётр хорош, а зелень ещё лучше. Не тушёная, вялая ЗОЖ-масса, а…тушеная на костре с дымком. Вкусно!
А сейчас посмотрите на фото меню. Зеленого цвета. Видите оно перевязано бечёвкой бантиком? Так вот, всё, что написано ниже бечёвки - это самая душа всего Дикого ужина.
Предесерт - Еловый крем, яблоки в сидре, вишня.
Десерт - Шоколадное мороженое, крем с белыми грибами, трюфельная карамель, лесной орех.
Всё это приготовила девушка Александра, которая заведует только десертами в 22А. Оба блюда (одно для освежения рецепторов после мяса и рыбы, второе для потери сознания) меня изумили до какой-то невероятной степени. Возможно, это побочный эффект от переизбытка сидра за и перед ужином, но я почти обнималась с Сашей и готова была съесть вторую и третью порцию. И это после четырёх обильных блюд совсем не маленького размера.
Мы вообще после десерта очень много, хаотично двигались, обнимались, смеялись в голос, благодарили ребят из 22А и друг друга. Кто-то пел, кто-то говорил сотый тост и тысячную шутку про бобра. Уезжать не хотелось. Я отпустила всех своих тараканов на волю и решила обратно ехать в телеге. Залезла с первого раза, в отличие от своей соседки. Но всё, что было на Диком Ужине, остаётся на Диком Ужине.
Viva 22А!
22A Bar & Kitchen
То да сё, охи, ахи… Нас позвали к столу.
Рассадка свободная, занимай любое место. Я села спиной к уходящим вниз лесам, чтобы видеть кухню и всё действо. Но сидеть на склоне вниз оказалось не очень удобно, а тут как раз меня попросили поменяться местами с барышней. Ведь все приехали парочками и хотели сидеть вместе: мама со взрослой дочкой, два друга-балагура из столицы, известный бизнесмен-модник с женой в стиле Джеки, симпатичная девушка-кантри с мужем, преподаватель английского с огромным рюкзаком и двумя бутылками воды. Вот с ней мы и стали соседками по столу на остаток дикого вечера.
Первым блюдом был… Деревенский творог. С мёдом, мочёными яблоками, чипсами из льна и ржаным хлебом с черносливом и курагой. Это красиво, вкусно, сытно. Ну и необычно: начать ужин c «как бы десерта». К творогу был очередной сорт сидра.
Дальше принесли более фантазийное блюдо: Заливное из мяса рака с бульоном из его же панциря, перепелиным яйцом, серой булочкой бриошь и икрой сига. Целая миска варёных раков уже стояла на столе и можно было нарачиться еще до горячего.
Подача была «подождите, я включу видео». Но такой трюк я уже видела на ужине Пискунова в Суздале, поэтому довольно улыбалась и снимала, как и все. В какой раз не лей бульон из рака, всё эффектно! Тем более, что каждая подача блюда ребятами 22А - это мини-стендап: комплиментарная любимая всеми приправа. Заливное очень вкусное, и меня поразила серая бриошь. Подогретая на открытом огне! Знаете этот вкус жареного в походе хлеба на палочке? Только еще вкуснее. Кстати, печёная картошка тоже была. На столе в огромном блюде.
Дальше был… бобр. Тушеный в сухом сидре, с перловкой, лисичками и белыми грибами. По вкусу бобр напоминает телятину, очень нежное и мягкое мясо. С перловкой сочетается хорошо, но я бы почистила себе печёной картошечки. Какое там… тосты не смолкают, шутки всё свободнее, от смеха устают щёки.
Наконец-то исчезает последняя неловкость перед незнакомыми людьми, и мы пьём, едим и разговариваем: скреплённые раковым бульоном, всеми видами сидра и природным совершенством дикого места «где-то около Суздаля».
После бобра нам дали передышку на сене у костра. Принесли щавелевый гимлет в красивом бокале. Наконец-то вкусный для меня напиток после вишнёвой настойки. К нему на закуску - новые знакомства и лёгкие разговоры чуть подвыпивших, вкусно поевших людей.
А ужин-то не закончен. Переместились за стол и снова за вилки, чтобы попробовать Дикого осетра с жареной зеленью. Осётр хорош, а зелень ещё лучше. Не тушёная, вялая ЗОЖ-масса, а…тушеная на костре с дымком. Вкусно!
А сейчас посмотрите на фото меню. Зеленого цвета. Видите оно перевязано бечёвкой бантиком? Так вот, всё, что написано ниже бечёвки - это самая душа всего Дикого ужина.
Предесерт - Еловый крем, яблоки в сидре, вишня.
Десерт - Шоколадное мороженое, крем с белыми грибами, трюфельная карамель, лесной орех.
Всё это приготовила девушка Александра, которая заведует только десертами в 22А. Оба блюда (одно для освежения рецепторов после мяса и рыбы, второе для потери сознания) меня изумили до какой-то невероятной степени. Возможно, это побочный эффект от переизбытка сидра за и перед ужином, но я почти обнималась с Сашей и готова была съесть вторую и третью порцию. И это после четырёх обильных блюд совсем не маленького размера.
Мы вообще после десерта очень много, хаотично двигались, обнимались, смеялись в голос, благодарили ребят из 22А и друг друга. Кто-то пел, кто-то говорил сотый тост и тысячную шутку про бобра. Уезжать не хотелось. Я отпустила всех своих тараканов на волю и решила обратно ехать в телеге. Залезла с первого раза, в отличие от своей соседки. Но всё, что было на Диком Ужине, остаётся на Диком Ужине.
Viva 22А!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23🔥18❤🔥2👍2😁1💯1🍾1💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите-ка, как это напоминает мой пост про 22А 🙂 .
А там, на минуточку, звезды-звезды: Андрей Шмаков (SAVVA), Мирко Дзаго (Onest), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana).
Ой, чувствую, переманят у нас «двоечников». Такой уровень показали!
А там, на минуточку, звезды-звезды: Андрей Шмаков (SAVVA), Мирко Дзаго (Onest), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana).
Ой, чувствую, переманят у нас «двоечников». Такой уровень показали!
Источник: канал Журнал Соль.Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤4🤔2💯1