Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍪🍪🍪🍪🍪🍪

Сегодня на канале было сразу две красивые цифры: 999 и...


1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣

Первая тысяча подписчиков очень важна для авторов.
Кто ведёт свой канал, тот знает!

Надеюсь, это по любви ❤️.

В честь первой тысячи угощаю ДВУХ случайных подписчиков.

📎Барышню - десертом макарон (macaron) на выбор и американо из кондитерской "Словно в мае".

📎Джентельмена - пивом 0,5л на выбор и маринованным яйцом из бара "Подстава".

У С Л О В И Я:
Напишите в комментарии "Участвую. Номер...". Поставьте номер, следующий по порядку за предыдущим комментатором.
Победителей выберу через сутки.

В случае особых предпочтений, барышню угощу пивом, а мужчину кофе... 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥41💘118👍5❤‍🔥2🍓2🤗21🌭1💯1
🍪🍪🍪🍪🍪🍪: итоги

Определились победители, которые получат от меня небольшое угощение по отличному поводу: первая ТЫСЯЧА подписчиков на канале!

Номера:

1️⃣1️⃣ (@yulyasmirnova) и 8⃣7⃣ (Ирина Бердникова)

Поздравляю!
Одни барышни... неужели пиво пропадёт? 😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17👍9🤝21
🍪🍪🍪🍪🍪🍪: итоги 2

Муж сказал: "А как же пиво?"

Поэтому у нас есть еще два мужчины, которые отправятся в бар "Подстава" и выпьют за наше здоровье!

Номера:
9⃣6⃣ (@ValeriyTsarev) и 1⃣0⃣2⃣(@kenny34343).

Поздравляю!
Напишите мне в Л/С @KitKate.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍾14👍10😁1
Помните сегодняшний странный опрос про Питер? 👆

Так вот, этот пост для всех, кто пока не влюбился в Питер. Для всех, кто его любит всей душой. И для тех, кто просил рекомендацию про ромовые бабы. Ну и разумеется, для тех, кто справедливо заметил, что Питер не Питер без пышек.
В этом посте еда + искусство: всё, как мы любим! Enjoy!

📎📎📎

Чтобы совершить свое идеальное путешествие, необязательно быть сказочно богатым или куда-то далеко лететь. Возьмите в дорогу приятного попутчика, хорошее настроение и канал «По Неве и с пышкой» и наслаждайтесь поездкой!

Автор канала — гид со стажем, петербурженка в 5 поколении, читает потрясающие исторические лекции и знает все о городе на Неве и даже больше. В интеллигентной манере, с тонким чувством юмора, легко и непринужденно она пишет о лучших местах, нетривиальных маршрутах и удивительных историях Петербурга.

Смотрите сами:

5 вещей, которые вы обязаны сделать в Петербурге

Подборка ресторанов на любой случай

Где ду
шевно выпить настоек

Безопа
сные смотровые площадки

Лучшие
ромовые бабы города

Кофейн
я, где можно попробовать искусство на вкус

Канал
приправлен тонким юмором и читается так легко, что останавливаться просто не хочется. Да и не надо, подписывайтесь, наслаждайтесь берите билеты на Сапсан.
👍15👎42❤‍🔥1🤝1
Даже не буду представлять, что бы мне сказала Татьяна Полякова, специалист по этикету. Ну, например:

- Этикет – не украшение, а необходимость, Екатерина!

Да уж, вчера я не выглядела украшением зала в ресторане, потому что моей необходимостью было вкусно позавтракать. А вкусно в тарелке было жидким, с нотками ностальгического отпуска у моря. И я что? Бесстыдно макала вкусную выпечку в красивую тарелку и чуть виновато смотрела на нож с вилкой.

Рекомендация для любителей ресторанных завтраков. У Ирины Залевской в Lucky Duck появились новые завтраки. Я брала яйца по-турецки с лососем и симитом (750₽). Лосось - это солёная рыба, а симит - это бублик, известный с османских времен. Его готовят из муки, яиц, соли, воды и оливкового масла, посыпают жареными кунжутными семечками. Вообще выпечка с кунжутом всегда беспроигрышный вариант.

Симит подают с каждым видом яйц по-турецки. И не надо стесняться: разламываете бублик пополам и мякишем купаете в соусе. А соус необычайно вкусный, ну или у меня сработали почти забытые воспоминания об отпуске на море в Греции. Тцатцики - моя любовь с самого первого раза.

Завтрак на открытой веранде, внизу плещется прозрачная вода, разбивается о камни, и бесстыжие чайки так и кружат почти у столиков, чтобы выпросить кусочек ресторанного отпускного счастья.

Во Владимире сейчас тоже появилось много чаек, замечали? Правда на Девическую они пока не залетают. Но мне и без них было кайфово. Яйца-пашот с солеными кусочками лосося, йогуртовым соусом, пряным маслом и бубликом симит, который замешен и испечен в 4 утра. Может поэтому, а может потому, что в зале было душновато, несмотря на работающий кондиционер, (да, я сейчас душню) тесто у симита мне хотелось бы чуть помягче, как мягкое Lütfen (пожалуйста) по-турецки.

Вариация того же блюда с жареным говяжьим фаршем мне тоже показалась не такой привлекательной. Более тяжелое сочетание, больше подходящее для послеобеденного перекуса.

Порция большая, я основательно наелась до позднего-позднего обеда, что уже почти ужин. Моя рекомендация!

🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Девическая, д. 11.

👆Увидимся, когда увидимся.👆


P.S. Заранее отвечу на снисходительные комментарии "Ну зачем Вы ходите в Лаки Дак?" и пренебрежительные "Один пафос". Руководство и команда Уточки - это тот гастропроект, который не сдаётся! Мне это импонирует.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍217🔥1🌭1
Столовая «Матрёшка» закрылась на ремонт. Или не на ремонт?

А я там ни разу так и не бывала.

А вы?
🤔9
Не расходимся!

Сегодня вечером продолжение рассказа про Дикий Ужин от 22А.
17🔥5🤝4🍓1
Дикий Ужин
22A Bar & Kitchen


То да сё, охи, ахи Нас позвали к столу.

Рассадка свободная, занимай любое место. Я села спиной к уходящим вниз лесам, чтобы видеть кухню и всё действо. Но сидеть на склоне вниз оказалось не очень удобно, а тут как раз меня попросили поменяться местами с барышней. Ведь все приехали парочками и хотели сидеть вместе: мама со взрослой дочкой, два друга-балагура из столицы, известный бизнесмен-модник с женой в стиле Джеки, симпатичная девушка-кантри с мужем, преподаватель английского с огромным рюкзаком и двумя бутылками воды. Вот с ней мы и стали соседками по столу на остаток дикого вечера.

Первым блюдом был… Деревенский творог. С мёдом, мочёными яблоками, чипсами из льна и ржаным хлебом с черносливом и курагой. Это красиво, вкусно, сытно. Ну и необычно: начать ужин c «как бы десерта». К творогу был очередной сорт сидра.

Дальше принесли более фантазийное блюдо: Заливное из мяса рака с бульоном из его же панциря, перепелиным яйцом, серой булочкой бриошь и икрой сига. Целая миска варёных раков уже стояла на столе и можно было нарачиться еще до горячего.

Подача была «подождите, я включу видео». Но такой трюк я уже видела на ужине Пискунова в Суздале, поэтому довольно улыбалась и снимала, как и все. В какой раз не лей бульон из рака, всё эффектно! Тем более, что каждая подача блюда ребятами 22А - это мини-стендап: комплиментарная любимая всеми приправа. Заливное очень вкусное, и меня поразила серая бриошь. Подогретая на открытом огне! Знаете этот вкус жареного в походе хлеба на палочке? Только еще вкуснее. Кстати, печёная картошка тоже была. На столе в огромном блюде.

Дальше был… бобр. Тушеный в сухом сидре, с перловкой, лисичками и белыми грибами. По вкусу бобр напоминает телятину, очень нежное и мягкое мясо. С перловкой сочетается хорошо, но я бы почистила себе печёной картошечки. Какое там… тосты не смолкают, шутки всё свободнее, от смеха устают щёки.

Наконец-то исчезает последняя неловкость перед незнакомыми людьми, и мы пьём, едим и разговариваем: скреплённые раковым бульоном, всеми видами сидра и природным совершенством дикого места «где-то около Суздаля».

После бобра нам дали передышку на сене у костра. Принесли щавелевый гимлет в красивом бокале. Наконец-то вкусный для меня напиток после вишнёвой настойки. К нему на закуску - новые знакомства и лёгкие разговоры чуть подвыпивших, вкусно поевших людей.

А ужин-то не закончен. Переместились за стол и снова за вилки, чтобы попробовать Дикого осетра с жареной зеленью. Осётр хорош, а зелень ещё лучше. Не тушёная, вялая ЗОЖ-масса, а…тушеная на костре с дымком. Вкусно!

А сейчас посмотрите на фото меню. Зеленого цвета. Видите оно перевязано бечёвкой бантиком? Так вот, всё, что написано ниже бечёвки - это самая душа всего Дикого ужина.

Предесерт - Еловый крем, яблоки в сидре, вишня.
Десерт - Шоколадное мороженое, крем с белыми грибами, трюфельная карамель, лесной орех.

Всё это приготовила девушка Александра, которая заведует только десертами в 22А. Оба блюда (одно для освежения рецепторов после мяса и рыбы, второе для потери сознания) меня изумили до какой-то невероятной степени. Возможно, это побочный эффект от переизбытка сидра за и перед ужином, но я почти обнималась с Сашей и готова была съесть вторую и третью порцию. И это после четырёх обильных блюд совсем не маленького размера.

Мы вообще после десерта очень много, хаотично двигались, обнимались, смеялись в голос, благодарили ребят из 22А и друг друга. Кто-то пел, кто-то говорил сотый тост и тысячную шутку про бобра. Уезжать не хотелось. Я отпустила всех своих тараканов на волю и решила обратно ехать в телеге. Залезла с первого раза, в отличие от своей соседки. Но всё, что было на Диком Ужине, остаётся на Диком Ужине.

Viva 22А!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥18❤‍🔥2👍2😁1💯1🍾1💘1