Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
433 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Столовая «Матрёшка» закрылась на ремонт. Или не на ремонт?

А я там ни разу так и не бывала.

А вы?
🤔9
Не расходимся!

Сегодня вечером продолжение рассказа про Дикий Ужин от 22А.
17🔥5🤝4🍓1
Дикий Ужин
22A Bar & Kitchen


То да сё, охи, ахи Нас позвали к столу.

Рассадка свободная, занимай любое место. Я села спиной к уходящим вниз лесам, чтобы видеть кухню и всё действо. Но сидеть на склоне вниз оказалось не очень удобно, а тут как раз меня попросили поменяться местами с барышней. Ведь все приехали парочками и хотели сидеть вместе: мама со взрослой дочкой, два друга-балагура из столицы, известный бизнесмен-модник с женой в стиле Джеки, симпатичная девушка-кантри с мужем, преподаватель английского с огромным рюкзаком и двумя бутылками воды. Вот с ней мы и стали соседками по столу на остаток дикого вечера.

Первым блюдом был… Деревенский творог. С мёдом, мочёными яблоками, чипсами из льна и ржаным хлебом с черносливом и курагой. Это красиво, вкусно, сытно. Ну и необычно: начать ужин c «как бы десерта». К творогу был очередной сорт сидра.

Дальше принесли более фантазийное блюдо: Заливное из мяса рака с бульоном из его же панциря, перепелиным яйцом, серой булочкой бриошь и икрой сига. Целая миска варёных раков уже стояла на столе и можно было нарачиться еще до горячего.

Подача была «подождите, я включу видео». Но такой трюк я уже видела на ужине Пискунова в Суздале, поэтому довольно улыбалась и снимала, как и все. В какой раз не лей бульон из рака, всё эффектно! Тем более, что каждая подача блюда ребятами 22А - это мини-стендап: комплиментарная любимая всеми приправа. Заливное очень вкусное, и меня поразила серая бриошь. Подогретая на открытом огне! Знаете этот вкус жареного в походе хлеба на палочке? Только еще вкуснее. Кстати, печёная картошка тоже была. На столе в огромном блюде.

Дальше был… бобр. Тушеный в сухом сидре, с перловкой, лисичками и белыми грибами. По вкусу бобр напоминает телятину, очень нежное и мягкое мясо. С перловкой сочетается хорошо, но я бы почистила себе печёной картошечки. Какое там… тосты не смолкают, шутки всё свободнее, от смеха устают щёки.

Наконец-то исчезает последняя неловкость перед незнакомыми людьми, и мы пьём, едим и разговариваем: скреплённые раковым бульоном, всеми видами сидра и природным совершенством дикого места «где-то около Суздаля».

После бобра нам дали передышку на сене у костра. Принесли щавелевый гимлет в красивом бокале. Наконец-то вкусный для меня напиток после вишнёвой настойки. К нему на закуску - новые знакомства и лёгкие разговоры чуть подвыпивших, вкусно поевших людей.

А ужин-то не закончен. Переместились за стол и снова за вилки, чтобы попробовать Дикого осетра с жареной зеленью. Осётр хорош, а зелень ещё лучше. Не тушёная, вялая ЗОЖ-масса, а…тушеная на костре с дымком. Вкусно!

А сейчас посмотрите на фото меню. Зеленого цвета. Видите оно перевязано бечёвкой бантиком? Так вот, всё, что написано ниже бечёвки - это самая душа всего Дикого ужина.

Предесерт - Еловый крем, яблоки в сидре, вишня.
Десерт - Шоколадное мороженое, крем с белыми грибами, трюфельная карамель, лесной орех.

Всё это приготовила девушка Александра, которая заведует только десертами в 22А. Оба блюда (одно для освежения рецепторов после мяса и рыбы, второе для потери сознания) меня изумили до какой-то невероятной степени. Возможно, это побочный эффект от переизбытка сидра за и перед ужином, но я почти обнималась с Сашей и готова была съесть вторую и третью порцию. И это после четырёх обильных блюд совсем не маленького размера.

Мы вообще после десерта очень много, хаотично двигались, обнимались, смеялись в голос, благодарили ребят из 22А и друг друга. Кто-то пел, кто-то говорил сотый тост и тысячную шутку про бобра. Уезжать не хотелось. Я отпустила всех своих тараканов на волю и решила обратно ехать в телеге. Залезла с первого раза, в отличие от своей соседки. Но всё, что было на Диком Ужине, остаётся на Диком Ужине.

Viva 22А!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥18❤‍🔥2👍2😁1💯1🍾1💘1
UPD: админ был дома. На кухонном кране - муж. Такой шикарный базиликовый коктейль 🍸 мне делает. Заходите как-нибудь)

Где админ?
С двойной порцией Basil Smash.

А вы где сегодня вечером?
Вам вкусно
?
👍10😁41🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите-ка, как это напоминает мой пост про 22А 🙂.

А там, на минуточку, звезды-звезды: Андрей Шмаков (SAVVA), Мирко Дзаго (Onest), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana).

Ой, чувствую, переманят у нас «двоечников». Такой уровень показали!

Источник: канал Журнал Соль.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍124🤔2💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍪🍪🍪
🍪🍪🍪🍪🍪

О КАФЕ РОУЛЕТ
(я не понимаю почему такое написание🙂).

Вчера по приглашению Маргариты Орловской была на тестовом открытии кафе.

Меню пока без десертов, но оно будет.

Вчера выбрала теплый салат с ростбифом в азиатском стиле.
Мне понравилось.

Ждём гранд- открытия кафе🤗

Автор @feruzaberyuza.

#вашотзыв #владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍7🌭1🤝1
Хот-дог + картошка фри + морс = 800 рублей.

Беспощадное лето в Суздале!
Скоро отдельный пост.
🤣19🌭11😱9💩5💯2
Трудно поверить, но я ни разу не была в кулинарной студии Roulet.

Впервые пошла туда на днях, потому что сразу двое подписчиков почти одновременно написали мне про вкусное.

Взяла мужа и мы поехали на обед.
Оговорюсь сразу, что я не ехала тестировать новое место. Моя цель была банальна и прозаична, как пятничный обед - попробовать окрошку, потому что лучше оценки 4+ я так и не нашла.

Кафе Roulet (что при одноименной студии) выглядит симпатично, ново и чисто. Персонал на входе мегасуперприветливый. Да, для меня это приятнее, чем приклеенные маски безразличия. В зале мы были единственными гостями.

Заказали две Окрошки с мясом на квасе (390₽) и ремесленный хлеб. Воду в графине приносят комплиментом.

Кухня открытая и я подсматривала, как женщина-повар работает-создаёт. В конце она, склонясь над тарелками, что-то колдовала с пинцетом.

Теперь к окрошке. Принесли тарелку с нарезанной начинкой. К ней отдельно стакан кваса. И креманку копченой сметаны. Нарезка мелкая-мелкая, я так люблю. Горчица зёрнышками, мне нравится. А поверх всех тривиальных корнеплодов - лепестки небесного цвета. Пинцет, помните?

Квас хороший, соли достаточно. Зелени можно побольше. А вот копчёная сметана сделала мне всю картинку. Прекрасно!

- А мне картошки не хватило.

Это уже муж.

Порция объективно небольшая. Нужно брать ещё второе блюдо, но я наелась.

Считаю, что в Roulet можно сходить ещё раз, чтобы попробовать остальное меню.

Оговорюсь ещё раз, что я совершенно свободна от чар обаяния супружеской пары владельцев студии (многие в восторге и от Дмитрия, и от его жены), мы не встречались ни единого раза. Поэтому я оценивала только окрошку.

И она очень хороша.
Мой окрошечный лидер в городе.

Оценка: 5⃣.

При расчете за обед произошёл досадный инцидент, который благополучно разрешился, но муж пробурчал, что он поступил бы иначе и больше со мной не пойдёт. Что сказать: мужчинам бы только разрушать, женщины созидательнее.

Вот насозидала этот пост.
Про инцидент расскажу в другой раз.


🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Сакко и Ванцетти, 50.

Предыдущие затесты:

Затест № 1.
Затест № 2.
Затест № 3.

ладимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2910🔥9💯2🖕1👀1