Трудно поверить, но я ни разу не была в кулинарной студии Roulet.
Впервые пошла туда на днях, потому что сразу двое подписчиков почти одновременно написали мне про вкусное.
Взяла мужа и мы поехали на обед.
Оговорюсь сразу, что я не ехала тестировать новое место. Моя цель была банальна и прозаична, как пятничный обед - попробовать окрошку, потому что лучше оценки 4+ я так и не нашла.
Кафе Roulet (что при одноименной студии) выглядит симпатично, ново и чисто. Персонал на входе мегасуперприветливый. Да, для меня это приятнее, чем приклеенные маски безразличия. В зале мы были единственными гостями.
Заказали две Окрошки с мясом на квасе (390₽) и ремесленный хлеб. Воду в графине приносят комплиментом.
Кухня открытая и я подсматривала, как женщина-повар работает-создаёт. В конце она, склонясь над тарелками, что-то колдовала с пинцетом.
Теперь к окрошке. Принесли тарелку с нарезанной начинкой. К ней отдельно стакан кваса. И креманку копченой сметаны. Нарезка мелкая-мелкая, я так люблю. Горчица зёрнышками, мне нравится. А поверх всех тривиальных корнеплодов - лепестки небесного цвета. Пинцет, помните?
Квас хороший, соли достаточно. Зелени можно побольше. А вот копчёная сметана сделала мне всю картинку. Прекрасно!
- А мне картошки не хватило.
Это уже муж.
Порция объективно небольшая. Нужно брать ещё второе блюдо, но я наелась.
Считаю, что в Roulet можно сходить ещё раз, чтобы попробовать остальное меню.
Оговорюсь ещё раз, что я совершенно свободна от чар обаяния супружеской пары владельцев студии (многие в восторге и от Дмитрия, и от его жены), мы не встречались ни единого раза. Поэтому я оценивала только окрошку.
И она очень хороша.
Мой окрошечный лидер в городе.
Оценка:5⃣ ➕ .
При расчете за обед произошёл досадный инцидент, который благополучно разрешился, но муж пробурчал, что он поступил бы иначе и больше со мной не пойдёт. Что сказать: мужчинам бы только разрушать, женщины созидательнее.
Вот насозидала этот пост.
Про инцидент расскажу в другой раз.
🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Сакко и Ванцетти, 50.
Предыдущие затесты:
Затест № 1.
Затест № 2.
Затест № 3.
#владимир #пешком
Впервые пошла туда на днях, потому что сразу двое подписчиков почти одновременно написали мне про вкусное.
Взяла мужа и мы поехали на обед.
Оговорюсь сразу, что я не ехала тестировать новое место. Моя цель была банальна и прозаична, как пятничный обед - попробовать окрошку, потому что лучше оценки 4+ я так и не нашла.
Кафе Roulet (что при одноименной студии) выглядит симпатично, ново и чисто. Персонал на входе мегасуперприветливый. Да, для меня это приятнее, чем приклеенные маски безразличия. В зале мы были единственными гостями.
Заказали две Окрошки с мясом на квасе (390₽) и ремесленный хлеб. Воду в графине приносят комплиментом.
Кухня открытая и я подсматривала, как женщина-повар работает-создаёт. В конце она, склонясь над тарелками, что-то колдовала с пинцетом.
Теперь к окрошке. Принесли тарелку с нарезанной начинкой. К ней отдельно стакан кваса. И креманку копченой сметаны. Нарезка мелкая-мелкая, я так люблю. Горчица зёрнышками, мне нравится. А поверх всех тривиальных корнеплодов - лепестки небесного цвета. Пинцет, помните?
Квас хороший, соли достаточно. Зелени можно побольше. А вот копчёная сметана сделала мне всю картинку. Прекрасно!
- А мне картошки не хватило.
Это уже муж.
Порция объективно небольшая. Нужно брать ещё второе блюдо, но я наелась.
Считаю, что в Roulet можно сходить ещё раз, чтобы попробовать остальное меню.
Оговорюсь ещё раз, что я совершенно свободна от чар обаяния супружеской пары владельцев студии (многие в восторге и от Дмитрия, и от его жены), мы не встречались ни единого раза. Поэтому я оценивала только окрошку.
И она очень хороша.
Мой окрошечный лидер в городе.
Оценка:
При расчете за обед произошёл досадный инцидент, который благополучно разрешился, но муж пробурчал, что он поступил бы иначе и больше со мной не пойдёт. Что сказать: мужчинам бы только разрушать, женщины созидательнее.
Вот насозидала этот пост.
Про инцидент расскажу в другой раз.
Предыдущие затесты:
Затест № 1.
Затест № 2.
Затест № 3.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29❤10🔥9💯2🖕1👀1
Люди из Москвы едут в Суздаль, а я наоборот в Москву.
Сегодня успела позавтракать в ресторане, который участвует в фестивале завтраков Break Fest (заканчивается 31 июля). Эта классное событие: можно попробовать завтрак в самом дорогом месте всего за 750₽.
Я отправилась в итальянский ресторан Garda на Петровке.
Села, как принцесса, на цветочной веранде и заказала Яйца в конверте с трюфелем (750₽).
Garda оставила самые приятные впечатления. Такой чистоты, вежливости и внимания к мелочам я не встречала очень давно. А казалось бы: просто завтрак.☕️
Да я уже наелась глазами, пока мыла руки и ждала за столиком заказ.
На десерт поехала на Кузнецкий мост в кондитерскую «Бублик» (писала тут), чтобы наконец преломить Куб с солёной карамелью (550₽).
Умоляю, берите компаньона и имейте ввиду: иметь такие десерты в меню нелегальны. Прямо за разделкой Куба можно умереть от передозировки пищевого удовольствия.
Сверху белый крем, а внизу тёмная соленая карамель. Начинки очень много, давиться сухим хлебом не придется. Мы с дочерью ели то руками, то отрывали вилкой. Все перемазались в сладком. Хорошо, есть две туалетные кабинки. Но они ужасные. А Куб полностью оправдал мои ожидания.
💛 Пользуйтесь возможностями, балуйте внутренних сладкоежек и гурманов. Москва рядом и там иногда дешевле, чем во Владимире. Но насколько же вкуснее! ❤️
Задавайте любые вопросы в комментариях.
#москва
Сегодня успела позавтракать в ресторане, который участвует в фестивале завтраков Break Fest (заканчивается 31 июля). Эта классное событие: можно попробовать завтрак в самом дорогом месте всего за 750₽.
Я отправилась в итальянский ресторан Garda на Петровке.
Села, как принцесса, на цветочной веранде и заказала Яйца в конверте с трюфелем (750₽).
Garda оставила самые приятные впечатления. Такой чистоты, вежливости и внимания к мелочам я не встречала очень давно. А казалось бы: просто завтрак.
Да я уже наелась глазами, пока мыла руки и ждала за столиком заказ.
На десерт поехала на Кузнецкий мост в кондитерскую «Бублик» (писала тут), чтобы наконец преломить Куб с солёной карамелью (550₽).
Умоляю, берите компаньона и имейте ввиду: иметь такие десерты в меню нелегальны. Прямо за разделкой Куба можно умереть от передозировки пищевого удовольствия.
Сверху белый крем, а внизу тёмная соленая карамель. Начинки очень много, давиться сухим хлебом не придется. Мы с дочерью ели то руками, то отрывали вилкой. Все перемазались в сладком. Хорошо, есть две туалетные кабинки. Но они ужасные. А Куб полностью оправдал мои ожидания.
Задавайте любые вопросы в комментариях.
#москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥23❤8👍5🎉1🌭1
ТОП-5 раздражающих вещей в ресторанах Владимира.
1⃣ . Салфетки большой стопкой в салфетнице: тянешь одну, вылетают все. Тонкие дешёвые салфетки.
2⃣ . Официант намеренно не замечает посетителя, потому что это столик другого официанта.
3⃣ . Неработающая педаль у мусорного бачка в туалете.
4⃣ . Отсутствие соли/перца на столике.
5⃣ . "Это блюдо, к сожалению, на стопе".
У вас есть?
У вас есть?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33💯6😁5❤2🤔1
ПОСТ ЗА ЗНАКОМСТВО!
Читателей на канале заметно прибавилось, поэтому я пишу этот пост. Пока встретимся, чтобы посидеть за рюмочкой кофе.
Формат: вопрос-ответ.
❓ Что это за канал?
❗️ Это авторский канал с описанием личных ощущений после посещения кафе и ресторанов. В основном посещаю во Владимире и Суздале. Я родилась и живу здесь. Отзывы на канале не стоит воспринимать как рекомендательные. Мнение автора субъективно. Только если вы доверяете моему вкусу и общему отношению к жизни.
Важное дополнение❗️ ❗️ ❗️
Мне очень хочется поменять отношение жителей города к культуре потребления еды.
НЕнормально хорошо относится к таким местам, как Вилла или Угли.
НЕнормально верить глянцевым профилям заведений.
НЕнормально вести себя мерзко с гостями, прикрываясь опытом в индустрии.
🧁
❓ Как всё устроено на канале?
❗️ У нас есть рубрики с говорящими названиями, чтобы не заблудиться.
#владимир - рестораны Владимира.
#пешком - рестораны Владимири в центре.
#намашине - рестораны Владимири в е...нях.
#суздаль - рестораны Суздаля (там везде пешком).
#москва - гастрономические остановки в Москве.
#вашотзыв - вы пишите, а я публикую.
Пользуйтесь поиском на канале.
🥨
❓ Вы работаете в сфере общепита?
❗️ Нет. Никогда не работала. И не хотела бы. По образованию я журналист.
🍔
❓ Ваши посты заказные?
❗️ Мой генеральный заказчик - моё вдохновение или негодование. Меня можно пригласить комплиментарно на завтрак, обед или ужин, но я всё равно напишу так, как увижу. Если в туалете грязно или десерт невкусный, я об этом напишу. Мои тексты никто не редактирует и не исправляет.
🍎
❓ Вы все деньги тратите на рестораны и кафе?
❗️ Не все. Что-то оставляю на косметолога.
💗 💗 💗 💗 💗
Остались вопросы, спрашивайте.
Читателей на канале заметно прибавилось, поэтому я пишу этот пост. Пока встретимся, чтобы посидеть за рюмочкой кофе.
Формат: вопрос-ответ.
Важное дополнение
Мне очень хочется поменять отношение жителей города к культуре потребления еды.
НЕнормально хорошо относится к таким местам, как Вилла или Угли.
НЕнормально верить глянцевым профилям заведений.
НЕнормально вести себя мерзко с гостями, прикрываясь опытом в индустрии.
#владимир - рестораны Владимира.
#пешком - рестораны Владимири в центре.
#намашине - рестораны Владимири в е...нях.
#суздаль - рестораны Суздаля (там везде пешком).
#москва - гастрономические остановки в Москве.
#вашотзыв - вы пишите, а я публикую.
Пользуйтесь поиском на канале.
Остались вопросы, спрашивайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42❤11😁10🤝3🆒2🌭1💋1👨💻1
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «На кофе с шоколадкой. Нравится этот канал? Оставьте чаевые! Это поможет автору чувствовать признательность подписчиков и иногда пить вкусный кофе ☕️.»
😁7🔥4❤3👍2🤔1🤝1