Не мой день, но слов из песни...
Сегодня, оказывается, День Пива.
А я, смотрю, то-то в городе мужчины в тельняшках ходят нетвердой походкой🍪 .
Где во Владимире любите выпить пива?
Сегодня, оказывается, День Пива.
А я, смотрю, то-то в городе мужчины в тельняшках ходят нетвердой походкой
Где во Владимире любите выпить пива?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Немного фритюрной драмы.
Проведите эти выходные с любимыми!
Проведите эти выходные с любимыми!
😁5❤3👎3😢2👍1💯1 1
Спрашивает Даша @dashikken:
Кто-нибудь был сегодня на винном фестивале?
Может, обменяемся впечатлениями?
Кто-нибудь был сегодня на винном фестивале?
Может, обменяемся впечатлениями?
🍾7 3👍1💩1
Сегодня только фото с винного фестиваля. Завтра расскажу подробности.
🔥21❤13 3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бриошь и джелато.
Пока ещё лето, пока ещё можно!
Пока ещё лето, пока ещё можно!
🔥21 7🥴3😁2💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Большая Московская становится полностью гастрономической?
Но хороших заведений на главной улице раз… и обчёлся. Даже два не наберется.
Что думаете?
Но хороших заведений на главной улице раз… и обчёлся. Даже два не наберется.
Что думаете?
🤔14👍4 4 3❤1💯1
На второй неделе августа участников закрытого чата ждут новые «плюшки» (розыгрыши призов) от: ресторана «Сад», индийской забегаловки Curry Boys, кофейни Bravos и пиццерии Cento Pizza.
Ещё не в чате? Вот ссылка https://news.1rj.ru/str/eda_vladimir/928
Ещё не в чате? Вот ссылка https://news.1rj.ru/str/eda_vladimir/928
👍9🔥4❤1🍾1 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Винный фестиваль в «Горячих ключах» в Суздале был вполне невинным. Никаких потасовок, ты-меня-уважаешь и некрасивых анатомических сцен.
Я ехала с небольшой опаской, зная организатора - Моника Груп. Однако именно организация была на очень хорошем уровне: и фотозоны, и подбор корнеров с едой, и основной винный шатёр. А какие туалетные кабинки! Впервые видела такую чистоту.
Обалденно удачное место организации: можно было бродить с бокалом вина по полям, фермам и рекам. Были гамаки, открыточные мостики и погода, как на заказ.
Мы приехали к 4 вечера, и некоторые винные производители уже разводили руками, что «это уже закончилось». К шести шатёр почти полностью опустел, и все потянулись к выходу. А фестиваль был заявлен до восьми вечера.
Я обошла почти всех представленных виноделов. Пропуская сидры (настолько не моё, что уфф), рассматривала ассортимент. В основном, были сухие вина и брют (белое, розовое, красное). Ну вот не нравится мне сухое и полусухое, не могу понять прелесть. Она там есть?) В одном месте успела на открытие бутылки полусладкого игристого. Ушла в момент. Не я, бутылка. Но и мне было вполне комфортно и вкусно. Пицца с лисичками от Кофейни на Чехова была шикарная, как и жареная моцарелла от… не помню кого.
Мне очень понравилась поездка на «винишко». Кажется, что большинство ехало именно «на раздачу слонов», а ведь это был и образовательный фестиваль. В следующий раз я хотела бы просветиться больше, чем напиться.
Кто был на лекциях? Это было для профи или для любопытствующих в том числе? Интересно?
ПОДПИСКА НА СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ С РОЗЫГРЫШАМИ
Я ехала с небольшой опаской, зная организатора - Моника Груп. Однако именно организация была на очень хорошем уровне: и фотозоны, и подбор корнеров с едой, и основной винный шатёр. А какие туалетные кабинки! Впервые видела такую чистоту.
Обалденно удачное место организации: можно было бродить с бокалом вина по полям, фермам и рекам. Были гамаки, открыточные мостики и погода, как на заказ.
Мы приехали к 4 вечера, и некоторые винные производители уже разводили руками, что «это уже закончилось». К шести шатёр почти полностью опустел, и все потянулись к выходу. А фестиваль был заявлен до восьми вечера.
Я обошла почти всех представленных виноделов. Пропуская сидры (настолько не моё, что уфф), рассматривала ассортимент. В основном, были сухие вина и брют (белое, розовое, красное). Ну вот не нравится мне сухое и полусухое, не могу понять прелесть. Она там есть?) В одном месте успела на открытие бутылки полусладкого игристого. Ушла в момент. Не я, бутылка. Но и мне было вполне комфортно и вкусно. Пицца с лисичками от Кофейни на Чехова была шикарная, как и жареная моцарелла от… не помню кого.
Мне очень понравилась поездка на «винишко». Кажется, что большинство ехало именно «на раздачу слонов», а ведь это был и образовательный фестиваль. В следующий раз я хотела бы просветиться больше, чем напиться.
Кто был на лекциях? Это было для профи или для любопытствующих в том числе? Интересно?
ПОДПИСКА НА СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ С РОЗЫГРЫШАМИ
🔥12❤6 3👍1🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро.
Не останавливаемся, завтра уже пятница!
Не останавливаемся, завтра уже пятница!
🔥11😁7❤4👍2 1
Говоря, что на Большой Московской хороших заведений раз… и обчёлся, я была неправа. По моим, субъективным, ощущениям их стало раз-два и обчёлся.
Первым приемлемым местом я называю «Франки Фэп», а вот вторым становится «Пельмень».
Я сходила туда уже два раза. Второй раз с мужем, и, о чудо, он не закатил глаза, а сказал, что «надо парней сюда позвать». Это высшее признание, если что.
Незаметный «Пельмень» находится в подвальчике между безнадёжным «Гринвичем» и бедолагой «Пшеничным котом». Никогда бы не думала туда зайти, но отзывы толкнули в тьму пельменной неизвестности.
Зал из 90-х, по эстетике точь-в-точь как болгарская «Пиццерия» на противоположной стороне. Мебель-стандарт из тёсаного дерева тех же годов, столики под столешницей неудобные, я избила все колени. Туалет где-то наверху, винтажный, мягко говоря. На этом все мои интерьерные претензии закончены. Приступаем к еде.
Заказ принимают у стойки, приносят на столик, оплату просят в конце обеда. В меню: салаты, супы, пельмени, напитки. Меню на стене. Под меню два диплома от Restaurant Guru 2020 и 2024. Номинация - Best Pelmeni in Vladimir.
Я заказала Пельмени говядина+свинина (360₽), Окрошку на квасе (320₽) и разливной лимонад (100₽).
Первым приемлемым местом я называю «Франки Фэп», а вот вторым становится «Пельмень».
Я сходила туда уже два раза. Второй раз с мужем, и, о чудо, он не закатил глаза, а сказал, что «надо парней сюда позвать». Это высшее признание, если что.
Незаметный «Пельмень» находится в подвальчике между безнадёжным «Гринвичем» и бедолагой «Пшеничным котом». Никогда бы не думала туда зайти, но отзывы толкнули в тьму пельменной неизвестности.
Зал из 90-х, по эстетике точь-в-точь как болгарская «Пиццерия» на противоположной стороне. Мебель-стандарт из тёсаного дерева тех же годов, столики под столешницей неудобные, я избила все колени. Туалет где-то наверху, винтажный, мягко говоря. На этом все мои интерьерные претензии закончены. Приступаем к еде.
Заказ принимают у стойки, приносят на столик, оплату просят в конце обеда. В меню: салаты, супы, пельмени, напитки. Меню на стене. Под меню два диплома от Restaurant Guru 2020 и 2024. Номинация - Best Pelmeni in Vladimir.
Я заказала Пельмени говядина+свинина (360₽), Окрошку на квасе (320₽) и разливной лимонад (100₽).
Продолжение следует…
ПОДПИСКА НА НАШ ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ С РОЗЫГРЫШАМИ ОТ РЕСТОРАНОВ👍23❤5 5🤔1
БИСТРО
"ПЕЛЬМЕНЬ"
➖ ➖ ➖ ➖
Я решила убить сразу двух зайцев: затестить еще одну окрошку в городе и поесть пельмени, ведь я в «Пельмене».
Уточнила заранее, как порезаны овощи и зелень в окрошке, много ли лука. Заверили, что мелко и лука немного. Не обманули! Мяса в окрошке много, квас вкусный, порция большая, консистенция густая, мужская. Майонез сразу добавлен, я бы попросила без него. Лучше со сметаной.
Вот как пельмени, которые были на второе. Комочек теста с мясом такой величины, как русские люди любят роллы: в рот не помещается. Я ела один пельмень за два укуса. Объелась. Но есть и более щадящий вариант: размер S с курицей (300₽). Его я брала во второй раз. Очень хорошо! И бульон вкусный.
Лимонад вообще чудесный. Разливной «Буратино» из детства. Пол-литра хорошо залетают после пельменей.
Во время еды я мило болтала с Андреем, он пробивает блюда на кассе, приносит еду и с интересом спрашивает как понравилась окрошка, не надо ли что-то исправить. Слово за слово… Я попросила добавить редиски на будущее.
Светлане (хозяйка? повар?) тоже большой респект за вкусное меню. За соседним столиком бодрый пенсионер нахваливал суп-лапшу и почти звал Свету замуж за «настолько домашний рецепт, обалдеть».
Вот такое воодушевляющее бистро я открыла для себя на Большой Московской.
🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 19. Ищите вывеску на фасаде здания, дальше по лестнице в подвал.
➖ Увидимся, когда увидимся.➖
#владимир #пешком
ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ С ПОДАРКАМИ
"ПЕЛЬМЕНЬ"
Я решила убить сразу двух зайцев: затестить еще одну окрошку в городе и поесть пельмени, ведь я в «Пельмене».
Уточнила заранее, как порезаны овощи и зелень в окрошке, много ли лука. Заверили, что мелко и лука немного. Не обманули! Мяса в окрошке много, квас вкусный, порция большая, консистенция густая, мужская. Майонез сразу добавлен, я бы попросила без него. Лучше со сметаной.
Вот как пельмени, которые были на второе. Комочек теста с мясом такой величины, как русские люди любят роллы: в рот не помещается. Я ела один пельмень за два укуса. Объелась. Но есть и более щадящий вариант: размер S с курицей (300₽). Его я брала во второй раз. Очень хорошо! И бульон вкусный.
Лимонад вообще чудесный. Разливной «Буратино» из детства. Пол-литра хорошо залетают после пельменей.
Во время еды я мило болтала с Андреем, он пробивает блюда на кассе, приносит еду и с интересом спрашивает как понравилась окрошка, не надо ли что-то исправить. Слово за слово… Я попросила добавить редиски на будущее.
Светлане (хозяйка? повар?) тоже большой респект за вкусное меню. За соседним столиком бодрый пенсионер нахваливал суп-лапшу и почти звал Свету замуж за «настолько домашний рецепт, обалдеть».
Вот такое воодушевляющее бистро я открыла для себя на Большой Московской.
#владимир #пешком
ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ С ПОДАРКАМИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍48❤11 1