This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Немного фритюрной драмы.
Проведите эти выходные с любимыми!
Проведите эти выходные с любимыми!
😁5❤3👎3😢2👍1💯1 1
Спрашивает Даша @dashikken:
Кто-нибудь был сегодня на винном фестивале?
Может, обменяемся впечатлениями?
Кто-нибудь был сегодня на винном фестивале?
Может, обменяемся впечатлениями?
🍾7 3👍1💩1
Сегодня только фото с винного фестиваля. Завтра расскажу подробности.
🔥21❤13 3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бриошь и джелато.
Пока ещё лето, пока ещё можно!
Пока ещё лето, пока ещё можно!
🔥21 7🥴3😁2💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Большая Московская становится полностью гастрономической?
Но хороших заведений на главной улице раз… и обчёлся. Даже два не наберется.
Что думаете?
Но хороших заведений на главной улице раз… и обчёлся. Даже два не наберется.
Что думаете?
🤔14👍4 4 3❤1💯1
На второй неделе августа участников закрытого чата ждут новые «плюшки» (розыгрыши призов) от: ресторана «Сад», индийской забегаловки Curry Boys, кофейни Bravos и пиццерии Cento Pizza.
Ещё не в чате? Вот ссылка https://news.1rj.ru/str/eda_vladimir/928
Ещё не в чате? Вот ссылка https://news.1rj.ru/str/eda_vladimir/928
👍9🔥4❤1🍾1 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Винный фестиваль в «Горячих ключах» в Суздале был вполне невинным. Никаких потасовок, ты-меня-уважаешь и некрасивых анатомических сцен.
Я ехала с небольшой опаской, зная организатора - Моника Груп. Однако именно организация была на очень хорошем уровне: и фотозоны, и подбор корнеров с едой, и основной винный шатёр. А какие туалетные кабинки! Впервые видела такую чистоту.
Обалденно удачное место организации: можно было бродить с бокалом вина по полям, фермам и рекам. Были гамаки, открыточные мостики и погода, как на заказ.
Мы приехали к 4 вечера, и некоторые винные производители уже разводили руками, что «это уже закончилось». К шести шатёр почти полностью опустел, и все потянулись к выходу. А фестиваль был заявлен до восьми вечера.
Я обошла почти всех представленных виноделов. Пропуская сидры (настолько не моё, что уфф), рассматривала ассортимент. В основном, были сухие вина и брют (белое, розовое, красное). Ну вот не нравится мне сухое и полусухое, не могу понять прелесть. Она там есть?) В одном месте успела на открытие бутылки полусладкого игристого. Ушла в момент. Не я, бутылка. Но и мне было вполне комфортно и вкусно. Пицца с лисичками от Кофейни на Чехова была шикарная, как и жареная моцарелла от… не помню кого.
Мне очень понравилась поездка на «винишко». Кажется, что большинство ехало именно «на раздачу слонов», а ведь это был и образовательный фестиваль. В следующий раз я хотела бы просветиться больше, чем напиться.
Кто был на лекциях? Это было для профи или для любопытствующих в том числе? Интересно?
ПОДПИСКА НА СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ С РОЗЫГРЫШАМИ
Я ехала с небольшой опаской, зная организатора - Моника Груп. Однако именно организация была на очень хорошем уровне: и фотозоны, и подбор корнеров с едой, и основной винный шатёр. А какие туалетные кабинки! Впервые видела такую чистоту.
Обалденно удачное место организации: можно было бродить с бокалом вина по полям, фермам и рекам. Были гамаки, открыточные мостики и погода, как на заказ.
Мы приехали к 4 вечера, и некоторые винные производители уже разводили руками, что «это уже закончилось». К шести шатёр почти полностью опустел, и все потянулись к выходу. А фестиваль был заявлен до восьми вечера.
Я обошла почти всех представленных виноделов. Пропуская сидры (настолько не моё, что уфф), рассматривала ассортимент. В основном, были сухие вина и брют (белое, розовое, красное). Ну вот не нравится мне сухое и полусухое, не могу понять прелесть. Она там есть?) В одном месте успела на открытие бутылки полусладкого игристого. Ушла в момент. Не я, бутылка. Но и мне было вполне комфортно и вкусно. Пицца с лисичками от Кофейни на Чехова была шикарная, как и жареная моцарелла от… не помню кого.
Мне очень понравилась поездка на «винишко». Кажется, что большинство ехало именно «на раздачу слонов», а ведь это был и образовательный фестиваль. В следующий раз я хотела бы просветиться больше, чем напиться.
Кто был на лекциях? Это было для профи или для любопытствующих в том числе? Интересно?
ПОДПИСКА НА СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ С РОЗЫГРЫШАМИ
🔥12❤6 3👍1🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро.
Не останавливаемся, завтра уже пятница!
Не останавливаемся, завтра уже пятница!
🔥11😁7❤4👍2 1
Говоря, что на Большой Московской хороших заведений раз… и обчёлся, я была неправа. По моим, субъективным, ощущениям их стало раз-два и обчёлся.
Первым приемлемым местом я называю «Франки Фэп», а вот вторым становится «Пельмень».
Я сходила туда уже два раза. Второй раз с мужем, и, о чудо, он не закатил глаза, а сказал, что «надо парней сюда позвать». Это высшее признание, если что.
Незаметный «Пельмень» находится в подвальчике между безнадёжным «Гринвичем» и бедолагой «Пшеничным котом». Никогда бы не думала туда зайти, но отзывы толкнули в тьму пельменной неизвестности.
Зал из 90-х, по эстетике точь-в-точь как болгарская «Пиццерия» на противоположной стороне. Мебель-стандарт из тёсаного дерева тех же годов, столики под столешницей неудобные, я избила все колени. Туалет где-то наверху, винтажный, мягко говоря. На этом все мои интерьерные претензии закончены. Приступаем к еде.
Заказ принимают у стойки, приносят на столик, оплату просят в конце обеда. В меню: салаты, супы, пельмени, напитки. Меню на стене. Под меню два диплома от Restaurant Guru 2020 и 2024. Номинация - Best Pelmeni in Vladimir.
Я заказала Пельмени говядина+свинина (360₽), Окрошку на квасе (320₽) и разливной лимонад (100₽).
Первым приемлемым местом я называю «Франки Фэп», а вот вторым становится «Пельмень».
Я сходила туда уже два раза. Второй раз с мужем, и, о чудо, он не закатил глаза, а сказал, что «надо парней сюда позвать». Это высшее признание, если что.
Незаметный «Пельмень» находится в подвальчике между безнадёжным «Гринвичем» и бедолагой «Пшеничным котом». Никогда бы не думала туда зайти, но отзывы толкнули в тьму пельменной неизвестности.
Зал из 90-х, по эстетике точь-в-точь как болгарская «Пиццерия» на противоположной стороне. Мебель-стандарт из тёсаного дерева тех же годов, столики под столешницей неудобные, я избила все колени. Туалет где-то наверху, винтажный, мягко говоря. На этом все мои интерьерные претензии закончены. Приступаем к еде.
Заказ принимают у стойки, приносят на столик, оплату просят в конце обеда. В меню: салаты, супы, пельмени, напитки. Меню на стене. Под меню два диплома от Restaurant Guru 2020 и 2024. Номинация - Best Pelmeni in Vladimir.
Я заказала Пельмени говядина+свинина (360₽), Окрошку на квасе (320₽) и разливной лимонад (100₽).
Продолжение следует…
ПОДПИСКА НА НАШ ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ С РОЗЫГРЫШАМИ ОТ РЕСТОРАНОВ👍23❤5 5🤔1
БИСТРО
"ПЕЛЬМЕНЬ"
➖ ➖ ➖ ➖
Я решила убить сразу двух зайцев: затестить еще одну окрошку в городе и поесть пельмени, ведь я в «Пельмене».
Уточнила заранее, как порезаны овощи и зелень в окрошке, много ли лука. Заверили, что мелко и лука немного. Не обманули! Мяса в окрошке много, квас вкусный, порция большая, консистенция густая, мужская. Майонез сразу добавлен, я бы попросила без него. Лучше со сметаной.
Вот как пельмени, которые были на второе. Комочек теста с мясом такой величины, как русские люди любят роллы: в рот не помещается. Я ела один пельмень за два укуса. Объелась. Но есть и более щадящий вариант: размер S с курицей (300₽). Его я брала во второй раз. Очень хорошо! И бульон вкусный.
Лимонад вообще чудесный. Разливной «Буратино» из детства. Пол-литра хорошо залетают после пельменей.
Во время еды я мило болтала с Андреем, он пробивает блюда на кассе, приносит еду и с интересом спрашивает как понравилась окрошка, не надо ли что-то исправить. Слово за слово… Я попросила добавить редиски на будущее.
Светлане (хозяйка? повар?) тоже большой респект за вкусное меню. За соседним столиком бодрый пенсионер нахваливал суп-лапшу и почти звал Свету замуж за «настолько домашний рецепт, обалдеть».
Вот такое воодушевляющее бистро я открыла для себя на Большой Московской.
🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 19. Ищите вывеску на фасаде здания, дальше по лестнице в подвал.
➖ Увидимся, когда увидимся.➖
#владимир #пешком
ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ С ПОДАРКАМИ
"ПЕЛЬМЕНЬ"
Я решила убить сразу двух зайцев: затестить еще одну окрошку в городе и поесть пельмени, ведь я в «Пельмене».
Уточнила заранее, как порезаны овощи и зелень в окрошке, много ли лука. Заверили, что мелко и лука немного. Не обманули! Мяса в окрошке много, квас вкусный, порция большая, консистенция густая, мужская. Майонез сразу добавлен, я бы попросила без него. Лучше со сметаной.
Вот как пельмени, которые были на второе. Комочек теста с мясом такой величины, как русские люди любят роллы: в рот не помещается. Я ела один пельмень за два укуса. Объелась. Но есть и более щадящий вариант: размер S с курицей (300₽). Его я брала во второй раз. Очень хорошо! И бульон вкусный.
Лимонад вообще чудесный. Разливной «Буратино» из детства. Пол-литра хорошо залетают после пельменей.
Во время еды я мило болтала с Андреем, он пробивает блюда на кассе, приносит еду и с интересом спрашивает как понравилась окрошка, не надо ли что-то исправить. Слово за слово… Я попросила добавить редиски на будущее.
Светлане (хозяйка? повар?) тоже большой респект за вкусное меню. За соседним столиком бодрый пенсионер нахваливал суп-лапшу и почти звал Свету замуж за «настолько домашний рецепт, обалдеть».
Вот такое воодушевляющее бистро я открыла для себя на Большой Московской.
#владимир #пешком
ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ С ПОДАРКАМИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍48❤11 1