Именно поэтому я за три года из врача, который принимает за 1300 рублей в провинциальной клинике доросла до врача одной из ведущих столичных клиник со стоимостью приема 9500 рублей. Только так, критически и требовательно относясь к своим знаниям и качеству лечения своих пациентов, можно было стать тем специалистом, на прием к которому летят не только со всей страны, но и со всего мира.
И ровно этот же подход я применила в подготовке материалов курса «Еда.Навсегда»
Моя главная цель — дать вам возможность полноценно и нетревожно питаться и при этом осознанно подходить к выбору продуктов. После этого курса вы будете делать это с легкостью.
И с такой же легкостью отметать сомнительного качества блоги псевдо-нутрициологов, которые рассказывают про десятки и сотни успешных исцелений. Хотя бы потому, что они не рассказывают про десятки и сотни исцелений неслучившихся.
Остановимся на этом подробнее, чтобы вы понимали о чем речь.
Когда речь о научном мета-исследовании, то вы точно знаете, что условный продукт Х полезен, потому что из 1000 человек, принимавших участие в исследовании, 986 получили положительный эффект. И эффект этот связан именно с данным продуктом, поскольку ученые следили за тем, чтобы остальные принимаемые продукты были неизменными.
Когда вам некий блогер рассказывает о том, как с помощью его лечения или восстановления дефицитов Света из Ярославля вылечилась от камней в желчном, а Юлия из Новосибирска — от аутоимунного тиреоидита, вы не можете знать достоверно, а сколько всего людей обратились к нему за помощью. Может быть результат получили всего лишь 20 человек из 1000. И о какой достоверности может идти речь? Нет, тут речь будет идти лишь об одном — о вашей надежде купить волшебную таблетку.
И стоимость этих волшебных таблеток иногда превышает стоимость полноценной и адекватной медицинской помощи.
Кстати, о медицинской помощи.
Поговорим о лечебном питании — этом проклятии думающих гастроэнтерологов. Кажется, даже ребенок в наше время знает про столы номер один и номер пять. Эти столы рекомендуют направо и налево. Панкреатит — стол номер 5. Гастрит — стол номер один. Изжога, запоры, печень — для всего есть свой стол.
А когда пациент говорит врачу, что на этой диете легче не становится, врач разводит руками: Ну вы же больны, как вы хотели?
При этом на самом деле изменения рациона при заболеваниях ЖКТ не требуют перехода на пресную и безвкусную пищу. И современные рекомендации позволяют сочетать бережное отношение к организму с вкусным разнообразным рационом без перекосов.
Так что если вы хотите перестать кошмарить еду и разобраться в том, как питаться вкусно, полноценно и без вреда для здоровья, то приобретайте курс «Еда.Навсегда». Мы разбили 50 лекций продолжительностью от 3 до 40 минут на 5 больших модулей, в которых понятно и подробно рассказываем следующие темы:
И ровно этот же подход я применила в подготовке материалов курса «Еда.Навсегда»
Моя главная цель — дать вам возможность полноценно и нетревожно питаться и при этом осознанно подходить к выбору продуктов. После этого курса вы будете делать это с легкостью.
И с такой же легкостью отметать сомнительного качества блоги псевдо-нутрициологов, которые рассказывают про десятки и сотни успешных исцелений. Хотя бы потому, что они не рассказывают про десятки и сотни исцелений неслучившихся.
Остановимся на этом подробнее, чтобы вы понимали о чем речь.
Когда речь о научном мета-исследовании, то вы точно знаете, что условный продукт Х полезен, потому что из 1000 человек, принимавших участие в исследовании, 986 получили положительный эффект. И эффект этот связан именно с данным продуктом, поскольку ученые следили за тем, чтобы остальные принимаемые продукты были неизменными.
Когда вам некий блогер рассказывает о том, как с помощью его лечения или восстановления дефицитов Света из Ярославля вылечилась от камней в желчном, а Юлия из Новосибирска — от аутоимунного тиреоидита, вы не можете знать достоверно, а сколько всего людей обратились к нему за помощью. Может быть результат получили всего лишь 20 человек из 1000. И о какой достоверности может идти речь? Нет, тут речь будет идти лишь об одном — о вашей надежде купить волшебную таблетку.
И стоимость этих волшебных таблеток иногда превышает стоимость полноценной и адекватной медицинской помощи.
Кстати, о медицинской помощи.
Поговорим о лечебном питании — этом проклятии думающих гастроэнтерологов. Кажется, даже ребенок в наше время знает про столы номер один и номер пять. Эти столы рекомендуют направо и налево. Панкреатит — стол номер 5. Гастрит — стол номер один. Изжога, запоры, печень — для всего есть свой стол.
А когда пациент говорит врачу, что на этой диете легче не становится, врач разводит руками: Ну вы же больны, как вы хотели?
При этом на самом деле изменения рациона при заболеваниях ЖКТ не требуют перехода на пресную и безвкусную пищу. И современные рекомендации позволяют сочетать бережное отношение к организму с вкусным разнообразным рационом без перекосов.
Так что если вы хотите перестать кошмарить еду и разобраться в том, как питаться вкусно, полноценно и без вреда для здоровья, то приобретайте курс «Еда.Навсегда». Мы разбили 50 лекций продолжительностью от 3 до 40 минут на 5 больших модулей, в которых понятно и подробно рассказываем следующие темы:
❤102👏17🤔7🔥6👍1
Программа курса:
Модуль 1. Что такое еда, и зачем она нужна организму?
— нутриенты: макро и микро
— питательная ценность
В результате вы: узнаете о влиянии пищи на организм.
Модуль 2. Мифы о продуктах
— как сделана современная еда?
— продукты уже не те, что раньше: овощи/фрукты без витаминов, еда искусственная, долгие сроки хранения
— фермерское vs натуральное
— гмо или натуральная селекция
— сахар
— сахарозаменители
— соль
— масла: от пальмового и кокосового до гхи
— кисломолочные и молочные продукты
— кофе
— газировки vs соки
— алкоголь
— как правильно читать исследования о пользе/вреде продукта
В результате вы: развеете мифы о продуктах; поймете, из чего сделана магазинная еда и точно определите, от чего действительно стоит отказаться.
Модуль 3. Мифы о питании. можно ли повлиять на работу организма с помощью питания?
— питание и гастрит
— питание для ощелачивания организма
— молочка для тех, кому за...
— глютен
— стакан воды (теплая, горячая, с лимоном, с медом)
— ложка растительного масла натощак
— сочетание продуктов
— минеральные воды
— очищение организма от шлаков, детокс-продукты
— интервальное голодание
В результате вы: узнаете, как питание влияет на самочувствие и здоровье, разберетесь с опасными заблуждениями и откажитесь от бессмысленных ограничений.
Модуль 4. Здоровое питание. каким оно должно быть?
— что такое здоровое питание: критерии и результаты
— системы здорового питания (докмед): описание и сравнительный анализ
— как выстроить систему питания дома
— чем лучше завтракать, чтобы остаться сытым до обеда
— питание на работе
— питание в праздники
— еда вне дома
— как организовать здоровое питание, если у вас есть дети
В результате вы: получите систему здорового питания, четкие рекомендации по выработке полезных пищевых привычек и организации питания дома, на работе, отдыхе и в праздники.
Модуль 5. Питание при заболеваниях жкт
— питание при диарее
— питание при запорах
— питание при вздутии
— питание при изжоге (гэрб)
— питание при синдроме жильбера
— питание при панкреатите
— питание для желчного пузыря
— питание при нажбп
— питание при повышенном холестерине
— питание при инсулинорезистентности
В результате вы: поймете, как безопасно питаться при различных заболеваниях жкт, чтобы сохранить здоровье и улучшить самочувствие.
Доступ ко всем материалам вы получите сразу после оплаты. Срок доступа к материалам - 6 месяцев.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Модуль 1. Что такое еда, и зачем она нужна организму?
— нутриенты: макро и микро
— питательная ценность
В результате вы: узнаете о влиянии пищи на организм.
Модуль 2. Мифы о продуктах
— как сделана современная еда?
— продукты уже не те, что раньше: овощи/фрукты без витаминов, еда искусственная, долгие сроки хранения
— фермерское vs натуральное
— гмо или натуральная селекция
— сахар
— сахарозаменители
— соль
— масла: от пальмового и кокосового до гхи
— кисломолочные и молочные продукты
— кофе
— газировки vs соки
— алкоголь
— как правильно читать исследования о пользе/вреде продукта
В результате вы: развеете мифы о продуктах; поймете, из чего сделана магазинная еда и точно определите, от чего действительно стоит отказаться.
Модуль 3. Мифы о питании. можно ли повлиять на работу организма с помощью питания?
— питание и гастрит
— питание для ощелачивания организма
— молочка для тех, кому за...
— глютен
— стакан воды (теплая, горячая, с лимоном, с медом)
— ложка растительного масла натощак
— сочетание продуктов
— минеральные воды
— очищение организма от шлаков, детокс-продукты
— интервальное голодание
В результате вы: узнаете, как питание влияет на самочувствие и здоровье, разберетесь с опасными заблуждениями и откажитесь от бессмысленных ограничений.
Модуль 4. Здоровое питание. каким оно должно быть?
— что такое здоровое питание: критерии и результаты
— системы здорового питания (докмед): описание и сравнительный анализ
— как выстроить систему питания дома
— чем лучше завтракать, чтобы остаться сытым до обеда
— питание на работе
— питание в праздники
— еда вне дома
— как организовать здоровое питание, если у вас есть дети
В результате вы: получите систему здорового питания, четкие рекомендации по выработке полезных пищевых привычек и организации питания дома, на работе, отдыхе и в праздники.
Модуль 5. Питание при заболеваниях жкт
— питание при диарее
— питание при запорах
— питание при вздутии
— питание при изжоге (гэрб)
— питание при синдроме жильбера
— питание при панкреатите
— питание для желчного пузыря
— питание при нажбп
— питание при повышенном холестерине
— питание при инсулинорезистентности
В результате вы: поймете, как безопасно питаться при различных заболеваниях жкт, чтобы сохранить здоровье и улучшить самочувствие.
Доступ ко всем материалам вы получите сразу после оплаты. Срок доступа к материалам - 6 месяцев.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
🔥83❤19🤔5😁2😱2🌚1
Вопрос: модуль лечебное питание - это описание стиля питания, общие фразы или вы предлагаете примеры рационов?
Ответ:
Мы не можем предложить примеры рационов, поскольку помимо учета общих рекомендаций при разработке рациона нужно учесть такие параметры, как требуемую калорийность, индивидуальные предпочтения, индивидуальную непереносимость продуктов, доступность тех или иных продуктов в регионе проживания клиента.
Поэтому в модуле по лечебному питанию речь идет о:
1) том, какие популярные рекомендации не следует соблюдать, поскольку они не имеют доказанной эффективности
2) том, каким рекомендациям необходимо следовать при построении рациона.
Например, в лекции про питание для желчного пузыря есть такие разделы как:
1) анализ диеты номер пять
2) питание для желчного пузыря
3) продукты, обладающие желчегонным действием
4) когда желчегонные продукты нужно ограничить, а когда этого делать не надо
5) питание при дискинезии желчного пузыря
6) питание при желчнокаменной болезни
7) питание при ЖКБ с клиническими проявлениями
8) питание без желчного пузыря
9) питание после удаления желчного пузыря
10) диарея после удаления желчного пузыря
Оформить заказ на курс можно здесь
Ответ:
Мы не можем предложить примеры рационов, поскольку помимо учета общих рекомендаций при разработке рациона нужно учесть такие параметры, как требуемую калорийность, индивидуальные предпочтения, индивидуальную непереносимость продуктов, доступность тех или иных продуктов в регионе проживания клиента.
Поэтому в модуле по лечебному питанию речь идет о:
1) том, какие популярные рекомендации не следует соблюдать, поскольку они не имеют доказанной эффективности
2) том, каким рекомендациям необходимо следовать при построении рациона.
Например, в лекции про питание для желчного пузыря есть такие разделы как:
1) анализ диеты номер пять
2) питание для желчного пузыря
3) продукты, обладающие желчегонным действием
4) когда желчегонные продукты нужно ограничить, а когда этого делать не надо
5) питание при дискинезии желчного пузыря
6) питание при желчнокаменной болезни
7) питание при ЖКБ с клиническими проявлениями
8) питание без желчного пузыря
9) питание после удаления желчного пузыря
10) диарея после удаления желчного пузыря
Оформить заказ на курс можно здесь
👏30❤21🔥1
Что не так с лечебным питанием?
Как к гастроэнтерологу, ко мне часто обращаются пациенты за консультацией по питанию.
Например, приходит на прием молодая девушка, у которой и у мамы, и у бабушки были камни в желчном пузыре и девушка не хочет чтобы камни образовались у неё тоже. При этом, какие рекомендации по питанию она читает в интернете? «Оптимальная диета для желчного пузыря — 5 стол».
Как вы думаете, что будет если девушка уберет жиры из рациона?
Желчный пузырь будет хуже сокращаться и тем самым она не уменьшит, а увеличит риск образования камней в желчном пузыре.
Ну так что, скажете вы, значит жиры не нужно ограничивать?
Нужно, если речь идёт о насыщенных жирах, поскольку их избыток в рационе повышает риск образования камней в желчном. Однако, полностью исключать жирную пищу необоснованно, поскольку желчный пузырь лучше всего сокращается именно на жиры и они должны быть в рационе, в том числе, для профилактики образования камней.
Возьмём другой пример: вздутие живота.
Большинство пациентов, которые обращаются ко мне на прием с этой проблемой перечисляют длинный список продуктов, которые они уже пробовали исключить в борьбе со вздутием. Как правило в него входит: сладкое, мучное, молочное, бобовые, фрукты, овощи. Часто бывает так, что рацион пациента состоит из гречки с курицей и воды, но при этом, вздутие никуда не уходит.
Знакомо?
На самом же деле, пациенту со вздутием не нужны такие ограничения. Более того, даже при вздутии можно есть и фрукты, и овощи и не страдать от распирания и боли в животе.
Как это возможно?
Все дело во моно-, ди- и олигосахаридах, а также полиолах. Те продукты, которые содержат их в большом количестве, с большей вероятностью будут вызывать вздутие, поэтому ограничив именно их в рационе, можно употреблять и фрукты, и овощи и, даже, молочные продукты без страха усилить симптомы. И это не голословное утверждение, по данным мета-анализа эффективность такой диеты составляет 82% и подтверждение этого я вижу у своих пациентов.
Ну и наконец, поговорим о гастрите.
Наверное, вы слышали выражение «не ешь сухомятку, а то гастрит будет». Вместо сухомятки можно подставить «не пей газировку», «не ешь острое, жирное, жареное» и так далее.
Но что, если я вам скажу, что продукты питания не приводят к гастриту?
«Как же так, я отлично знаю, что если я поем острого, у меня обязательно заболит желудок», — скажете вы. Такое вполне может быть, только гастрит здесь ни при чём, а чем вызваны симптомы и почему этого не стоит бояться я рассказываю в курсе «Еда.Навсегда».
В нём мы подробно разбираем такие вопросы лечебного питания, как:
— питание при диарее
— питание при запорах
— питание при вздутии
— питание при изжоге (ГЭРБ)
— питание при синдроме Жильбера
— питание при панкреатите
— питание для желчного пузыря
— питание при неалкогольной жировой болезни печени
— питание при повышенном холестерине
— питание при инсулинорезистентности
— а также, почему продукты питания не вызывают гастрит и почему тогда от определенных продуктов (и каких именно) может заболеть желудок.
Кроме того, мы разбираем:
- насколько безопасно для здоровья покупать продукты на прилавках современных магазинов,
- чем чревато исключение тех или иных групп продуктов
- и как правильно составить себе рацион, чтобы он закрывал все потребности организма и положительно влиял на здоровье и продолжительность жизни.
Курс будет полезен не только пациентам, которые хотят разобраться в вопросах рационального и лечебного питания, но и практикующим врачам, которые хотят давать грамотные и научно обоснованные рекомендации по питанию при различных заболеваниях своим пациентам, а не отрывные диеты, которые приносят медицинские представители и которые пациенты выбрасывают в мусорку, как только выходят из кабинета.
Чтобы оформить заказ на курс «ЕДА.НАВСЕГДА»перейдите ПО ССЫЛКЕ
Как к гастроэнтерологу, ко мне часто обращаются пациенты за консультацией по питанию.
Например, приходит на прием молодая девушка, у которой и у мамы, и у бабушки были камни в желчном пузыре и девушка не хочет чтобы камни образовались у неё тоже. При этом, какие рекомендации по питанию она читает в интернете? «Оптимальная диета для желчного пузыря — 5 стол».
Как вы думаете, что будет если девушка уберет жиры из рациона?
Желчный пузырь будет хуже сокращаться и тем самым она не уменьшит, а увеличит риск образования камней в желчном пузыре.
Ну так что, скажете вы, значит жиры не нужно ограничивать?
Нужно, если речь идёт о насыщенных жирах, поскольку их избыток в рационе повышает риск образования камней в желчном. Однако, полностью исключать жирную пищу необоснованно, поскольку желчный пузырь лучше всего сокращается именно на жиры и они должны быть в рационе, в том числе, для профилактики образования камней.
Возьмём другой пример: вздутие живота.
Большинство пациентов, которые обращаются ко мне на прием с этой проблемой перечисляют длинный список продуктов, которые они уже пробовали исключить в борьбе со вздутием. Как правило в него входит: сладкое, мучное, молочное, бобовые, фрукты, овощи. Часто бывает так, что рацион пациента состоит из гречки с курицей и воды, но при этом, вздутие никуда не уходит.
Знакомо?
На самом же деле, пациенту со вздутием не нужны такие ограничения. Более того, даже при вздутии можно есть и фрукты, и овощи и не страдать от распирания и боли в животе.
Как это возможно?
Все дело во моно-, ди- и олигосахаридах, а также полиолах. Те продукты, которые содержат их в большом количестве, с большей вероятностью будут вызывать вздутие, поэтому ограничив именно их в рационе, можно употреблять и фрукты, и овощи и, даже, молочные продукты без страха усилить симптомы. И это не голословное утверждение, по данным мета-анализа эффективность такой диеты составляет 82% и подтверждение этого я вижу у своих пациентов.
Ну и наконец, поговорим о гастрите.
Наверное, вы слышали выражение «не ешь сухомятку, а то гастрит будет». Вместо сухомятки можно подставить «не пей газировку», «не ешь острое, жирное, жареное» и так далее.
Но что, если я вам скажу, что продукты питания не приводят к гастриту?
«Как же так, я отлично знаю, что если я поем острого, у меня обязательно заболит желудок», — скажете вы. Такое вполне может быть, только гастрит здесь ни при чём, а чем вызваны симптомы и почему этого не стоит бояться я рассказываю в курсе «Еда.Навсегда».
В нём мы подробно разбираем такие вопросы лечебного питания, как:
— питание при диарее
— питание при запорах
— питание при вздутии
— питание при изжоге (ГЭРБ)
— питание при синдроме Жильбера
— питание при панкреатите
— питание для желчного пузыря
— питание при неалкогольной жировой болезни печени
— питание при повышенном холестерине
— питание при инсулинорезистентности
— а также, почему продукты питания не вызывают гастрит и почему тогда от определенных продуктов (и каких именно) может заболеть желудок.
Кроме того, мы разбираем:
- насколько безопасно для здоровья покупать продукты на прилавках современных магазинов,
- чем чревато исключение тех или иных групп продуктов
- и как правильно составить себе рацион, чтобы он закрывал все потребности организма и положительно влиял на здоровье и продолжительность жизни.
Курс будет полезен не только пациентам, которые хотят разобраться в вопросах рационального и лечебного питания, но и практикующим врачам, которые хотят давать грамотные и научно обоснованные рекомендации по питанию при различных заболеваниях своим пациентам, а не отрывные диеты, которые приносят медицинские представители и которые пациенты выбрасывают в мусорку, как только выходят из кабинета.
Чтобы оформить заказ на курс «ЕДА.НАВСЕГДА»перейдите ПО ССЫЛКЕ
🔥76❤48👏9💘1
Как же приятно видеть такие отзывы на курс «Еда.Навсегда». Мы действительно очень вовлеченно работали над ним несколько месяцев, чтобы сделать материал именно таким: максимально полным и понятным, но без лишней воды.
Приобрести доступ к курсу «Еда.Навсегда» можно ПО ССЫЛКЕ
Приобрести доступ к курсу «Еда.Навсегда» можно ПО ССЫЛКЕ
🔥59❤24👏7😁4🐳1🍌1
Раз уж говорим про еду, процитирую вам описание рациона одной из подписчиц
«Я не сторонник сплетен от бабушек. Бредовые советы не применяю. В моем рационе исключены все бобовые и злаковые и их производные (каши, макароны, мука, ростки). Исключила жирное мясо, жирную речную рыбу, все молочные продукты, кроме обезжиренного низкобелкового творога. Сладости ем обычные, сухофрукты, мед, шоколад»
Напишите в комментариях, как вам этот рацион. Кому он может быть рекомендован? На что может повлиять?
Свои комментарии напишу завтра.
«Я не сторонник сплетен от бабушек. Бредовые советы не применяю. В моем рационе исключены все бобовые и злаковые и их производные (каши, макароны, мука, ростки). Исключила жирное мясо, жирную речную рыбу, все молочные продукты, кроме обезжиренного низкобелкового творога. Сладости ем обычные, сухофрукты, мед, шоколад»
Напишите в комментариях, как вам этот рацион. Кому он может быть рекомендован? На что может повлиять?
Свои комментарии напишу завтра.
😱105🤔26🎉2❤1
Итак, разбираем вчерашний рацион.
Напомню описание:
«Я не сторонник сплетен от бабушек. Бредовые советы не применяю. В моем рационе исключены все бобовые и злаковые и их производные (каши, макароны, мука, ростки). Исключила жирное мясо, жирную речную рыбу, все молочные продукты, кроме обезжиренного низкобелкового творога. Сладости ем обычные, сухофрукты, мед, шоколад»
Я оценила этот рацион с точки зрения последствий для здоровья и самочувствия и пришла в ужас.
Ведь подобный рацион — образец того, как в кратчайшие сроки навредить сразу нескольким системам своего организма.
И низкий уровень энергии и плохое самочувствие будут самыми нейтральными последствиями такого питания, если речь идет о здоровом человеке. А если уже есть какие-то заболевания, то о последствиях даже думать не хочется.
Но больше всего меня насторожило даже не это. А то, что человек убежден, что следует только здравым и проверенным советам. И как бы мне ни хотелось, чтобы авторы этих советов перестали давать их людям, которые не могут отличить научное от антинаучного, этого не случится.
Что могу сделать я в данной ситуации? Я могу только заниматься просветительской работой со своей аудиторией.
Мои давние подписчики знают, что я никогда не продвигала в своем блоге БАДы, добавки и прочую химию. Хотя мне известно, что многие блогеры делают на этом миллионы рублей каждый месяц.
Но, друзья мои, кроме денег есть же еще и уважение к своей профессии. Согласны?
И я как уважающий себя врач, не могу рекомендовать людям даже лекарственные препараты, не входящие в списки международных рекомендаций. А уж смотреть человеку в глаза и советовать попить что-то для печени/желчного/свой вариант — это за гранью добра и зла.
На самом деле, полноценный и разнообразный рацион позволяет вообще не думать о добавках, БАДах и комплексных поливитаминах. Даже если у вас заболевания ЖКТ. Всё, что вам нужно — лежит на полке продуктового магазина.
И специально для того, чтобы вы могли смело покупать и готовить еду из магазинных продуктов, пищевой технолог Ольга Косникова записала 2 больших модуля, где рассказывает, насколько безопасна современная пища и на что нужно обращать внимание, когда вы выбираете продукты на рынке и в магазине.
Кроме того, в курс включены материалы о том, как именно составить себе такой рацион для себя и детей и как придерживаться его при заболеваниях ЖКТ. Я сделала обзор лучших систем здорового питания. А также рассказала об опасностях диет, обладающих безумной популярностью, но вредящих организму.
В общем, курс «Еда.Навсегда» — возможность в одном месте, в простой и интересной форме получить ответы на вопросы, что, как и когда есть, чтобы быть здоровым и не вредить своему организму. Как никак, еда — это неотъемлемая часть нашей жизни и достоверные знания о ней — это вклад в ваше собственное здоровье.
Так что я от души рекомендую приобрести курс, чтобы раз и навсегда закрыть все вопросы, страхи и сомнения на эту тему.
Оформить заказ можно по этой ссылке
Напомню описание:
«Я не сторонник сплетен от бабушек. Бредовые советы не применяю. В моем рационе исключены все бобовые и злаковые и их производные (каши, макароны, мука, ростки). Исключила жирное мясо, жирную речную рыбу, все молочные продукты, кроме обезжиренного низкобелкового творога. Сладости ем обычные, сухофрукты, мед, шоколад»
Я оценила этот рацион с точки зрения последствий для здоровья и самочувствия и пришла в ужас.
Ведь подобный рацион — образец того, как в кратчайшие сроки навредить сразу нескольким системам своего организма.
И низкий уровень энергии и плохое самочувствие будут самыми нейтральными последствиями такого питания, если речь идет о здоровом человеке. А если уже есть какие-то заболевания, то о последствиях даже думать не хочется.
Но больше всего меня насторожило даже не это. А то, что человек убежден, что следует только здравым и проверенным советам. И как бы мне ни хотелось, чтобы авторы этих советов перестали давать их людям, которые не могут отличить научное от антинаучного, этого не случится.
Что могу сделать я в данной ситуации? Я могу только заниматься просветительской работой со своей аудиторией.
Мои давние подписчики знают, что я никогда не продвигала в своем блоге БАДы, добавки и прочую химию. Хотя мне известно, что многие блогеры делают на этом миллионы рублей каждый месяц.
Но, друзья мои, кроме денег есть же еще и уважение к своей профессии. Согласны?
И я как уважающий себя врач, не могу рекомендовать людям даже лекарственные препараты, не входящие в списки международных рекомендаций. А уж смотреть человеку в глаза и советовать попить что-то для печени/желчного/свой вариант — это за гранью добра и зла.
На самом деле, полноценный и разнообразный рацион позволяет вообще не думать о добавках, БАДах и комплексных поливитаминах. Даже если у вас заболевания ЖКТ. Всё, что вам нужно — лежит на полке продуктового магазина.
И специально для того, чтобы вы могли смело покупать и готовить еду из магазинных продуктов, пищевой технолог Ольга Косникова записала 2 больших модуля, где рассказывает, насколько безопасна современная пища и на что нужно обращать внимание, когда вы выбираете продукты на рынке и в магазине.
Кроме того, в курс включены материалы о том, как именно составить себе такой рацион для себя и детей и как придерживаться его при заболеваниях ЖКТ. Я сделала обзор лучших систем здорового питания. А также рассказала об опасностях диет, обладающих безумной популярностью, но вредящих организму.
В общем, курс «Еда.Навсегда» — возможность в одном месте, в простой и интересной форме получить ответы на вопросы, что, как и когда есть, чтобы быть здоровым и не вредить своему организму. Как никак, еда — это неотъемлемая часть нашей жизни и достоверные знания о ней — это вклад в ваше собственное здоровье.
Так что я от души рекомендую приобрести курс, чтобы раз и навсегда закрыть все вопросы, страхи и сомнения на эту тему.
Оформить заказ можно по этой ссылке
❤🔥59❤26🔥3😁2😘2🎉1🍌1
Как ценно получать такую обратную связь от тех, кто уже приобрел курс "Еда.Навсегда"
Оформить заказ можно ПО ССЫЛКЕ
Оформить заказ можно ПО ССЫЛКЕ
❤22🍓6🫡2🍌1
Друзья мои, мы разрабатывали курс с одним из лучших методологов. И каждый модуль - это необходимый кирпичик для полноценного понимания и применения материалов курса.
Вы же не просите продать вам отдельно крышу дома, хотя вам и надо укрываться от непогоды.
Модуль по лечебному питанию включает в себя информацию о том, каким рекомендациям стоит следовать, а каких избегать. Но в основе большинства лечебных диет все равно лежит полноценный здоровый рацион, принципы которого описаны в 4 модуле.
Про опасность перекосов и попыток лечения едой я говорю в третьем модуле.
Во втором модуле мы подробно рассказываем про основные составляющие любого рациона и то, как не бояться брать с полки магазина продукты и на что обращать внимание на этикетках.
А в первом очень подробно разбираем зачем вообще нужна еда, как ее компоненты влияют на наш организм. И как вообще определяется полезность и вредность еды.
То есть каждый элемент курса - он нужен для того, чтобы у вас была полная и глубокая картина.
И нет, далеко не все врачи-гастроэнтерологи в этом разбираются. Потому что даже повышение квалификации по диетологии есть далеко не у всех. А уж компетенций пищевого химика нет ни у кого. Иначе бы я не избавляла своих пациентов от ужасов и заблуждений, навешанных им предыдущими врачами, в результате общения с которыми люди годами сидят на гречке и куриной грудке, хотя у них нет для этого никаких показаний.
Так что если вы врач, то тем более приобретайте курс целиком, чтобы не лишать своих пациентов той радости и пользы, которую приносит полноценный рацион.
Оформить заказ можно по ссылке
Кстати, если тут есть пациенты со вздутием, хотите наглядно покажу, как должна выглядеть полноценная диета на рационе ФОДМАП?
Вы же не просите продать вам отдельно крышу дома, хотя вам и надо укрываться от непогоды.
Модуль по лечебному питанию включает в себя информацию о том, каким рекомендациям стоит следовать, а каких избегать. Но в основе большинства лечебных диет все равно лежит полноценный здоровый рацион, принципы которого описаны в 4 модуле.
Про опасность перекосов и попыток лечения едой я говорю в третьем модуле.
Во втором модуле мы подробно рассказываем про основные составляющие любого рациона и то, как не бояться брать с полки магазина продукты и на что обращать внимание на этикетках.
А в первом очень подробно разбираем зачем вообще нужна еда, как ее компоненты влияют на наш организм. И как вообще определяется полезность и вредность еды.
То есть каждый элемент курса - он нужен для того, чтобы у вас была полная и глубокая картина.
И нет, далеко не все врачи-гастроэнтерологи в этом разбираются. Потому что даже повышение квалификации по диетологии есть далеко не у всех. А уж компетенций пищевого химика нет ни у кого. Иначе бы я не избавляла своих пациентов от ужасов и заблуждений, навешанных им предыдущими врачами, в результате общения с которыми люди годами сидят на гречке и куриной грудке, хотя у них нет для этого никаких показаний.
Так что если вы врач, то тем более приобретайте курс целиком, чтобы не лишать своих пациентов той радости и пользы, которую приносит полноценный рацион.
Оформить заказ можно по ссылке
Кстати, если тут есть пациенты со вздутием, хотите наглядно покажу, как должна выглядеть полноценная диета на рационе ФОДМАП?
❤70🎉5💔3🔥1
Итак. Что обычно люди думают, когда слышат «лечебная диета»?
Скучно, скудно, невкусно, однообразно. Добавляйте ваши варианты в комментарии.
А вот как выглядит реальный рацион для людей со вздутием живота составленный по принципам low-FODMAP диеты. Смотрите на фото. Разве это выглядит скудно или однообразно? И при этом вздутие проходит, а впечатления от такого рациона - на фото в отзыве.
И что важно - расходы на этот рацион такие же как на скудный и скучный. А пользы и удовольствия намного больше.
Вот именно так и должно выглядеть лечебное питание.
И я надеюсь, что после курса «Еда.Навсегда» вы перестанете морить себя голодом. И сделаете хотя бы несколько шагов в сторону полноценного и разнообразного рациона*, который поможет вашему организму быть здоровым и дарить вам хорошее самочувствие.
Напишите в комментариях, как вам такое лечебное питание?
*Рецепты и примеры рационов в курс не входят.
Скучно, скудно, невкусно, однообразно. Добавляйте ваши варианты в комментарии.
А вот как выглядит реальный рацион для людей со вздутием живота составленный по принципам low-FODMAP диеты. Смотрите на фото. Разве это выглядит скудно или однообразно? И при этом вздутие проходит, а впечатления от такого рациона - на фото в отзыве.
И что важно - расходы на этот рацион такие же как на скудный и скучный. А пользы и удовольствия намного больше.
Вот именно так и должно выглядеть лечебное питание.
И я надеюсь, что после курса «Еда.Навсегда» вы перестанете морить себя голодом. И сделаете хотя бы несколько шагов в сторону полноценного и разнообразного рациона*, который поможет вашему организму быть здоровым и дарить вам хорошее самочувствие.
Напишите в комментариях, как вам такое лечебное питание?
*Рецепты и примеры рационов в курс не входят.
🔥80❤29🍌2💔2👏1🍓1
Большое жирное «НЕЛЬЗЯ». Примерно так в голове многих людей выглядит безобидная витрина продуктового магазина.
Судите сами.
Молочка — враг, овощи — с пестицидами, сахар негативно влияет на внешность и здоровье. Про майонез и масло вообще молчим. Приличные люди их не то, что не употребляют, а даже в руки не берут.
И это мы еще не поднимаем тему генно-модифицированных продуктов.
И что в итоге? Еда из нашего друга, возможности поддержать свой организм и получить удовольствие превращается в коварного врага, который только и ждет возможности навредить и отнять драгоценные годы жизни.
Но так ли это? На самом деле нет. И то, что сомнительной квалификации врачи и нутрициологи рассказывают нам ужасы с экранов наших телефонов, это зачастую вовсе не истина, а просто их способ пропиариться и заработать.
Другая крайность в том, что некоторые с помощью еды хотят наоборот поправить здоровье. Кето-диеты, масло гхи, масло утром, кефир на ночь. Способов миллион, но действительно ли они так эффективны, как про это говорят?
Мировая индустрия БАДов зарабатывает на страхах и нехватке у потребителей достоверной информации о том, что такое еда и как она действует на организм более 50 млрд долларов в год. Для сравнения, полет Гагарина в космос обошелся в 10 раз дешевле.
Что же делать? Специально для тех, кто:
📍хочет обоснованно понимать, какая еда действительно вредна, а какую можно брать с полки без опасений
📍не хочет тратиться на бесполезные БАДы, желая восполнить несуществующие дефициты
📍стремится понять, продукты могут повлиять на здоровье и как они могут помочь или навредить с точки зрения науки и доказательной медицины
мы с пищевым технологом Ольгой Косниковой записали курс «Еда.Навсегда»
В нем мы на 49 лекциях разбираем 5 больших тем. Каждая из которых рушит стену мракобесия и позволяет вам больше не пугаться еды и не делать из нее панацею.
📍Что такое еда, и зачем она нужна организму? Разберемся как еда на самом деле действует на организм
📍Мифы о продуктах. От соли до фруктов. Разбираемся, действительно ли ГМО так плохи, почему долгие сроки хранения не уничтожают вашу печень, стоит ли переплачивать за фермерские огурцы и многое другое.
📍Мифы о питании. Разбираемся, можно ли на самом деле улучшить работу организма с помощью питания и если да, то на какие улучшения стоит рассчитывать, а где польза граничит с вредом.
📍Здоровое питание каким оно должно быть. Осветим точку зрения современной доказательной медицины на то, как должно выглядеть питание, которое обеспечивает здоровье и долголетие. Разберемся какие современные диеты дают этот эффект и почему так происходит.
📍Лечебное питание. Прощаемся со столами по Певзнеру и разбираемся в том, как на самом деле питаться, если у вас стоят такие диагнозы как ГЭРБ, панкреатит, вздутие, запор, диарея, НАЖБП, синдром Жильбера, а также есть проблемы с желчным, холестерином или инсулинорезистентностью.
По самым скромным оценкам этот курс сэкономит вам десятки тысяч рублей на:
📍БАДах, которые вы не купите
консультациях нутрициологов, на которые вы не запишетесь
📍продуктах, которые вы перестанете покупать в надежде на их чудодейственный эффект
📍продуктах, которые вы перестанете покупать, садясь на очередную бесполезную диету
📍лекарствах, которые вам не понадобятся, поскольку ваш организм будет здоровым как можно дольше
А ценность того, что вы сможете без тревоги и беспокойства есть сами и кормить своих близких — ее оценить невозможно.
Стоимость курса минимальная:
📍Тариф, включающий в себя первые четыре модуля — всего 4990 рублей.
📍Тариф, включающий в себя все пять модулей (с лечебным питанием) — всего 5990 рублей.
Курс доступен полностью сразу после оплаты.
Чтобы приобрести материалы, переходите по ссылке прямо сейчас: ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Судите сами.
Молочка — враг, овощи — с пестицидами, сахар негативно влияет на внешность и здоровье. Про майонез и масло вообще молчим. Приличные люди их не то, что не употребляют, а даже в руки не берут.
И это мы еще не поднимаем тему генно-модифицированных продуктов.
И что в итоге? Еда из нашего друга, возможности поддержать свой организм и получить удовольствие превращается в коварного врага, который только и ждет возможности навредить и отнять драгоценные годы жизни.
Но так ли это? На самом деле нет. И то, что сомнительной квалификации врачи и нутрициологи рассказывают нам ужасы с экранов наших телефонов, это зачастую вовсе не истина, а просто их способ пропиариться и заработать.
Другая крайность в том, что некоторые с помощью еды хотят наоборот поправить здоровье. Кето-диеты, масло гхи, масло утром, кефир на ночь. Способов миллион, но действительно ли они так эффективны, как про это говорят?
Мировая индустрия БАДов зарабатывает на страхах и нехватке у потребителей достоверной информации о том, что такое еда и как она действует на организм более 50 млрд долларов в год. Для сравнения, полет Гагарина в космос обошелся в 10 раз дешевле.
Что же делать? Специально для тех, кто:
📍хочет обоснованно понимать, какая еда действительно вредна, а какую можно брать с полки без опасений
📍не хочет тратиться на бесполезные БАДы, желая восполнить несуществующие дефициты
📍стремится понять, продукты могут повлиять на здоровье и как они могут помочь или навредить с точки зрения науки и доказательной медицины
мы с пищевым технологом Ольгой Косниковой записали курс «Еда.Навсегда»
В нем мы на 49 лекциях разбираем 5 больших тем. Каждая из которых рушит стену мракобесия и позволяет вам больше не пугаться еды и не делать из нее панацею.
📍Что такое еда, и зачем она нужна организму? Разберемся как еда на самом деле действует на организм
📍Мифы о продуктах. От соли до фруктов. Разбираемся, действительно ли ГМО так плохи, почему долгие сроки хранения не уничтожают вашу печень, стоит ли переплачивать за фермерские огурцы и многое другое.
📍Мифы о питании. Разбираемся, можно ли на самом деле улучшить работу организма с помощью питания и если да, то на какие улучшения стоит рассчитывать, а где польза граничит с вредом.
📍Здоровое питание каким оно должно быть. Осветим точку зрения современной доказательной медицины на то, как должно выглядеть питание, которое обеспечивает здоровье и долголетие. Разберемся какие современные диеты дают этот эффект и почему так происходит.
📍Лечебное питание. Прощаемся со столами по Певзнеру и разбираемся в том, как на самом деле питаться, если у вас стоят такие диагнозы как ГЭРБ, панкреатит, вздутие, запор, диарея, НАЖБП, синдром Жильбера, а также есть проблемы с желчным, холестерином или инсулинорезистентностью.
По самым скромным оценкам этот курс сэкономит вам десятки тысяч рублей на:
📍БАДах, которые вы не купите
консультациях нутрициологов, на которые вы не запишетесь
📍продуктах, которые вы перестанете покупать в надежде на их чудодейственный эффект
📍продуктах, которые вы перестанете покупать, садясь на очередную бесполезную диету
📍лекарствах, которые вам не понадобятся, поскольку ваш организм будет здоровым как можно дольше
А ценность того, что вы сможете без тревоги и беспокойства есть сами и кормить своих близких — ее оценить невозможно.
Стоимость курса минимальная:
📍Тариф, включающий в себя первые четыре модуля — всего 4990 рублей.
📍Тариф, включающий в себя все пять модулей (с лечебным питанием) — всего 5990 рублей.
Курс доступен полностью сразу после оплаты.
Чтобы приобрести материалы, переходите по ссылке прямо сейчас: ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
🔥34❤16👌4🍌3👍1