Зимняя Олимпиада 2026 года, как известно, пройдет в Италии. И МОК выпустил специальную пасту, произведенную здесь же, в Италии, в честь этого события в виде олимпийских колец. Купить такую пасту будет нельзя, но можно будет выиграть в различных викторинах и подобных активностях. Оказывается, иногда можно считаться спортсменом-олимпийцем, просто поедая пасту дома ).
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
☃9🏆8👻4🎃2❤1🤡1
Стали известные первые подробности о выходе ресторанов «The Бык» в Новосибирск. Буквально вчера был подписан договор франшизы на наш город, о чем сообщил владелец бренда Мехак Галстян. Это подтвердило ранее проходившую информацию о скором запуске «Быка» в Новосибирске. Открывает ресторан группа предпринимателей из Барнаула, которая в разных юридических конфигурациях владеет франшизой «Хочу пури» на Центральном рынке Новосибирска, а также франшизами ресторанов в Барнауле ─ «Перчини» и тем же «Хочу пури». Из самостоятельных ресторанных проектов этой весьма условной группы инвесторов нам приглянулось название городского кафе «Трепет и томаты», правда суть его мы до конца не уловили.
Ранее также была информация, что первой локация для «Быка» станет ТРЦ «Аура», но ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока не удается. В любом случае, ожидать открытие «The Бык» можно не раньше весны 2026 года.
А вот новый проект на Красном, 17 ─ Yummy chu, уже объявил о дате запуска. Открыть «12 метров удовольствия» и «современную Азию на стыке пяти стихий» в бывшем помещении «Жизньмарта» планируют 22 ноября. В здании теперь просто сосредоточение азиатский концепций: помимо вышеназванного Yummy chu здесь работает «Чико», Chupichu и «Молочай», а за углом есть ещё и «Ичибан».
Подписывайтесь: @horecasib
Ранее также была информация, что первой локация для «Быка» станет ТРЦ «Аура», но ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока не удается. В любом случае, ожидать открытие «The Бык» можно не раньше весны 2026 года.
А вот новый проект на Красном, 17 ─ Yummy chu, уже объявил о дате запуска. Открыть «12 метров удовольствия» и «современную Азию на стыке пяти стихий» в бывшем помещении «Жизньмарта» планируют 22 ноября. В здании теперь просто сосредоточение азиатский концепций: помимо вышеназванного Yummy chu здесь работает «Чико», Chupichu и «Молочай», а за углом есть ещё и «Ичибан».
Подписывайтесь: @horecasib
🔥10👍8🌭3
Продолжаем тему украшения новогодних фасадов и витрин заведений. В этот раз в нашем фокусе старинная кондитерская Marchesi 1824 с филиалами в Милане и Лондоне, входящая в Prada group. Пряничная витрина от шеф-кондитера Диего Кросара (между прочим, некогда чемпиона мира в кондитерском деле) набрала за неделю несколько миллионов просмотров в социальных сетях. Получилось действительно красиво.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
🎄12👍5❤3👻1🎃1
На пересечении улиц Гоголя и Советская, на месте долго пустующего филиала Альфа-банка, готовится к открытию новая кофейня. Её запускает бывший сотрудник сетей «Шоколадница» и «Академия кофе» ─ Севара Рустамова. Для неё это первый самостоятельный опыт открытия заведения, но в своё время она занимала должность бар-менеджера «Академии кофе» и судила кофейные чемпионаты. Название для проекта выбрано «Номад», сроки запуска пока не называются, но в кофейню уже ищут персонал.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
👍11👌6🆒4🦄4😁2❤1
Обычно бренды ставят рекорды в духе: больше, выше, длиннее, а вот Carlsberg решил поступить иначе. К 150-летию компании была сделана крохотная бутылка высотой всего 12 мм и объемом 0,05 миллилитра, куда помещается буквально капля напитка. Для создания бутылки привлекли научно-исследовательский институт, компанию по производству стекла и художника-миниатюриста для нанесения деталей. Если вы сможете изготовить бутылку ещё меньших размеров, то Carlsberg пообещал выплатить десять тысяч шведских крон (около тысячи долларов), а также пригласить в тур на свою исследовательскую лабораторию и завод в Копенгагене.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
🍾12😎3
Традиционная подборка событий прошедшей недели в постоянной рубрике #новостиоднойстрокой:
─ Заработала пиццерия Zotman pizza напротив часовни на Красном проспекте. В этом же помещении ранее работала и «Додо»;
─ Основанный Владом Мусиенко (Friends Orchestra) московский ресторан Urban Winery взял специальную номинацию премии Wheretoeat Москва. Бренд-шеф проекта Арина Журавлева стала «Женщиной шеф-поваром года»;
─ Новости франшиз из Новосибирска: «Горячий цех» откроется в Новокузнецке, «Хочу Пури» в Набережных Челнах и Южно-Сахалинске, а «Аджикинежаль» в Тюмени;
─ В России проходит второй фестиваль скандинавской кухни Not only cod (Не только треска). От Новосибирска свои сеты в рамках фестиваля представляют «Териберка», Garden и «Нюра»;
─ Мини-апдейт по «The Бык»: подтвержденная локация ─ «Аура», сроки запуска ─ лето 2026;
─ Две выставки для Horeca пройдут в этот раз одновременно с 19 по 21 ноября в Экспоцентре: «Дикоросы» и «Сибирская продовольственная неделя»;
─ Новости Гастрокорта:
─ Кондитерская A. Ganziy закрыла свой филиал на Центральном рынке, у нее осталось теперь две действующих локации;
─ Пицца от группы заведений Monsta стала бургерной, причем их же «На фарше» тоже продолжает работу;
─ Взамен корнера сирийской кухни открывается точка с камбоджийской едой;
─ Mr.Konfentkin выставлен на продажу;
─ Аналогично можно приобрести и гастробар «Колумбиана» в ЖК «Прованс». Заведение с южноамериканским акцентом было открыто лишь в апреле текущего года. Видимо, «атмосфера фиесты» не прижилась, как должна была в холодной Сибири.
Подписывайтесь: @horecasib
─ Заработала пиццерия Zotman pizza напротив часовни на Красном проспекте. В этом же помещении ранее работала и «Додо»;
─ Основанный Владом Мусиенко (Friends Orchestra) московский ресторан Urban Winery взял специальную номинацию премии Wheretoeat Москва. Бренд-шеф проекта Арина Журавлева стала «Женщиной шеф-поваром года»;
─ Новости франшиз из Новосибирска: «Горячий цех» откроется в Новокузнецке, «Хочу Пури» в Набережных Челнах и Южно-Сахалинске, а «Аджикинежаль» в Тюмени;
─ В России проходит второй фестиваль скандинавской кухни Not only cod (Не только треска). От Новосибирска свои сеты в рамках фестиваля представляют «Териберка», Garden и «Нюра»;
─ Мини-апдейт по «The Бык»: подтвержденная локация ─ «Аура», сроки запуска ─ лето 2026;
─ Две выставки для Horeca пройдут в этот раз одновременно с 19 по 21 ноября в Экспоцентре: «Дикоросы» и «Сибирская продовольственная неделя»;
─ Новости Гастрокорта:
─ Кондитерская A. Ganziy закрыла свой филиал на Центральном рынке, у нее осталось теперь две действующих локации;
─ Пицца от группы заведений Monsta стала бургерной, причем их же «На фарше» тоже продолжает работу;
─ Взамен корнера сирийской кухни открывается точка с камбоджийской едой;
─ Mr.Konfentkin выставлен на продажу;
─ Аналогично можно приобрести и гастробар «Колумбиана» в ЖК «Прованс». Заведение с южноамериканским акцентом было открыто лишь в апреле текущего года. Видимо, «атмосфера фиесты» не прижилась, как должна была в холодной Сибири.
Подписывайтесь: @horecasib
👍14❤6🍾5
Друзья-актеры Том Холланд и Роберт Дауни-младший, известные всему миру не в последнюю очередь как «Человек-паук» и «Железный человек», вместе выпустили напитки – кофе и пиво. Всё дело в том, что у Холланда есть бренд безалкогольного пива, а Дауни занимается кофе.
В коллаборации представили безалкогольный стаут со вкусом кофе и, собственно, кофе из смеси бразильских и колумбийских зёрен с оттенком хмеля и цитрусовыми нотками. Набор из двух напитков в Америке стоит 25 долларов.
Подписывайтесь: @horecasib
В коллаборации представили безалкогольный стаут со вкусом кофе и, собственно, кофе из смеси бразильских и колумбийских зёрен с оттенком хмеля и цитрусовыми нотками. Набор из двух напитков в Америке стоит 25 долларов.
Подписывайтесь: @horecasib
🔥13😁4🐳3🤡2😍1🤪1
Ресторанная группа Restme («Аджикинежаль», «Хинкальцы», «У Беллуччи круче») продолжает не только продавать, но и покупать франшизы ресторанных проектов. Напомним, что у нее в портфеле уже есть франшиза «Чико», и недавно открылось на Гастрокорте кафе вьетнамской кухни Bo Cafe. И тут мы практически случайно узнали, что у Restme теперь есть ещё одна франшиза ─ «Бармузей Васи Ложкина». Ложкин ─ современный художник, работы которого неоднократно уходили в народ в виде мемов или ёмкой сатиры на злобу дня.
«Бармузей» оправдывает своё название ─ это действительно и бар, где в основе меню чебуреки с настойками (33 вида на каждую букву алфавита), и музей, в котором весь интерьер сделан из работ Ложкина, включая 50 репродукций картин. Плюс создатели проекта уверяют, что для каждого города присутствия бара художник рисует специальную картину, посвященную конкретному городу. Также в баре продают большой ассортимент фирменного мерча. На сайте франшизы бара нет точных данных о количестве работающих заведений по стране, но «Бармузей» есть в Казани, Владивостоке, Ярославле, Владимире и других городах.
Пока непонятно, стоит ли напрягаться «Чебурекми» и расплодившимся в Новосибирске рюмочным от появления в городе нестандартного конкурента, потому что ни сроков, ни локации по открытию «Бармузея Васи Ложкина» у нас пока нет. Может быть и вовсе франшиза куплена для работы по другим городам страны, как было с тем же «Чико». Но, думается, в Новосибирске бар всё-таки появится. Ведь удивительным образом фамилия Ложкин есть и в структуре Restme: Станислав - один из соучредителей компании, открывавший с партнерами уже добрых лет 30 назад Pub 501, двадцать лет назад Rock city и другие заведения под эгидой УК «Конквест», так сказать, правопреемником которого можно считать Restme. Будем наблюдать за развитием событий.
Подписывайтесь: @horecasib
«Бармузей» оправдывает своё название ─ это действительно и бар, где в основе меню чебуреки с настойками (33 вида на каждую букву алфавита), и музей, в котором весь интерьер сделан из работ Ложкина, включая 50 репродукций картин. Плюс создатели проекта уверяют, что для каждого города присутствия бара художник рисует специальную картину, посвященную конкретному городу. Также в баре продают большой ассортимент фирменного мерча. На сайте франшизы бара нет точных данных о количестве работающих заведений по стране, но «Бармузей» есть в Казани, Владивостоке, Ярославле, Владимире и других городах.
Пока непонятно, стоит ли напрягаться «Чебурекми» и расплодившимся в Новосибирске рюмочным от появления в городе нестандартного конкурента, потому что ни сроков, ни локации по открытию «Бармузея Васи Ложкина» у нас пока нет. Может быть и вовсе франшиза куплена для работы по другим городам страны, как было с тем же «Чико». Но, думается, в Новосибирске бар всё-таки появится. Ведь удивительным образом фамилия Ложкин есть и в структуре Restme: Станислав - один из соучредителей компании, открывавший с партнерами уже добрых лет 30 назад Pub 501, двадцать лет назад Rock city и другие заведения под эгидой УК «Конквест», так сказать, правопреемником которого можно считать Restme. Будем наблюдать за развитием событий.
Подписывайтесь: @horecasib
🍾12🐳8🔥6❤4👍3👌1
Два самых популярных спортивных бренда в мире запустили временные поп-ап кафе в странах Азии, но сделали это по разному.
Nike поддержал локальное спортивное сообщество в Гуанчжоу в Китае, открыв кафе с традиционным кантонским травяным супом, которым могут подкрепиться спортсмены после пробежки. Для промо проекта привлекли местного призера Олимпийских игр ─ легкоатлета Су Бинтянь, а за ложки в виде swoosh ─ отдельный респект.
Adidas же выбрал для своего кафе локацию в Сеуле (Южная Корея), запустив целый коммьюнити-хаб, где спорт, мода, лайфстайл и еда встречаются в одном месте под эгидой бренда. Кафе назвали 3 stripes, и здесь абсолютно вся еда (больше 50 позиций) и интерьер забрендированы этими знаменитыми тремя полосками. Заведение проработает три месяца в районе Сонсудон, как раз славящимся модными и культурными пространствами.
Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите @horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, ссылку.
Nike поддержал локальное спортивное сообщество в Гуанчжоу в Китае, открыв кафе с традиционным кантонским травяным супом, которым могут подкрепиться спортсмены после пробежки. Для промо проекта привлекли местного призера Олимпийских игр ─ легкоатлета Су Бинтянь, а за ложки в виде swoosh ─ отдельный респект.
Adidas же выбрал для своего кафе локацию в Сеуле (Южная Корея), запустив целый коммьюнити-хаб, где спорт, мода, лайфстайл и еда встречаются в одном месте под эгидой бренда. Кафе назвали 3 stripes, и здесь абсолютно вся еда (больше 50 позиций) и интерьер забрендированы этими знаменитыми тремя полосками. Заведение проработает три месяца в районе Сонсудон, как раз славящимся модными и культурными пространствами.
Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите @horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, ссылку.
👍10🌭5🔥3☃1🦄1