How to Berlin – Telegram
How to Berlin
7.83K subscribers
545 photos
12 videos
479 links
💛 Мы помогаем классным ребятам классно переехать в Германию: https://howtoberlin.de/

💌 Нам всегда можно написать на hi@howtoberlin.de
Download Telegram
2
Четыре макаруношных для любого повода

Весь январь я ходила по пекарням и кондитерским и пробовала макаруны.

🍪 Чтобы было понятно, как оценивать, я узнала у экспертов, как выглядит правильный макарун. Говорят, что печенька должна быть нежная внутри, но с пружинящей корочкой, которая при чуть сильном нажатии трескается.

Мне так же рассказали, что есть макаруны надо сразу на месте. Даже за пару часов в коробочке макаруны могут превратиться в «уже не тооо».

В тест попали макаруны из французских пекарен и из двух макаруношных.

🌞 На каждый день. В Les Pâtisseries de Sébastien есть всего пять видов макарунов. Их выпекают небольшими порциями, так что вероятность попасть на свежайшие десерты высокая. Текстура печеньки у них мне понравилось больше всего. Топ-вкусы: шоколадный (Passion Jivara) и жёлтый (Caramélla Fleur de sel). €1,50 за штуку.

❤️Украсть сердечко. С коробкой от Du Bonheur можно отправляться кого-то соблазнять. Макаруны выглядят нарядно, с глиттером. Вкусов всего 16: есть кофейный с кардамоном, виски-клюква и даже с лакрицей. Печеньки у них ну оочень мягкие. Топ-вкусы: фисташковый и кокосовый. €2 за штуку, €12,60 за коробочку из 6.

🤯 Удивить свои рецепторы. В LOTI PANTÓN израильский шеф разрабатывает коллекцию на каждый сезон. По особым поводам, например, Рождество и Хэллоуин, выпускаются спешлы.
Все ингредиенты макарунов изготавливают в самой кондитерской: тут и бекон жарят, и арахисовую пасту замешивают. Часть кухни видно из зала: так можно последить за процессом. Макаруны по размеру крупнее, чем в других лавках. Среди вкусов зелёный чай с мятой, бекон-банан-арахисовая паста, слива-бальзамический уксус-кешью. Мой мозг как-то переварил эти сочетания, но макарун с бататом и карри оказался очень сложным. Заходите сюда, если все десерты надоели и хочется чего-то эдакого. €15 за коробочку из 6.

👴 По-домашнему. Macarons de Stéphane выглядело самым аутентичным местом. Небольшая лавка и милейший владелец-француз. Он предложил упаковать макаруны в пакетик вместо цветной коробки, чтоб сэкономить. У этих макарунов мне попалась самая жёсткая печенька. Надо было есть на месте, а не нести домой. Топ вкусы: мята-шоколад и маракуйя. €2 за штуку или €13.5 за коробочку из 6.

🤔 Мне рекомендовали макаруны из Nosh Nosh. Я пыталась сходить в кондитерскую на Hackescher Markt, но даже в рабочие часы (по гугл картам), было закрыто. Судя по сайту доставка вернётся в марте. Кто-то успел их посетить?

#htb_чепоесть
13
По порядку:

- Les Pâtisseries de Sébastien
- Du Bonheur
- LOTI PANTÓN Macarons
- Macarons de Stéphane
12
Культурное пространство в крематории

☕️ Пошла я вчера выпить кофе в Веддинге. Свободных мест в кофейне не было, так что села на улице. Вслед за мной пришли ребята. Не найдя стола внутри, они встали у входа и начали по карте искать кафешки на районе. Я вызвалась помочь и предложила место неподалёку. Открыла карту, чтоб показать локацию, но кафе оказалось временно закрытым.

⚱️ «Ничего, — сказали ребята, — пойдём в крематорий... ну бывший крематорий». Как будто уточнили, чтоб я не подумала, что они с ума сошли.

Стала гуглить. Действительно, крематорий. Бывший.

🪦 В начале 20 века население Берлина росло, число погибших тоже. В моду вошла кремация, и даже было основано Общество кремации. В 1909 начали строить первый в Берлине крематорий. Он располагался в Веддинге, на первом городском кладбище, которое действовало с 1828 по 1879.

🏛 У главного здания крематория есть 17-метровый купол. В его крыше установлен фонарь, который скрывает одну из дымовых труб. В дизайне здания прослеживается влияние раннехристианской архитектуры, но религиозные мотивы встречаются редко. В то время общество становилось более светским — церковь и её символы стали не так популярны. На полу центрального траурного зала изображена змея — символ трансформации, вход во двор охраняют два грифона, а на главных воротах крематория изображены чаши для огня.

🌱 В 2001 крематорий закрыли, чтобы другие два (Baumschulenweg и Ruhleben) смогли работать в полную силу. Здание выставили на продажу. Его купили silent green Kulturquartier.

💼 Сейчас на территории культурного центра находятся офисы, галереи, концертный зал и ресторан MARS.

🚶‍♀️ По территории проводят экскурсии, но пока только на немецком. Билеты по €12 можно купить вот тут.

👩‍❤️‍👨 Хотите проверить отношения на прочность? Пригласите своего партнера на свидание в крематорий с видом на кладбище, или на концерт в зал, где 20 лет назад хранились урны с прахом.

🍽 MARS не то место, куда забежишь на чашку кофе. Приходите сюда на ланч в будни или бранч в выходные. Я не была голодна, так что просто отметила место на карте, чтоб вернуться позже. По фоточкам еда выглядит серьёзно, и каждую неделю новое меню. Бранч на двоих €24,5.
17