Друзья, вы, надеюсь, заметили, что я люблю делиться с вами интересными фактами о продуктах в нашей рубрике #лайфхаки. Мы говорили с вами о том, почему не стоит бояться глутамата и как он повлиял на мировую популярность грузинской кухни; о разнице между содой и разрыхлителем и почему одно другим не заменяется; вспоминали о том, как появились любимые лимонады из моего детства.
Как повару, мне всегда интересно узнавать что-то новое о еде, ее влиянии на нашу жизнь, настроение, здоровье. Мои друзья из онлайн-магазина продуктов Самокат, чьи курьеры-партнеры стабильно приезжают к нам пару раз в неделю, недавно запустили свой подкаст «История любимых продуктов», где можно услышать много интересного о привычных вещах: например, как появился майонез, почему «бабушкин» чайный гриб превратился в модную комбучу или узнать ответ на вечный вопрос, как правильно – паста или макароны и кто вообще придумал этот продукт?
Подкаст можно послушать на любой платформе по этой ссылке. Всем рекомендую, если еда интересует вас.. во всех смыслах!)
Как повару, мне всегда интересно узнавать что-то новое о еде, ее влиянии на нашу жизнь, настроение, здоровье. Мои друзья из онлайн-магазина продуктов Самокат, чьи курьеры-партнеры стабильно приезжают к нам пару раз в неделю, недавно запустили свой подкаст «История любимых продуктов», где можно услышать много интересного о привычных вещах: например, как появился майонез, почему «бабушкин» чайный гриб превратился в модную комбучу или узнать ответ на вечный вопрос, как правильно – паста или макароны и кто вообще придумал этот продукт?
Подкаст можно послушать на любой платформе по этой ссылке. Всем рекомендую, если еда интересует вас.. во всех смыслах!)
👍998❤109🔥96🥰28👏10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем осеннего утра ❤️🙏🍂🍁
❤836👍319🥰61🔥31🙏11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Скоро будет страшно вкусно 👻🍰🍕🥨🌭🍪
❤🔥689👍426🔥165😁64❤50🤩26🥴14👌10🤯6👎5😱5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤830👍315🥰114🙏47❤🔥15🔥13🥱11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТЫКВА К ХЭЛЛОУИНУ 🎃
У нас в семье есть маленькая традиция: мы каждую осень вырезаем тыкву-фонарь для Хеллоуина. Не скажу, что мы как-то по-особенному отмечаем этот день, но тыква - основной и неизменный атрибут, который помогает создать атмосферу! 🕯 🦇
И в этом году мы с маленьким Петей подготовили для вас несколько удивительных рецептов с тыквой, которые вам, я уверен, понравятся! )
А пока небольшое вступление перед ужасно вкусными рецептами от нас👻
У нас в семье есть маленькая традиция: мы каждую осень вырезаем тыкву-фонарь для Хеллоуина. Не скажу, что мы как-то по-особенному отмечаем этот день, но тыква - основной и неизменный атрибут, который помогает создать атмосферу! 🕯 🦇
И в этом году мы с маленьким Петей подготовили для вас несколько удивительных рецептов с тыквой, которые вам, я уверен, понравятся! )
А пока небольшое вступление перед ужасно вкусными рецептами от нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.02K❤177🔥124🤩43👎33🤔12❤🔥9🥰9😱9👏3🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍699❤254🤩30🥰27🔥14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍685🔥243👏94❤58😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🌞❤️✌🏽🍕
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
🍕 Вы столько раз просили меня.. я услышал! Встречайте, пицца!
Ингредиенты:
🍕500 г муки помола 00 (ноль-ноль)
🍕 250-300 мл холодной воды
🍕 По 1 ч.л соли и сахара
🍕 1/2 ст.л дрожжей
🍕1 ст.л растительного масла
Для соуса и начинки:
🍅1 упаковка ветчины из грудки индейки от Индилайт
🍅 200 г протертых томатов
🍅 Соль, сахар по вкусу
🍅1 ч.л итальянских трав
🍅1 ст.л оливкового масла
🍅1 ч.л томатной пасты
🍅200 г моцареллы или любого мягкого сыра
#пицца
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
🍕 Вы столько раз просили меня.. я услышал! Встречайте, пицца!
Ингредиенты:
🍕500 г муки помола 00 (ноль-ноль)
🍕 250-300 мл холодной воды
🍕 По 1 ч.л соли и сахара
🍕 1/2 ст.л дрожжей
🍕1 ст.л растительного масла
Для соуса и начинки:
🍅1 упаковка ветчины из грудки индейки от Индилайт
🍅 200 г протертых томатов
🍅 Соль, сахар по вкусу
🍅1 ч.л итальянских трав
🍅1 ст.л оливкового масла
🍅1 ч.л томатной пасты
🍅200 г моцареллы или любого мягкого сыра
#пицца
👍1.83K🔥424❤268👏45🥰27🤩19🍌4👎1🤔1
ЕЩЕ РАЗ ПРО ПИЦЦУ 🍕
Рецептов и видов пицц огромное количество: классическая, неаполитанская, римская, чикагская, фритта (жаренная во фритюре), кальцоне и еще куча разновидностей, о которых можно говорить бесконечно! Даже хачапури, по сути, - это тоже пицца.
Рецепт мой у вас уже есть, а теперь #лайфхаки, которые вам помогут приготовить или найти свою пиццу с идеальным тестом, начинкой и тянущимся сыром ⬇️
🍕 Вариантов пропорций для замеса теста очень много, но самое важное здесь - это мука.Я рекомендую использовать муку из мягких сортов пшеницы, помола типа 00 (два нуля). Такая мука идеальна по своим свойствам и силе.
🍕Хорошо замешанное тесто должно выбраживать в холодильнике минимум 24 часа, а лучше все 48. Такое тесто легче растягивать, и вкус будет в разы лучше, чем у свежего.
🍕Перед тем, как начать растягивать тесто, ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ему нагреться до комнатной температуры, и только после этого растягивайте или раскатывайте.
🍕Вес скатанного шара для средней пиццы не должен превышать 300-320 г. Из такого шара получается пицца диаметром до 30 см.
🍕Никогда не перегружайте пиццу ингредиентами: рискуете плохо пропечь.
🍕Разогревайте печь минимум за 30 мин до раскатки теста и отпекайте строго посредине на высоких температурах (от 230С)
🍕Главное правило начинки - не бойтесь экспериментировать, даже самые, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты могут стать для вас открытием!
🍕Если ваша #пицца остыла, это всегда можно исправить в разогретой до 120С печи в течение 5-7 мин.
🍕Любите мясную пиццу с овощами - рекомендую всегда выкладывать овощи в самом конце поверх мясных ингредиентов
🍕Если у вас есть возможность и вы часто дома готовите пиццу, рекомендую использовать пекарский камень. На нём тесто лучше пропекается и приобретает хорошую, ровную корочку 👌🏽
Всем Мира, любви и вкусной пиццы! 🧡
Рецептов и видов пицц огромное количество: классическая, неаполитанская, римская, чикагская, фритта (жаренная во фритюре), кальцоне и еще куча разновидностей, о которых можно говорить бесконечно! Даже хачапури, по сути, - это тоже пицца.
Рецепт мой у вас уже есть, а теперь #лайфхаки, которые вам помогут приготовить или найти свою пиццу с идеальным тестом, начинкой и тянущимся сыром ⬇️
🍕 Вариантов пропорций для замеса теста очень много, но самое важное здесь - это мука.Я рекомендую использовать муку из мягких сортов пшеницы, помола типа 00 (два нуля). Такая мука идеальна по своим свойствам и силе.
🍕Хорошо замешанное тесто должно выбраживать в холодильнике минимум 24 часа, а лучше все 48. Такое тесто легче растягивать, и вкус будет в разы лучше, чем у свежего.
🍕Перед тем, как начать растягивать тесто, ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ему нагреться до комнатной температуры, и только после этого растягивайте или раскатывайте.
🍕Вес скатанного шара для средней пиццы не должен превышать 300-320 г. Из такого шара получается пицца диаметром до 30 см.
🍕Никогда не перегружайте пиццу ингредиентами: рискуете плохо пропечь.
🍕Разогревайте печь минимум за 30 мин до раскатки теста и отпекайте строго посредине на высоких температурах (от 230С)
🍕Главное правило начинки - не бойтесь экспериментировать, даже самые, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты могут стать для вас открытием!
🍕Если ваша #пицца остыла, это всегда можно исправить в разогретой до 120С печи в течение 5-7 мин.
🍕Любите мясную пиццу с овощами - рекомендую всегда выкладывать овощи в самом конце поверх мясных ингредиентов
🍕Если у вас есть возможность и вы часто дома готовите пиццу, рекомендую использовать пекарский камень. На нём тесто лучше пропекается и приобретает хорошую, ровную корочку 👌🏽
Всем Мира, любви и вкусной пиццы! 🧡
👍1.82K🔥422❤273🥰36👏33🙏26🤩7🤯3😱3❤🔥1🐳1
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Он играет, наверное, одну из важнейших ролей в родной для меня грузинской кухне. Его используют в Грузии, пожалуй, активнее, чем в каком-либо еще регионе. Смотрите сами:
🇬🇪Харчо - наваристый суп с пастилой, орехами и рисом❤️
🇬🇪Сациви - ореховый соус с цыплёнком или индейкой (хотя и с рыбой это сказка)
🇬🇪Баклажаны с орехами и пхали - без этих закусок невозможно представить грузинское застолье❤️❤️❤️
🇬🇪Баже - ореховый соус, от которого хочется петь
🇬🇪Чурчхела ❤️
🇬🇪Варенье
Я это связываю с доступностью орехового дерева в Грузии, а так как человеческая смекалка не знает границ, то и было придумано так много замечательных вариантов его применения. Давайте посмотрим с вами некоторые #лайфхаки, как выбирать и хранить это гастрономическое чудо!
🌰Если решили покупать уже очищенный орех, обращайте внимание на его внешний вид. Ядро должно быть без пятен, шелухи, плесени, запаха и влаги, ровного золотистого цвета.
🌰Никогда не берите мелко колотые ядра, а старайтесь выбирать внешне красивые и целые.
🌰Перед покупкой на развес обязательно попробуйте ядро, оно не должно горчить, и еще разомните его пальцами. Из хорошего ореха всегда течет масло при давке!
🌰Не рекомендую хранить орехи в банках. Ореху нужен воздух и комнатная температура, поэтому матерчатые мешки - лучший способ для хранения. И не стоит их хранить более 3-4 месяцев!
Он играет, наверное, одну из важнейших ролей в родной для меня грузинской кухне. Его используют в Грузии, пожалуй, активнее, чем в каком-либо еще регионе. Смотрите сами:
🇬🇪Харчо - наваристый суп с пастилой, орехами и рисом❤️
🇬🇪Сациви - ореховый соус с цыплёнком или индейкой (хотя и с рыбой это сказка)
🇬🇪Баклажаны с орехами и пхали - без этих закусок невозможно представить грузинское застолье❤️❤️❤️
🇬🇪Баже - ореховый соус, от которого хочется петь
🇬🇪Чурчхела ❤️
🇬🇪Варенье
Я это связываю с доступностью орехового дерева в Грузии, а так как человеческая смекалка не знает границ, то и было придумано так много замечательных вариантов его применения. Давайте посмотрим с вами некоторые #лайфхаки, как выбирать и хранить это гастрономическое чудо!
🌰Если решили покупать уже очищенный орех, обращайте внимание на его внешний вид. Ядро должно быть без пятен, шелухи, плесени, запаха и влаги, ровного золотистого цвета.
🌰Никогда не берите мелко колотые ядра, а старайтесь выбирать внешне красивые и целые.
🌰Перед покупкой на развес обязательно попробуйте ядро, оно не должно горчить, и еще разомните его пальцами. Из хорошего ореха всегда течет масло при давке!
🌰Не рекомендую хранить орехи в банках. Ореху нужен воздух и комнатная температура, поэтому матерчатые мешки - лучший способ для хранения. И не стоит их хранить более 3-4 месяцев!
👍1.18K❤183🔥82🥰26🤯1🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤828👍256🙏80🥰64🔥30
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПРО МОТИВАЦИЮ 🏃♂️
Что мотивирует меня каждое утро вставать и идти на тренировку? Азарт соревнования с самим собой, желание победить природную лень и выйти из зоны комфорта 😎✌🏽
Это помогает мне становиться сильнее и успешнее себя вчерашнего.
Да, иногда бывает непросто и даже довольно больно, но за каждым падением обязательно следует взлет.
А теперь побежали со мной!🏃♂️
#шефнаспорте
Что мотивирует меня каждое утро вставать и идти на тренировку? Азарт соревнования с самим собой, желание победить природную лень и выйти из зоны комфорта 😎✌🏽
Это помогает мне становиться сильнее и успешнее себя вчерашнего.
Да, иногда бывает непросто и даже довольно больно, но за каждым падением обязательно следует взлет.
А теперь побежали со мной!
#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.26K🔥357👏143❤120🙏17🏆17❤🔥1
❤880👍631🥰96❤🔥44👏19👌13🔥10🐳8🤩5😱3🙏1