Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Друзья, вы, надеюсь, заметили, что я люблю делиться с вами интересными фактами о продуктах в нашей рубрике #лайфхаки. Мы говорили с вами о том, почему не стоит бояться глутамата и как он повлиял на мировую популярность грузинской кухни; о разнице между содой и разрыхлителем и почему одно другим не заменяется; вспоминали о том, как появились любимые лимонады из моего детства.

Как повару, мне всегда интересно узнавать что-то новое о еде, ее влиянии на нашу жизнь, настроение, здоровье. Мои друзья из онлайн-магазина продуктов Самокат, чьи курьеры-партнеры стабильно приезжают к нам пару раз в неделю, недавно запустили свой подкаст «История любимых продуктов», где можно услышать много интересного о привычных вещах: например, как появился майонез, почему «бабушкин» чайный гриб превратился в модную комбучу или узнать ответ на вечный вопрос, как правильно – паста или макароны и кто вообще придумал этот продукт?

Подкаст можно послушать на любой платформе по этой ссылке. Всем рекомендую, если еда интересует вас.. во всех смыслах!)
👍998109🔥96🥰28👏10
Хорошее кино вам #наночьглядя ❤️🙏
👍780158👎114🔥42🙏35😱10😁5🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем осеннего утра ❤️🙏🍂🍁
836👍319🥰61🔥31🙏11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Скоро будет страшно вкусно 👻🍰🍕🥨🌭🍪
❤‍🔥689👍426🔥165😁6450🤩26🥴14👌10🤯6👎5😱5
Любите Фейхоа? Что готовите с ним ? 👇🏽💚
1.2K👍590🤔157🔥87🥴56🤩22😐12🤯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной всем ночи 🙏❤️
#папинысказки

📚 Дж. Харрис «Сказки дядюшки Римуса»
830👍315🥰114🙏47❤‍🔥15🔥13🥱11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТЫКВА К ХЭЛЛОУИНУ 🎃

У нас в семье есть маленькая традиция: мы каждую осень вырезаем тыкву-фонарь для Хеллоуина. Не скажу, что мы как-то по-особенному отмечаем этот день, но тыква - основной и неизменный атрибут, который помогает создать атмосферу! 🕯 🦇

И в этом году мы с маленьким Петей подготовили для вас несколько удивительных рецептов с тыквой, которые вам, я уверен, понравятся! )
А пока небольшое вступление перед ужасно вкусными рецептами от нас 👻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.02K177🔥124🤩43👎33🤔12❤‍🔥9🥰9😱9👏3🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Завтракаете ?❤️
Покажите 🙏👇🏽

#ваши_завтраки
👍699254🤩30🥰27🔥14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ребята не отстаём 🙏💪🏾
Кто со мной 👇🏽

#шефнаспорте
👍685🔥243👏9458😱1
Немного прекрасной музыки от Марии Чайковской ❤️🍁
🙏192👍13445🔥33
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🌞❤️✌🏽🍕

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ

🍕 Вы столько раз просили меня.. я услышал! Встречайте, пицца!

Ингредиенты:
🍕
500 г муки помола 00 (ноль-ноль)
🍕 250-300 мл холодной воды
🍕 По 1 ч.л соли и сахара
🍕 1/2 ст.л дрожжей
🍕1 ст.л растительного масла

Для соуса и начинки:
🍅1 упаковка ветчины из грудки индейки от Индилайт
🍅 200 г протертых томатов
🍅 Соль, сахар по вкусу
🍅1 ч.л итальянских трав
🍅1 ст.л оливкового масла
🍅1 ч.л томатной пасты
🍅200 г моцареллы или любого мягкого сыра

#пицца
👍1.83K🔥424268👏45🥰27🤩19🍌4👎1🤔1
ЕЩЕ РАЗ ПРО ПИЦЦУ 🍕

Рецептов и видов пицц огромное количество: классическая, неаполитанская, римская, чикагская, фритта (жаренная во фритюре), кальцоне и еще куча разновидностей, о которых можно говорить бесконечно! Даже хачапури, по сути, - это тоже пицца.

Рецепт мой у вас уже есть, а теперь #лайфхаки, которые вам помогут приготовить или найти свою пиццу с идеальным тестом, начинкой и тянущимся сыром ⬇️

🍕 Вариантов пропорций для замеса теста очень много, но самое важное здесь - это мука.Я рекомендую использовать муку из мягких сортов пшеницы, помола типа 00 (два нуля). Такая мука идеальна по своим свойствам и силе.

🍕Хорошо замешанное тесто должно выбраживать в холодильнике минимум 24 часа, а лучше все 48. Такое тесто легче растягивать, и вкус будет в разы лучше, чем у свежего.

🍕Перед тем, как начать растягивать тесто, ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ему нагреться до комнатной температуры, и только после этого растягивайте или раскатывайте.

🍕Вес скатанного шара для средней пиццы не должен превышать 300-320 г. Из такого шара получается пицца диаметром до 30 см.

🍕Никогда не перегружайте пиццу ингредиентами: рискуете плохо пропечь.

🍕Разогревайте печь минимум за 30 мин до раскатки теста и отпекайте строго посредине на высоких температурах (от 230С)

🍕Главное правило начинки - не бойтесь экспериментировать, даже самые, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты могут стать для вас открытием!

🍕Если ваша #пицца остыла, это всегда можно исправить в разогретой до 120С печи в течение 5-7 мин.

🍕Любите мясную пиццу с овощами - рекомендую всегда выкладывать овощи в самом конце поверх мясных ингредиентов

🍕Если у вас есть возможность и вы часто дома готовите пиццу, рекомендую использовать пекарский камень. На нём тесто лучше пропекается и приобретает хорошую, ровную корочку 👌🏽

Всем Мира, любви и вкусной пиццы! 🧡
👍1.82K🔥422273🥰36👏33🙏26🤩7🤯3😱3❤‍🔥1🐳1
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Он играет, наверное, одну из важнейших ролей в родной для меня грузинской кухне. Его используют в Грузии, пожалуй, активнее, чем в каком-либо еще регионе. Смотрите сами:

🇬🇪Харчо - наваристый суп с пастилой, орехами и рисом❤️
🇬🇪Сациви - ореховый соус с цыплёнком или индейкой (хотя и с рыбой это сказка)
🇬🇪Баклажаны с орехами и пхали - без этих закусок невозможно представить грузинское застолье❤️❤️❤️
🇬🇪Баже - ореховый соус, от которого хочется петь
🇬🇪Чурчхела ❤️
🇬🇪Варенье

Я это связываю с доступностью орехового дерева в Грузии, а так как человеческая смекалка не знает границ, то и было придумано так много замечательных вариантов его применения. Давайте посмотрим с вами некоторые #лайфхаки, как выбирать и хранить это гастрономическое чудо!

🌰Если решили покупать уже очищенный орех, обращайте внимание на его внешний вид. Ядро должно быть без пятен, шелухи, плесени, запаха и влаги, ровного золотистого цвета.

🌰Никогда не берите мелко колотые ядра, а старайтесь выбирать внешне красивые и целые.

🌰Перед покупкой на развес обязательно попробуйте ядро, оно не должно горчить, и еще разомните его пальцами. Из хорошего ореха всегда течет масло при давке!

🌰Не рекомендую хранить орехи в банках. Ореху нужен воздух и комнатная температура, поэтому матерчатые мешки - лучший способ для хранения. И не стоит их хранить более 3-4 месяцев!
👍1.18K183🔥82🥰26🤯1🦄1
У нас на ужин голубцы ❤️, а у вас 👇🏽
👍1.44K🔥358182🤩42❤‍🔥27🥰18👏18🤯2
Большое кино от великого мастера вам #наночьглядя ❤️🙏🎬
👍43584🔥19🙏10🤔9👏4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной вам ночи
#папинысказки ❤️🙏✌🏽

📚 Р. Скарри «Город добрых дел»
828👍256🙏80🥰64🔥30
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПРО МОТИВАЦИЮ 🏃‍♂️

Что мотивирует меня каждое утро вставать и идти на тренировку? Азарт соревнования с самим собой, желание победить природную лень и выйти из зоны комфорта 😎✌🏽

Это помогает мне становиться сильнее и успешнее себя вчерашнего.
Да, иногда бывает непросто и даже довольно больно, но за каждым падением обязательно следует взлет.

А теперь побежали со мной! 🏃‍♂️

#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.26K🔥357👏143120🙏17🏆17❤‍🔥1
Сегодня у нас настоящие мужские дела 😎 💇🏽 А как ваша суббота?

#Петя
880👍631🥰96❤‍🔥44👏19👌13🔥10🐳8🤩5😱3🙏1