Мы не только то, что мы едим, но и то, что мы читаем. Особое место тут занимают книжки, прочитанные в детстве: от них тепло, их странички немного истерлись и где-то подклеены, но они до сих пор бережно хранятся дома, и вот уже маленький Петя слушает #папинысказки, многие из которых читали ещё его бабушке ❤️
В сказках, на самом деле, невероятная глубина, ничего не случайно и много над чем можно поразмышлять даже взрослым. Вы никогда не задумывались, например, почему Баба Яга никогда не ходит, а только лежит или летает? Или почему вход в её избушку всегда обращен к лесу? Так вот, на самом деле, Баба Яга – олицетворение мира мертвых: умершие не могут ходить, они лежат или, как верили в древности, летают в гробах. А лес в сказке – это царство смерти, которое нужно пройти герою, чтобы стать сильнее, победить врага и вернуться в мир живых, поэтому и вход в избушку Бабы Яги всегда со стороны леса. Кстати, она довольно часто помогает герою сказки, дает ему какой-то тотем или подсказку, так что Баба Яга, можно сказать, положительный персонаж!🪶
Я сейчас слушаю лекции из курса «Открывая сказки» на образовательной платформе Level One, чтобы по-новому посмотреть на любимые детские книжки, лучше понимать их и помочь с этим Пете. Мне очень нравится, формат удобный - 8 лекций по 2 часа, все в записи, доступ навсегда с вами. Так что искренне рекомендую Level One всем, кто любит чуть глубже проникать в смыслы и подтексты. Думаю, что такой курс - это ещё и отличный вариант подарка близким людям👌🏽
Цена всех курсов вполне доступная, и я договорился с Level One о промокоде КОТЕ для вас на скидку 30%. Давайте изучать интересные вещи вместе!📚
Срок действия промокода до 14 февраля, не откладывайте ✌🏽
В сказках, на самом деле, невероятная глубина, ничего не случайно и много над чем можно поразмышлять даже взрослым. Вы никогда не задумывались, например, почему Баба Яга никогда не ходит, а только лежит или летает? Или почему вход в её избушку всегда обращен к лесу? Так вот, на самом деле, Баба Яга – олицетворение мира мертвых: умершие не могут ходить, они лежат или, как верили в древности, летают в гробах. А лес в сказке – это царство смерти, которое нужно пройти герою, чтобы стать сильнее, победить врага и вернуться в мир живых, поэтому и вход в избушку Бабы Яги всегда со стороны леса. Кстати, она довольно часто помогает герою сказки, дает ему какой-то тотем или подсказку, так что Баба Яга, можно сказать, положительный персонаж!
Я сейчас слушаю лекции из курса «Открывая сказки» на образовательной платформе Level One, чтобы по-новому посмотреть на любимые детские книжки, лучше понимать их и помочь с этим Пете. Мне очень нравится, формат удобный - 8 лекций по 2 часа, все в записи, доступ навсегда с вами. Так что искренне рекомендую Level One всем, кто любит чуть глубже проникать в смыслы и подтексты. Думаю, что такой курс - это ещё и отличный вариант подарка близким людям👌🏽
Цена всех курсов вполне доступная, и я договорился с Level One о промокоде КОТЕ для вас на скидку 30%. Давайте изучать интересные вещи вместе!
Срок действия промокода до 14 февраля, не откладывайте ✌🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍802❤154🥰52🔥23🤔12🙏10🤓5🤗2🆒1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤721👍275🕊61🤗18🥰9🔥4🙏4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ С ТЕТЕЙ ВЕНЕРОЙ
Многие считают, что в заведениях высокой кухни готовят вкуснее, чем в маленьких семейных кафе, и с этим можно поспорить!
Дорогие рестораны, к сожалению, не всегда про «вкусно» из-за сложных рецептов, которые иногда и мне не понять, строгого и навязчивого сервиса и высоких цен. Так что я все-таки сторонник заведений семейного порядка. Когда тебя запоминают и искренне рады твоему приходу; когда меню на 2 странички, но с любовью; когда официант честно рекомендует, что повкуснее и понимает тебя с полуслова.
Этот новый формат родился у нас совершенно случайно, хотя я всегда говорил, что лучшие заведения скрыты вдали от центральных улиц, и я теперь буду вам больше рассказывать про такие. Наше первое путешествие по новому маршруту будет в очень уютное кафе «Ламаджо» в Москве на улице 1905 года д.10 стр.1, где вкусно кормят рецептами армянской кухни.
И сегодня история про фантастический Женгялов Хац, который готовят на тончайшем тесте, с ароматной зеленью, руками доброй тётушки Венеры с большим сердцем и очень знакомой улыбкой откуда-то из моего детства❤️
Обязательно попробуйте приготовить этот фантастический рецепт сами или зайдите к ней в гости и передайте огромный привет от Коте Джана ✌🏽
Всем Мира и Любви🧡
Ингредиенты (здесь на 25-30 порций, я даю пропорции и рекомендую все делить на 2):
Тесто:
🥟2 кг муки
🥟1 литр воды
🥟Щепотка соли
Начинка:
🌿по 100 г лука, петрушки, кинзы, укропа, щавеля, мяты, шпината
🌿Соль, перец, острый перец по вкусу
🌿4-5 ст.л растительного масла
#ПоКухням #Выпечка #Закуска
Многие считают, что в заведениях высокой кухни готовят вкуснее, чем в маленьких семейных кафе, и с этим можно поспорить!
Дорогие рестораны, к сожалению, не всегда про «вкусно» из-за сложных рецептов, которые иногда и мне не понять, строгого и навязчивого сервиса и высоких цен. Так что я все-таки сторонник заведений семейного порядка. Когда тебя запоминают и искренне рады твоему приходу; когда меню на 2 странички, но с любовью; когда официант честно рекомендует, что повкуснее и понимает тебя с полуслова.
Этот новый формат родился у нас совершенно случайно, хотя я всегда говорил, что лучшие заведения скрыты вдали от центральных улиц, и я теперь буду вам больше рассказывать про такие. Наше первое путешествие по новому маршруту будет в очень уютное кафе «Ламаджо» в Москве на улице 1905 года д.10 стр.1, где вкусно кормят рецептами армянской кухни.
И сегодня история про фантастический Женгялов Хац, который готовят на тончайшем тесте, с ароматной зеленью, руками доброй тётушки Венеры с большим сердцем и очень знакомой улыбкой откуда-то из моего детства
Обязательно попробуйте приготовить этот фантастический рецепт сами или зайдите к ней в гости и передайте огромный привет от Коте Джана ✌🏽
Всем Мира и Любви
Ингредиенты (здесь на 25-30 порций, я даю пропорции и рекомендую все делить на 2):
Тесто:
🥟2 кг муки
🥟1 литр воды
🥟Щепотка соли
Начинка:
🌿по 100 г лука, петрушки, кинзы, укропа, щавеля, мяты, шпината
🌿Соль, перец, острый перец по вкусу
🌿4-5 ст.л растительного масла
#ПоКухням #Выпечка #Закуска
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.36K👍689❤225😍36💯14🏆10👀9🙏7😁3🥰1🍾1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А как проходит ваш вечер ❓💪🏾❤️🙏👇🏽
❤750👍645🔥156🐳41😍33👏19
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤698👍250🥰110🙏26🤗22🔥11🕊9🤓2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра ❤️✌🏽🙏
🔥709❤483👍297🥰88🤗35🙏27🤩20💋6☃3😁3🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤706👍255👏54🥰44🙏16😁12🤗9😭5
Мир специй богат и разнообразен. Каждый кусочек нашей планеты может рассказать свою историю через пряности, которые мы используем каждый день, даже не догадываясь об их происхождении. Но речь сегодня не об истории, а о моем списке ТОП 6 самых незаменимых специй, которые, как мне кажется, должны быть на каждой кухне. 📝
1️⃣ Сухой чеснок - к сожалению, вкус и аромат свежего чеснока очень нестабилен. Он быстро зацветает или прорастает, теряя свои свойства, чего не скажешь о сухом чесноке. Это абсолютно незаменимая специя, если вы любите тушить, варить густые супы или мариновать мясо. Хранится он долго, главное, не покупайте его большими пачками и не забывайте о пропорциях: 1 чайная ложка заменяет 4-5 зубчиков свежего чеснока.
2️⃣ Копченая красная паприка - это цвет и аромат ваших блюд. Лучшей паприкой считается венгерская: она яркая, пряно-сладковатая. Ни один борщ или гуляш не рождается у меня на кухне без её участия ❤️ Да, она недешевая, но абсолютно стоит этих денег!
3️⃣ Морская соль. Именно соль - это основа ваших блюд. Она усиливает вкус и придает баланс, скрывая все неровности. Я люблю соль, марки Maldon. Главное, берите мелкого помола.
4️⃣ Орегано - это тоже тот случай, когда сухая версия этой травки в разы ярче свежесобранной. Орегано идеален в любых салатах и маринадах для запекания рыбы или ягнятины. Но нужно держать в уме, что он довольно быстро выветривается, он точно не из тех, кто может жить у вас на полке годами ))) как, в принципе, любая сухая специя!
5️⃣ Семена кинзы или кориандр - это моя любовь 💛 Мне иногда кажется, что без них вообще нельзя представить любимую мною грузинскую кухню. Назовите любое блюдо (ну ладно, кроме хачапури и эларджи!), где они бы не пригодились! Но очень не рекомендую покупать уже молотые семена, как любые другие. Они быстро теряют всю ароматику и любовь. Ступка вам в помощь и перемалывайте сами по мере необходимости.
6️⃣ Черный перец - только зернами, это важно! Любой молотый перец из пакетика, который вы употребляете в приготовлении, абсолютно не передает всей глубины вкуса свежесмолотого. Это как сравнивать воду и сметану)) Абсолютно нет аромата и глубины вкуса, из-за чего всех призываю дома иметь маленькую мельницу с заряженной в нее перцем.
🎃 И крайне важный лайфхак: рекомендую очищать ваши коробки со вскрытыми специями каждые 3-4 месяца, так что не покупайте большие банки для них. Как только вы вскрыли банку и впустили убийственный кислород, срок годности, указанный на упаковке, уменьшается втрое.
Всем Мира и Любви😻
#специи #лайфхаки
Всем Мира и Любви
#специи #лайфхаки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤896👍721🔥131👏37🙏15👀7😱1
В свое время этот фильм произвел на меня сильное впечатление, и независимо от частоты пересмотров, я каждый раз по-новому открываю для себя талант великого Петра Мамонова и его искреннюю любовь к Богу.
Желаю отличного просмотра!
#наночьглядя
Желаю отличного просмотра!
#наночьглядя
👍1.12K❤293🙏110🔥79💯46🕊13👏11
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤619👍232🥰61😍21🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ДЕСЕРТ «ПАВЛОВА» 😇
Пирожное «Павлова» – идеальный десерт для романтического вечера. Нежное, легкое, воздушное, подобно танцу великой балерины Анны Павловой🌼 Именно её пируэты когда-то вдохновили новозеландского шеф-повара на создание этого десерта.
«Павлова», хотя и выглядит по-ресторанному, готовится легко и из доступных ингредиентов. Для этого рецепта я заказал продукты собственных марок в АШАН – привезли быстро, все свежее и по отличным ценам💌
История «Павловой» – еще один пример того, что вдохновение является одним из важнейших инструментов для любого повара. Ловите мой рецепт и ищите вдохновение во всем, что вас окружает каждый день👼
Всем добра и любви!💗
P.S. Кстати, в АШАН есть еще много красивой посуды торговой марки Actuel, которая всегда пригодится на кухне.
Ингредиенты:
Для меренги:
🔴 3 яйца (берем только белки) торговой марки АШАН Красная Птица
🔴 150 г сахарной пудры
🔴 15 г крахмала (~1 ст.л.)
🔴 1 ч.л. лимонного сока
🔴 Щепотка ванилина
Для крема:
🔴 200 мл жирных сливок 33% торговой марки АШАН Красная Птица
🔴 3 ст.л. сахарной пудры
🔴 Щепотка ванилина
Для декора:
🟡 100 г любимых ягод и пара листиков мяты
Реклама. ООО «АШАН» http://www.auchan.ru/?erid=Pb3XmBtzsyU2e5EGUunzfgZ8MgqehV1QcDE6hLC
Пирожное «Павлова» – идеальный десерт для романтического вечера. Нежное, легкое, воздушное, подобно танцу великой балерины Анны Павловой
«Павлова», хотя и выглядит по-ресторанному, готовится легко и из доступных ингредиентов. Для этого рецепта я заказал продукты собственных марок в АШАН – привезли быстро, все свежее и по отличным ценам
История «Павловой» – еще один пример того, что вдохновение является одним из важнейших инструментов для любого повара. Ловите мой рецепт и ищите вдохновение во всем, что вас окружает каждый день
Всем добра и любви!
P.S. Кстати, в АШАН есть еще много красивой посуды торговой марки Actuel, которая всегда пригодится на кухне.
Ингредиенты:
Для меренги:
Для крема:
Для декора:
Реклама. ООО «АШАН» http://www.auchan.ru/?erid=Pb3XmBtzsyU2e5EGUunzfgZ8MgqehV1QcDE6hLC
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.43K👍711❤241🥰42🙏17😐7🕊6🍓5😍3👀3🤔2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто со мной в этот ленивый, субботний день ❓👇🏽
🔥536👍310👏113❤22🏆14🤨12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤674👍250🥰83👏27🙏18🤗16😍5
Всем привет, друзья ✌🏽
Продолжаю постигать снежные науки и дружить с зимой🍪 Сегодня пробую свои силы на сноуборде 🏂
Конечно, лучше всего, если есть возможность, начинать с инструктором, ведь его услуги стоят дешевле травматолога и приятнее!
А завтра у нас прекрасный домашний тирамису в преддверии романтического праздника! Запасайтесь консервированными персиками, 3 ст.л любви и щепоткой страсти💋 Уже придумали, что подарите своим любимым? Как ваши выходные проходят?
Продолжаю постигать снежные науки и дружить с зимой
Конечно, лучше всего, если есть возможность, начинать с инструктором, ведь его услуги стоят дешевле травматолога и приятнее!
А завтра у нас прекрасный домашний тирамису в преддверии романтического праздника! Запасайтесь консервированными персиками, 3 ст.л любви и щепоткой страсти
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏687👍441🔥165❤85🤩15🥰11🍓11☃5💋1
Если человек талантлив, этот талант проявляется во всем, и Эминем тому прекрасный пример!
Великий музыкант и, как оказалось в далеком 2002, еще и актёр, показавший изнанку рэп-культуры. В наших странах она тогда только зарождалась❤️
А еще это история про настойчивость и достижение цели, несмотря ни на что ✌🏽
#наночьглядя
Великий музыкант и, как оказалось в далеком 2002, еще и актёр, показавший изнанку рэп-культуры. В наших странах она тогда только зарождалась
А еще это история про настойчивость и достижение цели, несмотря ни на что ✌🏽
#наночьглядя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍672❤128🔥75🆒7🙈1