Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто со мной в этот ленивый, субботний день 👇🏽
🔥536👍310👏11322🏆14🤨12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов ✌🏽🙏❤️

#папинысказки
674👍250🥰83👏27🙏18🤗16😍5
Всем привет, друзья ✌🏽
Продолжаю постигать снежные науки и дружить с зимой 🍪 Сегодня пробую свои силы на сноуборде 🏂

Конечно, лучше всего, если есть возможность, начинать с инструктором, ведь его услуги стоят дешевле травматолога и приятнее!

А завтра у нас прекрасный домашний тирамису в преддверии романтического праздника! Запасайтесь консервированными персиками, 3 ст.л любви и щепоткой страсти 💋 Уже придумали, что подарите своим любимым? Как ваши выходные проходят?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏687👍441🔥16585🤩15🥰11🍓115💋1
Если человек талантлив, этот талант проявляется во всем, и Эминем тому прекрасный пример!

Великий музыкант и, как оказалось в далеком 2002, еще и актёр, показавший изнанку рэп-культуры. В наших странах она тогда только зарождалась ❤️

А еще это история про настойчивость и достижение цели, несмотря ни на что ✌🏽

#наночьглядя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍672128🔥75🆒7🙈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТИРАМИСУ С ПЕРСИКАМИ 🌼

День Святого Валентина - отличный повод ещё раз сделать что-то доброе и хорошее для самых близких, признаться лишний раз в любви или приготовить вот такой нежный Тирамису 👼

С наступающим праздником, друзья, всем Мира и Любви 💌

Ингредиенты:
🕊3 куриных яйца
🕊300 г сметаны (30% желательно)
🕊300 г творога (5%-9%)
🕊3 ст.л сахара
🕊1/4 ч.л ванилина или 1 стручок ванили
🕊100 мл кофе
🕊200 г печенья или савоярди
🕊200 г консервированных персиков
🕊Шоколад по желанию

#десерт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.43K380🔥197🍓39🍾33🤔15🤗12🤯9😐7😴4🐳1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ✌🏽
Любите друг друга 🙏❤️

#утро
949👍287🤗45🔥25🥰16🎉12💋10
Хорошее кино с шикарным актерами вам #наночьглядя
👍50653🎃11💔8🔥7😴7👀4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов и теплых воспоминаний ❤️🙏✌🏽

#папинысказки
🙏455355👍169🥰59🤗29😍136🔥6💋4👌3🎃3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ✌🏽❤️
Поделитесь вашим прекрасным завтраком 🙏👇🏽❤️
#утро
583👍248🤗36🔥25🤩8💔8💋6🙏2😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КУБДАРИ (грузинский мясной пирог) 🇬🇪 🧡

Сванетия - один из райских уголков моей прекрасной Грузии. Этот регион спрятан глубоко в заснеженных горах в туманных ущельях. Здесь суровый климат переплетается с библейской красотой, как и люди, живущие здесь, словно сошедшие с древних фресок.

В этом регионе мало что изменилось с тех времен, когда гордый и бестрашнный народ поклонялся солнцу, даже приняв христианство, и отголоски прошлого можно сегодня видеть в православных храмах, быте и даже общении ❤️

Сванская кухня вряд ли похвастается своим разнообразием, но в ней есть кулинарные истории, о которых можно долго говорить, и вот сегодня эта история про мясной пирог Кубдари.

Его готовят из рубленного мяса с добавлением сванской соли, которая поистине считается золотом этого региона. Это особая смесь трав и соли, которую используют в приготовлении всех блюд в Сванетии, как, наверное, оливковое масло на средиземноморском побережье. Скажу честно, я не пробовал вкуснее смеси в жизни! Обычно соль перетирают с чесноком и большим количеством горных трав и обязательно с добавлением гицрули (дзира - не путайте с зирой), которую собирают именно в этом высокогорном регионе. Аромат сложно передать словами, но он очень теплый и глубокий

Кубдари - это блюдо, которое не терпит спешки, и мясорубка здесь будет, пожалуй, лишней.
Надеюсь, вам понравится этот пирог, а моя история про маленькую Сванетию сподвигнет вас почитать про этот райский уголок, и, может, вы когда-нибудь побываете высоко в горах и вспомните историю от Коте про вкусный кубдари и гордых сванов, без которых не было бы Грузии ❤️
Всем Мира и Любви 🙏

Ингредиенты:
Тесто:
🇬🇪250 г муки
🇬🇪1 яйцо
🇬🇪150 мл кефира или мацони
🇬🇪2 ст ложки растительного масла
🇬🇪1/2 ч.л сухих дрожжей

Начинка:
🇬🇪1 головка лука
🇬🇪3 зубчика чеснока
🇬🇪300-400 г мякоти говядины или свинины
🇬🇪1 ст.л хмели-сунели и сванской соли
🇬🇪2 ст.л растительного масла
🇬🇪1 пучок любимой зелени по желанию
🇬🇪Соль, перец по вкусу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.59K🔥554232👏24🤩20💯16😁2😐1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не хватает координации и физики🥲но упражнение кажется крайне эффективным на мышцы спины, ног и живота ✌🏽💪🏾
Всем отличного дня
🔥802👍343👏9871🏆36💯8🆒3
Маленький Петя и его друзья Арсений 🦄, мистер Ананас 🍍 и Мэдвэд 🐻✌🏽 желают всем добрых снов 🙏
🥰1.62K757👍407🙏62🤗57💔50🔥45😍43🕊21😴18😐4
Наверное, поздно для фильма, но вспомнил финальную сцену из этого фантастического кино
«А когда будешь щёлкать? — Можно ведь и не щёлкать. Вдруг что-то спугнешь в этот миг? В душе. Иногда лучше не нарушать волшебство. Лучше дать… застыть.»

Спокойной ночи 🙏❤️

#наночьглядя
🙏410👍328160🔥54👏13😍5💋4🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго, зимнего утра 🙏
С пятницей✌🏽друзья 💪🏾

#утро
🔥593👍381193❤‍🔥25🙏21🥰11🐳1
ПРО СЕЛЕДКУ

К сожалению, сегодня селедка ассоциируется только с одноименным салатом да отварным картофелем.

Согласен, вкусно, но этим возможности селедки не ограничиваются! Ведь она - фантастический продукт, как минимум, из-за большого количества нежнейшего мяса и небольшого - костей ✌🏽

А еще её можно вкусно жарить и даже готовить рагу, как в этом ролике я готовлю скумбрию, главное не жарьте засоленную)) уверен, для вас сельдь откроется в новом виде!

Существует несколько видов сельди, и самая вкусная, на мой взгляд, олюторская, которую добывают в западной части буйного Берингово моря. Она отличается от своих собратьев большим размером (в среднем, 700-900 г), жирностью и обилием Омега-3 и Омега-6.
Попробовав её раз, вы забудьте о любой другой селедке! А самое важное, это абсолютно дикая рыба, живущая и нерестящаяся в океане, чего не скажешь о тех породах, которых начали выращивать в открытых аквариумах прям в океанах.
А вы любите селедку ❤️

Всем мира и отличного вечера 🐟
👍1.32K310👏45💯29🔥28🥰16🙏15💔10😴3🤨1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто завтра собирается в баню, тот затапливает её сегодня! Есть тут заядлые банщики? 🧖‍♂️ отзовитесь ✌🏽
👍1K🔥343123🤩45💯21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых снов и отличных выходных ✌🏽🙏❤️

#папинысказки
714👍288🥰106👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
СОЧНЫЙ ЦЫПЛЁНОК 🐔

Друзья, доброго вам утра ✌🏽
Существует, как минимум, 1001 способ, как приготовить целого цыпленка, но не все из них можно назвать вкусными. И основная проблема заключается в сочности , которой иной раз катастрофически не хватает!

Загвоздка тут в самом цыпленке, так как для приготовления ножек и грудки, по сути, требуется разное время и режимы. Таким способом, как на видео, я запекал птицу, работая в ресторане, и он идеально подходит, если вы вдруг решили приготовить целого индюка или утку!

Ниже, по традиции, пару советов для этого блюда 💛

Старайтесь выбирать цыпленка до 1.8 кг веса. Все, что тяжелее, дольше готовится, а значит, вряд ли будет сочным.

Не рекомендую использовать замороженных цыплят (даже если вы их правильно разморозили): они после разморозки обычно резиновые ((

Если у вас нет свежих трав, их легко можно заменить на сухие!

Не знаете, что приготовить на гарнир? Выложите на дно формы любимые овощи (картофель, морковь, цветную капусту), а поверх - цыпленка по рецепту и запекайте, как в ролике✌🏽лучший гарнир в вашей жизни вам гарантирован!

Всем мира, любви и радостной субботы 🪴
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.67K🔥430182🥰3214🤩109👀3❤‍🔥1🤓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Насколько важно погружать детей в приготовление еды? 🌸Наверное, так же, как и рассказывать, на какой свет светофора можно переходить дорогу, а на какой нельзя.

Пищевые привычки формируются в раннем детстве. В большей степени именно от родителя зависят кулинарные предпочтения ребенка и его рацион, который отразится на здоровье, и именно поэтому я всем рекомендую подключать деток в раннем возрасте к приготовлению еды.

Ниже 5 моих правил, которые нам очень помогают:

💙Не нужно доверять ребенку варить борщи и запекать гусей )) пусть он начнёт с сервировки стола, например! Этот микроритуал точно можно полностью оставить на малыше.

💙Отдайте деткам подготовку, чистку и нарезку сырых овощей к ужину, чтобы полюбить есть их, и лучшим примером здесь можете быть, как всегда, вы сами! Рекомендую к каждому ужину продумывать тарелку с овощами и зеленью, ведь клетчатка нужна всем.

💙Выберите любой день в неделе для совместного приготовления печенья или пирогов. Не бойтесь засыпать кухню мукой, пусть готовка станет для маленького некой игрой, а не волокитой. А чтобы его больше заинтересовать, купите для ребенка его собственную скалку, миску, венчик ☕️

💙Устраивайте детские мастер-классы для вашего малыша и его друзей! Совместное приготовление пиццы, блинчиков, салатов, лепка пельменей, вареников, да чего угодно останется в его сердце как напоминание о лучшем детстве, научит играть в команде, вместе есть то, что приготовили! А это намного вкуснее ✌🏽

💙Признавайтесь в любви малышу: чем чаще он будет это слышать, тем сильнее он будет её видеть и чувствовать 🧸

А какие правила в вашей семье? 😞😞😞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.11K👍649329🥰60👏23🙏16😍11🏆4🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ✌🏽
Немного северной зимы вам в ленту 🙏💙
😍747👍564217🥰40🔥31🙏2